09.02.2025

XX от Cirque Colors

Глиттерный флешмоб открывает ярчайший представитель моей лаковой коллекции – XX от Cirque Colors.

Пусть я давно уже отказалось от тяжелой глиттерной соло-начинки из-за тяжелого и мучительного процесса удаления частиц с ногтя, этот лак заставляет простить тяготы демакияжа, погрузившись в удивительный мир формы и цвета.

Топ XX вышел в коллекции Objet d’Art 2012 года и его наименование XX расшифровывается как число 20 – по количеству разнообразных видов глиттерных частиц. Это первый подобный лак в моей коллекции, собравший в себе помимо стандартных геометрических форм – квадрат, круг, шестигранник- еще и ромб. Все эти цветные формы дополнительно усиливаются бензиновыми переливами, создавая яркое свечение и переливы, превращаясь в настоящий цветовой карнавал.

Форма у частиц разнообразная от совсем мелких точек до заметных ромбов и шестигранников, но они все равно не выглядят массивными, умещаясь на ногтевой пластине.

1 слой нанесения

Перегрузить они могут собой из-за начального изобилия, поэтому я ограничиваюсь одним, максимум 2-мя слоями нанесения. Но здесь опять все будет упираться в то, какого эффекта ожидаем – если хочется утонуть в карнавальной вечеринке, если хочется на максимально вытянуть блестки и яркость, то слой за слоем можно наносить этот топ, тк он невероятно преображается при электрическом свете, играя и переливаясь.

2 слоя нанесения

Текстура лака довольно вязкая с умеренной густотой, в нанесении она не такая капризная и ложится на ноготь однородно, не создавая тяжести в покрытии.

Покрытие за счет видимой глиттерной основы может ощущаться текстурным, поэтому я наношу дополнительно топ для сглаживающего эффекта. Кисть аккуратная с полукруглым срезом.

В процессе носки лак не цепляется своими частицами, носится 4-5 дня, после чего наступает процесс удаления.

Тут сюрпризов с демакияжем не возникает, и удаление подобного глиттера это та процедура, требующая времени, небольших усилий, опыта и терпения) Я сознательно минимизирую глиттерные лаки именно за счет процесса удаления, ведь обычная жидкость для снятия лака, пара ватных дисков не смогут убрать лак с пластины. Здесь подходит многоступенчатый подход, как при процессе снятия гель-лака. Поэтому взяв фольгу, ватный диск обильно смоченный ждсл, я «замачиваю» ногти, а потом начинаю с небольшим давлением убирать частицы. Эта процедура занимает гораздо больше времени, ведь некоторые частицы так крепко лежат на поверхности, что их приходится отдельно снимать апельсиновой палочкой. Сами частицы не царапают ногтевую пластину, но из-за того, что приходится активно работать диском, я несколько раз повредила кожу в области кутикулы от повышенного трения.

Поэтому ношу топ локально и на подложку, чтобы не создавать себе лишних хлопот)

Кстати о подложках- топ прекрасно смотрится на темных базах. У меня до сих пор нет черного цвета, но иссиня-черный тоже неплохой вариант)

Видимый синий также подходит. И на этой подложке можно сделать баланс основы и топа, выкладывая точечно рисунок. Изначально я хотела использовать только ромбы за счет своих тонких граней и переливов, но опять увлеклась и получилось что-то иное) сам по себе процесс локального нанесения длительный за счет слишком богатой начинки.

Красный, зеленый в качестве базового частично тоже подходит с топом, но для меня это уже слишком Christmas история, которую не вижу в отрыве от праздников.

Красивый топ XX, который является одним из самых нарядных в моей коллекции. Есть другой и не менее запоминающийся вариант от Cirque Colors, который покажу совсем скоро

Стоимость: 1050 рублей

Оценка: 5/ 5

Klio 09 февраля 2025, 09:32
Маникюр 🔥
Но не люблю на себе такие топы именно из-за проблем со снятием
Irene_blago 09 февраля 2025, 09:55
Спасибо ❤️На подложке он чуть быстрее снимется)
Gerafilinni 09 февраля 2025, 10:02
Синий маникюр 😍 Просто инкрустация драгоценными каменьями!
Irene_blago 09 февраля 2025, 11:18
Спасибо 💙 Синяя основа это Нюкта от Scriptor)
miinichka 09 февраля 2025, 10:14
Ваши фото как всегда фееричны 🔥🔥🔥
Лак очень красивый, но сама ушла от такого праздника именно из-за сложного снятия лака, да и сейчас больше нравится что-то более спокойное))
Irene_blago 09 февраля 2025, 14:16
Яна, большое спасибо 🥳 я тоже фанат других текстур и оттенков, но что-то подобное в коллекции хочется иметь 😍
cocorrector 09 февраля 2025, 10:26
Да, блестит на все деньги🤩
Тоже схватила, но… он мне не понравился🥲 Очень густо, всё кучкуется. Буду по одной глиттерине добавлять зубочисткой с кисти.
Я его попробовала на типсе между слоями полупрозрачного нюда (у меня это был Catrice More than nude 06 Roses are rosy). Дискотека приглушилась, получилось очень нежно.
Irene_blago 09 февраля 2025, 14:21
Оля, я вокруг него долго ходила, и все ж взяла и мне он нравится 😍 густовата текстура, но не критично, набирается хорошо и равномерно, и мне с ним сложно остановиться) как он вам при электрическом освещении?
cocorrector 09 февраля 2025, 14:34
Сверкуч до невозможности🤩
Irene_blago 09 февраля 2025, 15:49
Ессс
DieOlga 09 февраля 2025, 10:46
О, эти залипательные фото😍Мне на синем понравилось) Что это за лак?
Irene_blago 09 февраля 2025, 11:17
Оля, спасибо 😻 Синий это Нюкта от Scriptor, наконец-то пригодился 😅
anutaV 09 февраля 2025, 13:39
Ваш маникюр как всегда идеален! На гифках залипла, какая красота, моя сорока говорит, надо было брать!
Спасибо за красивый пост ❤️
Irene_blago 09 февраля 2025, 15:50
Спасибо большое, рада быть полезной 🥰 При электрическом свете он горит
Levsa834 09 февраля 2025, 14:09
Какой красивый на тёмной базе!
Irene_blago 09 февраля 2025, 15:51
Лена, есть такое 😍 можно было выложить еще рисунок на темной базе, также будет красиво смотреться
Vaigosh 10 февраля 2025, 16:12
Ооо, какой красивый! На тёмной подложке вообще атас, хоть беги покупать) но я, конечно же, не побегу — не настолько часто я глиттер на ногтях ношу, чтобы открывать охоту) но глаза оторвать нево — что от лака, что от поста)
Irene_blago 11 февраля 2025, 00:17
Ира, спасибо ✨✨✨ Меня под Новый год особенно накрывает на чрезмерное сияние и блеск 😌
Vaigosh 11 февраля 2025, 12:27
И ничего не чрезмерное, все очень красиво и без перебора)