14.01.2025

Лучшая покупка для маникюра в 2024г. Аппарат - ручка для маникюра и педикюра

Доброго времени суток, читатели и авторы Косметисты!

Маникюром и дизайном ногтей я увлекаюсь уже более 16 лет, некоторое время даже состояла в нашем городском сообществе лакоманьяков. Тогда был самый активный период моей безразборной траты денег, знакомства с лаковыми брендами, тестирование и обзор новинок, и конечно пополнение коллекции лаков до огромных 500 с лишним флаконов. Сейчас я немного поумерила свой пыл, распродала большую часть коллекции оставив только самые лучшие и любимые, и перестала следить за новинкам. Гель-лаком за всё время я пользовалась дважды, мне не понравилось.

Но уход за ногтями остаётся моей неотъемлемой частью бьюти рутины. В уже прошлом 2024г я наконец-то купила себе ноунейм USB Аппарат — ручку для маникюра и педикюра

Комплект состоит из самого аппарата — ручки, подставки для зарядки и фрез, USB провод для зарядки, два комплекта фрез и инструкции

Фрезы находятся в пластиковом кейсе с замком. Первый комплект состоит из керамических фрез, а второй из металлических с шлифовочной бумагой

Фрезами из комплекта я ещё не пользовалась, только поливочной фрезой после снятия гель лака и во время восстановления ногтевой пластины. Докупила отдельно тонкую металлическую фразу с красной насечкой с мелким абразивом для натуральных ногтей и кутикулы (кстати, фрезы в комплекте цветных насечек не имеют)

Сам аппарат имеет три скорости вращения медленную, среднюю и быструю. Также есть кнопка смены направления вращения лево/право. Индикатор заряда батареи

Эргономика самого аппарата очень хорошая. Он удобно лежит в моей небольшой руке и им легко работать. Во время работы нет сильной вибрации и громкого звука (у мужа электробритва даже громче жужжит)

Я перестала делать обрезной маникюр лет 5 назад. Пользовалась исключительно ремувером, апельсиновой палочкой, стальным пушером с резчиком на другом конце, керамическими пилочками для боковых валиков. Процесс маникюра длился минут 40-60 под серию сериальчика.

С появлением аппарата-ручки процесс маникюра стал проще, в связи с тем, что мне не надо сначала пользоваться резчиком, а потом пилочкой для валиков. Пушером я приподнимаю кутикулу, а дальше работаю только аппарат одной фрезой. Начинаю от точки роста сбоку ногтя и обрабатываю его перемещаясь по кутикуле и заканчивая с другого бока в точке роста. Потом зашлифовываю боковые валики и работа с аппаратом закончена. Потом мне остаётся только убрать длину пилкой и мой маникюр готов.

Результат до и после на фото

Цена 1600р

Срок использования 9 месяцев 2 раза в месяц

Оценка 10 из 10

А вы делаете маникюр дома или в салоне? Есть ли у вас любимые гаджеты для ногтей?

Спасибо, что дочитали до конца

Я, Светлана, ко мне на ты

RAGE14 января 2025, 11:26
Тоже делаю аппаратный маникюр дома. У меня аппарат с хорошей скоростью, но какой-то ноунейм. Думаю в этом году поменять на что-то более приличное. Хотя на данный момент всё устраивает
Sapu_nova14 января 2025, 12:32
Да, меня тоже пока всё устраивает. Новый аппарат не рассматривала ещё даже)
fokodan14 января 2025, 11:48
«пополнение коллекции лаков до огромных 500 с лишним флаконов» – эх, мне бы 500 флаконов! Вот продам 300 штук, и будет у меня 500   С двух тысяч спускаюсь, больше полдороги пройдено.

Нет, никогда аппаратом не пользовалась, даже в период самого-самого лакоманьячества, когда перекрашивала ногти каждый день (и покупала лаки каждый день). Тот этап работы инструментами, который заменяет этот аппарат, у меня не так уж много времени занимает. Вот если бы им длину можно было быстро убирать. Самое нелюбимое у меня.
Sapu_nova14 января 2025, 12:35
2000шт   не, меня бы муж с этими лаками из дома выселил бы
Кстати длину им тоже можно убирать, но мне не понравилось ощущение вибрации аж до кости пальца пробирает) пилочкой как-то привычнее
fokodan14 января 2025, 17:47
Вот часть моих выкрасок (половина где-то) для ощущения масштаба ))
Представьте, сколько это флаконов
И это я далеко не самый «захламленный» маньяк, довелось общаться с девушками с багажом в 5000 бутылечков.
Darly14 января 2025, 19:48
Как?! Как этим пользоваться))))
Sapu_nova14 января 2025, 22:08
Этим не надо пользоваться, над этим надо чахнуть и перебирать красивые выкрашенные ромашки в муках выбора «чем бы мне сегодня накрасить ногти?» и идти с прозрачным лаком)   У меня довольно часто так было)))
Sapu_nova14 января 2025, 22:09
Вот это масштабы!   Вот это красота!
Blondinka_Liuda14 января 2025, 11:58
Хорошая какая штука, вот точно мне нужна, а то я все по старинке.
Как красиво смотрится маникюр, даже без лака (я так поняла, что на фото свои ноготочки без лака).
Спасибо за пост!
Sapu_nova14 января 2025, 12:38
Спасибо! Рада быть полезной! Да, ногти свои родные, есть тонкий слой восстановителя для ногтей после снятия гель лака.
NatellaBeauty14 января 2025, 12:51
Ушла из лакоманьячества в 22 году, после блокировки запретограма. В один день как отрезало.
В итоге перешла на гель лак и салонный маникюр.
Sapu_nova14 января 2025, 13:24
Я из лакоманьячества ушла чуть раньше, в конце 21 года. С гель лаком не сложилось и с салонами тоже. Привычку менять цвет ногтей 2 раза в неделю не искоренить)
NatellaBeauty14 января 2025, 14:32
Хожу на маникюр раз в три недели, полет отличный, экономия времени и средств)
Sapu_nova14 января 2025, 16:15
А сколько по времени занимает маникюр со снятием старого покрытия и нанесением нового? Часа 1,5-2?
NatellaBeauty14 января 2025, 18:00
Да. 1.5 часа. Но ничего не облупляется, не ломается и приятная беседа. И это раз в три недели-месяц, а не три дня или неделю)))
Sapu_nova14 января 2025, 21:52
А как Вы переносите отросший ноготь с гелем? Мне вот это больше всего не нравится) Тут лак чуть-чуть стёрся или ноготь отрос, сразу всё стираю и обновляю цвет. Да, возможно часто (у меня получается раз в неделю), но зато не надоедает цвет и нет отросшего маникюра)
NatellaBeauty14 января 2025, 22:22
Абсолютно спокойно, вообще не запаривает) а если светлый лак, типа френча, то вообще незаметно)
Arina_Pallada14 января 2025, 13:49
Гель-лак делаю дома, изредка в салоне, когда ленюсь. Пользуюсь Strong, купленным несколько лет назад.
Sapu_nova14 января 2025, 16:01
Strong это тоже аппарат для маникюра? Как Вам?
Eigen14 января 2025, 14:01
Тоже приобрела в ноябре такой аппарат! За 800р))
Фрезы из набора — дрянь, взяла несколько типа фирменных по 200-300р за штуку.
В общем, наконец-то проблема сухих валиков и заусенцев решена.
Ну и процесс приятный и занимательный, чувствуешь себя то ли стоматологом, то ли Доктором Кто)))
Sapu_nova14 января 2025, 16:12
Вот и у меня нет доверия фрезам из набора. И да, согласна с решением проблемы сухих валиков, это прямо моя боль была вечные заусенцы, брр   Сравнение с Доктором Кто огонь)))
Наталья Романова14 января 2025, 18:04
А делать сами учились? По видео из сети?
Eigen14 января 2025, 18:33
Если честно, пока — по наитию.
Например, понимаю, что те же валики можно обработать разными по форме фрезами. Заказала несколько подходящих для этого дела, и с разной абразивностью, теперь прикидываю, какой делать удобнее.
Именно по технике надо поискать видео, пока не успела этим заняться)
Sapu_nova14 января 2025, 21:53
Я училась сама методом проб и ошибок.
Vladabatigi14 января 2025, 18:04
Ой, а расскажите, пожалуйста, как вы с валиками и заусенцами поступаете? У меня вроде аппарат хороший, но использую в основном для педикюра, ни одна из перепробованных фрез валики нормально не шлифует, всё равно шершавятся. Возможно, я что-то делаю не так)
Eigen14 января 2025, 18:40
Ой, а какой у Вас аппарат, что подходит для педикюра?
Интересно, потому что эта ручка, кмк, слабовата для этого, увы.
А так, мне кажется, многое зависит от формы пальцев/валиков. У меня, например, валики очень высокие (вечно проблема прокрасить ноготь по бокам)), поэтому вроде как лучше получается максимально тонкой фрезой (1.2 или 1.4 мм, не помню точно). Если есть заусенец, прицельно спиливаю его среднеабразивной фрезой-фиссурой, потому заполировываю средне-мягким шариком. Вообще, когда совершенно по наитию выбирала фрезы, читала отзывы мастеров — пишут что у кого-то из клиентов, например, кожа настолько нежная, что тот же шарик нужен супермягкий.
См. мой ответ выше, надо подходить с умом, я пока только играюсь)) но так или иначе, на моих руках результат гораздо лучше, чем от пилочек.
Eigen14 января 2025, 18:54
А, вот ещё что пришло в голову.
Банальность, но напишу, может ещё кому будет полезно.
От махрения, помимо того, что лучше использовать максимально мягкую фрезу, при обработке пальцы должны быть абсолютно сухими! У меня супер-сухие валики, и я дополнительно накануне не пользуюсь маслами, тогда всё именно сошлифовывается в пыль. Могу предложить, что если кутикула и валики нормальные, ухоженные, то кожа от эластичность будет «тянуться», а не спиливаться. В таком случае ( можно попробовать тальк для маникюра, присыпать палец, смахивать излишне, и прямо по оставшемуся порошку пилить. Видела, например, у Domix такой. Он вроде как более крупнодиспресный, чем обычная присыпка, поэтому не превращается в кашу.
Sapu_nova14 января 2025, 22:00
Я стараюсь валики без надобности вообще не трогать. Шлифую только от точки роста свободного края двигаясь к подушечке пальца. И вращаю фрезу от ногтя, а не к ногтю. А так Eigen вон сколько советов Вам написала ниже)
Vasilisk14 января 2025, 21:56
А где брали, если можно, в личку.
Sapu_nova14 января 2025, 22:02
Я у нас в городе на островке с маникюрными принадлежностями и гель лаками. Это ни какой-то сетевой магазин.
Sapu_nova14 января 2025, 22:03
Думаю, что именно такой или подобный можно много где найти
Alena_Bliss14 января 2025, 14:28
какая штука отличная
Sapu_nova14 января 2025, 16:13
Да, очень нужная и классная штука оказалась для ухоженных ногтей
Olgagavlovich14 января 2025, 16:14
А я до потери пульса такие штуки боюсь, мне кажется, я с ними себе до крови все пальцы сотру)))
Sapu_nova14 января 2025, 16:18
При первом пользовании максимум что можно сделать это ямку (пропил) в ногтевой пластине, если держать аппарат не под тем углом. А так ко всему нужно приноровиться, конечно. Я тоже пока не попробовала думала, что не справлюсь с ним)
LynnaRoman14 января 2025, 18:05
Подскажите, как вы избегаете пропилов? Я по этой причине вернулась к обрезному, устала от полосатых ногтей
Sapu_nova14 января 2025, 21:26
Не прилагать усилий и долго не останавливаться на одном месте, ну и конечно работать исключительно с кожей меняя сторону вращения фрезы (к ногтю, а не от ногтя)
Sapu_nova14 января 2025, 16:19
А, ну и фрезу лучше подобрать максимально мягкую для натуральных ногтей.
Willy14 января 2025, 18:53
А поделитесь опытом, пожалуйста. Номер, материал или марку фрезы?
Моя основная проблема — это кутикула на больших ногтях, нарастающая тонкой плёночной. Манипуляции с палочками или пилочками приводят тому, что ноготь спустя время отрастает неровный (волной). Как бы ни старалась аккуратно работать. от геля для удаления кутикулы ещё хуже
Sapu_nova14 января 2025, 21:42
Тоже была такая проблема, птеригий прям очень сильно приростал к ногтю и тянул за собой кутикулу. Мне понадобилось больше месяца чтобы избавиться от этого. Но и сейчас бывает такое, если очень сильно спилить кутикулу. Мне помог размягчитель от Kapous и апельсиновая палочка. Сначала некоторое время просто старалась отодрать птеригий начиная от угла ногтя (где кутикула начинается от валика) надеюсь понятно объяснила) и вообще её не резала и не спиливала. И так до тех пор пока она не отрастала сильно, потом просто срезала или спиливала её, но не под корень, а чтобы оставался небольшой карман. Через некоторое время всё стало нормально. Но я не мастер, это методом проб и ошибок получилось)
Sapu_nova14 января 2025, 21:43
Willy14 января 2025, 22:01
Есть такая штука. И много других для этих же целей 😀
Попробую, как предложено выше. Надеюсь, в этот раз получится
Sapu_nova14 января 2025, 21:48
А фреза я даже не знаю какой марки ( Металлическая с алмазным напылением длина 2,3см и с красной полосой, самая мягкая для натуральных ногтей. Я просто попросила консультанта в магазине при покупке аппарата, чтобы она мне дала фрезу для кутикулы и натуральных ногтей, вот то что она мне дала, то я и взяла) обычно консультанты помогают в выборе и всё объяснят что и зачем нужно)
AnnaMurr14 января 2025, 16:29
Хороший аппарат, особенно на случай, если электричество в квартире отключили   Но мне кажется, мощности в нем маловато)
Sapu_nova14 января 2025, 20:27
О, да) Кстати, с момента покупки я заряжала его всего лишь два раза. Мощность 18000 оборотов в минуту на самой высокой скорости, 5Вт, 500mAh. Я использую его на низкой скорости, мне больше не надо пока, опыт небольшой ещё
Klio14 января 2025, 17:02
Мечтала купить стронг, но на них много подделок, пока оставила эту затею.

Вот мне интересно, как лакоманьяки собирают по 500-2000 лаков? Настолько уникальные замесы, что пройти мимо невозможно? Как это работает?
Sapu_nova14 января 2025, 20:22
  Вы даже не представляете как это затягивает) особенно когда ждёшь в ночи ресток заветного лака, или объединяешься в группу для совместной закупки из-за границы чтобы ещё и доставку разделить на всех) а потом раз в месяц собираться на лаковстречу и чихнуть над своими и чужими богатствами) Так и образуются большие коллекции, которые со временем уже начинают выселять тебя из дома)
SvetlanaLanse14 января 2025, 18:03
О, у меня такой же аппарат, только руки не оттуда растут. Я правильно поняла, что вы вот этой одной фрезой делаете все (и убираете кутикулу тоже ей)?
Sapu_nova14 января 2025, 20:10
Да, Вы всё правильно понимаете. Только одной фрезой, которую покупала отдельно. Но, т.к я уже давно перешла на необрезной маникюр, то кутикула у меня тонкая и несильно нарастает, поэтому легко убирается фрезой
Willy14 января 2025, 18:04
Какая Интересная штучка

Т.е. все манипуляции можно делать этим аппаратом, не пользуясь ножничками для кутикулы?
Sapu_nova14 января 2025, 20:18
Да, всё верно. Достаточно аппарата и фрезы.
kesa_kukka14 января 2025, 22:58
Я только недавно вернулась к необрезному маникюру. Надо признать, сухости и заусенцев сразу в разы меньше, почти нет. Но не думала, что можно с аппаратом его делать. Все-таки после аппарата я всегда обрезала, но, насколько я помню, я без ремувера делала. Без ремувера было много кожи, которую все-равно я срезала ножницами после фрезы. И потом только шлифовала. Попробую с ремувером.
С салонами я не подружилась. У меня ногти очень быстро растут, и маникюр раз в 3 недели не мой вариант, некрасиво отрастает. Плюс влажный ноготь. Мастера не справляются, гель-лак отходил пленочками. Долго делала сама гель-лак, так не дорого, часто и всегда свежий маникюр.И я знаю, какие бондеры мне подходят и сколько сушить и на какой мощности. Но надоело очень.И поскольку я не мастер, рука не набита, то все-равно по ровности покрытия это не то. Вообщем, перешла пока на необрезной + воск.