Я обожаю использовать кремовые или жидкие тени для построения формы в быстромакияжах, либо в качестве подложки под сияющие оттенки. Это ведь так удобно и быстро. В фаворитах у меня шайбочка Maybelline, но его уже не достать, пожтог я в поиске. И кажется я нашла может не равнозначную, но очень близкую замену.
И это Тени-стик Beauty Bomb Go Girl Cream Eyeshadow Stick
Бренд Beauty Bomb.
Произведено в Китае.
Цена по акции 199 рублей.
Объем 0,6 гр.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Футляр барбишно розового цвета, с милыми сердечками и надписями. Дизайн выполнен в духе лимитки Romcore. Крышки закрывают плотно, но очень быстро потрескались. Вся информация о тенях была на наклейке.
Защита от первого вскрытия была в виде термоусадочной пленки, которую я кое как оторвала.
Стик коротенький, с выпуклым круглым кончиком, не люфтит.
Механизм трещит при вращении, но не заедает. При нанесении теней прямо со стика сильно пачкается патрон, этот момент мне не очень, но не критично.
Запаха нет.
Оттенки. Вроде бы в коллекции их было всего три: два матовых, которые я купила и 1 сатиновый.
У меня 01 — лилово-розовый выбеленный и
03 — красивый коричневый с теплой базой
А вот в сравнении с моими любимыми Maybelline Tattoo Colour в оттенке Dusk Doll
Не очень то похожи оказывается, Maybelline теплее и есть в нём сатиновый отблеск.
Текстура изначально кремовая, пластичная, хорошо растягивается, но работать надо быстро, потому что потом тени схватываются. Точнее фиксируется только 03, а 01 остаётся подвижным. Почему так, мне не понятно.
Пигментация хорошая, тени не плешивят.
Применение. Кремовые тени я часто использую в качестве подложки, поэтому никакую базу под них не использую. Наношу прямо со стика и быстро тушую синтетическим бочонком.
Покажу 01 оттенок
Мне оттенок совершенно не идёт, глаза выглядят болезненно.
К тому же именно этот оттенок быстро скатывается. Наверное можно его использовать в качестве подложки под сухие розовые тени, но я редко использую эти оттенки.
Совсем другое дело 03 оттенок, мне очень нравится использовать его соло, погуще на подвижное веко, растушевать в складке и макияж готов.
Так красилась моя мама — матовый коричневый оттенок на все веко и тушь, маме так шло, я маленькая всегда восхищалась.
Стойкость не самая высокая, около 6 часов, иногда 8, потом тени скатываются в складке века. Возможно база под тени спасет ситуацию, я не пробовала. Веки у меня жирные и нависающие.
Демакияж. Мицеллярная вода прекрасно справляется без каких либо трений.
Итог. Когда я впервые попробовала 03 оттенок, я так обрадовалась, что нашла замену моим любимым шайбочкам Maybelline. Единственное Maybelline более стойкие. 01 же лежит без дела, а 03 куплю в запас, пока ещё есть такая возможность.
Если вам понравилось, то торопитесь купить, все таки тени из лимитированной коллекции.
Оценка 4/5.
Срок изпользования 2 месяца.