21.02.2025

Три эффективных средства La Roche-Posay для ухода за сухой кожей

В зимнее время кожа обычно нуждается в более интенсивном уходе, чем летом. Справиться с сухостью мне помогают средства La Roche-Posay.

Отшелушивающий увлажняющий гель для ухода за очень сухими, огрубевшими участками кожи La Roche-Posay Lipikar Gel Urea 30%

Объём — 50 мл.

Производство — Франция.

Годен 12 мес. с момента открытия.

Туба помещена в картонную коробку с лаконичным оформлением.

ОСНОВНЫЕ ингредиенты:

[МОЧЕВИНА] – разглаживает и увлажняет огрубевшие участки кожи.

[НИАЦИНАМИД] – успокаивает и уменьшает раздражение кожи.

Состав

Туба изготовлена из упругого пластика.

Дозатор стандартный.

Текстура — прозрачный маслянистый гель. Он в меру густой, на коже до распределения не тает. Распределяется легко, не оставляет полос, липкости тоже не ощущается.

После нанесения средства кожа немного лоснится, но дискомфорта при этом не ощущается. Отдушки как таковой нет, но я всё равно ощущаю что-то слабо кислотное.

Эффект

Гель предназначен не для всего тела, а для особо сухих участков — например, локтей. У меня локоть на правой руке нормальный, а на левой проблемный — кожа там не только сохнет, но и иногда трескается. Обычные кремы не слишком эффективны.

Но с тех пор, как я стала пользоваться Lipikar Gel Urea 30%, состояние кожи на «вредном» локте стало гораздо лучше. Средство размягчает сухие участки и способствует регенерации кожи. Жжения или пощипывания не наблюдается. Если кожа была раздражена, она быстро успокаивается. Ещё я мажу ступни — там у меня тоже бывает сухость и зуд.

Впитывается гель в течение некоторого времени, но кожа при этом не ощущается слишком жирной.

1000₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование

Увлажняющее молочко для тела тройного действия для сухой и очень сухой кожи детей, взрослых и пожилых людей La Roche-Posay Lipikar Lait Urea 10%

Объём — 400 мл.

Производство — Франция.

Годно 12 мес. с момента открытия.

Упаковка — стандартный пластиковый флакон с помповым дозатором.

В составе — мочевина 10% (отвечает за разглаживание кожи), масло ши (смягчение кожи и восстановление липидов) и аллантоин (стимулирует обновление кожи).

Флакон имеет фиксатор, который блокирует случайное нажатие дозатора. Дозатор податливый, позволяет легко извлекать необходимое количество средства.

Текстура кремообразная, очень нежная. По ощущениям она не такая плотная, как классический Lipikar, но от этого не менее эффективная.

Молочко размазывается по коже без каких-либо усилий, не скатывается и не оставляет ощущения плёнки.

Финиш оставляет бархатистый, кожа выглядит напитанной.Отдушки у продукта нет.

Эффект

Кожа тела у меня нормального типа, но иногда бывает ощущение стянутости. Классический Lipikar для меня всё же жирноват, ещё и скатывается, но молочко стало оптимальным вариантом.

Впитывается оно в течение нескольких минут, липкости после себя не оставляет. Если кожа повреждена, может немного пощипывать. Но зато как хорошо оно увлажняет кожу! Она становится бархатистой, приобретает лёгкое сияние, выглядит гораздо лучше, чем была до нанесения молочка. Текстура у средства шелковистая, очень приятная тактильно. Объём у средства большой, расход довольно экономичный (но всё зависит от потребностей и состояния кожи).

1500-2000₽цена
2 недели, 2р/в деньиспользование

Очищающий гель для лица и тела младенцев, детей и взрослых La Roche-Posay Cicaplast Lavant B5

Объём — 200 мл.

Производство — Франция.

Годен 6 мес. с момента открытия.

Формат выпуска один — пластиковый флакон 200 мл с крышкой флип-топ.

В состав входят термальная вода, пантенол, глицерин.

Дозатор был защищён от вскрытия.

Текстура — мягкий прозрачный гель,консистенция не слишком густая. Отдушки нет, как и было заявлено.

Расход у средства довольно большой, пенится оно умеренно. Для более обильного пенообразования можно использовать мочалку.

Пена получается такая же мягкая, очищающие свойства мне тоже понравились.

Эффект

Гель универсальный, подходит для очищения кожи лица, тела и даже для интимной гигиены. Можно пользоваться всей семьёй.

Для тела у меня средств полно, поэтому гель использую для умывания лица и для интимной гигиены. Он не щиплет глаза, частично смывает косметику, освежает кожу. Ощущения стянутости после него нет. Для интимной гигиены тоже подходит хорошо, особый плюс — отсутствие отдушки. Раздражения и зуда не вызывает. В общем, полезное средство, которое у меня точно не залежится.

1000₽цена
2 недели, 2р/в деньиспользование

А у Вас есть любимые средства La Roche-Posay?

Благодарю за внимание.

Irenet21 февраля 2025, 21:31
Молочко и гель из поста тоже очень люблю. Ещё нравится обычное молочко для тела, особенно, новинка с ароматом. Но абсолютный фаворит — масло для душа липикар. Сегодня купила пятую бутылку. Цикапласт для губ, гель доя мытья всего тоже))
А вот уход за лицом мне не нравится.
Annelisa21 февраля 2025, 21:38
Мне Mela B3 нравится — сыворотка и гель для умывания.
Lemika21 февраля 2025, 22:13
Люблю эту марку, еще ни одно средство меня не разочаровало
Annelisa22 февраля 2025, 00:42
Мне не понравился СС-крем, очень рыжий оттенок.