09.12.2024

10 лучших средств декоративной косметики за 2024 год

Пришла пора подводить итоги года. Я решила рассказать о декоративной косметике, т.к. в этом году у меня было немало удачных находок.

Тушь для ресниц Bourjois Volume Glamour

Ультраобъемная тушь с классической ворсовой щеточкой. Классика среди тушей, но я ее попробовала только в этом году и не разочаровалась. Удлиняет, делает ресницы объемными и драматичными. И при этом стойкая!

Без туши
Без туши

С тушью
С тушью

Стоимость: 6,5 евро.

Мультистик Rimmel Kind & Free Tinted Multistick 002 Peachy Cheeks

Мультистик для щек и губ, но я использую только как кремовые румяна — на губах смотрится бледно и подчеркивает сухость. А вот щечки с ним становятся как будто после мороза. Мне очень нравится сочетать теплые кремовые румяна с розовыми сухими — получается чудесный эффект. Эти нежирные, стойкие и прекрасны в растушевке.

Стоимость: 5,5 евро.

Тинт для губ Rhode Peptide Lip Tint raspberry jelly

О нем я писала целый пост и очень довольна тинтом — носила все лето без устали. Без отдушки, нелипкий, увлажняющий и очень глянцевый. Бонусом идут пептиды для визуального объема губ и разглаживания морщинок. Любовь навсегда!

Стоимость: 16 долларов.

Консилер Essence Multitask Concealer

Классический консилер с кисточкой и легкой текстурой. Не скроет серьезные проблемы, но придаст отдохнувший вид зоне под глазами. Из минусов — объем 3 мл и быстро облезающая упаковка. Из плюсов — легкое покрытие и и натуральный вид. Плюс бюджетная стоимость.

Стоимость: 3 евро.

Компактная минеральная пудра Physician's Formula Inc., Powder Palette, Mineral Glow Pearls, Translucent Pearl

На деле это хайлайтер — не знаю, кто в своем уме будет использовать этот продукт как пудру. Дает красивое жемчужное сияние, которое приятно сверкает на солнышке и в электрическом свете. Из минусов — неудобная громоздкая упаковка и бесполезная кисточка в комплекте плюс рыхлая текстура — при первом применении я придавила пудру так, что у меня осталась вмятина.

Стоимость: 9 евро.

Маркер для бровей Maybelline Build-A-Brown Оттенок 255 Soft Brown

Его я заказывала онлайн, поэтому чуть ошиблась с цветом — мне он светловат, надо было брать следующий в линейке. Но в остальном маркер хорош — имеет тонкую кисточку для волосковой техники и очень классный гель, который держит брови целый день, но не создает на них корку и ощущение склеенности.

Стоимость: 9 евро.

CC Cream Lirene Magic make-up

Писала о нем пост и до сих пор уверена — это лучший легкий тональный крем. Я и сейчас им пользуюсь, несмотря на холодную погоду — он все так же хорош. Подстраивается под цвет кожи. сливается с ней, не подчеркивает сухость и не проваливается в поры. А еще имеет приятный запах.

Оценка: 5 из 5

Стоимость: 5.5 евро.

Tarte Little Luxury Amazonian clay palette

Писала о палетке пост. Миниатюрная, универсальная, 3 матовых и 3 шиммерных — на любой повод. Нравится легкость тушевки оттенков и их холодная гамма. Для меня 100%-ная любовь!

Стоимость: 29 евро

MUFE Artist Color Pencil 600 Anywhere Caffeine

Мультифункциональный карандаш и для губ, и для глаз. Но для меня это фаворит для губ — для глаз слишком теплый. Деревянная рубашка, мягкий грифель и супер универсальный оттенок — все это делает его моим любимцем. использую почти каждый день=)

Стоимость: 13 евро.

Пудра рассыпчатая Eveline Matt my day peach

Также писала недавно пост о пудре и ее банановой подружке, но персик я люблю больше. Невесомая текстура, отлично держит макияж и не забивает поры. Идеальное завершение образа и экономичный расход!

Стоимость: 445 р.

Ну и бонусом макияж со всеми продуктами поближе:

Тинт и карандаш
Тинт и карандаш

Тушь, тени, брови и немного хайлайтера
Тушь, тени, брови и немного хайлайтера

Средства для лица
Средства для лица

Есть у нас с вами совпадения среди фаворитов?

Blondasaurus 09 декабря 2024, 10:39
О, надо же, консилер от Эссенс не видела, не слышала, нужно будет посмотреть, спасибо!
AnelaSv 09 декабря 2024, 10:41
очень рекомендую, если надо перекрыть что-то небольшое) для век он идеальный!
Yokohunter 09 декабря 2024, 11:37
а у меня этот хайлайтер PF сначала было чень яркий. а потом верхний слой подстёрся и таки да, я использую его порой как пудру. Она деликатного сияния, а я бледнокожая. Но чаще всего все же как хайлайтер, но он стал очень незаметный. Очень нравится. даже бесполезная кисточка — тупая. но такая милая)
AnelaSv 09 декабря 2024, 11:49
интересно) я пока не стерла верхний слой, посмотрим как дальше будет
Yokohunter 09 декабря 2024, 12:31
я с января ежедневно использовала, у меня пупырки еле выступают уже
AnelaSv 09 декабря 2024, 12:53
  у меня только одна пупырка стерлась) где интенсивнее всего набираю
Yokohunter 09 декабря 2024, 13:19
спасибо)
ViktoriiaWang 09 декабря 2024, 23:43
Классный стик Rimmel, надо попробовать)Макияжи
AnelaSv 10 декабря 2024, 12:30
очень советую — находка в масс-маркете!
Kabanuchka 10 декабря 2024, 04:43
Света, какая вы свеженькая и натуральная с этим продуктами! Прям очень вкусно на вас все смотрится! Совпадения по блеску, но мне не зашел и цвет плотный и сушит меня )) а на вас чудесно ))
AnelaSv 10 декабря 2024, 12:32
спасибо) да, действительно продукты освежают! жаль, что блеск вам не подошел(