29.11.2024

Потрепанная, но самая лучшая матовая палетка ever - Viseart 01 Neutral Mattes

Эти тени только борщ не варят: сами себя тушуют, цвет до максимальной плотности наслаивают, не знают слов «скатывание» и «залипание». А оттенки — не скажу, что идеальные, но вполне универсальные. Подробности далее.

Французский бренд Viseart известен во всем мире, как производитель палеток теней для профессионалов. Их ценят за удобство, высокое качество, возможность докупать отдельные оттенки и перестраивать палитру под себя. И цена, конечно, играет важную роль — даже по отечественным меркам она вполне приемлемая.

С оборотной стороны выглядит грустно. Так оно и есть.
С оборотной стороны выглядит грустно. Так оно и есть.

Viseart Neutral Mattes 01 относится к профессиональной линейке матовых палитр. Она хороша тем, что позволяет делать как полноценные макияжи, так и создавать рамки под отдельные сияющие оттенки. В этом посте я расскажу про свою полноразмерную старушку в пластиковой упаковке. В России она еще в продаже, а во всем мире уже давно Sold out. И на полках лежит новая версия — Slimpro — в картоне.

Новинка. Приезжает в картонном конверте и живет в магнитном чехле.
Новинка. Приезжает в картонном конверте и живет в магнитном чехле.

Супер способность нового картонного магнитного чехла.
Супер способность нового картонного магнитного чехла.

Также, если вы не профессионал, в ассортименте есть мини-версия палитры: отличный вариант на каждый день. Доступна в РФ.

Демонстрирую степень потрепанности
Демонстрирую степень потрепанности

Итак, 01 Neutral Mattes — бестселлер Viseart. Неповторимая и незаменимая — производитель собрал в ней несколько вариантов бежевых, персиковых, коричневых и около-серых оттенков для естественных, коммерческих и глэм макияжей. Нам обещают: высокую пигментацию, равномерное нанесение, легкую тушевку и смешивание. И они не врут. В составе работают:

• Тальк — это основа теней Viseart. Уверенна, производитель использует очищенную косметическую версию. Но, знаю, у многих на тальк аллергия. Поэтому будьте осторожны.
  • Слюда — улучшает текстуру, поведение теней и дарит им светоотражающие супер-способности. В данном случае, визуально она совсем незаметна.
  • Также в составе работают веганские красители (никаких жуков ), хорошие консерванты и загустители. Придраться не к чему.

Моя прелесть. Хоть и немного погрустневшая за два года.
Моя прелесть. Хоть и немного погрустневшая за два года.

Инструкция к палитре отсутствует, но есть рекомендации по использованию каждого отдельного оттенка: от высветления, выравнивания тона века, до затемнения и рисования графических деталей.

Дизайн. У старой версии он простой, функциональный, но выглядит дешево. На мой взгляд, можно было бы сделать упаковку покрепче и менее царапающейся. Я не таскаю свою палетку с собой, она лежит дома на косметической полке. Но за два года вся покрылась мелкими царапинами.

Палитра приехала в черной картонной коробке с защитной наклейкой (но могу уже и ошибаться). Внутри — палетка из толстого пластика. Крышка — прозрачная, основа — черная. Замок немагнитный — пластиковая защелка. Но до сих пор цел.

Всего в палитре 12 теней по 2 грамма размером 1,5 на 1 см в металлических магнитящихся основах. Около каждой есть специальная выемка для пальца, чтобы было удобнее доставать. Тени можно переставлять местами, собрать собственную палитру или заменять пустые на новые. В теории. На деле — в России отдельных рефилов нет в продаже. Да и в международном онлайн-магазине вы их не найдете, потому что новая версия палеток имеет другой формат. И это не все: даже так, ассортимент оттенков на сайте всегда ограничен. Это серьезный минус.

Демонстрирую способности наслоения и тушевки на самом сложном - черном - оттенке. Как видите, все идеально. Наносила без базы пальцем.
Демонстрирую способности наслоения и тушевки на самом сложном — черном — оттенке. Как видите, все идеально. Наносила без базы пальцем.

Текстура. Тени роскошные: шелковистые, пигментированные, прекрасно тушуются, как и обещал производитель. Их можно наслоить до максимальной плотности и растушевать до прозрачной дымки. Увести в кожу получается даже самый сложный — черный — оттенок.

Светлые при очень плотном нанесении выглядят мучнисто, поэтому не рекомендую перебарщивать с толщиной слоя. В таком случае лучше воспользоваться сатиновыми оттенками.

Оттенки. На мой взгляд, это немного спорная палитра. Я бы не назвала ее нейтральной. Она, скорее, тепло-нейтральная. И дело не в том, как оттенки смотрятся на моей коже (я, кстати, скорее, теплая, и на мне большинство теплых кажутся нейтральными), а в в принципе — мы же не слепые. У Viseart вообще с этим как-то сложно: теплая палетка вообще ушла в желтый, а холодная — в синий. Надежда была на нейтральную, но и она какая- то рыжая.

Непонятен выбор подтона светлых теней: почему персиковые, а не бежевые? Чтобы нейтрализовать синячки? Зачем кирпичные тени? Для рыжих есть целая теплая палитра. Если захочу накрасить губы или щеки, то куплю румяна и помаду.

Серые мне, в принципе, понятны: нашла несколько нюдовых макияжей с такими тенями — смотрятся гламурно.

Искусственный свет. Верхний светлый ряд. Снизу вверх: #1 Лосось, #2 Бежевый, #3 Персик, #4 Слоновая кость. Нанесены на сухую кожу без базы.

Дневной свет. Верхний светлый ряд. Снизу вверх: #1 Лосось, #2 Бежевый, #3 Персик, #4 Слоновая кость. Нанесены на сухую кожу без базы.

№1. Лососевый. Глубокий персиковый тон. Подойдет смуглым девушкам для высветления, более светлым в качестве базы, основного оттенка века, белокожим — для складки, затемнения, в качестве румян или для контурирования.

№2. Бежевый. Теплый персиково-бежевый. Может быть основным оттенком, высветляющим для смуглой кожи и затемняющим — для светлой. Рекомендован для использования в качестве хайлайтера, румян или контурирующего средства.

№3. Персик. Светлый персиково-бежевый. Использование — аналогично предыдущему оттенку, в зависимости от тона кожи.

№4. Слоновая кость. Производитель описывает его как «белая кость». Я вижу очень светлый беж с персиковым подтоном. Рекомендован для выравнивания века, высветления внутреннего уголка, под бровью, а также в качестве корректора: для осветления других оттенков палитры.

Дневной свет. Второй ряд - рыжий. Слева направо: #5 Шоколад, #6 Кирпичный, #7 Тауповый, #8 Кофе. Свотчи нанесены без базы.
Дневной свет. Второй ряд — рыжий. Слева направо: #5 Шоколад, #6 Кирпичный, #7 Тауповый, #8 Кофе. Свотчи нанесены без базы.

№5. Шоколад. Темный красно-коричневый шоколадный с теплым подтоном. Универсальный оттенок: на все веко или в качестве подводки. Можно смешивать с черным или рыжим для создания Смоуки в красноватых тонах, с коричневыми — для латте-макияжа. Хорош для создания графичных линий влажной кистью.

№6. Кирпичный — оттенок теплая сиена. Производитель рекомендует его для оформления бровей рыжеволосым девушкам, для коррекции других оттенков в теплый тон, для создания рыжик акцентов и макияжей, использования в качестве румян и для тонирования губ под бальзам или блеск.

№7. Тауповый — теплый карамельный коричневый. Заведомо неправильное название для такого цвета. Ну да ладно. По мнению производителя, может использоваться в качестве теней, контуринга или для коррекции формы бровей.

№8. Кофе — прохладный коричневый тауповый. Я бы назвала его просто нейтральным средне-бежевым.

Дневной свет. Нижний ряд. Самый нейтральный. Слева направо: #9 Уголь, #10 Мышиный, #11 Пепельный, #12 Ореховый. Свотчи нанесены без базы.

№9. Уголь — классический черный с нейтральным подтоном. Очень хорош. Можно и стрелки нарисовать, и растушевать, и смешивать с другими оттенками палитры.

№10. Мышиный — темный серый. От себя добавлю, что у оттенка есть незначительный прохладный подтон: на теплых девушках может уходить в голубоватый.

№11. Пепельный — мягкий тауповый коричнево-серый. Красивый оттенок: похож на цвет тени, поэтому хорош в построении формы глаза, в контуринге и на бровях.

№12. Ореховый — производитель называет его светло-коричневым с прохладным подтоном. Для меня это нейтральный средне-коричневый. Как раз чего-то такого я и ждала от нейтральной палетки. А в итоге таких рефилов всего четыре: ореховый, черный, пепельный и кофе.

Два нижних ряда. Дневной свет. Свотчи нанесены без базы.
Два нижних ряда. Дневной свет. Свотчи нанесены без базы.

Два нижних ряда. Искусственный свет. Свотчи нанесены без базы.
Два нижних ряда. Искусственный свет. Свотчи нанесены без базы.

Впечатление. В целом, впечатление хорошее. Качество на 5+, оттенки и упаковка — на 4. Первый пункт перевешивает все. Использую палетку регулярно, когда лень что-то придумывать, или нужно быстро и хорошо. Матовые у Тамми с каждым годом все лучше и лучше, палитра оттенков огромная, но по качеству до Viseart пока не дотягивают.

Стойкость отличная. На моих открытых веках в когда использую их без базы. Не скатываются, не стираются. Живут на глазах до вечера.

Иногда делаю просто матовый макияж, но чаще создаю рамку, а на подвижку леплю что-то красивенькое и сияющее. От Тамми, например.

Макияжи.

Макияж №1. В серых тонах. Пыталась сделать Halo eyes, но где -то ошиблась.

Использованные оттенки
Использованные оттенки

Макияж 2. Сперла идею из Телеграм-канала бренда. Называется Макияж-уголок (видео есть у меня в Телеграме).

Тут видно, что светлые оттенки толстым слоем создают какой-то мучнистый и сухой эффект на веках.

Использованные оттенки.

Макияж №3. Рыжий. Использовала Кирпичный и на веках, и на губах под блеск, и в качестве румян.

Макияж №4. Архивное. Когда очень торопилась — за 10 минут. Такое могут только тени Viseart.

2 года, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Talc, Mica, Octydodecyl Stearoyl Stearate, Zinc Stearate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate. Vegan Shades: 1,2,3,4,6,7,8,9,10,11,12. (± may contain: Titanium Dioxide CI 77891, Iron Oxides CI 77491/CI 77492/CI 77499, Carmine CI 75470, Black 2 CI 77266)

Плюсы.

• Прекрасные тушевка и пигментация, не залипают и не скатываются.
  • Крупные рефилы: хватит надолго, можно использовать на все лицо.
  • Вполне доступная цена за такой объем теней и качество.

Минусы.

• Странный выбор оттенков в палитре: они далеки от нейтральных.
  • Если очень придираться и немного подушнить, то выбор названий для некоторых оттенков кажется очень уж странным: мышиный для холодного серого, пепельный для бежево-серого, тауповый для карамельно-коричневого и слоновая кость для светло-персикового.
  • Нет возможности докупать новые рефилы, даже заграницей на официальном сайте представлен не полный ассортимент.
  • Качество палетки — так себе. Вроде держится, не ломается, но выглядит непрезентабельно. А ведь я ее храню на полке и не таскаю с собой, как делают это визажисты.

Демонстрирую масштабы. Тут 24 г теней.
Демонстрирую масштабы. Тут 24 г теней.

Несмотря на некоторые недостатки, это великолепная палитра. Она понравится и любителям матовых макияжей, и фанатам сияния (потому что форму для блестяшек все равно желательно делать матовыми). Оттенки, конечно, не совсем то, чего хотелось бы в идеале. Но тоже хороши. Качество теней — выше всех похвал. Рада, что не нашла их раньше. Ведь я пришла в Тамми именно за нейтральными матовыми. Если бы наткнулась на тени Viseart до этого, то ничего больше искать бы не стала. Они бы закрыли все мои потребности в макияже лет на 10.

Бонусное фото: контроль качества макияжа. Блеск не прошел проверку - смыть)
Бонусное фото: контроль качества макияжа. Блеск не прошел проверку — смыть)

Теперь вот гипнотизирую Cool Mattes и Dark Mattes: очень уж они хороши. С одной стороны, хочется взять мини-формат, но говорят, что у него формула хуже. С другой — есть надежда, что скоро нам завезут обновленную версию большого формата. Но сколько же это будет стоить? Как думаете, есть смысл покупать холодную и темную палетки?

А у себя в Телеграм-канале я уже распаковала Медведя Тамми, показала сравнения и удачные сочетания — тут.В ближайшие дни донесу еще парочку интересных «замесов» и уже начну показывать макияжи. Заглядывайте на 🔥

Кстати — вот ссылкана мой пост с видео Макияжа Уголок от бренда Viseart.

Всех люблю,

Александра.

RAGE29 ноября 2024, 13:29
Тебе тааак идут персиковые отттенки теней
Визеарт только в этом году попробовала, купила мини-четвёрку, очень классные матовые, так что, полностью согласна с мнением, что у бренда это визитная карточка
AlexK29 ноября 2024, 13:38
Спасибо ❤️
Какую палетку купила?
RAGE29 ноября 2024, 13:46
Lotus Rosea, чудесная)
AlexK29 ноября 2024, 14:15
Посмотрела. Какая нежная! Макияж, наверное, минут за 5 можно сделать. А как у них Сатины себя ведут? У меня нет ни одного.
Alishka180829 ноября 2024, 13:29
Давно смотрю на эту палетку, но пока не решаюсь купить)
AlexK29 ноября 2024, 13:39
О! Она очень хороша. Есть мини версия. Можно взять, если будете использовать для себя, а не для работы.
Alishka180829 ноября 2024, 13:59
Смущает то, что качество у большой и маленькой разное. А потестить в оффлайн магазине нет возможности.
AlexK29 ноября 2024, 14:16
Говорят, и там и там хорошее, но разное. Надо брать и пробовать
Helenitte29 ноября 2024, 13:42
Я тоже люблю эту палетку, она годится и для сложного грима, и для повседневного нюдика. Персиковый подтон люблю, еще люблю, как оттенки палетки смешиваются, тот же рыжий — незаменим для изменения гармонии макияжа и придания тепловатого оттенка.
AlexK29 ноября 2024, 14:21
Да, смешиваются отлично. А вот про рыжий хоть и читала, но на деле ни разу не пробовала. С чем вы его смешиваете?
SashaBaker29 ноября 2024, 13:47
Ну очень красиво😍
И Вы потрясающая!
AlexK29 ноября 2024, 14:22
Спасибо большое. Вы еще потрясающей❤️ давно не видела ваших обзоров.
SashaBaker29 ноября 2024, 14:27
Нет пока что вдохновения, когда нибудь появится 🤎
AlexK29 ноября 2024, 14:55
Ну и правильно. Главное — заниматься тем, что нравится.
Traceofmyface29 ноября 2024, 14:33
Боги, какой шикарный пост   Вы красотка! Мне теперь тоже надо визеарт, и чем срочнее тем лучше)))
AlexK29 ноября 2024, 14:59
Спасибо 😉 жалко, что флешмоб сегодня. У них недавно скидки были: мини-версию за 3700₽ продавали. ☹️
cerera29 ноября 2024, 14:44
Саша, Вам очень идут макияжи с тенями из этой палетки😍
А так поддерживаю. Лучшие матовые тени. Для меня точно. Лучшие.
AlexK29 ноября 2024, 15:00
Спасибо. Согласна. Пока никто не смог повторить успеха. Если уж даже черный ведет себя как паинька
cerera29 ноября 2024, 15:01
Я только им растушеванную стрелку и рисую 😅
Lubava29 ноября 2024, 15:15
На таких глазах грех не разгуляться! Есть пространство, супер красиво! И палетка 👍
JJlovesmakeup29 ноября 2024, 15:24
Какой кошмар 😱 Я не смогу это развидеть! Эта палетка будем не сниться до тех пор, пока я ее не куплю 🤣 Это что-то на идеальном)))
Lyric29 ноября 2024, 15:33
Красивые макияжи! 😍 Нравятся палетки Viseart, но чисто матовых у меня нет.
Осенью и зимой люблю матовые макияжи, несколько ваших взяла на заметку. 👌 А весной и летом люблю поблестеть😁