13.12.2024

Пальто красное. Hermés Rouge Hermés Matte Lipstick Rouge Casaque 64 Mat

Привет, я Лена. Простите меня, предновогоднее время, и хочется сказки, хочется красоты и уюта. Я пишу этот обзор не как формальный доклад, а словно простой разговор с подругой. Сели на лавочку, взяли газетный кулёк семок (семечек) и погрузились в эпоху, когда несочетаемые вещи составляли вполне гармоничные пары.

Hermés Rouge Hermés Matte Lipstick

Rouge Casaque 64 Mat.

А помнишь, Вичка, — говорю я подружке, — как мы были в четвёртом классе и играли в школьном спектакле “Золотую рыбку” АС Пушкина, я читала за автора, ты играла старуху, ты украшала себя блестящим платком и вроде бы даже красила губы.

Конечно, и я губы  красила в школе, только попозже, классе в шестом. Ярко-красной помадой. Смывала потом её в туалете, ревела и жёстко была разочарована в жизни. Маме промыли мозги, а она мне даже ничего не сказала. Смеялась, наверное, я бы смеялась. А что, если у паца… у девчонки тяга к прекрасному красному, тяга к искусству? Как птица рвалась я летать, а мне обрезали крылья.

А Вичка жуёт: угу.

Да, — продолжаю, — потом в универе по красной помаде меня узнавали издалека. Ходила на лекции, на практику ездила, помада была со мной.

Угу.

Потом что-то было, жизнь заторопилась, не помню уже ничего. Потом были маски, помады вдруг стали бледными нюдовыми — мистерия, не иначе. Ну а теперь из ряда аналогичных я выбираю опять ту, что задевает сердечко сильнее — красную, самую яркую, самую опасную и притягательную.

Приехал огромный пакет. Трясу — что там? Неужели помада такая тяжёлая?

Сколько-то граммов, серьёзно? Потом вспоминаю — футляр тяжеленный и полная магнитов крышка. За то и купила. Увидела, прилипла, оставила в голове, заказала с хорошей скидкой.

Наверное, нам семок не хватит. Ну ладно, сгоняем ещё.

Окей, открываю — квадратная упаковка, как у любого достойного люкса продукта, дабы не пачкать его липкими наклейками. Надписи-подписи-состав. Окошко прозрачное на передней стенке, виднеется что-то оранжевое. Меня обманули? Спокойствие! Открываю.

Оранжевая коробка картонная, выдвижная. Выдыхаю и вытягиваю её наружу. Однако.

Что там, — отвлекается Вичка, — оранжевое?

Там белый льняной мешочек.

Однако, — теперь и она печально в кулёк глядит. — Уже опустел.

Вичка полжизни проводит в маске, ей эти помады не особо нужны. Поэтому слушает так, вполуха. Но на мешочке льняном встрепенулась.

Мешочек… ну как мешочек, рукав открытый, а в нём уж помада.

Вот это дела, — говорит Викуля, — матрёшка, значит.

Матрёшка! Пока добралась до помады, устала. Зато сколько радости, представь!

Футляр помады трёхцветный, стандартный. Белый, чёрный и золотой. Стильно, красиво, стильно.

Ты уже говорила стильно.

Ну что ж, повторю.

Стильно. Цоколь золотой, серединка чёрная, колпачок белый. А когда берёшь футляр в руки, чувствуешь тяжесть люкса и тяжесть мешочка с деньгами, отданными за него.

А крепкий футляр? Я тебя знаю. Ты ведь уже успела пошвырять его на пол. Небось, поцарапался.

Признаюсь, было, прилетел прямо на плитку. Колпачок отскочил, конечно, а в остальном всё отлично, стик как сидел внутри и не шатался, так и сидит, не шатаясь.

Дела.

Колпачок футляра уникален. Он магнитный и этот магнит невероятной силы. Он просто вкручивает, вталкивает колпачок на место. Открыть с усилием, закрыть с удовольствием.

Открыть-закрыть, открыть-закрыть.

Да-да.

Вот как тебя потянуло на песни, Ленчик, а всего-то стоило помаду купить с магнитом.

Стоило, стоило. Итак, продолжаю.

Оттенок глубокий красный, матовый, тёмно-красный. Такой универсальный, не тёплый, не ледяной, как раз, всем пойдёт. Плотный пигмент, одним слоем закрасит губы.

Внизу один слой, вверху три слоя
Внизу один слой, вверху три слоя

Матовый, но с гладким сияющим финишем, как бы странно это не звучало, но все уже точно привыкли. Комфортная очень, поверь. Не чувствую её на губах. Через время она становится совсем матовой, но губы не стягивает и кожу в клочья не раздирает. Контур прокрасит, но я бы использовала её исключительно с карандашом или кистью, так как глубокие складочки оставляет без покрытия. Жаль. Но даже не все сатиновые помады способны на это, так что закроем глаза и забудем.

Стик удивительной красоты. Острый, тонко заточенный край, оптимально округлый. Удобный. Красит легко в один слой, а второй я наношу по привычке. Расход крайне малый. И отдушки нет.

А семки с ней на губах можно грызть?

Наверное, нет. Контур останется, а вся внутренняя часть покрытия плешиво сойдёт, особенно в уголках. Её придётся полностью снять салфеткой, а после нанести новое покрытие на чистые губы. А чашечку кофе можно выпить с этой помадой на губах спокойно. Она отпечатается на чашке, но на губах покрытие останется в почти неизменном виде.

с контурным карандашом, на верхней губе сложный рельеф контура
с контурным карандашом, на верхней губе сложный рельеф контура

А это после полноценного обеда.
А это после полноценного обеда.

Демакияж гидрофильным средством, помада способна оставить тинт.

Рассказываешь, словно сказку слагаешь. И это прекрасно, и то хорошо. Прям идеальная, что ль?

Почти. На потрескавшиеся губы её лучше не наносить, подчеркнёт любой рельеф, особенно острый. С течением времени, после пары приёмов пищи, когда ты её то стираешь, то снова наносишь, она может подсушить кожу губ, немного, но ощутимо. Но матовые помады отличаются этим практически все. На ночь хороший бальзам на губы и всё, на утро опять беру Rouge Casaque и вперёд.

Кстати, Casaque по-французски означает такой элемент одежды, как пальто или блуза, точнее не знаю. Хотя напоминает на слух совершенно другое.

Ты плохо учила французский в школе.

Я никогда его не учила… да и куда мне пальто, даже если оно не белое. Бегаю в джинсах, в спортивной обуви, мало похоже это на образ шикарной и  элегантной леди, но как компенсация того  в косметичке лежит чудесный футляр с изумительно красным стиком, вот вам и гармония. и сочетание. На самом деле, конечно это не так, не вещи определяют нас, а мы — вещи,

Но как же приятно иметь в руках нечто прекрасное, сказочное, необычное, ладное.

Кулёк с семечками опустел, я вспомнила, что подруга моя далеко, за тысячи километров, у меня начинается день, у неё уже вечер. И помады она не любит так страстно, как я. Ну и что ж. Дружба формальностей не признаёт. Дружба и границ не имеет.

Итог: 9,9/10.

Вес: 3,5 гр.

Изготовлена помада в Италии.

Цена: 75 долларов американских, я покупала со скидкой, как я обычно покупаю люксовую косметику, потому что она стоит того.

Спасибо за ваше терпение, я очень ценю ваше внимание.

Заглядывайте ко мне в Telegram-канал, буду рада. Я там показываю рассыпчатые пигменты мультифункциональные и за вменяемые деньги и нашу их как тени. А ещё пишу свои наблюдения за всем.

RAGE 13 декабря 2024, 21:17
Вот такие помады я обожаю! Когда сам цвет и глянец сходит, остается хороший тинт, который сам как помада.
Levsa834 13 декабря 2024, 22:25
Агния, привет! Спасибо! Да, я тоже довольна этим фактом, выручает в определённые моменты. И вообще мне всё нравится в этой помаде, горячо рекомендую.
AlinaAlinaAlina 13 декабря 2024, 22:34
Зашла написать тоже самое — ты меня опередила!
Лена — ты красотка, а с такой помадой просто роковая Фам Фаталь!
OlgaAl 13 декабря 2024, 21:49
Божечки, как красиво!
Levsa834 13 декабря 2024, 22:24
Спасибо большое!
Kabanuchka 13 декабря 2024, 21:53
Люблю Hermes ) парфюм, конечно, но они все такое вкусное делают, прям приятно глянуть и потрогать ) Лена, классный цвет, футляр, образ! Шикарный прям 🥰
Levsa834 13 декабря 2024, 22:23
Свет, спасибо. Ну я и говорю: шик в трениках)))
У меня есть минька сатиновой красной Hermés 75 rouge amazone, она по ТХ ещё приятнее, она все 100%, но футляр миньки разлетелся, увы. Потому и не побоялась заказать полную. Довольна)а)
Kabanuchka 14 декабря 2024, 02:58
Я взяла летом супер миниатюрный формат жидкой Каролины херреры красную, застывашку
Божественная )) и цвет и как лежит, бархат просто ) вот такие товарищи меня привлекают, Byredo, Hermes, а вот люкс как-то мимо ( я про Шанель и Иже с ними) но это вкусовщина, конечно
Levsa834 14 декабря 2024, 14:09
А вот Каролину не вижу в продаже вообще. Помню, у неё были подвески, так интересно и забавнор вообще ничего не пробовала из её косметики.
Kabanuchka 14 декабря 2024, 20:58
Ебей )) глянь, может вам что-то возят тоже
JJlovesmakeup 13 декабря 2024, 22:22
Я в восторге от цвета! Вот такой красный, по моему мнению, настоящий красный 😍
Levsa834 13 декабря 2024, 22:23
Алина, спасибо! Да, он как раз такой!
nastya_koshkina 13 декабря 2024, 22:39
Роскошь на грани разорения! Хороша и помада, и ты!
О, Настя, спасибо!
nastya_koshkina 14 декабря 2024, 14:36
Меня так впечатлило, что сегодня ночью снилась эта помада
Levsa834 14 декабря 2024, 16:35
Настя, так я о ней несколько месяцев грезила, с момента, как увидела на стенде футляр))
LevKate 13 декабря 2024, 22:44
О, Лена! Какой оттенок 😍 роскошный. Ты с красной помадой созданы друг для друга.
Levsa834 14 декабря 2024, 14:11
Катя, очень приятно, спаиибо!
margaritka19 13 декабря 2024, 22:52
как всегда красиво
Levsa834 14 декабря 2024, 14:11
Благодарю от всего сердца!
Inga60Rus 14 декабря 2024, 07:50
Вам идёт невероятно! Помада шикарная — не поспоришь. Даже после полноценного обеда смотрится красиво, а это далеко не каждой помаде дано. В общем, очень достойная, во всех отношениях!
Спасибо большое!
aquagirl 14 декабря 2024, 08:31
Роскошный цвет!
И сходит очень красиво 👍
Да! Спасибо, Света!
nelena 14 декабря 2024, 10:06
Всё-таки красная помада способна творить чудеса. Она всегда особенная. Лена, спасибо, что поделилась такой красотой.
Levsa834 14 декабря 2024, 14:12
Именно так, она обязывает, конечно, но результат стоит того. Спасибо!
Nelli_von_B 14 декабря 2024, 10:24
Лена, привет! Не знаю, сколько для счастья нужно красных помад… Но остановиться их покупать после такого поста просто невозможно ❤️
Levsa834 14 декабря 2024, 14:14
Не знаю, столько, сколько хочется, наверное) а здесь всё в комплекте, и помада, и оформление. Видимо, старею, раз коробочки-колпачки начали играть важную роль. Хотя я всехда любила красивую упаковку. Нелли, спасибо!
AnnaKopeina 14 декабря 2024, 11:11
Ох, какая роскошь!
Levsa834 14 декабря 2024, 14:14
Абсолютно так. Спасибо!
Vaigosh 14 декабря 2024, 14:46
Ого, какая красотища! И ты, и помада)

У меня тоже матовая Hermes, но она потемнее, какая-то лимитка была. Вот она похуже себя ведёт, чем твоя, для меня она чуть суховата, но в целом хорошая. И красивая тоже)
Показывай! Спасибо!
Vaigosh 14 декабря 2024, 17:44
Лен, я тебе ещё герлен не успела продемонстрировать, а ты меня уже на новые обзоры подбиваешь 😁
Levsa834 14 декабря 2024, 19:44
Я терпеливая)
irisha1986 14 декабря 2024, 15:46
Как душевно написано, я читала с удовольствием.
Levsa834 14 декабря 2024, 16:35
Спасибо огромное! Мне очень приятно.
Volha_Mo 14 декабря 2024, 21:20
Идеальный красный и история такая жизненная ❤️
Levsa834 14 декабря 2024, 23:34
Спасибо огромнейшее!
Victoria_K 14 декабря 2024, 23:55
Мой любимый цвет…
Мой любимый размер…
И любимый автор🎀
Levsa834 15 декабря 2024, 01:01
И мой любимый комментатор!
Вика, поддержка — во! Спасибо.
Irene_blago 15 декабря 2024, 23:34
Лена, сколько красоты   у меня помада от Byredo имеет похожую броню — металлический футляр в тканевом мешочке и картонной выдвижной коробке)
Levsa834 16 декабря 2024, 00:04
Ира, спасибо огромное! Так приятно! Показывай свою срочно! Байредо стал интересовать меня, кстати. Хому их палетки, нравятся внешне. Те, которые большие. Если я не путаю))
Irene_blago 19 декабря 2024, 00:02
Вот она 😍
Levsa834 19 декабря 2024, 00:14
О, этот кривенький футляр, бесконечно прекрасный! Ой, надо, надо
(куда эти коробки складывать?)
purrpurrw 16 декабря 2024, 09:31
Великолепная помада для великолепной Лены!   В ней всё идеально!
Футляр — что-то на роскошном
Levsa834 16 декабря 2024, 14:04
Лера, очень рада видеть твой отклик. Спасибо огромное!