31.01.2025

Всё не так с блеском для губ Arive Makeup Comfort Shine Lip Gloss в оттенке 10 Mild Surprise

Всем привет! Сегодня я буду ругать блеск для губ Arive в оттенке 10 Mild Surprise. А ещё расскажу почему он не улетел в мусорное ведро, и даже уже почти закончился.

Этот блеск был закинут в корзину для добивания заказа до минимальной суммы. Дело было близко к выпуску продукта, и отсутствие отзывов скорее подогревало исследовательский интерес. А чтобы было ещё интереснее был выбран тёмный оттенок, такие у меня в ходу.

Arive Makeup Comfort Shine Lip Gloss в оттенке 10 Mild Surprise

Внешний вид: Флакон из толстого прозрачного пластика, с матовым серебристым колпачком. Название бренда напечатано на флаконе, а оттенок и срок годности на наклейке на колпачке, и это удобно. Тюбик весьма царапоустойчив, выглядит прилично, дёшево не ощущается. Упаковка не миниатюрная, но вмещает всего 3,5 мл. продукта.

Arive Makeup Comfort Shine Lip Gloss в оттенке 10 Mild Surprise

Теперь к плохому. Блеск усердно и обильно вытекает из тюбика. Мой экземпляр хранится в органайзере в вертикальном положении, и каждый раз встречает меня ободком из натёкшего блеска. Можно протирать горлышко, использовать максимально аккуратно — картина та же. Неэстетичные фото:

Аппликатор: Это плоская полукруглая кисть. Достаточно широкая, чтобы не слишком долго возиться с распределением, достаточно упругая, чтобы прорисовать контур. Иногда набирает избыток продукта. Неплоха по меркам кистей. Под конец флакона немного растрепалась. Однако, полагаю, что для тёмного блеска классический спонж мог стать более удачным решением. Возможно дело в моих кривых руках, но чтобы разровнять пигмент кистью мне требуется больше времени, кроме того я чувствую меньше контроля в нанесении, кисть то и дело норовит соскользнуть и испортить контур.

Arive Makeup Comfort Shine Lip Gloss кисть
Arive Makeup Comfort Shine Lip Gloss кисть

Аромат: Очень яркая отдушка химических персиков, ощущается на губах какое-то время после нанесения (дольше чем хотелось бы). Если чувствительны к ароматам, такое лучше затестить. Для меня оказался на грани, со временем подпривыкла.

Текстура и комфорт: Блеск средней густоты, на мой взгляд не липкий. Глянец даёт отличный, за контур не расплывается. И объективно, я бы сказала, что формула неплоха. Но у меня дружбы не вышло. При нанесении средним слоем я постоянно ощущаю его присутствие. И есть странное чувство избыточности, будто блеск сейчас начнет растекаться или убегать с губ. Хотя в зеркале всё отлично, ничто никуда не собирается утекать, или расползаться. При нанесении очень тонким слоем неприятных ощущений нет, впрочем, как и цвета.

Губы не сушит. И даже немного улучшает состояние. Результата уходового продукта ожидать не стоит, но губы защищены и выглядят лучше, чем до нанесения.

Arive Makeup Comfort Shine Lip Gloss 10 Mild Surprise электрический свет
Arive Makeup Comfort Shine Lip Gloss 10 Mild Surprise электрический свет

Цвет: Красивый и непростой холодный коричневый цвет. В разном свете выглядит темнее, или светлее. Также в зависимости от освещения проявляются приглушенные тёмно-розовые нотки, и серый подтон. Блеск содержит мелкий, неощутимый на губах шиммер. В естественном свете шиммер выглядит золотистым, и еле заметен глазу. В электрическом видны рыжеватые, золотистые и зелёные искорки.

Блеск полупрозрачный, насыщенного цвета, как во флаконе, на губах почти не добиться. Тонкий и средний слой ложатся равномерно, в плотный слой может начать плешивить. Пигмент не собирается в складочках (если так кажется на некоторых фото, то в жизни этот эффект не выражен).

Тонкий слой на мне визуально охлаждает и затемняет губы, при этом коричневого оттенка почти не видно. В средний слой коричневый цвет становится чуть заметнее, но по-прежнему доминирует нечто розово-серое, а коричневый нюанс придаёт немного живости. Выглядит очень благородно.

Чтобы получить цвет напоминающий блеск во флаконе, придется бахнуть толстенный слой. Вот тут будет и цвет и «стеклянный» глянец. В зависимости от освещения может светлеть/темнеть. Увы, такой вариант нанесения не для меня, и не только из-за текстуры. Мой не самый равномерный пигмент губ вместе с возможной плешивостью на плотном слое создают неопрятный эффект.

Интересный сюрприз ждал меня в первое нанесение: намазала губы, походила пару минут, решила собой полюбоваться и увидела пару небольших, но ярких синяков на губах. Отставив панику тру губы пальцем — синяки размазываются. Понятно: в блеске были микро-сгустки неразмешанного синего пигмента, которые начали растворяться и расползаться в «синяки» прямо на губах. Такое повторилось ещё пару раз, но сфоткать, увы не успела, потом, видимо, блеск полностью перемешался.

Блеск на губах:

Блеск Arive 10 Mild Surprise плотный слой, электрический свет

С карандашом:

Блеск Arive 10 Mild Surprise средний слой с карандашом, дневной свет
Блеск Arive 10 Mild Surprise средний слой с карандашом, дневной свет

Стойкость: Глянец живет часа два, постепенно тускнея. Цвет уходит очень быстро. При плотном нанесении уже через полчаса цвет сильно побледнеет, а через час почти полностью исчезнет. Небольшой фотоотчет:

Блеск Arive 10 Mild Surprise плотный слой спустя 30 минут после нанесения
Блеск Arive 10 Mild Surprise плотный слой спустя 30 минут после нанесения
Блеск Arive 10 Mild Surprise плотный слой спустя час после нанесения
Блеск Arive 10 Mild Surprise плотный слой спустя час после нанесения

Достоинства: Красивый цвет, держит контур, небольшой уходовый эффект.

Недостатки:

Объективно: Текущий флакон, слишком яркая отдушка, низкая стойкость.

Субъективно: Я неприятно ощущаю его на губах, аппликатор мог быть удобнее, недостаточная плотность цвета.

Вывод: Я уже упомянула, что при всём моём негативе, блеск почти закончился. Как же так? Он весь вытек из флакона. После того как я поняла, что из-за упаковки, дискомфорта и ненасыщенности я не буду выносить его из дома, он осел у моего рабочего стола в качестве бальзама-украшалки. И рука стала тянуться. Тоненький слой почти не ощущается, деликатный оттенок симпатично тонирует губы, плюс поддерживает губы в приличном состоянии.

Не могу назвать продукт однозначно плохим, многое, что я посчитала за недостатки — просто дело вкуса (текстура, насыщенность, кисть). Когда я уже почти дописала пост, я всё-же решила почитать накопившиеся отзывы, и убедилась в том, что многие из этих недостатков беспокоят не одну меня, кроме того, в других оттенках бывают блёстки, которые ощущаются на губах. Думаю, блески этой линейки стоит тестить перед покупкой.

Цена: 350 руб.

Оценка: 4/10

Natasha8731 января 2025, 14:10
У меня было два -ваш оттенок и 03- претензия только к тому что текли стоя…
Жалко что классные блески в неудачной упаковке.
Kseni_K31 января 2025, 16:22
Я на 3-ий тоже поглядывала, когда заказывала. Цветовые замесы интересные в линейке.
Но, конечно, блески, которые не вынести из дома — издевательство, остальное для меня примиримо))
Victoria_K31 января 2025, 14:29
Ну как бы и неплохо смотрится — по нынешней моде.
Но я такие текучки оставляю, чтоб снимать стойкие или очень въедливые помады. Они их на раз-два растворяют
Kseni_K31 января 2025, 16:28
О, я таким способом обычно от неудачных оттенков блесков избавлялась, почему-то подзабыла про эту опцию, а как раз накопилась парочка неудачников, спасибо что напомнили
Я, признаюсь, с вытекающим из флакона блеском не встречалась больше 10 лет. Ошибочно полагала, что индустрия победила эту проблему
AnyaMalina31 января 2025, 14:39
Как же мне нравится цвет и глянец, купить что ли   спасибо за предупреждение про упаковку
Kseni_K31 января 2025, 16:36
Цвет действительно очень хорош. Но этот поганец даже стоя в органайзере умудряется пачкать всё вокруг, поэтому под строгим домашним арестом. Иногда выгуливаю его до магазина, как раз на часик, чтобы не было необходимости брать с собой флакон))
Spring_melody0631 января 2025, 15:09
Подтекающий флакон это реально неприятная вещь 😬 Новые блески relouise you тоже этим грешат, хотя по качеству отличные.
На губах блеск выглядит оооочень красиво!😍 Даже захотелось его купить, но из-за флакона подумаю надо ли оно мне 🤔
Dramorgana31 января 2025, 15:14
Вы прям аналог по цвету лимитки Rhode булочка с корицей подвезли😁
SVIATLANA31 января 2025, 15:23
Это цвет, существенно, интереснее…
Dramorgana31 января 2025, 15:26
Мы видим цвет! 🥳
Red_helga31 января 2025, 15:18
Цвет очень красивый! Давно хочу этот блеск попробовать, но вряд ли теперь возьму, не люблю ощущать средства на губах )
Mac_Cecht31 января 2025, 16:17
У меня такой блеск в другом цвете, слава Богу, не течет) Люблю его.