18.02.2025

Реально как вторая кожа? Ультра лёгкий тональный крем Relouis Y.o.u. Really Second Skin Ultralight Foundation 10 Light Beige и 20 Natural beige

Летом 2024года у меня была целая эпопея с тональными для лица. Я вообще не угадывала с оттенками, даже тестируя их лично. Хотя данный тон купила сразу же как он вышел, и взяла 020 оттенок, во-первых, потому что лето, во-вторых, я не белоснежка. Но ошиблась… темноват оказался, поэтому через месяц я все таки купила 010 оттенок и вон он мне был как раз.

Немного тех.информации:

Объем: 30мл

Тон: 10 Light Beige и 20 Natural beige

SPF 20

Изготовитель: Республика Беларусь

Дизайн серии Y.O.U вышел максимально приятным глазу (моему по крайней мере).

Эти пузатые флакончики, бежевые упаковки с белым шрифтом. Красиво.

У меня есть еще и 3 флакончик в белом, она позиционируется также как тональная основа, но это скорее сияющий флюид для совсем идеальной кожи. Я сравню в этом посте их свотчи, но напишу о нем отдельно, если надо.

Состав:

Дозатор под отвинчивающейся крышкой — тонкий носик, не течет, иногда может плеваться, сейчас я уже встряхиваю бутылек, чтобы средство добить.

У крема есть отдушка: свеже цветочная и чем-то напоминает мне отдаленно White Page Pure Feeling от Brocard (к слову очень приятный парфюм)

По текстуре средней плотности и густоты. Держит каплю, не течет, но и тяжелым и густым назвать его не могу.

Свотчи делала при дневном тусклом свете ноября. Оттенок 20 как будто отдает в розовинку, 10 на мне нейтральный

В августе я делала для блога сравнительные свотчи при дневном летнем свете, тоже покажу

Снова возвращаемся в ноябрь 2024

И сравнение всех 3 баночек. Healthy Glow видно что более жидкий и сияющий, и по покрытию несмотря на то, что он темный — он будет практически прозрачным.

Посмотрим в деле:

Кожа только с уходом

Нанесла крем влажным спонжем 10 оттенок

Еще немного детализированных фото тона на кожи

С бронзером и румянами

Здесь пример 20 оттенка, но при лампе.

Летом тон лежал хуже, связываю это с тем, что была обезвоженная кожа в стрессе. Не в лучшем состояние. Зимой после курса ретинола и спикул (сейчас) тон однозначно лежит лучше (фото выше)

20 оттенок
20 оттенок

Поближе посмотреть как лежит 20 оттенок

Вот, например, лежит суховато, постакне подчеркнул (что логично) кожа как будто стянулась.

В нОске:

Крем не скатывается и не проваливается в поры, однако на моей сухой коже может забиться в мимические морщинки. Носогубка и межбровка. Повторюсь, что сейчас он стал проваливаться меньше (связываю это с активами в уходе)

В течение дня лежит неплохо, не сходим пятнами, тускнеет — как бы выцветает незаметно.

Однако, если кожа очень сухая, к вечеру и тон может выглядеть сухо.

Общий образ я могу показать только с телефона (камера там постоянно делает перешарп и подчеркивает то, чего нет) на фотоаппарате у меня объектив 50мм и он не позволяет адекватно сфотографировать себя как «портрет», поэтому покажу что есть:

Итог:

Неплохой тон, который точно подойдет нормальной и комби и сухой коже (без обезвоженности с нормальным уходом), производитель конечно наобещал, что он морщины сгладит, и с гиперпигментацией борется, и поры не забьет, и восстанавливает защитный барьер кожи.

Но по факту я могу сказать, что поры он действительно не забивает и не проваливается в них. Очень сухую кожу подчеркнет (ну это и понятно), а все остальное даже и не знаю как комментировать. 😀

Сейчас мне нравится как он лежит на моей коже и 10 оттенок я почти закончила. А вот от 20 скорее всего избавлюсь.

Финиш у него натуральный, не сияющий и не матовый.

Демакияж без проблем простой пенкой, я чаще умываюсь гидрофильным бальзамом+пенка.

В определенном состоянии кожи — подчеркнет сухость, но у меня при обезвоженности все кроме Thank You farmer не особо ложилось. Так что тону в 20 оттенке просто не повезло. Я должна это отметить.

Но лежит то однозначно красиво, а за цену что его продают — это очень хороший продукт.

8 месяцев, 10р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: Aqua, Isododecane, Ethylhexyl Methoxycinnamate; Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Isopropyl Isostearate, PEG-10 Dimethicone; Hydrogenated Polydecene, Propanediol, Sodium Chloride; Disteardimonium Hectorite, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol; Propylene Carbonate, Sodium Dehydroacetate, Aluminum Hydroxide; Triethoxycaprylylsilane, Parfum, Disodium Edta; Glycerin, Linalyl Acetate, Vanillin, Paeonia Lactiflora Root Extract; Trehalose, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate; [±]: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499

_____________________________

PS: Спасибо за уделенное время, всегда рада вашей обратной связи.

Я Катя, ко мне как вам удобно.

В телеграмм канале рассказываю про вкуснейший инжирный аромат от швейцарско-корейского бренда и сравниваю Influence Beauty Petrolium Black Money с Clinique Black Honey. Заходите, смотрите, если понравится-оставайтесь. Всем рада😊

Spring_melody0618 февраля 2025, 14:18
Очень интересно было бы почитать про более легкую флюидную версию в белом флаконе. Её почему-то обычно ругают, а мне кажется, что она похожа на catrice soft glam filter fluid
Lunio18 февраля 2025, 15:43
catrice soft glam filter fluid я не пробовала, но к белому флакончику у меня особых претензий нет) Мне он нравится, напишу о нем тогда)
tesssla18 февраля 2025, 15:58
Спасибо! Меня тоже заинтересовал, буду ждать. На свотче классно выглядит
Red_helga18 февраля 2025, 14:57
Очень хорошо лежит 👍 есть такой, но мне тяжеловат как будто. Изредка пользуюсь в холодную погоду
Lunio18 февраля 2025, 15:43
У меня когда кожа не очень себя чувствовала, мне он тоже тяжелым казался. Сейчас очень нравится как лежит.
Ellina18 февраля 2025, 15:17
У меня есть в белом флаконе флюид, + заказала 10 номер, жду. В белом очень понравилось, не сушит, не окисляется. Маскировка минимальная, но у меня кожа без проблем.
Lunio18 февраля 2025, 15:44
Согласна, он неплохо лежит, но особо ничего не скрывает, его с консилером можно наносить, если что-то скрыть надо. Мне он летом хорошо заходил из-за лёгкости
purrpurrw18 февраля 2025, 16:32
Так-то хорошенький:) На лице чУдно лежит
Дизайн флакончика «вдохновлён» Kylie, кажется   Но это не точно:D
У меня пока в закромах ждёт своего часа BB от Thank You Farmer, но можно будет для разнообразия и этот тон взять попробовать. Цена копеечная, конечно:)
Lunio18 февраля 2025, 16:45
Thank You Farmer BB пока единственный тон, к которому у меня вообще нет вопросов, он и на обезвоженную кожу красиво ложился летом. очень его люблю)
NeNaCarnaval18 февраля 2025, 17:53
Не вижу никакой лёгкости. Лежит тяжело, маской
InnaMalina7518 февраля 2025, 21:09
20 тон объективно получше на Вас, 10 тон как будто в желтизну ушёл. Белый был, не подружилась, дочка забрала себе, пользовалась недолго, забросила.
Emmett18 февраля 2025, 21:30
Несколько раз искала их в оффлайн магазинах, чтоб посмотреть оттенки вживую. Да нет нигде.
Смотрятся на вас хорошо)