03.12.2024

Крем для лица с ниацинамидом Grace Day Toneup Vita Cream 15% вряд ли кому-то понравится

Привет!

Я неравнодушна к ниацинамиду. И чем больше его в косметическом средстве, как мне казалось, тем лучше. Именно поэтому не смогла пройти мимо крема для лица с ниацинамидом Grace Day Toneup Vita Cream 15%.

Ниацинамид (витамин PP, B3, ниацин, никотинамид, амид никотиновой кислоты) — это ингредиент, который часто включают в состав косметических средств, так как он оказывает комплексное воздействие на кожу.

Так что на крем для лица с ниацинамидом Grace Day Toneup Vita Cream 15% я возлагала особые надежды. К сожалению, крем мне не понравился. Так бывает.

Внешний вид упаковки привлекает взгляды нежным дизайном.

Баночка тоже выглядит очень привлекательно. Под крышкой крем был под защитой пластиковой мембраны с хвостиком.

Крем Grace Day Toneup Vita Cream 15% белоснежный, с лёгким ароматом. Консистенция густая, а текстура мягкая и пружинящая. Она напоминает мне зефир.

Крем слегка подтаивает при нанесении на кожу, но распределяется не так охотно, как обычные кремы. Впитывается тоже не сразу.

Состав

В принципе состав неплохой. Кроме ниацинамида, в нём есть гиалуроновая кислота, экстракты лаванды, бамбука и мелисы, которые  смягчают и увлажняют кожу.

Есть также Диоксид титана, который обычно бывает в солнцезащитных средствах, хотя на креме нет отметки, что у него есть SPF фактор. Это красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент. Теперь понятно, почему средство такое белоснежное и непрозрачное.

Применение

Но оставлять крем до полного впитывания я не рекомендую, так как он здорово выбеливает лицо и заметен, если не впитается полностью. А с впитыванием у него проблемы.

Он забивается в поры, подчёркивает пушковые волоски, морщинки и шелушения.

Средство совершенно не увлажняет кожу, а лежит на коже какой-то неприятной пленкой и доставляет этим дискомфорт. Так что в плане уходовых качеств он мне совершенно не подошёл. Кореянки любят выбеливающие средства, но мне нужно выровнять тон, а не превратить лицо в белую маску.

Я пробовала наносить Grace Day Toneup Vita Cream 15% на руки (жалко было выбрасывать), но результат был такой же. Крем очень заметен на коже, не увлажняет и не питает. По факту, он совершенно бесполезный и только доставляет проблемы. Я в нём разочаровалась и, конечно, не стала дальше использовать.

Срок использования: 2 недели.

Объём: 50 мл.

Производитель: Корея.

Цена: 600 — 800 руб.

Оценка: 2/5.

Спасибо за внимание!

Idoneya 03 декабря 2024, 10:21
Что бы они там ни писали про назначение крема, но, судя по составу, это солнцезащитный крем с физическими фильтрами. Ниацинамид в таком диком количестве призван сдерживать образование пигментации.
Pinkmoon 03 декабря 2024, 12:20
Вполне возможно.
Сергей Шумилин 03 декабря 2024, 12:00
Действительно, похоже, что он ближе к солнцезащитным продуктам. Странно, что бренд не сделал такую пометку. Тонирующий скорее всего за счет диоксида титана, не люблю белый налёт от физических фильтров на коже.
Pinkmoon 03 декабря 2024, 12:20
Вот и мне этот налет не нравится.
C_Lightman 03 декабря 2024, 12:12
Действительно, больше смахивает на манскрин, нежели на уходовый крем
Pinkmoon 03 декабря 2024, 12:21
Ухода там нет никакого.
alisamoon 03 декабря 2024, 20:05
остается попробовать его в активное солнце, может будет толк)
Pinkmoon 04 декабря 2024, 08:25
Не, я предпочитаю что-то более легкое. но с хорошей защитой.