17.12.2024

Блеск на Новый год: Fenty Beauty x Arcane Collection #Kaboom

Сразу скажу, что я не знаю, что такое Arcane, что обозначает название оттенка, я просто купила блеск для губ.

Этой осенью все марки как с ума посходили и бросились выпускать серо-черное, красивое, холодное, — вопрос выбора оттенка для губ на Новый год даже не стоит. Оставалось решить, что именно в такой гамме я хочу использовать, и вот он, царь-блеск: Fenty Beauty x Arcane Collection #Kaboom.

Оформление красивое — тематическая коробка с блестящими золотыми молниями.

Открывается, как книжка, а внутри блеск. Эффектно и стильно.

Блеск, кстати, поначалу показался мне небольшим, но, нет, это стандартый объем для марки — 9 мл.

Этот блеск единственный из моей коллекции Fenty, у которого матовый и золотисто-бронзовый колпачок.

Спонж стандартный — крупный и удобный при этом. Набирает достаточно прилично, одним спонжем легко можно накрасить губы.

У первых блесков Fenty запах разнился от оттенка к оттенку, но теперь, видимо, марка определилась в одним общим — последние два блеска пахнут одинаково. Аромат достаточно яркий, но все равно, имхо, менее яркий, чем, например, у Фасси. Запах сладкий, немного даже приторный, с примесью карамельных нот. Мой мозг быстро к нему адаптируется и перестает ощущать, хотя с губ какое-то время он чувствуется.

Kaboom у самой Ри назван как «shimmering holographic black» — и это и да, и нет. На первый взгляд, блеск во флаконе черный с мелкими серебристыми блестками, но, если начать вглядываться, то все иначе. Во-первых, проглядывает коричневый, во-вторых, у блеска есть четкий изумрудно-тиловый отлив, но зеленым на губах блеск не будет.

Мельчайшие мерцающие блестки — мультихром. Желтый, розовый, серебристый. На губах прямо сильного перелива можно не ждать — блестки слишком мелкие. Но почти неуловимая дуохромность присутствует.

Черным на коже блеск можно не ждать, его не наслоить до такого состояния. Замес, видимо, теплый, не затемненный серый, поэтому полупрозрачный блеск будет выгядеть коричневым.

Начало капли еще ближе к черному, а дальше коричневый. Хотя, конечно, будет зависеть от цвета губ, но все равно, имхо, будет выглядеть коричневым.

Еще по свотчам было видно, что затекает. Да, затекает. Хотя камера и подчеркивает затекания, все равно они видны в реальности.

Результат будет зависеть от рельефа ваших губ и их поверхности. Центральный участок нижней губы у меня более гладкий, нижняя треть — более шершавая. Там блеск ложится ярче.

Один слой. Да, вот так он выглядит из-за разной кожи на губах.

А здесь я уже нанесла второй слой.

В полном образе, кстати, в два слоя ровнее кажется цвет. Здесь камера демонстрирует так на макро.

Затекания, конечно, мощные. Хотя это и не выглядит так контрастно в реальности.

Один слой.

Два слоя. Мне, конечно, больше нравится в два: и цвет ярче, и выглядит не так полосато, и глянец круче.

Когда стирается, выглядит очень красиво. Из-за мельчайшего шиммера в составе кажется, что губы не просто влажные, а словно немного перламутровые. И остается немного базового цвета, так что они кажутся чуть темнее и ярче.

Конечно, первое сравнение, что напрашивается — это Fenty Beauty Gloss Bomb Universal Lip Luminizer Major Flex.

Флаконы кажутся разными на фото выше, но это просто искажения.

Major Flex более светлый и прозрачный, серый, стальной, холодный.

Kaboom ярче по пигменту, не всем понравится, теплее, на губах выглядит коричневым.

По ТХ это классический блеск марки:

• отличный глянец, почти идеальное стекло;
  • хороший уход;
  • ложится плотным слоем, так что отлично защищает от ветра и мороза;
  • даже если наносить максимально тонко, слой ощутим. Любителям невесомых блесков не подойдет;
  • за контур не растекается;
  • шиммер не чувствуется;
  • стойкость хорошая: пару часов точно, а дальше зависит от использования губ 😂;
  • для меня совершенно нелипкий.

Думаю, блеск понравится не всем. Во-первых, от черного продукта ждешь на губах серый, а не коричневый. Хотя на официальных свочтах блеск именно коричневый. Во-вторых, затекания не всем подойдут. В-третьих, блеск довольно яркий — имея в коллекции пять блесков марки, я не ожидала такого плотного цвета. Он самый насыщенный и непрозрачный. Это может стать новостью, а приятной или нет — каждый сам решит.

Я блеском довольна. Не фанат затеканий, но они меня и не пугают (особенно учитывая то, что они менее контрастны, чем на фото), яркий цвет — для меня плюс. Ожидала более холодного, серого, а не коричневого, но, пусть и более светлый, но серый у меня есть, так что этот выгодно отличается. 😊

Цена: 25$.

gALBina17 декабря 2024, 00:40
Я не знаток, но это мультсериал созданный по игре. Именно твоя героиня Джинкс, достаточно яркий и неоднозначный персонаж, она специализируется на том, что любит всë подрывать (и это происходит все с музыкой и красочными спецэффектами). В целом какая-то логика во всем этом есть)
Mac_Cecht17 декабря 2024, 00:50
Да я начинала гуглить, но поняла, что мне неинтересно, потому что я покупала продукт не как фанатский мерч, а просто как красивый блеск
gALBina17 декабря 2024, 00:53
Я не фанат, но мультики люблю, стало интересно, с чего это вдруг такая коллаборация. В итоге довольно быстро его осилила. Музыка больше всего понравилась из него😁
PusheenCat17 декабря 2024, 01:03
Какая вы хорошенькая в общем образе с одним слоем блеска🌹 и блин, я наверное впервые вижу что кому-то так красиво в черном блеске))
Очень красивый блеск, но мне такой бы не подошёл поэтому любуюсь)
redishhh17 декабря 2024, 01:55
О, а я обожаю LoL, и сериал у них вышел классный по игре, и Джинкс один из моих любимых персонажей! Жаль, что поздно увидела про эту коллекцию, так бы взяла наверное что-то, типа такого блеска)) хоть и не ношу черное на губах, а тебе идет! ну и Фенти классный бренд в целом по ТХ 😉
Bomona17 декабря 2024, 03:18
я наоборот противник джинкс. Но второй сезон еще не смотрела. Мне кажется с джинкс ассоциация сразу с голубым цветом, но никак не черным)