08.02.2025

Мое знакомство с Grattol nail polish Dare to dream. Аналог премиум лаков по смешной цене?

Я обожаю шиммеры, у меня много красивостей от инди — марок Moth, Nabyo. Но когда недавно был релиз новой коллекции бюджетной марки Grattol, и я увидела их шиммеры, меня одолело любопытство. Но обо всем по порядку.

Флакон. Видна игра шиммера
Флакон. Видна игра шиммера

Марка бюджетная, широко представлена на маркетплейсах, свой лак я купила за 297 рублей. Производитель говорит, что его лаки 17-free, так же на флаконе есть значок Halal.

Кисть качественная, мне понравилась
Кисть качественная, мне понравилась

Объем флакона 9 мл, кисть качественная — не слишком широкая и не слишком узкая, пользоваться удобно.

Издалека лак выглядит так
Издалека лак выглядит так

Посмотрим поближе на оттенок Dare to dream. Нежно-розовая база и переливчатый шиммер. Во флаконе вижу голубые и зелёные блики, на ногтях — золотисто-зеленый.

Ближе. Есть блик шиммера от зелёного е золоту
Ближе. Есть блик шиммера от зелёного е золоту

По тх лак отличник, придраться не к чему — наносится легко, сохнет быстро. У меня на всех фото лак нанесён в 2 тонких слоя на базу, покрыт топом.

Оттенок нежный
Оттенок нежный

Лучше всего переливы шиммера видны, что очевидно, в тусклом свете и тени. На ярком свету или на расстоянии вытянутой руки лак смотрится попроще.

В жизни шиммер переливается ярче
В жизни шиммер переливается ярче

Мне лак понравился. Оттенок красивый и нежный украшает руки. Походит для любого повода. Шиммер нежный искристый.

А еще лак можно использовать как топ илм наносить на цветную базу, получится тоже красиво, но я еще не пробовала

Конечно, это не аналог дорогим премиальным лакам. Понятно, что шиммер тут попроще, но для его стоимости — очень и очень достойно. Я под впечатлением. И купила еще один оттенок из этой коллекции, обязательно покажу вам его в другой раз.

Тут шиммер выглядит попроще, более тёплым золотистым
Тут шиммер выглядит попроще, более тёплым золотистым

Знакомство с Grattol считаю более, чем успешным. Теперь я понимаю, почему многие так любят эту марку — за небольшую стоимость отличное качество, широкая палитра, красивые оттенки и все модные текстуры. Присмотрюсь к ней повнимательнее.

А вы знакомы с лаками марки? На какие оттенки советуете обратить внимание?

Спасибо за внимание, с вами была Наташа, и ко мне «на ты»

Оценка: 10/10

Стоимость: 297 рублей на маркетплейсе

Blondinka_Liuda 08 февраля 2025, 09:14
Красивый цвет и смотрится хорошо.
Знаю аналоги попроще, тоже в бюджете, продаются в сетевых магазинах, в МК есть точно, сама впервые их там и увидела. Марки Тинт ми, Йоло, ЖанМишель, Алвин Д Ор. Только те, что мне попадались, я думала получится более плотное нанесение, а получалось полупрозрачное. Приноровилась использовать как топ.
Интересный пост, спасибо!
littlesandmouse 08 февраля 2025, 09:23
Пожалуйста. Этот лак умеренно плотно наносится, если положить на подложку, хотя бы цветную базу, думаю, будет плотнее и ярче раскрываться
VitaVictoria 08 февраля 2025, 09:15
Недавно открыла для себя их лаки, очень достойные! У меня Sunrise и Touch of silk. А Spring tulip более розовый, да и похожие у меня есть, не взяла, решила, что мне хватит.
littlesandmouse 08 февраля 2025, 09:23
Я недавно посмотрела в сторону от инди и премиума и обнаружила, что появились новые для меня марки, да ещё и супер-послушные. Вот стала знакомиться ?
anutaV 08 февраля 2025, 10:34
Очень нежный маникюр!
Я только хочу познакомиться с брендом, в ЛГ иногда мелькают такие красивые свотчи, особенно магниты впечатлили.
littlesandmouse 08 февраля 2025, 10:42
Спасибо! Магниты красивые, но мне мимо они как класс, поэтому смотрю на другое ?
LoveforLips 08 февраля 2025, 10:50
Хороший лак. У меня были их гель лаки, тоже оч достойные
littlesandmouse 08 февраля 2025, 11:21
Симпатичный, да. Присматриваюсь дальше?
Dramorgana 08 февраля 2025, 11:57
Есть white pearl, кажется, и тач оф силк)
Оооочень классные?
Смотрю на их новые запуски, но пока не могу определиться
littlesandmouse 08 февраля 2025, 12:15
Спасибо, посмотрю нп них
TA_SHI 08 февраля 2025, 12:09
Мне очень понравился топ-сушка от бренда. Действительно быстро сушит лак, не стягивает и даёт хороший глянец.
Наташа, спасибо, что показала лак. Пойду посмотрю ассортимент.
littlesandmouse 08 февраля 2025, 12:15
О, спасибо, сушка это интересно
pastilla 08 февраля 2025, 20:59
А мне их сушка стягивает. Наносила и на просушеннный лак и на непросушенный, результат один. Любимой сушкой увы не стала. Хотя глянец неплохой даёт.
Alexandra007 08 февраля 2025, 13:56
Пока не знакома, но уже бегу гуглить! Очень красивый перелив!
«флаконе есть значок Halal.» А что вообще можно запихнуть не халяльного в лак? ?дожили *рукалицо
littlesandmouse 08 февраля 2025, 14:00
Не знаю, но меня этот значок удивил и однозначно привлёк внимание
cocorrector 08 февраля 2025, 23:10
Лак якобы пропускает воду. Это связано с омовением. Омыть надо всё, а обычный лак препятствует?
littlesandmouse 09 февраля 2025, 09:19
А этот нет? Простите, что — то я зависла)
cocorrector 09 февраля 2025, 09:50
Пометка халяль на этих лаках означает, что они пропускают воду. Лично я в этом очень сомневаюсь?
littlesandmouse 09 февраля 2025, 11:26
Ну вот я и не понимаю, как лак может пропускать воду. Вы написали, и я зависла ?
cocorrector 09 февраля 2025, 14:23
На что только не пойдешь, чтобы продать??‍♀️
littlesandmouse 09 февраля 2025, 14:33
Маркетинг такой маркетинг ?
Хотя возможно, кому-то и правда эта пометка халяль важна. Меня она скорее удивила
cocorrector 09 февраля 2025, 14:38
Там в отзывах люди пишут: врете вы всё, не пропускает воду. Даже интересно, как они эти опыты проводят?
littlesandmouse 09 февраля 2025, 16:44
Затрудняюсь ответить. Но вообще подобные обещания, как и 17-фри, трудно проверить мне кажется.
Deniz 22 марта 2025, 23:28
Это не так. Сертификация Халяль это знак гарантии качества и гарантии того, что она изготавливается с учетом строгих правил, установленных исламской религией, и в ее состав не входят запрещенные (харам) ингредиенты.
Alexandra007 09 февраля 2025, 20:07
а… как-то с этой стороны не думала
думала опять тема животных компонентов
Deniz 22 марта 2025, 23:29
Значок халяль является подтверждением того, что товар имеет сертификацию Халяль и соответствует требованиям системы добровольной сертификации «Национальный стандарт Халяль», CTO 27349127-055-2022 «Продукция и услуги Халяль».

Наличие такого сертификата означает, что пройдена строжайшая проверка состава товара. Получить данный сертификат непросто, необходимо пройти ряд экспертиз. Сертификат выдается на несколько лет и по истечению срока требует повторной аттестации производства.

Таким образом, сертификация Халяль в косметике – это именно знак гарантии качества и гарантии того, что она изготавливается с учетом строгих правил, установленных исламской религией, и в ее состав не входят запрещенные (харам) ингредиенты:

— алкоголя;

— компонентов животного происхождения (особенно свинина и ее производные);

— ингредиентов, полученных из человеческих органов и выделений;

— добавок и ингредиентов, признанных в исламе нечистыми и не использующими детский труд;

— токсичных продуктов нефтепереработки (сокращается риск возникновения аллергических реакций).

Лаки Grattol изготовлены по системе 17Free, что означает, что из их состава исключены 17 основных токсичных и вредных компонетов.
Alexandra007 08 апреля 2025, 18:30
Ого, сколько всего! спасибо, теперь буду знать;)
RishBernsky 08 февраля 2025, 14:57
Вот я тоже вокруг него хожу, действительно, небольшая стоимость и интересная палитра. Смущают три вещи: текстура, стойкость (неизвестные переменные) и то, что у Вас он выглядит полупрозрачным, а я люблю плотное покрытие.
littlesandmouse 08 февраля 2025, 15:45
Он не настолько прозрачный, на сколько может казаться по фото. Фото съедают часть яркости /плотности и загрузка на Косметисту тоже очень ухудшает качество фото, увы. Плюс можно нанести на цветную базу, будет плотнее и ярче.в целом по тх отличное качество за небольшие деньги. Но никого не агитирую?
Hellyritsu 08 февраля 2025, 15:32
У меня уже два лака этого бренда — обалденный! Я в полном восторге! Хочу взять их красный с наполнением, но не знаю какой выбрать)))
littlesandmouse 08 февраля 2025, 15:45
А какие у вас два лака? Я все пока смотрю, но не выбрала больше ничего
Hellyritsu 08 февраля 2025, 15:58
У меня тач оф силк и магнитный руби харпи — прям восторженный восторг!
В отложенном лежат — I'm Ecstatic или Courage (не знаю какой красный подойдет больше) и Over the moon
littlesandmouse 08 февраля 2025, 16:23
Спасибо, присмотрюсь к тем, что не магниты. Магниты не люблю
Hellyritsu 08 февраля 2025, 16:24
Магнит только руби харпи, остальные не магниты)) у фирмы все цвета красивые, глазки разбегаются))
littlesandmouse 08 февраля 2025, 18:31
Да, я поняла. Просто уточнила, что смотрю все текстуры, кроме магнитов и отражаек/песков обычно
Unik_Ann 09 февраля 2025, 00:47
Лак понравился. Пошла смотреть
Расскажите, а какую базу используете?
littlesandmouse 09 февраля 2025, 09:20
Сейчас чаще всего Color Flecks Long walk
OlgaOlya 09 февраля 2025, 03:12
А у меня есть Bohemia Farfor, очень нравится, хочу его повторить.
littlesandmouse 09 февраля 2025, 09:20
Надо пойти посмотреть свотчи, спасибо)
Almara 09 февраля 2025, 13:20
Не увидела в посте — а как по стойкости?
littlesandmouse 09 февраля 2025, 13:48
Я про стойкость обычно не пишу, так как во-первых, дело очень индивидуальное, а, Во-вторых, на мне все лаки носятся в последнее время не слишком долго.
Маникюр относила 2 дня, потом перекрасила