Эти тени только борщ не варят: сами себя тушуют, цвет до максимальной плотности наслаивают, не знают слов «скатывание» и «залипание». А оттенки — не скажу, что идеальные, но вполне универсальные. Подробности далее.
Французский бренд Viseart известен во всем мире, как производитель палеток теней для профессионалов. Их ценят за удобство, высокое качество, возможность докупать отдельные оттенки и перестраивать палитру под себя. И цена, конечно, играет важную роль — даже по отечественным меркам она вполне приемлемая.
Viseart Neutral Mattes 01 относится к профессиональной линейке матовых палитр. Она хороша тем, что позволяет делать как полноценные макияжи, так и создавать рамки под отдельные сияющие оттенки. В этом посте я расскажу про свою полноразмерную старушку в пластиковой упаковке. В России она еще в продаже, а во всем мире уже давно Sold out. И на полках лежит новая версия — Slimpro — в картоне.
Также, если вы не профессионал, в ассортименте есть мини-версия палитры: отличный вариант на каждый день. Доступна в РФ.
Итак, 01 Neutral Mattes — бестселлер Viseart. Неповторимая и незаменимая — производитель собрал в ней несколько вариантов бежевых, персиковых, коричневых и около-серых оттенков для естественных, коммерческих и глэм макияжей. Нам обещают: высокую пигментацию, равномерное нанесение, легкую тушевку и смешивание. И они не врут. В составе работают:
- Тальк — это основа теней Viseart. Уверенна, производитель использует очищенную косметическую версию. Но, знаю, у многих на тальк аллергия. Поэтому будьте осторожны.
- Слюда — улучшает текстуру, поведение теней и дарит им светоотражающие супер-способности. В данном случае, визуально она совсем незаметна.
- Также в составе работают веганские красители (никаких жуков ), хорошие консерванты и загустители. Придраться не к чему.
Инструкция к палитре отсутствует, но есть рекомендации по использованию каждого отдельного оттенка: от высветления, выравнивания тона века, до затемнения и рисования графических деталей.
Дизайн. У старой версии он простой, функциональный, но выглядит дешево. На мой взгляд, можно было бы сделать упаковку покрепче и менее царапающейся. Я не таскаю свою палетку с собой, она лежит дома на косметической полке. Но за два года вся покрылась мелкими царапинами.
Палитра приехала в черной картонной коробке с защитной наклейкой (но могу уже и ошибаться). Внутри — палетка из толстого пластика. Крышка — прозрачная, основа — черная. Замок немагнитный — пластиковая защелка. Но до сих пор цел.
Всего в палитре 12 теней по 2 грамма размером 1,5 на 1 см в металлических магнитящихся основах. Около каждой есть специальная выемка для пальца, чтобы было удобнее доставать. Тени можно переставлять местами, собрать собственную палитру или заменять пустые на новые. В теории. На деле — в России отдельных рефилов нет в продаже. Да и в международном онлайн-магазине вы их не найдете, потому что новая версия палеток имеет другой формат. И это не все: даже так, ассортимент оттенков на сайте всегда ограничен. Это серьезный минус.
Текстура. Тени роскошные: шелковистые, пигментированные, прекрасно тушуются, как и обещал производитель. Их можно наслоить до максимальной плотности и растушевать до прозрачной дымки. Увести в кожу получается даже самый сложный — черный — оттенок.
Светлые при очень плотном нанесении выглядят мучнисто, поэтому не рекомендую перебарщивать с толщиной слоя. В таком случае лучше воспользоваться сатиновыми оттенками.
Оттенки. На мой взгляд, это немного спорная палитра. Я бы не назвала ее нейтральной. Она, скорее, тепло-нейтральная. И дело не в том, как оттенки смотрятся на моей коже (я, кстати, скорее, теплая, и на мне большинство теплых кажутся нейтральными), а в в принципе — мы же не слепые. У Viseart вообще с этим как-то сложно: теплая палетка вообще ушла в желтый, а холодная — в синий. Надежда была на нейтральную, но и она какая- то рыжая.
Непонятен выбор подтона светлых теней: почему персиковые, а не бежевые? Чтобы нейтрализовать синячки? Зачем кирпичные тени? Для рыжих есть целая теплая палитра. Если захочу накрасить губы или щеки, то куплю румяна и помаду.
Серые мне, в принципе, понятны: нашла несколько нюдовых макияжей с такими тенями — смотрятся гламурно.
№1. Лососевый. Глубокий персиковый тон. Подойдет смуглым девушкам для высветления, более светлым в качестве базы, основного оттенка века, белокожим — для складки, затемнения, в качестве румян или для контурирования.
№2. Бежевый. Теплый персиково-бежевый. Может быть основным оттенком, высветляющим для смуглой кожи и затемняющим — для светлой. Рекомендован для использования в качестве хайлайтера, румян или контурирующего средства.
№3. Персик. Светлый персиково-бежевый. Использование — аналогично предыдущему оттенку, в зависимости от тона кожи.
№4. Слоновая кость. Производитель описывает его как «белая кость». Я вижу очень светлый беж с персиковым подтоном. Рекомендован для выравнивания века, высветления внутреннего уголка, под бровью, а также в качестве корректора: для осветления других оттенков палитры.
№5. Шоколад. Темный красно-коричневый шоколадный с теплым подтоном. Универсальный оттенок: на все веко или в качестве подводки. Можно смешивать с черным или рыжим для создания Смоуки в красноватых тонах, с коричневыми — для латте-макияжа. Хорош для создания графичных линий влажной кистью.
№6. Кирпичный — оттенок теплая сиена. Производитель рекомендует его для оформления бровей рыжеволосым девушкам, для коррекции других оттенков в теплый тон, для создания рыжик акцентов и макияжей, использования в качестве румян и для тонирования губ под бальзам или блеск.
№7. Тауповый — теплый карамельный коричневый. Заведомо неправильное название для такого цвета. Ну да ладно. По мнению производителя, может использоваться в качестве теней, контуринга или для коррекции формы бровей.
№8. Кофе — прохладный коричневый тауповый. Я бы назвала его просто нейтральным средне-бежевым.
№9. Уголь — классический черный с нейтральным подтоном. Очень хорош. Можно и стрелки нарисовать, и растушевать, и смешивать с другими оттенками палитры.
№10. Мышиный — темный серый. От себя добавлю, что у оттенка есть незначительный прохладный подтон: на теплых девушках может уходить в голубоватый.
№11. Пепельный — мягкий тауповый коричнево-серый. Красивый оттенок: похож на цвет тени, поэтому хорош в построении формы глаза, в контуринге и на бровях.
№12. Ореховый — производитель называет его светло-коричневым с прохладным подтоном. Для меня это нейтральный средне-коричневый. Как раз чего-то такого я и ждала от нейтральной палетки. А в итоге таких рефилов всего четыре: ореховый, черный, пепельный и кофе.
Впечатление. В целом, впечатление хорошее. Качество на 5+, оттенки и упаковка — на 4. Первый пункт перевешивает все. Использую палетку регулярно, когда лень что-то придумывать, или нужно быстро и хорошо. Матовые у Тамми с каждым годом все лучше и лучше, палитра оттенков огромная, но по качеству до Viseart пока не дотягивают.
Стойкость отличная. На моих открытых веках в когда использую их без базы. Не скатываются, не стираются. Живут на глазах до вечера.
Иногда делаю просто матовый макияж, но чаще создаю рамку, а на подвижку леплю что-то красивенькое и сияющее. От Тамми, например.
Макияжи.
Макияж №1. В серых тонах. Пыталась сделать Halo eyes, но где -то ошиблась.
Макияж 2. Сперла идею из Телеграм-канала бренда. Называется Макияж-уголок (видео есть у меня в Телеграме).
Тут видно, что светлые оттенки толстым слоем создают какой-то мучнистый и сухой эффект на веках.
Макияж №3. Рыжий. Использовала Кирпичный и на веках, и на губах под блеск, и в качестве румян.
Макияж №4. Архивное. Когда очень торопилась — за 10 минут. Такое могут только тени Viseart.
Плюсы.
- Прекрасные тушевка и пигментация, не залипают и не скатываются.
- Крупные рефилы: хватит надолго, можно использовать на все лицо.
- Вполне доступная цена за такой объем теней и качество.
Минусы.
- Странный выбор оттенков в палитре: они далеки от нейтральных.
- Если очень придираться и немного подушнить, то выбор названий для некоторых оттенков кажется очень уж странным: мышиный для холодного серого, пепельный для бежево-серого, тауповый для карамельно-коричневого и слоновая кость для светло-персикового.
- Нет возможности докупать новые рефилы, даже заграницей на официальном сайте представлен не полный ассортимент.
- Качество палетки — так себе. Вроде держится, не ломается, но выглядит непрезентабельно. А ведь я ее храню на полке и не таскаю с собой, как делают это визажисты.
Несмотря на некоторые недостатки, это великолепная палитра. Она понравится и любителям матовых макияжей, и фанатам сияния (потому что форму для блестяшек все равно желательно делать матовыми). Оттенки, конечно, не совсем то, чего хотелось бы в идеале. Но тоже хороши. Качество теней — выше всех похвал. Рада, что не нашла их раньше. Ведь я пришла в Тамми именно за нейтральными матовыми. Если бы наткнулась на тени Viseart до этого, то ничего больше искать бы не стала. Они бы закрыли все мои потребности в макияже лет на 10.
Теперь вот гипнотизирую Cool Mattes и Dark Mattes: очень уж они хороши. С одной стороны, хочется взять мини-формат, но говорят, что у него формула хуже. С другой — есть надежда, что скоро нам завезут обновленную версию большого формата. Но сколько же это будет стоить? Как думаете, есть смысл покупать холодную и темную палетки?
А у себя в Телеграм-канале я уже распаковала Медведя Тамми, показала сравнения и удачные сочетания — тут.В ближайшие дни донесу еще парочку интересных «замесов» и уже начну показывать макияжи. Заглядывайте на 🔥
Кстати — вот ссылкана мой пост с видео Макияжа Уголок от бренда Viseart.
Всех люблю,
Александра.
Визеарт только в этом году попробовала, купила мини-четвёрку, очень классные матовые, так что, полностью согласна с мнением, что у бренда это визитная карточка
Какую палетку купила?
И Вы потрясающая!
А так поддерживаю. Лучшие матовые тени. Для меня точно. Лучшие.
Спасибо 🌹
Вообще палетка прям удобная. Знаю девочек, которые купили себе 2-3 палетки матовых Viseart и продали все матовые Тамми. Теперь делают быструю рамочку матовыми и добавляют сияшку на подвижку. Красота.
Ну и хорошими тенями приятнее рисовать, конечно, и в разы меньше хлопот.
Осенью и зимой люблю матовые макияжи, несколько ваших взяла на заметку. 👌 А весной и летом люблю поблестеть😁
У меня невестка каждый год заканчивает палетку каких-то теней и тут много девочки показывают, протерто до дыр и это за год использования)) в моих десятилетних только одна легкая вмятина появилась и то на одном цвете ))
Какая у вас?
У меня кисти из козы и из белки. Тени мягкие и умеренно рыхлые (но не как у Тамми): с козой они пылят, с белкой наносятся аккуратнее, но у меня не хватает терпения наслаивать. Поэтому просто наношу козой: потери не велики.
У меня этот набор: 1 и 5 использую для растушевки, 3 очень нежная и хороша для внутреннего уголка, 5 — маленькая плоская, хорошая для нанесения теней на узкие участки кожи.
Есть и другие кисти, но с матовыми работаю обычно этими.
В целом, тени визеарт совсем беспроблемные. Надо растушевать — растушуются, нужна плотность — наслаивайте притаптывающими движениями, отлично смешиваются между собой в палетке и уже на коже. Но могут залипать на непросохшей базе или креме, рисуют четкие, растушеванные стрелки, или быстрые одни легким движением.
Уверена, на вас серые оттенки будут смотреться вообще роскошно.
Смотрю тоже на холодную матовую палетку, но вроде не сильно нужно
Очень люблю эту палитру (у меня мини), и да, для теплых — она нейтральная, а нижний ряд даже холодный. Но это только для теплых и смуглых)
Очень понравилось мне обновление упаковок! Большую в своё время не взяла только потому, что не нравятся упаковки, а новые очень даже!
Да-да, упаковка хромает. Холодную очень хочу, но возьму в мини-версии (как раз из-за упаковки, да и не нужно мне так много). Наверное, новые ждать не буду: их не выгодно покупать. Там и объем рефилов меньше, и цена, наверное, с новым курсом будет космической. Возьму из старого завоза в ближайшее время
Спасибо за обзор!