Добрый день!
У каждого бренда есть свои культовые продукты и матовая помада Velvet Teddy точно была таким продуктом для бренда MAC. Я приобрела этот оттенок в миниатюре достаточно давно и сегодня могу объяснить, почему он мне не нравится.
Оттенок Velvet Teddy принадлежит к линейке матовых помад. У меня миниатюра, которая отличается от полноразмера лишь весом и чуть измененной формой среза. В полноразмере 3 грамма, в миниатюре 1,8. В отсальном все тот же футляр пуля. Пользоваться миниатюрой вполне удобно.
Сам оттенок — нейтральный нюд из уже ушедшей макияжной эпохи. Подстраивается под тон кожи носительницы, плотный, матовый, в нанесении подвижный. Первый слой может плешивить, при наслаивании эта проблема уходит.
К сожалению помады MAC внутри одной линейки были очень неравномерные по качеству. Одна матовая помада могла носиться вполне неплохо, а другая буквально сдирать кожу с губ. По моим внутренним ощущениям где-то в районе 2020 года MAC меняли свои матовые формулы и помады стали гораздо носибельнее. Но Velvet Teddy в моей коллекции появился в 2018 году и собрал все худшее, что мог.
Уточню важный момент. Губы у меня на этих фотографиях в хорошем состоянии! После того, как я стала наносить на ночь бальзам Estee Lauder так просто ненарадуюсь на них. Эта помада обнаружила три крупных шелушения, которых до нее не было. Чудовищно легла по рельефу, усилила проблему с шелушениями, приподняла все чешуйки, не обволокла впадину. Еще раз повторю, губы на фото в ХОРОШЕМ состоянии. Любая другая помада легла бы на них прекрасно, но не эта.
В общем образе все выглядит менее чудовищно, но все равно видно, что на нижней губе помада лежит плохо. Я конечно расстраиваюсь из-за этого. Ведь цвет мне нравится, он действительно хорошо встраивается в общий образ даже при отсутствии косметики (а чаще всего я крашу просто губы и живу себе спокойно). Помада довольно пластичная, но все же сухая, стойкая, переживет легкий перекус. При этом удалять ее с губ нужно будет чем-то более сильным, чем мицеллярка. Потому что она цепляется за кожу губ и жутко размазывается вокруг них, а потом ее не оттереть.
Цена:
1790 рублей
Оценка:
3, и то только за оттенок. Видимо буду от нее избавляться...
А какая косметика из признанных бестселлеров не подошла вам?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses