16.02.2025

Духи I ME Lady Prestige - по мотивам аромата Paco Rabanne Lady Million

Мои любимые ароматы сейчас, увы, стоят безумно дорого, а то и вовсе пропали с полок магазинов.

К счастью, отечественные производители не оставляют нас в беде. Полтора года назад я познакомилась с отечественным брендом I Me и до сих пор с удовольствием использую духи I ME Mandarine Allegory. Они произведены по мотивам аромата Aqua Allegoria Mandarine Basilic Guerlain, который является одним из моих любимых. Эти духи не являются точной копией герленовского аромата, но во многом на него похожи, в них есть все те нотки, которые мне так нравятся в прототипе.

Поскольку духи Mandarine Allegory у меня заканчиваются, я решила приобрести еще один флакончик этих духов, теперь уже небольшой, 30 мл. А заодно, начитавшись восторженных отзывов, приобрела другие духи этого же бренда I Me — это духи Lady Prestige объёмом 50 мл.

Они созданы по мотивам аромата Lady Million от Paco Rabanne.

Я вряд ли решилась бы без затеста купить незнакомую мне парфюмерию, если бы она стоила дорого. Но покупка продукции бренда I Me не нанесет большого урона кошельку — повседневная закупка продуктов в гастрономе обходится дороже.

I Me все духи объёмом 50 мл выпускает в одинаковых скромных флаконах. Пульверизатор работает исправно, выдавая небольшое мелкое облачко аромата.

Название духов — на донышке флакона.

Флаконы упаковываются в такие же скромные коробочки. Внутри есть дублирующая коробка из плотного картона для лучшей защиты при транспортировке.

На коробках нет названия — оно на плотной картонной этикетке, которая вставляется в коробку. В итоге название духов видно в круглом «окошечке» на упаковке. Интересное и рациональное решение, на мой взгляд.

Коробка имела защиту от вскрытия — она была запаяна в целлофан.

Небольшая этикетка на упаковке указывала, что офис I Me находится в России, в Барнауле, а парфюмерная композиция производится во Франции. На самой коробке упоминается только Франция.

Духи не содержат фталатов.

Пирамида аромата практически аналогична пирамиде Lady Million от Paco Rabanne.

Я с Lady Million не знакома, поэтому сравнивать не могу.

Могу лишь описать свои ощущения от духов Lady Prestige от I Me.

Для меня аромат достаточно тяжелый, вечерний. Ожидаемых ноток лимона я не слышу, как не слышу и малины. Громче всего для меня звучат мед, амбра, пачули, жасмин и гардения.

Аромат сладкий, но не ванильный. Плотный, тягучий, изначально немного терпкий. Через полчаса терпкость улетучивается, остается сладкий и женственный цветочно-медовый аромат, без приторности. Аромат достаточно интересный, звучит дорого.

Стойкость часа четыре.

Наносить надо очень аккуратно, не более одного пшика, иначе аромат задушит окружающих.

Мне больше нравится запах на коже спустя час-два после нанесения, когда исчезает первоначальная терпкость и запах становится более мягким и менее насыщенным.

Увы, этот аромат для меня всё же тяжеловат и вряд ли станет любимым. Буду пользоваться изредка, под настроение.

А вот любительницам Lady Million от Paco Rabanne, думаю, стоит присмотреться к этим духам.

Diana-Nathalie 20 февраля 2025, 23:05
Не мои ноты, но попробовать было бы интересно на своей коже.