09.02.2025

Xerjoff Lira - мой зимний аромат антидепрессант, которым я буду пользоваться этой весной

Здравствуйте!

Я хотела рассказать об этом аромате в рамках флэшмоба ароматов, посвященным гурманскому направлению, так как он, пожалуй, самый сладкий в моей коллекции. Но тогда у меня не было настроения в столь кондитерском и ванильном повествовании, поэтому я не стала делиться своими впечатлениями.

Однако именно Xerjoff Casamorati 1888 Lira стал моим зимним ароматом-антидепрессантом. В этом году зима выдалась тёплой и бесснежной, больше похожей на европейскую. Хотя она ещё не закончилась, и впереди февраль, моё настроение уже весеннее и в ожидании настоящего тепла и солнца.

Абсолютно голая земля без снега, грязь под ногами и постоянные дожди, темное небо больше напоминало непрерывный ноябрь с черными ветками от деревьев и вечно каркающими воронами.

Организм требовал компенсации и отчаянно просил сладкого. Мне хотелось кофе и булок с корицей по утрам, но через месяц такого настроения джинсы предательски сели в области «мадам сижу» и наверное неправильная температура, выставленная при стирке окончательно уменьшила их на размер.

Но с этим надо было что-то делать...

• Xerjoff Casamorati 1888 Lira

Этот парфюм заменяет все сладости мира одним нажатием пульверизатора. С ним не хочется заедать плохое настроение шоколадкой, ведь в душе тепло и уютно. Настроение лёгкое, воздушное, солнечное, и я предвкушаю настоящую весну.

Концентрация: EDP

Средние ноты:

корица, лакричник, жасмин

Базовые ноты:

карамель, ваниль, мускус

Удивительно, но этот аромат заявлен как восточный цветочный, однако я почти не чувствую в нём цветочные ноты, кроме лёгких отголосков лаванды.

Для меня Xerjoff Casamorati 1888 Lira — это карамель и ваниль во всех её проявлениях: от сладких кондитерских нот до гурманских тёплых и будоражащих. Лаванда, разбавленная этими сладкими тонами, создаёт умиротворённое и успокаивающее действие.

После того как я наношу этот аромат, мне больше не хочется сладостей, меланхолии и смотреть ромкомы по телевизору, укутавшись в плед и наслаждаясь какао с маршмеллоу.

Интересно, как работает наш мозг: достаточно дать ему немного сладости через аромат, и желание поглощать булки сразу же исчезает.

Я обязательно буду носить этот парфюм весной, когда хочется похудеть, надеть лёгкие платья, плащи и юбки в бельевом стиле, обуться в каблучки и лёгкой походкой встречать цветущие деревья и хорошее настроение. Несмотря на то, что этот аромат очень сладкий и ванильный, никто не сравнит вас с вкусной булочкой. Дело в том, что он обладает удивительным свойством раскрываться по-новому каждый раз, когда вы его носите и именно в какой концентрации распыляете.

Да, он плотный и тяжелый, но всего 2 намаза за ушком превращают его в лавандово-сладковатое дурманящее звучание и медитативно-успокаивающее настроение.

А распыление и вхождение в облако уже настраивает на очень сладкие и ванильно-карамельные истории.

Я молчу про 3-4 пшика на себя и ожеду… Чарли и его шоколадная фабрика будут просто биться в истерике от количества сахара и сиропа на вас…

Этот аромат — моя замена кондитерским сладостям на тарелке и источник радости, которых так не хватает в тёмное время года.

Стойкость просто заоблачная, шлейф достаточно длинный.

Оценка 10 из 10

Срок использования — третья зима

TatyanaB 09 февраля 2025, 08:28
Классный аромат, отливант сносила запоем, 10 мл закончить для меня — это достижение, флаконов много. Снова не возьму — принцессы килиановской Шарик есть (они клоны), но Лира красива: ванильная, сладкая, стрйкость сутки.
Mayakovsky 09 февраля 2025, 08:54
Don't Need a Prince by My Side to Be a Princess этот?
Я не тестила, но очень пирамида с маршмеллоу в свое время заинтриговала
TatyanaB 09 февраля 2025, 10:04
Да, один в один
RAGE 09 февраля 2025, 09:44
Для меня он недостаточно сладкий
Решила не покупать флакон, но отливант относила… понравилось, что здесь классно сочетаются апельсин (не лимон, и именно апельсин с горчинкой) с корицей, я такое люблю. Но вот ванили мне не доложили(
Mayakovsky 11 февраля 2025, 07:37
У меня карамель с ванилью да так, что попа слипнется.
Klio 09 февраля 2025, 10:21
Я чувствую здесь лимонный кекс, на мне не стойкий, к сожалению, и недостаточно ванильный, хотя на зиму все равно хорош
Mayakovsky 11 февраля 2025, 07:39
Я вот тоже начиталась в свое время на Фраге, что лимонный тарт и всё такое не слишком сладкое, а, наоборот, комплиментарное и очень приятное, гурманское, но моя кожа выдает такие вот финты, а нос чувствует много много сладости с лавандовыми нотками.
DieOlga 09 февраля 2025, 10:51
Настя, прочитала на одном дыхании. Лиру любила и носила, сейчас немного остыла к ней…Так много всего?
TatiGrishina 09 февраля 2025, 20:09
У меня такая же история. Так понравилась, думала, брать 30 или 100 мл. Хорошо, остановилась на маленьком флаконе — нравится, но сейчас пользуюсь редко.
DieOlga 10 февраля 2025, 21:58
Я в отливанте на 8 мл брала точно больше года назад. Мне хватает ещё)
Mayakovsky 11 февраля 2025, 07:40
Оленька, спасибо. Тоже много всего. Лиру достаю не часто. но в этом году она особенно попала под настроение. Наслаждаюсь и пытаюсь похудеть к весне.
Klio 11 февраля 2025, 15:33
Считается, что ванильные ароматы снижают тягу к сладкому, на мне работает)
Mayakovsky 12 февраля 2025, 11:17
И на мне тоже, поэтому хожу и нюхаю, а то от булок с корицей и круассанов по утрам пришлось опять оверсайз штаны вытащить.
Nelli_von_B 09 февраля 2025, 11:08
Настя, привет! Был отливант Лиры, очень понравился, к следующей зиме хочу наконец-то офлакониться ?
Mayakovsky 11 февраля 2025, 07:41
Нелли, привет! Да я вот не смогла найти миньку, решила сразу бахнуть тридцаточку и не жалею, цены были приятные, а аромат понравился на зимние сезоны.
Chernika9 09 февраля 2025, 11:09
Да, я тоже люблю гурманику
Lubava 09 февраля 2025, 12:23
Очень люблю лиру! Беру от диванов, но думаю офлаконить) он для меня зимний, уютный и не приторный. Ношу два пшика, у него нет практически шлейфа, поэтому он достаточно безопасен)) я чувствую цедру и ваниль, очень приятненький.
Интересно, что в еде я сладкое не люблю и ем крайне редко, а вот ванильные ароматы — только в путь))
Я поправлюсь от любви к соленому, мясному, вредненькому, хмельному, вот такие ароматы мне надо видимо носить, замещая эти продукты ?
Mayakovsky 11 февраля 2025, 07:44
  На мне такой замес Le Labo тонка 29 выдает — суп и маринованные огурцы.

Представляю, дайте как мне парфюм «Копченная колбаска». Хотя в мире парфюмерии уже ничему не удивишься, сейчас такие ароматы делают, что не понимаешь, как это вообще носить, то гудрон намешают, то жженую резину.
Lubava 11 февраля 2025, 07:52
Да это точно)) есть-то это вкусненькое, а пахнуть как рыбный отдел не хочется ??
Lunio 09 февраля 2025, 13:28
Шикарный аромат, я сносила отливант 5мл осенью 2024 и купила на зиму полнразмер)
Лира дико комплиментарная
slastenka 09 февраля 2025, 13:48
Я в декабре купила 8 мл этого аромата на пробу. Очень понравился. Если к концу использования не надоест, то куплю полноразмер)
AnastasiaM 10 февраля 2025, 00:02
Люблю гурманику
MarmelAnna 10 февраля 2025, 18:51
Очень люблю бренд. Лира конечно не плоха, но для меня много «но» Очень люблю «Newcleus» — пирожное из молочного шоколада с имборно- розовой пропиткой. Какао, лукум и имбирный пряник. Вкуснейший парфюм,! Лира тоже не плоха, но в сравнении с Newcleus… теряется и рука тянется не к нему, когда хочется хорошего настроения и праздника. Но о вкусах не спорят))
Mayakovsky 11 февраля 2025, 07:55
Ой, на мне там мускус шалит ужасно. Не смогла носить.
MarmelAnna 12 февраля 2025, 16:55
Соглашусь. Мускус тут на любителя..., но всё равно хорош. А как Вам Dama Bianca или Italica (2021). Последний вообще, как «сладкая детская мечта»- попослипательный аромат?
MaMary 21 февраля 2025, 11:47
Брала отливант Лиры, очень понравилась, нежнейшая гурманика. Не очень стойкая только, но все равно хочется флакон))