10.12.2024

Уход за телом с Camomilla Blu или голубая ромашка подари мне нежность

Camomilla Blu — итальянский бренд деликатной косметики для очищения и ухода за чувствительной кожей. Визитной карточкой бренда является использование гидролата, ферментированного экстракта или масла ромашки в составе, которые имеют мягкий и глубокий аромат, способствующий расслаблению и обретению спокойствия. Косметика не содержит минеральные масла, силиконы, парабены, SLES/SLS сульфаты, синтетические красители и раздражающие химические соединения в составе.

Окунуться в ароматную ромашковую негу я предлагаю с помощью Масла для душа для сверхчувствительной атопичной кожи и Крема для тела для чувствительной кожи взрослых и детей 0+ от Camomilla Blu (Италия).

Маслоа для душа для сверхчувствительной атопичной кожи и Крем для тела для чувствительной кожи взрослых и детей 0+ от Camomilla Blu

Масло для душа для сверхчувствительной атопичной кожи Shower oil atopy-prone skin от Camomilla Blu

Внешний вид:

Масло упаковано в большой флакон объёмом 500 мл., выполненый из приятного матового пластика оптимистичного ярко-жёлтого цвета.

Большой флакон
Большой флакон

Дозируется масло при помощи удобной помпы, которая имеет пластиковую заглушку для предотвращения риска проливания средства при транспортировке.

Помпа с заглушкой
Помпа с заглушкой

Вся информацию о масле нанесена непосредственно на флакон на нескольких иностранных языках, но на обороте присутствует русифицированная наклейка.

Русифицированная наклейка
Русифицированная наклейка

Консистенция и аромат:

Масло имеет удивительно жидкую и практически совсем нежирную консистенцию прозрачного цвета.

Цвет масла
Цвет масла
Консистенция масла
Консистенция масла

Аромат потрясающий, сладковато-горьковатый — это очень яркое, красивое, цветочное и как будто бы парфюмированное звучание.

Сейчас с наступлением холодов я очень люблю такие яркие, оптимистичные и согревающие ароматы в уходовых средствах.

Состав:

Основу масла составляют мягкие ПАВы (кокомидопропилбетаин, динатрия кокоамфодиацетат, децил глюкозид, кокоглюкозид, фруктосил кокоат/оливат), а увлажняющее, успокаивающее и смягчающее действие на кожу оказывают гидролат ромашки, экстракт итальянского бессмертника, гидролизованный овсяный белок и фруктоза.

В составе используется растворители (глицерин), эмульгаторы (глицерил олеат, сорбитан каприлат) и кондиционеры (полиглицерил-4 капрат, натрия лауроил саркозинат) со смягчающими и увлажняющими свойствами.

Среди сопутствующих компонентов стабилизатор (натрия хлорид), парфюм и консерванты (феноксиэтанол, лимонная кислота, этилгексилглицерин, натрия бензоат, калия сорбат, натрия бисульфит).

Применение:

Данное масло использую и при принятии душа, и при релаксировании в горячей ванной. Масло очень мылкое и довольно неплохо вспенивается просто во влажных ладонях и на влажной коже, но при использовании мочалки пены в разы меньше.

Пенообразование
Пенообразование

Масло прекрасно очищает кожу, очень легко и быстро смывается без остатка и не пересушивает.

Общее впечатление:

Масло мне однозначно очень понравилось!

Во-первых, я просто в восторге от его яркого и удивительно приятного аромата.

Во-вторых, мне нравится, то, как быстро и просто оно вспенивается прямо на влажной коже.

В-третьих, масло хорошо очищает кожу, быстро смывается с нее и не сушит.

После использования масла не возникает желания тут же нанести увлажняющее молочко или крем на кожу, хотя я не могу утверждать, что масло способствует питанию и увлажнению кожи. Однозначно, дополнительного питания нет, но и дополнительного иссушения липидного слоя кожи тоже нет.

2 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua [Water], Glycerin, Chamomilla recutita (Matricaria) flower water, Polyglyceryl-4 caprate, Sodium lauroyl sarcosinate, Cocamidopropyl betaine, Disodium cocoamphodiacetate, Decyl glucoside, Sodium chloride, Parfum [Fragrance], Glyceryl oleate, Phenoxyethanol, Coco-glucoside, Sorbitan caprylate, Sodium cocoyl/Olivoylhydrolyzed oat protein, Helichrysum italicum extract, Citric acid, Ethylhexylglycerin, Sodium benzoate, Fructose, Fructosyl cocoate/olivate, Potassium sorbate, Sodium bisulfite

Крем для тела для чувствительной кожи взрослых и детей 0+ Moisturizing cream jojoba and chamomile от Camomilla Blu

Внешний вид:

Крем упакован во флакон объёмом 200 мл. из матового неплотного пластика белого цвета с крышкой диск-топ.

Крышка диск-топ
Крышка диск-топ

На лицевой стороне изображена голубая ромашка и указано наименование крема на нескольких языках, а на обороте минимум информации.

Флакон
Флакон

Присутствует дополнительная бумажная коробка. Она очень красивого разбеленного сине-голубого цвета и приятной матовой текстуры.

Упаковка
Упаковка

На обороте присутствует русифицированная наклейка с подробной информацией о креме.

Подробная информация о креме
Подробная информация о креме

Консистенция и аромат:

Крем имеет изумительный сине-голубой цвет и приятную консистенцию средней плотности, он не жирный и не липкий.

Цвет крема
Цвет крема
Консистенция крема
Консистенция крема

Аромат очень яркий и буквально переносит меня в моё раннее детство — это аромат розово-перламутрового блеска из красивой сиреневой баночки, которая хранилась в бабушкиной тумбочке с косметикой. Как же я любила его мазать на свои детские губки и щёчки.

Аромат данного крема не типичная кремовая отдушка, а пудрово-помадный аромат декоративной косметики.

Состав:

Каприлик/каприловые триглицериды, масла ши и жожоба, экстракт ромашки и глицерин отвечают за смягчение, увлажнения и питание кожи, защищают и оказывают противовоспалительное действие.

Смягчают кожу так же кондиционер и эмолент (этилгексил пальмитат), эмульгаторы и стабилизаторы (глицерил стеарат цитрат, полиакрилат натрия), а диметикон создает защитную пленочку.

В составе присутствует антиоксиданты (диэтилгексил сирингилиденемалокат и мой личный аутсайдер бутилгидрокситолуол), стабилизатор (цетеариловый спирт), загуститель (ксантановая камедь), консерванты (феноксиэтанол, этилгексинглицерин, лимонная кислота, натрия бензоат, калия сорбат, тетранатрия ЭДТА) и конечно же, синий краситель (гвайазулен) и парфюм.

Применение:

Крем, в основном, использую после принятия душа или ванны, наношу небольшое количество на тело, особое внимание уделяя более сухим его участкам.

Крем прекрасно распределяется, довольно быстро впитывается и не оставляет после себя неприятной липкости и чрезмерной жирности.

Общее впечатление:

Крем прекрасный, особенно мне полюбился его аромат. Не думала, что мне так понравится столь яркая отдушка, но она словно переносит меня в счастливейшие моменты моей детской жизни, когда я ещё не знала, что значит терять самых близких людей. Спасибо бренду к Camomilla Blu за это путешествие в прошлое💗

А ещё не может оставить равнодушным удивительный сине-голубой цвет крема, не часто такое встретишь, когда из весьма скромного белого флакончика появляется такое яркое чудо.

Но, не одним ароматом и цветом хорош крем, прежде всего он действительно прекрасно увлажняет и питает кожу, а также снимает раздражение.

2 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua [Water], Caprylic/capric triglyceride, Butyrospermum parkii (Shea) butter, Ethylhexyl palmitate, Glycerin, Cetearyl alcohol, Glyceryl stearate citrate, Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil, Phenoxyethanol, Dimethicone, Sodium polyacrylate, Parfum [Fragrance], Xanthan gum, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Diethylhexyl syringylidenemalonate, Chamomilla recutita (Matricaria) flower extract, BHT, Guaiazulene, Citric acid, Sodium benzoate, Potassium sorbate

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋