Пост будет длинным, так как тема очень объёмная. В нём я расскажу, какую схему ухода использовала и какое до/после получилось.
Чем в вводе пептидов в уход руководствуюсь я:
- Пептиды не дружат с кислой средой, с нарушенным pH после некоторых кислот.
- При этом пептиды не могут хорошо проникать через жёсткий роговой слой, его надо хорошо отшелушивать во время курса пептидов.
- Пептиды являются накопительными, минимальный курс должен составлять не менее 31 дня.
В соответствии с этими правилами я вывела для себя следующую схему ухода для достижения желаемого эффекта от пептидных средств:
- Утро — ввела через день мягкую энзимную пудру для качественного обновления. Все продукты с кислым pH — утром.
- Вечер — я соединила пептидный уход с периодом привыкания к ретинолу. Поэтому через день после очищения у меня сыворотка с 0,3% ретинола и витамином Е, в остальное время — сыворотка с матриксилом (тоже анти эйдж пептид). Тонер и крем — Booster Bar. Умывание мягким ПАВ.
Про сами средства:
Первое, что хочется отметить в бренде Booster Bar — это их упаковка. Средства приходят с закрытыми носиками дозаторов — это значит, что после фасовки ничьи руки к ним не прикасались.
! Второе и даже более важное — дозаторы не снимаются с тары. Это огромная редкость. Вспомните любой такой крем или тоник — вы всегда можете открутить дозатор, чтобы, например, послушать отдушку. И тут же вернуть на полку или в ПВЗ, если не понравилось) Вскрытым такой флакон не считается, это нельзя проверить. Отсюда вообще огромный вопрос к понятию «срок годности после вскрытия». Он применим только к подобным продуктам — которые после перемещения из «чистых» залов производства не контактируют ни с единым живым организмом. За это выражаю большую благодарность производителю!
- Но и это не всё — крем находится не в самой банке, а в герметичном пакете внутри неё, который сжимается по мере использования продукта (покажу дальше).
Мы знаем, что пептиды — это не самый простой актив, они во много нестабильны. Такая качественная защита от внешней среды сильно влияет на будущий эффект от продукта. Если бы, например, та же формула была в классической банке с необходимостью зачерпывать крем пальцем, то вероятность успеха была бы минимальна)
Итак, тонер Booster Bar Lymfotonic Toner:
Средство имеет дозатор, который выдаёт каждый раз одинаковую позицию продукта (это удобно). Этой порции хватает с запасом: на лицо, шею и руки, иногда даже и декольте) Хорошо распределяется, оставляет кожу увлажнённой, впитывается минуты за 2. Тонер достаточно плотный. Имеет лёгкий аромат розмарина.
Отличный и на утро, и на вечер: при выраженном эффекте увлажнения и питания совсем не влияет на стойкость макияжа.
Тонер заявлен как противоотёчный. Очень поддерживаю тренд на борьбу с отёками и предотвращение растяжения кожи. За результат отвечает ацетил трипептид-5, известный своей эффективностью в борьбе с отёками и тёмными кругами под глазами. Частый герой кремов для глаз (есть много известных средств-бестселлеров с ним в главной роли). Средство имеет безводную основу 👌🏻
Результат:
я немного склонна к утренним отёкам. После полутора месяца использования я начала замечать, что просыпаюсь практически без них. Зафиксировала такое до/после:
Оба снимка сделаны сразу после пробуждения, разница в кадрах — полтора месяца.
Конечно, я и сейчас могу встать с отёками, если выпить алко, много воды и т.д, но глобально ежедневный утренний отёк стал менее выраженным.
Отдельно отмечу очень экономичный расход средства — за такой срок я только приблизилась к середине флакона.
Минус бал ставлю за аромат розмарина, который исключительно субъективно очень не люблю. Это приносит мне дискомфорт при использовании.
Крем Booster Bar Cream Multi-peptide:
Крем удивил меня упаковкой. Причём, я поняла, что продукт находится в вакуумном пакете внутри банки только на середине использования, когда он начал сжиматься:
Крем также имеет очень чёткий дозатор, который выдаёт средство с запасом: на лицо, шею, хватает на руки и декольте.
Крем без отдушки, имеет лёгкий аромат ингредиентов, который тут же испаряется при нанесении.
После себя не оставляет плёнки, жирности. Но очень хорошо увлажняет и питает.
Главные герои крема — глуатион и комплекс из пальмитол трипептидов и пептида меди. Первый отвечает за сильное антиоксидантное действие, остальные поддерживают прочими анти-эйдж результатами: выработка коллагена и эластина, прерывание нейромышечной активности (ботулоподобное свойство).
Эффект от крема лично мне очень подошёл. Кожа за полтора месяца стала более эластичной и бархатной. Ощущение вот этой бархатности сильно ощущается и очень радует.
Морщин как таковых не было, чтобы показать эффектное до/после. А те, которые и были, я смогла убрать курсом азелаиновой кислоты, про который рассказала тут. Но я всё же воспринимаю уход как превентивный инструмент, поэтому кремом очень впечатлена.
Резюмируя всё вышесказанное: бренд более чем удивил. От формул до упаковки — всё очень нетривиальное. Теперь хочу себе и другие средства Booster Bar. Уже приметила мист и буду следить за брендом дальше.
Пробовали ли вы что-то от бренда?) Какие впечатления? Делитесь своими историями про пептиды обязательно!)