29.11.2024

Матовый день. MAC Lipstick Velvet Teddy Matte

Добрый день!

У каждого бренда есть свои культовые продукты и матовая помада Velvet Teddy точно была таким продуктом для бренда MAC. Я приобрела этот оттенок в миниатюре достаточно давно и сегодня могу объяснить, почему он мне не нравится.

Оттенок Velvet Teddy принадлежит к линейке матовых помад. У меня миниатюра, которая отличается от полноразмера лишь весом и чуть измененной формой среза. В полноразмере 3 грамма, в миниатюре 1,8. В отсальном все тот же футляр пуля. Пользоваться миниатюрой вполне удобно.

Сам оттенок — нейтральный нюд из уже ушедшей макияжной эпохи. Подстраивается под тон кожи носительницы, плотный, матовый, в нанесении подвижный. Первый слой может плешивить, при наслаивании эта проблема уходит.

слева один слой, справа три слоя
слева один слой, справа три слоя

К сожалению помады MAC внутри одной линейки были очень неравномерные по качеству. Одна матовая помада могла носиться вполне неплохо, а другая буквально сдирать кожу с губ. По моим внутренним ощущениям где-то в районе 2020 года MAC меняли свои матовые формулы и помады стали гораздо носибельнее. Но Velvet Teddy в моей коллекции появился в 2018 году и собрал все худшее, что мог.

Уточню важный момент. Губы у меня на этих фотографиях в хорошем состоянии! После того, как я стала наносить на ночь бальзам Estee Lauder так просто ненарадуюсь на них. Эта помада обнаружила три крупных шелушения, которых до нее не было. Чудовищно легла по рельефу, усилила проблему с шелушениями, приподняла все чешуйки, не обволокла впадину. Еще раз повторю, губы на фото в ХОРОШЕМ состоянии. Любая другая помада легла бы на них прекрасно, но не эта.

слева фронатльная камера, справа обычная
слева фронатльная камера, справа обычная

В общем образе все выглядит менее чудовищно, но все равно видно, что на нижней губе помада лежит плохо. Я конечно расстраиваюсь из-за этого. Ведь цвет мне нравится, он действительно хорошо встраивается в общий образ даже при отсутствии косметики (а чаще всего я крашу просто губы и живу себе спокойно). Помада довольно пластичная, но все же сухая, стойкая, переживет легкий перекус. При этом удалять ее с губ нужно будет чем-то более сильным, чем мицеллярка. Потому что она цепляется за кожу губ и жутко размазывается вокруг них, а потом ее не оттереть.

Цена:

1790 рублей

Оценка:

3, и то только за оттенок. Видимо буду от нее избавляться...

А какая косметика из признанных бестселлеров не подошла вам?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Affectent29 ноября 2024, 07:59
Понимаю вас! У меня такие же проблемы были с помадой от MAC, только сатиновой: лежит замазкой, шелушения подчёркивает. Пару дней назад наконец-то собралась с духом и выкинула её 😅
Greyglasses29 ноября 2024, 08:18
У меня много классных помад MAC, но все они вышли после 2020 года, а все что до, мне не очень нравится))
Mira1229 ноября 2024, 09:00
Я под все помады, блески и прочее наношу капельку масла для губ ( bcolour) Так помада тоньше ложится и пока усаживается, не сушит.
Greyglasses29 ноября 2024, 09:12
Я тоже наношу помаду на смягченные губы, иногда не помогает!)
Mira1229 ноября 2024, 09:19
Именно масло, другое мне тоже не помогает.
Greyglasses29 ноября 2024, 09:26
Спасибо, присмотрюсь!)
Svet-ka29 ноября 2024, 10:23
Как будто про разных Мишек пост)) на мне это темно-коричневый, держится стойко, смывается бесследно гидрофилкой, такую же миньку как у Вас использовала полностью, из матовых помад самая комфортная для меня, вот жидкая от них же очень сушит и стягивает губы, но зато держится до Нового года))