Эти тени только борщ не варят: сами себя тушуют, цвет до максимальной плотности наслаивают, не знают слов «скатывание» и «залипание». А оттенки — не скажу, что идеальные, но вполне универсальные. Подробности далее.
Французский бренд Viseart известен во всем мире, как производитель палеток теней для профессионалов. Их ценят за удобство, высокое качество, возможность докупать отдельные оттенки и перестраивать палитру под себя. И цена, конечно, играет важную роль — даже по отечественным меркам она вполне приемлемая.
Viseart Neutral Mattes 01 относится к профессиональной линейке матовых палитр. Она хороша тем, что позволяет делать как полноценные макияжи, так и создавать рамки под отдельные сияющие оттенки. В этом посте я расскажу про свою полноразмерную старушку в пластиковой упаковке. В России она еще в продаже, а во всем мире уже давно Sold out. И на полках лежит новая версия — Slimpro — в картоне.
Также, если вы не профессионал, в ассортименте есть мини-версия палитры: отличный вариант на каждый день. Доступна в РФ.
Итак, 01 Neutral Mattes — бестселлер Viseart. Неповторимая и незаменимая — производитель собрал в ней несколько вариантов бежевых, персиковых, коричневых и около-серых оттенков для естественных, коммерческих и глэм макияжей. Нам обещают: высокую пигментацию, равномерное нанесение, легкую тушевку и смешивание. И они не врут. В составе работают:
- Тальк — это основа теней Viseart. Уверенна, производитель использует очищенную косметическую версию. Но, знаю, у многих на тальк аллергия. Поэтому будьте осторожны.
- Слюда — улучшает текстуру, поведение теней и дарит им светоотражающие супер-способности. В данном случае, визуально она совсем незаметна.
- Также в составе работают веганские красители (никаких жуков ), хорошие консерванты и загустители. Придраться не к чему.
Инструкция к палитре отсутствует, но есть рекомендации по использованию каждого отдельного оттенка: от высветления, выравнивания тона века, до затемнения и рисования графических деталей.
Дизайн. У старой версии он простой, функциональный, но выглядит дешево. На мой взгляд, можно было бы сделать упаковку покрепче и менее царапающейся. Я не таскаю свою палетку с собой, она лежит дома на косметической полке. Но за два года вся покрылась мелкими царапинами.
Палитра приехала в черной картонной коробке с защитной наклейкой (но могу уже и ошибаться). Внутри — палетка из толстого пластика. Крышка — прозрачная, основа — черная. Замок немагнитный — пластиковая защелка. Но до сих пор цел.
Всего в палитре 12 теней по 2 грамма размером 1,5 на 1 см в металлических магнитящихся основах. Около каждой есть специальная выемка для пальца, чтобы было удобнее доставать. Тени можно переставлять местами, собрать собственную палитру или заменять пустые на новые. В теории. На деле — в России отдельных рефилов нет в продаже. Да и в международном онлайн-магазине вы их не найдете, потому что новая версия палеток имеет другой формат. И это не все: даже так, ассортимент оттенков на сайте всегда ограничен. Это серьезный минус.
Текстура. Тени роскошные: шелковистые, пигментированные, прекрасно тушуются, как и обещал производитель. Их можно наслоить до максимальной плотности и растушевать до прозрачной дымки. Увести в кожу получается даже самый сложный — черный — оттенок.
Светлые при очень плотном нанесении выглядят мучнисто, поэтому не рекомендую перебарщивать с толщиной слоя. В таком случае лучше воспользоваться сатиновыми оттенками.
Оттенки. На мой взгляд, это немного спорная палитра. Я бы не назвала ее нейтральной. Она, скорее, тепло-нейтральная. И дело не в том, как оттенки смотрятся на моей коже (я, кстати, скорее, теплая, и на мне большинство теплых кажутся нейтральными), а в в принципе — мы же не слепые. У Viseart вообще с этим как-то сложно: теплая палетка вообще ушла в желтый, а холодная — в синий. Надежда была на нейтральную, но и она какая- то рыжая.
Непонятен выбор подтона светлых теней: почему персиковые, а не бежевые? Чтобы нейтрализовать синячки? Зачем кирпичные тени? Для рыжих есть целая теплая палитра. Если захочу накрасить губы или щеки, то куплю румяна и помаду.
Серые мне, в принципе, понятны: нашла несколько нюдовых макияжей с такими тенями — смотрятся гламурно.
№1. Лососевый. Глубокий персиковый тон. Подойдет смуглым девушкам для высветления, более светлым в качестве базы, основного оттенка века, белокожим — для складки, затемнения, в качестве румян или для контурирования.
№2. Бежевый. Теплый персиково-бежевый. Может быть основным оттенком, высветляющим для смуглой кожи и затемняющим — для светлой. Рекомендован для использования в качестве хайлайтера, румян или контурирующего средства.
№3. Персик. Светлый персиково-бежевый. Использование — аналогично предыдущему оттенку, в зависимости от тона кожи.
№4. Слоновая кость. Производитель описывает его как «белая кость». Я вижу очень светлый беж с персиковым подтоном. Рекомендован для выравнивания века, высветления внутреннего уголка, под бровью, а также в качестве корректора: для осветления других оттенков палитры.
№5. Шоколад. Темный красно-коричневый шоколадный с теплым подтоном. Универсальный оттенок: на все веко или в качестве подводки. Можно смешивать с черным или рыжим для создания Смоуки в красноватых тонах, с коричневыми — для латте-макияжа. Хорош для создания графичных линий влажной кистью.
№6. Кирпичный — оттенок теплая сиена. Производитель рекомендует его для оформления бровей рыжеволосым девушкам, для коррекции других оттенков в теплый тон, для создания рыжик акцентов и макияжей, использования в качестве румян и для тонирования губ под бальзам или блеск.
№7. Тауповый — теплый карамельный коричневый. Заведомо неправильное название для такого цвета. Ну да ладно. По мнению производителя, может использоваться в качестве теней, контуринга или для коррекции формы бровей.
№8. Кофе — прохладный коричневый тауповый. Я бы назвала его просто нейтральным средне-бежевым.
№9. Уголь — классический черный с нейтральным подтоном. Очень хорош. Можно и стрелки нарисовать, и растушевать, и смешивать с другими оттенками палитры.
№10. Мышиный — темный серый. От себя добавлю, что у оттенка есть незначительный прохладный подтон: на теплых девушках может уходить в голубоватый.
№11. Пепельный — мягкий тауповый коричнево-серый. Красивый оттенок: похож на цвет тени, поэтому хорош в построении формы глаза, в контуринге и на бровях.
№12. Ореховый — производитель называет его светло-коричневым с прохладным подтоном. Для меня это нейтральный средне-коричневый. Как раз чего-то такого я и ждала от нейтральной палетки. А в итоге таких рефилов всего четыре: ореховый, черный, пепельный и кофе.
Впечатление. В целом, впечатление хорошее. Качество на 5+, оттенки и упаковка — на 4. Первый пункт перевешивает все. Использую палетку регулярно, когда лень что-то придумывать, или нужно быстро и хорошо. Матовые у Тамми с каждым годом все лучше и лучше, палитра оттенков огромная, но по качеству до Viseart пока не дотягивают.
Стойкость отличная. На моих открытых веках в когда использую их без базы. Не скатываются, не стираются. Живут на глазах до вечера.
Иногда делаю просто матовый макияж, но чаще создаю рамку, а на подвижку леплю что-то красивенькое и сияющее. От Тамми, например.
Макияжи.
Макияж №1. В серых тонах. Пыталась сделать Halo eyes, но где -то ошиблась.
Макияж 2. Сперла идею из Телеграм-канала бренда. Называется Макияж-уголок (видео есть у меня в Телеграме).
Тут видно, что светлые оттенки толстым слоем создают какой-то мучнистый и сухой эффект на веках.
Макияж №3. Рыжий. Использовала Кирпичный и на веках, и на губах под блеск, и в качестве румян.
Макияж №4. Архивное. Когда очень торопилась — за 10 минут. Такое могут только тени Viseart.
Плюсы.
- Прекрасные тушевка и пигментация, не залипают и не скатываются.
- Крупные рефилы: хватит надолго, можно использовать на все лицо.
- Вполне доступная цена за такой объем теней и качество.
Минусы.
- Странный выбор оттенков в палитре: они далеки от нейтральных.
- Если очень придираться и немного подушнить, то выбор названий для некоторых оттенков кажется очень уж странным: мышиный для холодного серого, пепельный для бежево-серого, тауповый для карамельно-коричневого и слоновая кость для светло-персикового.
- Нет возможности докупать новые рефилы, даже заграницей на официальном сайте представлен не полный ассортимент.
- Качество палетки — так себе. Вроде держится, не ломается, но выглядит непрезентабельно. А ведь я ее храню на полке и не таскаю с собой, как делают это визажисты.
Несмотря на некоторые недостатки, это великолепная палитра. Она понравится и любителям матовых макияжей, и фанатам сияния (потому что форму для блестяшек все равно желательно делать матовыми). Оттенки, конечно, не совсем то, чего хотелось бы в идеале. Но тоже хороши. Качество теней — выше всех похвал. Рада, что не нашла их раньше. Ведь я пришла в Тамми именно за нейтральными матовыми. Если бы наткнулась на тени Viseart до этого, то ничего больше искать бы не стала. Они бы закрыли все мои потребности в макияже лет на 10.
Теперь вот гипнотизирую Cool Mattes и Dark Mattes: очень уж они хороши. С одной стороны, хочется взять мини-формат, но говорят, что у него формула хуже. С другой — есть надежда, что скоро нам завезут обновленную версию большого формата. Но сколько же это будет стоить? Как думаете, есть смысл покупать холодную и темную палетки?
А у себя в Телеграм-канале я уже распаковала Медведя Тамми, показала сравнения и удачные сочетания — тут.В ближайшие дни донесу еще парочку интересных «замесов» и уже начну показывать макияжи. Заглядывайте на 🔥
Кстати — вот ссылкана мой пост с видео Макияжа Уголок от бренда Viseart.
Всех люблю,
Александра.
Визеарт только в этом году попробовала, купила мини-четвёрку, очень классные матовые, так что, полностью согласна с мнением, что у бренда это визитная карточка
Какую палетку купила?
И Вы потрясающая!
А так поддерживаю. Лучшие матовые тени. Для меня точно. Лучшие.
Осенью и зимой люблю матовые макияжи, несколько ваших взяла на заметку. 👌 А весной и летом люблю поблестеть😁