28.02.2025

Термальная вода, гель для умывания и антивозрастной гель-крем от французского бренда Vichy

Сегодня у меня пост с новой подборкой средств от бренда Vichy

Минерализирующая термальная вода Vichy Mineralizing Thermal Water

Доступные объёмы — 50, 150 и 300 мл.

Производство — Франция

Средство выпускается в аэрозольном баллоне и имеет лаконичный дизайн. У меня средний объём — 150 мл.

Дозатор работает идеально. Распыляет мелко, не смазывая при этом макияж.

Текстура — прозрачная вода без запаха. Не липкая, впитывается моментально.

Эффект

Термальная вода заменяет мне тоник. Пользуюсь ей утром и вечером. Распыляю на чистую кожу лица и оставляю до полного впитывания. На это уходит не более минуты.

Средство очень комфортное — не щиплет глаза и кожу, мгновенно освежает и тонизирует, устраняет стянутость после умывания. В составе заявлено 15 минералов. Текстура лёгкая, пользоваться одно удовольствие. Расход довольно экономичный. Я сейчас сильно не усердствую, хочу оставить флакон для лета.

2 недели, 2р/в деньиспользование

Крем-гель для проблемной кожи с первыми признаками старения Vichy Normaderm Anti-Age Resurfacing Care

Объём — 50 мл.

Производство — Франция.

Годен 12 мес. с момента вскрытия.

Основная информация

Состав

Средство выпускается в пластиковом флаконе, дозатор имеет очень маленькое отверстие. Защитной фольги на нём не было.

Текстура лёгкая — крем-гель, как и было заявлено. Средство имеет голубоватый оттенок. Отдушка немного резковатая, со спиртовыми нотками.

По коже продукт распределяется без проблем. Впитывается очень быстро, матирует кожу.

Исходные данные

Мне 34 года, кожа склонна к воспалениям, поры легко забиваются. Тип — сухой.

Эффект

Мне сразу понравилась лёгкая текстура крема и то, как быстро он впитывается. Жжения/пощипывания после нанесения не ощущаю. Кожа не блестит, выглядит матовой. Крем не конфликтует с тональным средством и сам по себе хорошо увлажняет кожу.

Антивозрастного эффекта я не заметила, но воспаления стали появляться гораздо реже. Кожа выглядит более ровной и чистой. До идеала ей далеко, конечно, но она бывала в гораздо худшем состоянии.

2 недели, 1р/в деньиспользование

Освежающий очищающий гель для лица Vichy Purete Thermale Fresh Cleansing Gel

Объём — 200 мл.

Производство — Франция.

Годен 6 мес. с момента вскрытия.

Упаковка пластиковая, упругая.

Дозатор был защищён термоусадочной плёнкой.

Формат удобный, гель легко извлекается из тубы.

Текстура — жидкий прозрачный гель. Отдушка акватическая, как у многих других средств серии Purete Thermale, на мой вкус резковатая.

Гель отлично пенится, для этого хватает нескольких капель. Вспениваю я его на лице, пена получается упругая и плотная.

Эффект

Это мягкий базовый гель для чувствительной и склонной к сухости коже. Он не щиплет глаза и бережно удаляет остатки макияжа. Неплохо освежает кожу, не стягивает её. Смывается быстро, не оставляя липкой плёнки на лице. Негативного воздействия на кожу не замечено.

Мне не очень нравится отдушка и то, что гель очень жидкий. За это снимаю один балл.

2 недели, 1р/в деньиспользование

А у Вас есть любимые средства Vichy?

Благодарю за внимание.

Igri 28 февраля 2025, 12:46
Когда-то у меня был подобный крем. Он был прекрасен, но потом его сняли с производства и я очень страдала. И вот он опять появился. Только уже более не актуален мне. Я нашла замену.
Я нежно люблю Виши. Почти все, что пробовала подходило.
Спасибо за обзор
Annelisa 28 февраля 2025, 13:53
Спасибо, что заглянули
kesa_kukka 01 марта 2025, 02:31
Я сейчас заново знакомлюсь с этой маркой. Этот гель для умывания есть и понравился сразу. Витамин С в новой версии тоже теперь — маст хэв. Умывалка Нормадерм по утрам понравилась. И люблю их Нормадерм Триактив маску-скраб. Еще сыворотка-филлер тоже очень нравится, и крем Минерал 89. Что я пока не совсем поняла это их санскрины, пока пытаюсь определиться в ощущениях. Кажется, все тяжеловаты, кроме матирующего.
Annelisa 01 марта 2025, 03:40
У меня был санскрин в формате спрея, нравился.
Средства от пигментации после ран0Собственно, суть в теме поста. У меня кожа очень чувствительная и реагирует зудом и раздражением на недостаточное увлажнение. Зуд чаще всего возникает... Парфюмерия с ароматом сирени или пионов25Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой...