Пока страсти по запуску 2024 года, палеткам из серии Eggs в пластике Тамми Танука поутихли, подсуну вам свой обзор на палитру с непопулярным, как принято говорить, мнением. Как большинство тут, я тихо в одностороннем порядке люблю бренд, вселенную Тамми, новые релизы и рестоки, потихоньку скупаю мини версии зверей и думаю, что надо было брать в среднем формате. Но я довольно чётко для себя вижу недостатки Совы, это точно не лучшая палетка у Тамми, хоть и самая универсальная из новинок прошлого года. И, да, на снимках здесь перья сороки и голубя [сову не поймала], и что вы мне сделаете?

Если без шуток, то в попытке быть крафтовыми, бренд немного запутался в определении своей аудитории. Не буду ругать предыдущий вариант этой линейки в картоне, но пластик на деле для меня оказался решением сделать люкс из инди-бренда. И избитое словечко тут касается в первую очередь цены, а во вторую упаковки. 3000 в мини версии (чисто понюхать) и 5000 рублей за средний размер в 6 цветов — довольно крепко для конечного потребителя, хотя я понимаю ценообразование, уровень налогов, инфляции, скачки на рынке и сложную доставку сырья и оборудования. Но все равно это уверенно дорого, особенно, если собирать всю линейку, есть грешок, каюсь.

Итого имеем первый недостаток — цена. Тут же присоседивается труднодоступность: заказать в моё село стоит 500 рублей сверху, и ждать около недели. Не могу не повонять про последнюю распродажу, которая была на сайте, но не было указано время окончания, итого я насобирала корзину, а когда пошла оплачивать скидки слетели. Жаль, что сложно было прям на сайте, а не как потом выяснилось, в группе в ВК, написать сроки акции. Радует, что логистика у Sigil работает лучше, чем менеджеры, потому как 30 декабря ровно час, просто представьте, ЧАС потребовался команде после оплаты моего заказа, чтобы его передать в курьерскую службу. Это супер быстро, тут респект и уважение, молодцы.

Про картон, неудобную упаковку и формат. Тут, как догадается внимательный читатель, зарыта еще одна ложка тягучего цветочного полевого медвежьего мёда в ведьмином болотном вонючем мерцающем дёгте. Кроме того, что от эко бренд шагнул с новым пластиком, поролоном, картоном и прочим в противоположную сторону, это дорого, смотрим опять первый тезис, да еще и неудобно. Даже с ленточками в следующих запусках, пользоваться таким форматом коробочек каждый день — это как собирать ребенка в зимнюю одежду как в садик просто чтобы почистить зубы дома. В итоге эти нарядные рукава для палеток хранятся у меня отдельно, и пользоваться бесят они же еще и растрепаться могут и выкинуть жалко, это же красота и труд.
Про сами тени. Тут хочется написать, что они идеальные, но нет, простите. Подборка оттенков хороша, я пересмотрела все обзоры тут на Косметисте, и реально гамма подходит почти всем. Субъективно я бы положила вместо металлика что-то другое, но и он отлично с остальными цветами в палитре сочетается. Качество на 4/5: на некоторых базах тени могут скатываться на моих жирных веках. Да, можно грешить на веки или на базу, но есть другие тени, не будет показывать пальцем на этот американский бренд, и они при тех же исходниках никак не меняются в течение дня. Еще к качеству надо добавить, что спаркл летит. Не страшно и не критично, но если я заранее планирую его в макияже с Совой, то начинаю краситься именно с глаз, а потом всё остальное.
Ниже на свотче слева направо:
174 — профиль «Селена»
175 — без профиля
176 — профиль «Корифей Ордена Дятла»
177 — без профиля
178 — профиль «Приверженец Покоя»
179 — без профиля

Сияют красиво, тушуются легко, выглядят роскошно.
Палеткой можно организовать как ультра нюдовые макияжи, так и что-то сильно поярче, если добавить карандаш или лайнер в пару.

Из интересного, палитры серии SIGIL EGGS являются лимитированными (предположительное время продаж 3 месяца) и палетка, действительно, довольно долго была доступна для покупки, Сова стала самой популярной (многочисленной) и самой продаваемой палитрой у Тамми. Тени вышли не без недостатков сугубо по моему субъективному мнению, но от этого любить их меньше я не стала. Это великолепная базовая гамма с мешком изюма, приятная в работе и регулярно собирающая комплименты. Конечно, вопрос не стоит, купила бы я еще раз или нет, а вот дубль в среднем формате всё продала — решено оставлять только малышек для удобства хранения.
Какую палетку из новых показывать следующей?

В телеграмме https://t.me/ladnyusha_beauty показала пустые баночки за январь-февраль, заходите поболтать и обсудить, а еще выложила обещанный рецепт лазаньи.
А как у вас Совой от Тамми?
Кто они такие, что бы не прогрузиться!
А палетку Вы показали очень красиво!
Вот и я в итоге выложила палетки голенькими. Чую, поцарапаются, ну и ладно)
И да, мне упаковка в картон нравилась больше, она придавала какую-то свою изюминку, что ли, нишевость, атмосферность, индивидуальность. А сейчас это просто люкс, коих много.
На днях я получила палетку Медведь, которую заказала в день ее релиза. Она была отправлена СДЕКом 22 ноября и была готова к выдаче только 4 месяца спустя 21 марта 🤪 заплатила я за доставку в районе тех же 500 руб что и вы, только срок доставки у меня далеко не неделя(( помотало мою палетку неслабо, она даже сгоняла на Камчатку (а я нет) и только потом уже поехала ко мне))
Рукав, ленточка, бархатное ложе, поролоновая вставка, зачем это?
Все бренды убирают лишний хлам — Тамми добавила, и цену взвинтила
Меня раньше подкупал ее минимализм, сравнительно доступные цены, но 3 тыс за миньку с кучей мусора — уже Эребор
Палетку Вы показали очень выигрышно, пока это наиболее красивый обзор из тех что я видела.
А вот с рукавами у всех свои отношения. Я и Пэт храню в родных коробочках. Красиво же)