15.02.2025

Эффективный уход за ослабленными тонкими волосами мне обеспечивают два шампуня от Vichy, и которыми я очень довольна

Привет!

Я люблю ухаживать за своими волосами. В целом они у меня не проблемные, но иногда требуют повышенного внимания с моей стороны. В посте поделюсь своим мнением о двух шампунях от бренда Vichy. Это

• Шампуньдля повышения густоты волос Vichy Dercos Neogenic Shampooing Redensifiant;
  • Реконструирующий шампунь для ослабленных и поврежденных волос Vichy Dercos Kera-Solutions Shampoo Reconstituinte.

Шампунь для повышения густоты волос Vichy Dercos Neogenic Shampooing Redensifiant — это:

А объём и густота меня особенно волнуют. 😊

Тип волос:

• для тонких волос;
  • для склонных к выпадению;
  • для ломких волос

Два первых пункта про меня написаны, но не скажу, что волосы у меня особо ломкие.

Шампунь имел картонную упаковку, выполненную бело-фиолетовых цветах. Как всегда дизайн достаточно строгий, без выкрутасов, но его нельзя назвать безвкусным.

Флакон похожего дизайна изготовлен из матового пластика отличного качества. Такой не расколется от падения даже на самый крепкий кафель.

Извлечь шампунь можно из горлышка флакона через откидную крышку. Если крышка флип-топ сделана из слабого хрупкого пластика, то откидная часть частенько отрывается. Но не в этом случае. За все время использования шампуня Vichy Dercos Neogenic Shampooing Redensifiant, такой оказии не случилось.

Кстати, присутствовала защита от вскрытия в виде пластиковой перемычки.

Состав совсем не длинный. Иногда целые портянки бывают.😊

Активные ингредиенты:

• Запатентованная молекула стемоксидин пробуждает спящие волосяные луковицы, стимулирует рост и увеличение густоты волос. Уплотняющая технология оказывает комплексное воздействие, способствуя интенсивному укреплению и уплотнению ослабленных, истончённых волос.
  • Вулканическая термальная вода обеспечивает восстановление нормального pH кожи головы, оказывает интенсивное увлажняющее и укрепляющее действие.

Средство прозрачное, довольно густое и немного тягучее. Но с извлечением проблем нет, даже переворачивать и трясти флакон не требуется. Аромат нейтральный, без каких-либо резких ноток.

Пенится он отлично. Пенка получается плотная и густая, с мелкими пузырьками.

Благодаря тому, что шампунь хорошо взбивается, расходуется он очень экономно, что не мешает качеству мытья. Волосы всегда хорошо промытые, свежие и чистые. Но скрипа на волосах нет. У меня почему-то все шампуни, отмывающие шевелюру до скрипа, заставляют их электризоваться.

После высыхания волосы хорошо расчесываются, не путаются и меньше лезут. Вне зависимости от того, как я сушу волосы, феном или без, появляется приличный прикорневой объём.

Волосы послушные, не колосятся и не торчат разные стороны.

Шампунь действует накопительно. Постепенно волосы становятся более плотными и крепкими. При расчёсывании выпадение уже не такое явное, как раньше. Появляется красивый блеск.

На частоту мытья шампунь никак не повлиял. Как мыла раз в два дня, так и продолжаю мыть.

В целом, средство мне понравилось, так как я не заметила негативных реакций на свои волосы. Сплошные плюсы и позитив.😊 Я довольна эффективностью шампуня для повышения густоты волос Vichy Dercos Neogenic Shampooing Redensifiant.

Срок использования: 2 месяца.

Объём: 200 мл.

Цена: примерно 1000 руб.

Производитель: Франция.

Оценка: 5.

Реконструирующий шампунь для ослабленных и повреждённых волос Vichy Dercos Kera-Solutions Shampoo Reconstituinte — 1-я система ухода с комплексом Про-Кератин, разработанная специально для ослабленных и повреждённых волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям. Формула усиленная технологией мгновенного микро-восстановления заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине.

Тип волос:

• для всех типов волос;
  • для поврежденных волос.

Шампунь выпускается без дополнительной упаковки. Мне, в принципе, всё равно на этот факт.

Дозатор помповый, качественный, проблем не создаёт, хорошо дозирует средство. Плюсом считаю то, что флакон можно закрыть простым поворотом носика.

Состав не очень длинный, но и не короткий.

Активные ингредиенты:

• Про-Кератин — комплекс компонентов, содержащий кокосовое масло и кератин для восстановления и увлажнения волоса.
  • Аллантоин — успокаивающий компонент, устраняющий раздражение кожи головы и оказывающий смягчающее воздействие на волосы.

Консистенция средства не особо густая, но и не слишком жидкая, скорее серединка на половинку. Цвет — молочно-белый, с лёгким перламутровым блеском. Аромат приятный, скорее женский, чем унисекс.

Шампунь отлично пенится. Пенка получается лёгкой, пушистой, с большим количеством крупных пузырьков.

Благодаря такой пенке, волосы легко промываются даже с первого раза. Но я всегда мою их дважды для лучшего результата, так как мои волосы жирные и им требуется тщательное очищение.

Смывается пенка легко, не требуется долго поливать волосы водой. На волосах шампунь не остается, волосы шелковистые и чистые на ощупь. Кожа головы тоже чистая, зуда и перхоти не появляется.

После высушивания волос феном или естественным путём появляется красивый блеск и лёгкий прикорневой объём.

Волосы выглядят очень хорошо. Они гладкие, хорошо лежат волосок к волоску. Мне кажется, что они становятся более крепкими и эластичными.

Режим мытья волос у меня не поменялся. Чистоты волос хватает на 2 дня, но на третий уже требуется мытьё.

Я заметила, что шампунь даёт неплохой накопительный эффект и волосы становятся более плотными и крепкими.

В целом, Vichy Dercos Kera-Solutions Shampoo Reconstituinte бережно очищает волосы и положительно влияет не только на сами волосы, но и на кожу головы, что меня радует. Пользуюсь средством с удовольствием, нареканий к качеству у меня нет.

Срок использования: 2 месяца.

Объём: 200 мл.

Цена: примерно 1200 руб.

Производитель: Франция.

Оценка: 5.

Спасибо за внимание!

Golondrina 16 февраля 2025, 20:11
Спасибо за отзыв. Очень актуально:) Я вижу, что от первого шампуня объём заметнее. А как качество волос по сравнению с Kera-Solutions? Суше или плотнее? И ещё не нашла, у вас волосы окрашены или натуральные?
Pinkmoon 17 февраля 2025, 08:24
Волосы окрашены хной. От Kera-Solutions волосы чуть плотнее, мне кажется.
Golondrina 19 февраля 2025, 04:36
Спасибо:)