28.02.2025

Термальная вода, гель для умывания и антивозрастной гель-крем от французского бренда Vichy

Сегодня у меня пост с новой подборкой средств от бренда Vichy

Минерализирующая термальная вода Vichy Mineralizing Thermal Water

Доступные объёмы — 50, 150 и 300 мл.

Производство — Франция

Средство выпускается в аэрозольном баллоне и имеет лаконичный дизайн. У меня средний объём — 150 мл.

Дозатор работает идеально. Распыляет мелко, не смазывая при этом макияж.

Текстура — прозрачная вода без запаха. Не липкая, впитывается моментально.

Эффект

Термальная вода заменяет мне тоник. Пользуюсь ей утром и вечером. Распыляю на чистую кожу лица и оставляю до полного впитывания. На это уходит не более минуты.

Средство очень комфортное — не щиплет глаза и кожу, мгновенно освежает и тонизирует, устраняет стянутость после умывания. В составе заявлено 15 минералов. Текстура лёгкая, пользоваться одно удовольствие. Расход довольно экономичный. Я сейчас сильно не усердствую, хочу оставить флакон для лета.

2 недели, 2р/в деньиспользование

Крем-гель для проблемной кожи с первыми признаками старения Vichy Normaderm Anti-Age Resurfacing Care

Объём — 50 мл.

Производство — Франция.

Годен 12 мес. с момента вскрытия.

Основная информация

Состав

Средство выпускается в пластиковом флаконе, дозатор имеет очень маленькое отверстие. Защитной фольги на нём не было.

Текстура лёгкая — крем-гель, как и было заявлено. Средство имеет голубоватый оттенок. Отдушка немного резковатая, со спиртовыми нотками.

По коже продукт распределяется без проблем. Впитывается очень быстро, матирует кожу.

Исходные данные

Мне 34 года, кожа склонна к воспалениям, поры легко забиваются. Тип — сухой.

Эффект

Мне сразу понравилась лёгкая текстура крема и то, как быстро он впитывается. Жжения/пощипывания после нанесения не ощущаю. Кожа не блестит, выглядит матовой. Крем не конфликтует с тональным средством и сам по себе хорошо увлажняет кожу.

Антивозрастного эффекта я не заметила, но воспаления стали появляться гораздо реже. Кожа выглядит более ровной и чистой. До идеала ей далеко, конечно, но она бывала в гораздо худшем состоянии.

2 недели, 1р/в деньиспользование

Освежающий очищающий гель для лица Vichy Purete Thermale Fresh Cleansing Gel

Объём — 200 мл.

Производство — Франция.

Годен 6 мес. с момента вскрытия.

Упаковка пластиковая, упругая.

Дозатор был защищён термоусадочной плёнкой.

Формат удобный, гель легко извлекается из тубы.

Текстура — жидкий прозрачный гель. Отдушка акватическая, как у многих других средств серии Purete Thermale, на мой вкус резковатая.

Гель отлично пенится, для этого хватает нескольких капель. Вспениваю я его на лице, пена получается упругая и плотная.

Эффект

Это мягкий базовый гель для чувствительной и склонной к сухости коже. Он не щиплет глаза и бережно удаляет остатки макияжа. Неплохо освежает кожу, не стягивает её. Смывается быстро, не оставляя липкой плёнки на лице. Негативного воздействия на кожу не замечено.

Мне не очень нравится отдушка и то, что гель очень жидкий. За это снимаю один балл.

2 недели, 1р/в деньиспользование

А у Вас есть любимые средства Vichy?

Благодарю за внимание.

Igri28 февраля 2025, 12:46
Когда-то у меня был подобный крем. Он был прекрасен, но потом его сняли с производства и я очень страдала. И вот он опять появился. Только уже более не актуален мне. Я нашла замену.
Я нежно люблю Виши. Почти все, что пробовала подходило.
Спасибо за обзор
Annelisa28 февраля 2025, 13:53