03.02.2025

Divage Marbled Lip Balm: мраморный блеск-бальзам для губ

Этот бальзам я впервые увидела на огромном билборде, размещенном у нас вдоль шоссе. И знаете, есть в этом что-то из моего 2002, когда мы с мамой покупали многослойные блески и радости моей не было предела. Понятно, что любопытно было попробовать и когда появилась такая возможность, я с удовольствием ею воспользовалась.

Но в целом лучше бы я взяла проверенный хайповый вариант Divage Butter Gloss Liquid Lipstick и радовалась формуле, а то тут у нас любви не сложилось.

Блеска 4 мл, упаковка хорошая, правда к большому спонжу-лапке у меня есть вопросы: почему так жестко? Реально грубоватый бархат, которым обтянут спонж. В остальном наносить бальзам удобно, не нужно нырять по 10 раз. При нанесении цвет смешивается и именно моего оттенка 01 выходит молочный бледно-розовый в итоге, яркий пигмент губ не перекроет, и если нанести тоненько, может и вовсе смотрится как гигиеничка. Собственно, так этот бальзам и работает: «формула бальзама содержит кокосовое масло для питания губ, а также экстракт алоэ и гидролат дамасской розы для их увлажнения и восстановления».

У бальзама довольно выраженный аромат вишневой жвачки, вкуса нет.

И посмотрите, как нейтрально и аккуратно смотрится продукт на свотчах.

Пока не дошли до этого:

То есть плотное нанесение бальзам эстетично переживать не умеет, и такое годится только если использовать его на ночь. Днем приходится наносить его тонко-тонко, чтобы избежать липкости и полоски на стыке.

Чаще всего ношу с карандашом, никуда не убегает.

Как бальзаму за уход и ощущения на губах после, я бы поставила Divage Marbled Lip Balm высокую оценку. Но липкость и скатывание в полосу уверенно отрезвляют и останавливают меня от покупки коричневого оттенка из этой линейки. Может и неплохо в целом, но есть сильно лучше, причем прям в этом же бренде.

354₽цена
7 дней, 2р/в деньиспользование
Состав: Ethylhexyl Palmitate, Polyisobutene, C12-15 Alkyl Benzoate, Hydrogenated Polydecene, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Paraffin, Cera Microcristallina, Silica Dimethyl Silylate, Hydroxystearic Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Tocopheryl Acetate, Butyrospermum Parkii Butter, Paraffinum Liquidum, Cocos Nucifera Oil, Rosa Damascena Flower Water, [± CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 45380, CI 45410].

Пробовали этот бальзам? Как впечатления?

ImBatman03 февраля 2025, 12:10
Я выкинула этот блеск в итоге — мне он ВОНЯЛ (простите) пропавшим ягодным йогуртом (прям как в тот раз когда йогурт завалился за полочку холодильника, а нашла я его через н времени, когда мыла все внутри). И для меня была странная вазелиновая консистенция. И жесткий спонж, да. И раздутые ожидания после баттер глосс.
А жаль, так красиво он выглядит. :(
AnyaMalina03 февраля 2025, 14:21
Запахи — это так индивидуально
С блеском Диваж сами для себя очень высоко задрали планку
Eirin-wind03 февраля 2025, 12:30
Хм, сколько людей, столько и мнений. Может после люкса он такой легонький и ни о чем, но перед ним у меня было масло Кларанс, потом распиаренный Глоу ми. Вот тут я прям не ощущаю его на себе, может полезных масел там и нет исходя из цены, но в ветрянную погоду мне зашел. В отличие от масел перечисленных, которые прям ощущала на губах. Хуже и суше не стали (тут мое имхо — масла наоборот делают кожу губ зависимой от них).
AnyaMalina03 февраля 2025, 14:22
Кларанс по консистенции другой, на днях забрала черную лимитку, она ощущается сильно приятнее, чем этот бальзам. Опять же, все индивидуально)
Eirin-wind03 февраля 2025, 14:29
Я про те, что в тубе, был 25. Да, все проверяется на себе, я пока сделала вывод, что«масло» это не моя кондистенция, тянет и ее чувствую))) 😅
Но в поисках более лучших средств! Читаю вас с удовольствием
Vaigosh03 февраля 2025, 14:30
Эх, досадно, я его успела купить (в другом оттенке, правда), но ещё не опробовала чот мне теперь тревожно стало, у меня ещё память об аналогичном revolution сильна)
PusheenCat03 февраля 2025, 15:01
Очень красиво во флаконе и такое некрасивое поведение на губах 👀
Слышала про него что он не очень, а так бы взяла, очень уж красивые замесы у них)
Зато очень люблю просто их масло elixir, оно прекрасно 😍
JJlovesmakeup03 февраля 2025, 15:08
Ностальгией повеяло)) У меня был слоёный блеск RubyRose в школе, этот менее четкий, но его немного напоминает