05.02.2025

Lebel Proedit Soft Fit Treatment

Друзья, добрый день!

Я ещё не все маски для волос от Lebel перепробовала, но осталось не так много. 😂

Достаточно продолжительное время у меня была фиолетовая Lebel Proedit Hair Treatment Bounce Fit + с некоторыми вкраплениями средств других марок. Но все они Lebel проигрывают.

К маскам появляется привыкание, их нужно периодически менять. Вот я и поменяла шило на мыло — купила увлажняющий вариант линейки Proedit.

Напоминаю, что волосы у меня длинные, осветлённые, сильно повреждённые. Я как сумасшедшая ухаживаю за ними изо всех сил, чтобы сохранить длину и качество волос. И это не простая задачка.

Мне бы больше подошла Soft Fit +, она должна быть более интенсивной, но её на тот момент не было в наличии. Я решила, что попробовать нужно всё и взяла обычную Soft Fit.

Обещания производителя.

Увлажняющая маска LebeL Proedit Hair Treatment Soft Fit для сухих жестких волос, нуждающихся в интенсивном увлажнении. Маска восстанавливает внешнюю структуру волоса, разглаживает и выравнивает волосяной стержень, сохраняет молекулярную влагу внутри волоса. После применения маски Proedit Soft Fit волосы становятся мягкими, гладкими, послушными, рассыпчатыми, приобретают блеск и здоровый вид. Маска с индексом защиты от солнца SPF 15. Подходит для ежедневного применения.

Я мою голову через день, 2 раза в неделю использую оттеночный бальзам Concept Professional Color Shade Balsam Pearl (жемчужный). Волосы у меня сухие, требуют увлажнения, питания и разглаживания.

В упаковке 250 мл продукта, сделано в Японии.

Запах приятный, ненавязчивый, с парфюмами не конфликтует.

Туба самая обычная, с крепкой крышкой.

Текстура средства густая, тающая.

Я наношу маску на слегка подсушенные полотенцем волосы, держу её 5-8 минут, после чего приступаю к расчёсыванию.

Маска хорошо разглаживает волосы и позволяет их аккуратно прочесать.

Если время позволяет, оставляю маску на волосах ещё минут на 5.

Стараюсь, чтобы волосы после мытья сохли без фена.

На фото волосы, вымытые с использованием Proedit Soft Fit и высушенные естественным путём.

Волосы хорошо разглажены, не сильно путаются. Могу спокойно ходить с распущенными или делать высокий хвост, периодически их расчёсывая.

Если говорить в целом про эффект от ухода Lebel, у меня практически нет секущихся концов. Стриглась я последний раз в начале октября.

Кроме того, после осветления волосы были совершенно пустые, стояли колом, если их перекинуть с одного пробора на другой. Сейчас я вижу, что они восстановились, напитались и выглядят более здоровыми.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: WATER, CETEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, SORBITOL, PENTAERYTHRITYL TETRAOCTANOATE, BETAINE, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, PHYTOSTERYL/OCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAMATE, DICOCOYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE, POLYGLUTAMIC ACID, CAMELLIA SINENSIS EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, TOCOPHEROL, AMODIMETHICONE, DIMETHICONOL, STEARTRIMONIUM CHLORIDE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, FRAGRANCE, CITRIC ACID, SODIUM CITRATE, DI SODIUM EDTA, PROPYLPARABEN, METHYLPARABEN, PHENOXYETHANOL, ALCOHOL, ISOPROPYL ALCOHOL

Я, честно, уже хочу найти альтернативу Lebel, но пока не могу. Из всех масок круче всего на моих волосах работает Bounce Soft Fit +, но и вся серия Proedit не намного хуже.

Если у вас похожие волосы и вы нашли какие-то бриллианты ухода — поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Всех приглашаю в свой тг канал не про косметику (и немножко про неё). У нас там активное и тёплое общение, хоть недавно нас и обозвали серпентарием. 😂

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Agn 05 февраля 2025, 13:39
Так-так… шла я себе за масочкой, но в сомнениях, да… решила зайти выпить кофе, езе поразмышлять, а тут и пост в тему…
сомнений прибавилось
aquagirl 05 февраля 2025, 13:43
Так, так, за какой масочкой шли?
Сейчас всё обсудим и сомнения исчезнут ))
Agn 05 февраля 2025, 13:49
Поздравляю с приобретениями!
Agn 05 февраля 2025, 13:48
Не туда
Nelly1981 05 февраля 2025, 17:00
У меня волос генетически очень мало, они тонкие и склонные к жирности. Делаю air touch. Их утяжеляет практически всё. Эта маска не стала исключением, поэтому обычно делаю её, когда нахожусь дома и никуда не собираюсь. Она из волос делает просто шёлк. Весь день их трогаю) Маски Lebel мне очень нравятся, поддерживаю ими волосы в нормальном состоянии. Хотя в конце прошлого года переборщила с походами в салон, тут они не справлялись, помог только К18. И вот после него уже вернулась к Lebel.
aquagirl 05 февраля 2025, 17:07
Имеете ввиду, переборщили с частотой окрашивания?
А от K18 что вам помогло? Или это был уход в салоне?
Nelly1981 06 февраля 2025, 14:37
Каждый месяц тонировалась Давинес. Но это оказалось перебором для моих волос) Помог К18, вернул мне мои обычные волосы.
aquagirl 06 февраля 2025, 14:42
А, поняла 👌
Я редко тонируюсь в салоне 🤔
Но часто использую тонирующие продукты для мытья волос.
1974 05 февраля 2025, 21:50
Эта маска вообще никакая, у меня кудрявые очень пористые волосы, не подошла, отдала ее. Маска Bounce Fit + очень нравится, реально работает.
aquagirl 06 февраля 2025, 09:20
Интересно )
Я между ними большой разницы не ощущаю, но Bounce Fit посильнее разглаживает.
Anna9may 05 февраля 2025, 21:52
А вы не пробовали маски Лонда проф.серию. мне они очень подходят. Сейчас купила маску аметист фармавиты и ампулы аметист. Добавляю ампулу в маску, наношу на волосы, одеваю термошапку, жду 25 мин. Так делаю раз в 3 недели. Волосы напитаные и сплошное полотно, как после салона. Мне кстати так и делали там.Сейчас решила дома сама повторять.
iri-sa 06 февраля 2025, 00:18
Аметист — это тонирующая маска?
Anna9may 06 февраля 2025, 14:57
Нет она обычная маска для окрашеных волос.
aquagirl 06 февраля 2025, 09:19
Спасибо, сохраню в избранном.
Нужно всё пробовать и смотреть на результат )
Vesnjana 06 февраля 2025, 05:43
Света, у меня сведения неутешительные для кошелька: кроме боунс фит мне подошёл только Керастаз. И не то не любая масочка подходит, мне очень нравится Хроноложист. Это совершенно другой уровень ухода за окрашенными волосами. Вот теперь уговариваю себя перейти обратно на Лебел, но керастаз на мне работает лучше. Волосы осветлённые, осветляю уже лет 10. В очень хорошем состоянии
aquagirl 06 февраля 2025, 09:18
Хороших новостей для кошелька с осветлёнными волосами ждать не приходится )
Спасибо, надо попробовать конкретно эту.
У меня с керастаз сложные отношения. Очень нравилась их линейка для длинных волос на моих натуральных. А потом мне подарили шампунь для чувствительной кожи головы, я, правда, была беременна в тот момент. У меня появилась такая перхоть, просто ужас. Кожа отваливалась кусками.
Времени прошло много, но осадочек остался )