16.11.2024

Консилер L'Oreal Paris Accord Parfait в оттенке 0,5D

Консилер L'Oreal Paris Accord Parfait я решила купить после удачных приобретений двух других продуктов от этого бренда – тональной сыворотки L'Oreal Paris Alliance Perfect Nude в оттенке 0,5-2 Very Light (подробный пост) и жидкой помады L'Oreal Paris Infaillible (подробный пост). Но, к сожалению, мои ожидания не оправдались – как оказалось, этот консилер делает только хуже.

Коротко о главном.

L'Oreal Paris Accord Parfait – веганский консилер с ухаживающей формулой и сияющим финишем (по крайней мере, нам всё это обещают). Произведён во Франции, срок годности составляет три года. Палитра большая – до 24 оттенков, правда, это для американского рынка, в РФ представлены всего восемь, но и это для масс-маркета неплохо. Оттенки имеют разные подтоны (тёплый, холодный, нейтральный), за что бренд также можно похвалить.

Упаковка довольно массивная, за счёт объёма продукта – целых 11 мл.

Аппликатор мягкий и пушистый, очень удобный, наверное, из-за особенной приплюснутой формы:

Формула однородная, кремовая, не водянистая:

Отдушки нет, а вот запах спирта (незначительный) присутствует, для кого-то этот момент может быть чувствительным.

Оттенок 0,5D – очень светлый, идеальный для белоснежек, но, при этом, он не сильно выбеливает.

Подтон нейтральный, под родной цвет кожи подстраивается хорошо.

Мой опыт использования.

Консилер L'Oreal Paris приобретался с целью скрыть следы недосыпа и усталости на коже вокруг глаз. Эта зона у меня сухая, как и вся кожа на лице, есть морщинки и анатомические складки, небольшие потемнения.

К счастью, у меня нет заметных синяков и припухлостей, но, тем не менее, маскировка нужна хорошая, хотя я скорее «клюнула» на обещанный производителем сияющий финиш, – лично мне такой эффект обычно очень нравится.

Начну с того, что плюсы у консилера есть, он не безнадёжно провальный:

• Легко наносится и тушуется (лучше всего использовать кисть или спонж), быстро фиксируется, не оставляет липкость и не требует закрепления пудрой;
  • Не окисляется в течение дня;
  • Несмотря на спирт в составе, не вызывает слезотечение и негативные реакции со стороны глаз;
  • Очень хорошо скрывает недостатки, кроющая способность здесь вполне на уровне Estee Lauder Radiant Concealer. До и после:

Но недостатки, как по мне, перечёркивают все достоинства:

• По своей текстуре L'Oreal Paris Accord Parfait напоминает штукатурку, то есть, консилер очень плотный, пигментированный и, понятное дело, никакого сияющего финиша здесь нет и близко: В других отзывах читала, что консилер содержит блёстки, но нет, в моём их точно нет, и даже на солнце они никак не отсвечивают:

• Матовость здесь 100%-ная, причём, выглядит финиш довольно сухо:

• Даже если нанести минимальное количество продукта, покрытие получается чересчур плотное, и консилер при любом раскладе заметен на коже:

• Консилер проваливается в складки и подчёркивает морщинки, из-за чего не придаёт коже свежесть, а, напротив, прибавляет возраст:

• Ну и, напоследок, он высушивает кожу, причём, эта сухость прямо очень сильно ощущается в течение дня. Спасибо, но нет, я лучше выберу консилер, который будет скрывать потемнения и пигментацию под глазами, но, при этом, не будет так сильно сушить кожу.

Стойкость – 9-10 часов, т.е. полный рабочий день.

Расход экономичный, за счёт высокой пигментации.

Демакияж – гидрофильное масло, двухфазка, мицеллярная вода и пр.

Моё мнение.

По-моему, всё очень плохо. L'Oreal Paris Accord Parfait проявил себя не с лучшей стороны, и я сомневаюсь, что он вообще может кому-то понравиться. Слишком плотный, слишком сухой, слишком матовый (хотя нам обещали совсем другой финиш) – такой консилер подойдёт разве что для точечной маскировки покраснений. Рекомендовать к покупке не буду. Как и консилер Люксвизаж, о котором я расскажу в одном из своих следующих обзоров.

Срок использования: периодически использовала в течение двух месяцев

Оценка: 5/10

Цена: 900 рублей (без скидок).

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

nastya_koshkina 16 ноября 2024, 15:48
Вот там, где свотч на руке — прямо видно, что он как штукатурка
RAGE 16 ноября 2024, 18:44
Согласна, да и в целом он такой и есть…
AnnaMurr 16 ноября 2024, 15:51
Хотела его как-то купить, но потом вспомнила, что обычный консилер Loreal alliance perfect дико сушит мне кожу под глазами.
RAGE 16 ноября 2024, 18:44
Этот тоже будет сушить, думаю
Vaigosh 16 ноября 2024, 15:54
Блин, твою кожу так испохабить — это ж ещё постараться надо, страшно представить, как он будет на ком-то более складчатом лежать.
RAGE 16 ноября 2024, 18:44
Ну, под глазами у меня так себе кожа, поэтому с консилерами не везёт как-то(( Но Вивьен Сабо люблю нежной любовью уже четвёртый год
Vaigosh 16 ноября 2024, 20:15
Ничего подобного, отличная у тебя кожа под глазами) а эвелин не пробовала, который чего-то там мейкап арт? Он мне прям оч нравится, отлично под глазами лежит.
RAGE 16 ноября 2024, 20:16
Нет, не пробовала. Спасибо за рекомендацию, возьму!
Vaigosh 16 ноября 2024, 20:17
Если хочешь на него поближе посмотреть, то у меня в посте с бюджетных косметосом он был)
RAGE 16 ноября 2024, 21:38
Взгляд не зацепился за него почему-то, а зря! Буду брать!
JJlovesmakeup 16 ноября 2024, 15:54
Мне вообще не зашли эти консилеры, для маскировки прыщиков суховаты
RAGE 16 ноября 2024, 18:45
Ну вот бестолковый он, да(
AnnTompson 16 ноября 2024, 17:57
Он настолько сухо выглядит, что не подошел моей 16-летней дочери, у которой в помине нет складочек и рельефа. Ну а что уж говорить про тех, кому не шишнадцать. Если только для сценического макияжа
RAGE 16 ноября 2024, 18:45
Да, наверное, только для этих целей и годится
Z-tatulya 16 ноября 2024, 18:06
Спасибо, уберегли от покупки, я как раз планировала его взять на зиму и использовать на всё лицо а-ля тон( палитра привлекала светлыми тонами
RAGE 16 ноября 2024, 18:45
Соглашусь, оттенки там очень достойные. Но не эффект(
redishhh 16 ноября 2024, 18:14
Ой-ей, это очень плохо и видно невооруженным глазом! Спасибо, Агния, что уберегла от ненужной покупки!
RAGE 16 ноября 2024, 18:46
Кристина, надеюсь, тебе больше везёт с консилерами) Этот и Люксвизаж Софт фокус — прямо совсем какие-то неудачные
redishhh 16 ноября 2024, 18:48
Я недавно как раз взяла от Eveline Wonder Watch или как-то так называется консилер, пока по первым применениям прям супер! Он легкий, но кроющий. Хотя и с Eveline у меня когда-то было разочарование в консилерах)…
RAGE 18 ноября 2024, 20:50
Он как раз у меня в избранном)) думала его взять и тональный в пару
kukushonok 16 ноября 2024, 21:36
Ужас какой-то, каждую пору подчеркнул… Я сейчас в поиске консилера как раз, с интересом все посты на эту тему читаю, думала в сторону лореаль. Пожалуй пока передумаю в другую сторону :)
Вот именно такой. Все подчеркивает(
RishBernsky 17 ноября 2024, 12:21
Вот блин, а я так его хотела. Потому что тональная сыворотка из этой серии мне страшно нравится, и я думала, консилер тоже что-то такое же.
Абсолютно аналогично. Очень хороший тон, а консилер – просто фу
lillies 17 ноября 2024, 18:48
Видела его на полках, но не тестила… теперь и не буду) Спасибо за пост, Агния! Не все лишь об удачных продуктах))
RAGE 18 ноября 2024, 20:51
Об удачных писать приятнее, это правда
Ищу мягкий шампунь для блонда0Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая49Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...