Любовь к британскому бренду Elemis непоколебимо растёт. Умывалку взяла в двухнедельный отпуск во Францию, было ещё гидрофильное масло Ma:nyo и больше ничего из очищения.
Marine Cleanser справился, очень мне понравился в теплом октябре 🍂
Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser
Энергический очищающий гель, который эффективно удаляет себум, макияж и загрязнения.
Можно купить в двух вариантах объема: 30 мл. (мой) за 13£ и 150 мл. за 48£.
Хватило 30 мл. на две недели регулярного умывания дважды в день, сейчас заканчиваю, осталось примерно 10-20%. Можно было растянуть и использовать экономней, гель это позволяет.
Не знаю как вас, а меня, ко всему прочему, подкупает светло-бирюзовый оттенок. Отдаю несколько баллов упаковке просто за то, что она приятна взгляду.
Тюбик из плотного пластика, крышка закручивается плотно, все надписи сделаны качественно.
Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser обещает зарядить кожу энергией, освежить цвет лица, минимизировать внешний вид пор, глубокое, а одновременно бережное сбалансированное очищение. Демакияж.
Состав без алкоголя и агрессивных ПАВ.
Антивозрастное кислотное трио: янтарная и молочная кислоты мягко отшелушивают омертвевшими клетками кожи, а феруловая кислота, содержащаяся в асае, обеспечивает увлажнения + более сияющий цвет лица.
Комплекс магния (богат минералами), цинка и меди помогает повысить жизненную силу кожи. Коричневые водоросли из побережья Средиземного моря поддерживают гидратацию.
🌿
Пробовала раньше кислотное очищение, но гель Elemis совершенно другой. Он не делает кожу отполировано гладкой, а оставляет после себя чувство свежести, супер увлажненности, чистоты! Сложно представить, что там кислоты, если не смотреть состав.
Отнесу в категорию нежного очищения, идеально для осени/зимы. Без липкости, плёнки, не оставляет теплого следа ухода, как это часто бывает с мягкими гелями для умывания. Ничего, чистая кожа. Свежесть и увлажнение.
Конечно, он не смоет макияж. Всегда снимаю makeup и spf двухэтапным очищением, но с Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser уже даже подсознательно возникает мысль, что ничего не получится.
В уходе сейчас пенка с пробиотиками Dr. Ceuracle Pro Balance Creamy Deep Cleansing Foam, это просто две разные планеты с Elemis Pro-Collagen Energising.
Если вы читаете мои посты, то, возможно, заметили: я никогда не покупаю корейские пенки. Люблю их тонеры, эссенции, серумы, даже гидрофильные масла. Все, кроме активов и очищающих пенок. Мне они иногда напоминают наждачку, жёсткие, большинство обладает тем самым эффектом «до скрипа».
Dr. Ceuracle Pro Balance Creamy Deep именно такая. Будто с тебя смывают все, в том числе несколько слоев кожи. Если чередовать с Marine Cleanser, то Elemis кажется глотком воздуха, водопадом влаги и спокойствия!
Была защитная мембрана, что всегда приятно.
Как использовать?
Втирать количество размером с горошину во влажную кожу кончиками пальцев. Добавьте теплую воду, чтобы создать пену. Смыть.
Текстура — гель, слегка бирюзовый оттенок. Запах — немного сладкий, отдушка средней интенсивности.
Использовала после гидрофильного масла вторым этапом, но больше всего понравилось для утреннего очищения. Мне кажется, это идеальный вариант для Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser. Особенно осенью, зимой.
Негативных реакций не вызвал, мягко очищает, приятно освежает, увлажняет. Выбирая между баночками утром, хочется взять именно его.
Что любите у бренда Elemis? Есть что-нибудь? 🌿
Кстати, в последнее время я стараюсь покупать маленькие объемы так как они очень удобны для меня лично в использовании
Поясню: не содранной до дермы условным «Доместосом», а без себума и этого пресловутого «гидролипидного слоя», без противного вяжущего/скрипучего эффекта корейских пенок/гелей, когда кожа не чистая, а насильно сдобренная вяжущими компонентами, и пальцы не скользят, а застревают на поверхности кожи?