03.01.2025

И снова про ретинол и сыворотку Retinol от Orele

Доброе время суток!

Косметика с ретинолом считается очень эффективной. В сегодняшнем посте я расскажу про сыворотку от Orele на основе этого компонента ➡️

Моё мнение:

Orele — это косметический бренд из Санкт-Петербурга, созданный при участии дерматолога. Ассортимент пока не очень большой, в основном состоит из сывороток. Я с брендом знакома и у меня сложилось положительное мнение. Я делала посты про солнцезащитный крем и пенку для умывания.

В составе сыворотки: ретинол (в форме retinyl palmitate) и сквалан 🌿

Форма retinyl palmitate является одной из легчайших, поэтому вполне может подойти для начала знакомства с косметикой с ретинолом. В данной сыворотке концентрация 0,2%, это является хорошей концентрацией для знакомств или ввода после паузы.

Сыворотка выпускается в стандартном для сывороток формате — стеклянный флакон с пипеткой. Флакон коричневого цвета, что предотвращает чрезмерное попадание света. Пипетка стандартная, набирает столько продукта, сколько нужно. Кстати, на пипетке есть какой-то осадок, который был изначально. Оформление очень скромное — наклейка тёмно-зелёного цвета, на которой всё написано, в том числе и название, настолько мелким шрифтом, что нужно прям приглядываться. Зачем так сделано — непонятно, ведь места хватает на нормальный читаемый шрифт. Есть также коробка из тонкого картона также со скромным оформлением. Есть отдушка, которую красиво позиционируют как «кардамон, ваниль, ветивер и грейпфрутовый чай», я же чувствую что-то лёгкое, похожее на технический аромат косметики.

Текстура гелево-водянистая, жиденькая, по коже распределяется комфортно. Ощущения на коже приятные, без липкости или жирности, но при этом есть ощущение, что на кожу что-то нанесено. В отличие от многих средств с ретинолом, эта сыворотка совершенно не сушит кожу, а напротив, даже даёт небольшое увлажнение, которого мне хватает и крем после сыворотки я не наношу. Шелушения у меня не провоцирует. Негативные ощущения не вызывает. Сыворотка ночная, как и большинство продуктов с ретинолом, так как он может повысить фото чувствительность кожи к солнцу. Я использую вечером на постоянной основе. Но для знакомства лучше вводить продукты с ретинолом постепенно, на коробочке всё рассказано.

Эффект от сыворотки лёгкий, то есть чуда и мгновенного wow-эффекта она не даёт. Но сыворотка смягчает кожу, немного выравнивает тон, предотвращает появление воспалений и морщин. У меня сейчас нормальная кожа, без ярко выраженных проблем. За время использования появилась пара мелких воспалений, которые быстро прошли, как и следы от них. До начала использования сыворотки у меня на щеке появилось небольшое воспаление, которое оставило заметный след, вот с ним сыворотка пока ещё ничего не сделала, значительного уменьшения я пока не заметила.

А так в целом мне сыворотка понравилась 🙂

А вы используете косметику с ретинолом? Есть любимые средства?

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа

Agn03 января 2025, 21:08
Забрала в избранное. Спасибо за рассказ!
TataBeauty03 января 2025, 22:07
Рада быть полезной 🙂
mustela-nivalis03 января 2025, 22:35
Начав читать пост я подумала что пишет человек, который первый раз на косметисте…
Вы серьезно? Ретинил пальмитат это ретинол, который нужно как-то там особенно вводить?!
Это обычный слабенький антиоксидант, к ретинолу, как к активу, который сушит, шелушит и все такое, он не имеет никакого отношения. И вводить его не нужно постепенно и использовать можно в любое время. Так что если об этом написано на коробке, они еще и наврали.
По-хорошему уже пора запретить пальмитат называть ретинолом. А то уже глаз дергается.
TataBeauty04 января 2025, 11:52
Спасибо за комментарий, это мой не первый пост на Косметисте, и даже не второй 😉
Если человек начинает знакомиться с ретинолом (и его производными) в косметике, то всё же лучше вводить постепенно, производитель вправе об этом рассказать. Я Вам больше скажу, что большинство людей даже не догадываются, что у ретинола есть разные формы и что у них есть отличия. У всех кожа разная и даже retinyl palmitate может повысить её чувствительность.
А про названия Retinol в названии — это вопрос к контролирующим органам. Это как с витамином С, у него тоже разные формы, а в названии всегда стоит только Витамин С 🙂
Сергей Шумилин04 января 2025, 14:51
С витамином С обычно указывают форму — кислая либо процент ( если это ключевой ингредиент ) С ретинолом обычно тоже так делают — и в основном придерживаются этой практики зарубежные бренды либо российский проф. С ретинил пальмитатом это несерьёзно. Но если кому-то так спокойнее то ради бога 🙌
mustela-nivalis05 января 2025, 15:42
И вам спасибо за развернутый ответ. Я знаю, что это ваш не первый пост) Читаю, поэтому и удивилась.
Производитель вправе об этом рассказать, но если это не касается конкретного этого продукта, то выглядит странно либо вводит в заблуждение. А в целях «общего развития» он мог тогда что угодно рассказать. Стихи Пушкина или расстояние от земли до других планет.)
Я знаю, что большинство людей не в курсе и это очень расстраивает. Ну а когда на ядреный ретинол вижу негативные отзывы и обвинение в шелушении, пробирает злорадный смех:- ну куда вы с таким уровнем осведомленности полезли-то. ( Я знаю, что это не хорошо)
Кожа можно на что угодно реагировать. С такой логикой нужно все вводить постепенно, вообще любые новые средства. Но! Когда на пальмитате пишут рекомендации как к «рабочему» ретинолу, это вводит в заблуждение.
Если уж на то пошло. пальмитат содержится почти во всех средствах ( по крайней мере из последних, чей состав читала), потому что это один из частых антиоксидантов. Но нигде не раздувают сенсации из его присутствия.
Контролирующие органы вряд ли до этого скоро дойдут. А вот если бы на косметисте хотя бы ввели такое правило, было бы уже поприятнее.
TataBeauty05 января 2025, 17:23
На эту тему можно рассуждать бесконечно 🙂
Сергей Шумилин04 января 2025, 10:20
Умиляют производители, которые под гордым названием ретинол включают в составы практически начальные формы этого ингредиента, да и ещё указывают процент 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
TataBeauty04 января 2025, 13:01
Так делают все производители 🙂
Сергей Шумилин04 января 2025, 14:38
Не все, только если ретинол в составе. С эфирами ретинола это скорее маркетинг, чтобы придать вес своему продукту, что бессмысленно, учитывая его гомеопатический эффект
TataBeauty04 января 2025, 16:50
Так глубоко я не изучала 🙂
mustela-nivalis05 января 2025, 15:46
Попробуйте) Пальмитат это реально просто слабенький антиоксидант, который кладут везде, причем зачастую не «для лица», а для самой косметики. Ведь антиоксидант ( препятствует окислению) это по сути консервант. Это основное применение пальмитата в косметике, насколько я знаю.
Поэтому раздувать из него «антивозрастное средство» и писать процент… либо глупость либо наглость. Бренд очень портит себе репутацию таким.
mustela-nivalis05 января 2025, 15:48
Извините, что я тут вам понаписывала. Просто реально подгорает от такого. ( Я про бренд, не в ваш огород)))
mustela-nivalis05 января 2025, 15:43
Меня скорее злят. Это прямое вранье. Как писать на соли, что не содержит гмо и сахар.