Приветствую всех читателей Косметисты! Бренд L'occitane я люблю, а именно их уход для тела. Недавно к нам привезли несколько лимитированных новогодних коллекций, одна из которых была Kumquat.
Особенность средств из серии Kumquat — это праздничный фруктовый аромат. Ноты кумквата смешаны с нотами мандарина и флердоранжа. У меня этот аромат ассоциируется именно с мандариновым и ощущается новогодним.
Забегая вперед отмечу, что на мой взгляд, это все та же серия Карите (пост о ней писала здесь), только аромат другой. Все же остальное, ощущения при использовании, результат — идентичны линейке Карите. Это как пользоваться любимыми средствами Карите, только аромат другой.
L’occitane Kumquat with 5% shea butter Ultra Light Body Cream
Лёгкий взбитый крем для тела с маслом Ши 5% с красивым цитрусовым ароматом.
Выпускается он в жестяной банке с откручивающейся крышкой.
Текстура крема взбитая, творожная белого цвета. Крем легко распределяется по коже, тает на ней и впитывается тоже достаточно быстро. Он такой комфортный, мягкий и совсем не липкий.
Аромат фруктовый, цитрусовый, на коже ощущается не дольше пары часов, я его отчётливо чувствую только около получаса. У меня он ассоциируется с новогодними праздниками.
По действию и эффекту, это 1 в 1 крем Карите 5%. Отличие только одно — аромат поменяли. Здесь все же на первом месте именно увлажнение, крем достаточно хорошо увлажняет кожу. Помимо этого здесь хороши и питательные свойства, крем оставляет кожу смягчённой. А так, у меня кожа нормального типа, поэтому и ухода мне здесь хватает даже в сезон отопления. Для меня это отличный дневной легкий крем для тела, использую обычно после душа.
L’occitane Kumquat with 5% shea butter Light Hand Cream
Взбитый питательный крем для рук с новогодним фруктовым ароматом. Также в его составе есть 5% масла Ши.
Выпускается в мягком тюбике с защелкивающейся крышкой. Её не нужно откручивать, а это так удобно.
Текстура крема творожная, взбитая, белого цвета.
При контакте с кожей рук растворяется и становится как обычный крем. Она такая приятная, комфортная, нежная и совершенно не липкая.
Крем впитывается практически сразу после нанесения, оставляет лёгкую защитную плёнку, которая на коже никак не ощущается.
Аромат держится около получаса.
Из всей этой серии для меня чем-то новым оказался именно этот крем для рук. Он легче, чем крем Карите 25%. Как по мне он более увлажняющий, чем питательный. В качестве дежурного офисного крема мне понравился больше всего.
Единственное, объёма 30 мл мне хватило только на 2 недели и сейчас он уже закончился. Как-то из всего разнообразия средств для рук, им пользовалась чаще всего, а точнее почти только им.
Мне понравилось, что крем лёгкий, но при этом хорошо увлажняет и немного смягчает кожу рук. Его можно намазать и заниматься своими делами, или работать дальше. Здесь всё достаточно комфортно, а по эффекту этот крем лучше работает, чем кремы для рук бренда из других линеек.
Куплю ещё парочку таких, очень уж полюбилась мне такая текстура.
L’occitane Kumquat with 5% shea butter Melting Lip Balm
Тающий питательный бальзам для губ Кумкват.
Выпускается в маленьком удобном мягком тюбике.
В качестве дозатора предусмотрен носик-дозатор, который делает использование бальзама более удобным.
Текстура бальзама густая, при контакте с теплом и кожей губ буквально тает. Бальзам очень комфортный, не липкий. На губах лежит тонким слегка сияющим слоем, не особо заметным в целом. На вкус нейтральный.
Отдушка всё та же фруктово-цитрусовая, только здесь она уже не такая заметная и стойкая, по сравнению с кремами.
В целом, это хороший бальзам, он питает и смягчает кожу губ, помогает защитить их от обветривания, да и поддерживать кожу в хорошем состоянии. Какого-то супер увлажнения здесь нет, по большей степени именно питание.
Стойкость средняя, пару часов выдерживает, пройтись по улице в холодную погоду его вполне хватает.
Работает активнее средств в стиках, но до SOS средства он не дотягивает. На зиму для поддержания кожи губ в хорошем состоянии - то, что нужно.
L’occitane Kumquat Shower Foam
Это нежная пенка для душа с ароматом кумквата и мандаринов, для праздничного настроения и бережного очищения кожи.
Выпускается в жестяном флаконе, средство под давлением.
Дозатор любопытной формы, если нажать на него, то пенка получается ещё и в виде украшения. Смотрится необычно конечно, но к такому я не сказать, чтобы привыкла.
Сама же пенка очень густая, пышная, имеет аромат кумквата и мандаринов. Лучше всего чувствуется именно во время использования, на теле потом надолго не остаётся.
Очищает кожу деликатно, не сушит её. На мой взгляд это так, побаловаться )) Пенка приятна в использовании, смывается с кожи сразу.
Мне очень напомнила пенки от Rituals, только последние более парфюмированные и аромат там более стойкий.
Расходуется пенка быстро, но зато в использовании приятна и создаёт праздничное настроение.
В общем, мне серия понравилась. По моим ощущениям, это знакомая серия Карите, только пахнет по-другому.
Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺
Я впервые послушала этот аромат, мне очень понравился 😊
В этом году лимитированная серия Л'окситан прошла мимо меня, по описанию аромат у серии как раз то, что я люблю, надо успеть заказать крем для тела, спасибо за рассказ 👍
Думаю, коллекция удачная )
Спасибо, что поделились 🌺