Пришла пора подводить итоги года. Я решила рассказать о декоративной косметике, т.к. в этом году у меня было немало удачных находок.
Тушь для ресниц Bourjois Volume Glamour
Ультраобъемная тушь с классической ворсовой щеточкой. Классика среди тушей, но я ее попробовала только в этом году и не разочаровалась. Удлиняет, делает ресницы объемными и драматичными. И при этом стойкая!
Стоимость: 6,5 евро.
Мультистик Rimmel Kind & Free Tinted Multistick 002 Peachy Cheeks
Мультистик для щек и губ, но я использую только как кремовые румяна — на губах смотрится бледно и подчеркивает сухость. А вот щечки с ним становятся как будто после мороза. Мне очень нравится сочетать теплые кремовые румяна с розовыми сухими — получается чудесный эффект. Эти нежирные, стойкие и прекрасны в растушевке.
Стоимость: 5,5 евро.
Тинт для губ Rhode Peptide Lip Tint raspberry jelly
О нем я писала целый пост и очень довольна тинтом — носила все лето без устали. Без отдушки, нелипкий, увлажняющий и очень глянцевый. Бонусом идут пептиды для визуального объема губ и разглаживания морщинок. Любовь навсегда!
Стоимость: 16 долларов.
Консилер Essence Multitask Concealer
Классический консилер с кисточкой и легкой текстурой. Не скроет серьезные проблемы, но придаст отдохнувший вид зоне под глазами. Из минусов — объем 3 мл и быстро облезающая упаковка. Из плюсов — легкое покрытие и и натуральный вид. Плюс бюджетная стоимость.
Стоимость: 3 евро.
Компактная минеральная пудра Physician's Formula Inc., Powder Palette, Mineral Glow Pearls, Translucent Pearl
На деле это хайлайтер — не знаю, кто в своем уме будет использовать этот продукт как пудру. Дает красивое жемчужное сияние, которое приятно сверкает на солнышке и в электрическом свете. Из минусов — неудобная громоздкая упаковка и бесполезная кисточка в комплекте плюс рыхлая текстура — при первом применении я придавила пудру так, что у меня осталась вмятина.
Стоимость: 9 евро.
Маркер для бровей Maybelline Build-A-Brown Оттенок 255 Soft Brown
Его я заказывала онлайн, поэтому чуть ошиблась с цветом — мне он светловат, надо было брать следующий в линейке. Но в остальном маркер хорош — имеет тонкую кисточку для волосковой техники и очень классный гель, который держит брови целый день, но не создает на них корку и ощущение склеенности.
Стоимость: 9 евро.
CC Cream Lirene Magic make-up
Писала о нем пост и до сих пор уверена — это лучший легкий тональный крем. Я и сейчас им пользуюсь, несмотря на холодную погоду — он все так же хорош. Подстраивается под цвет кожи. сливается с ней, не подчеркивает сухость и не проваливается в поры. А еще имеет приятный запах.
Оценка: 5 из 5
Стоимость: 5.5 евро.
Tarte Little Luxury Amazonian clay palette
Писала о палетке пост. Миниатюрная, универсальная, 3 матовых и 3 шиммерных — на любой повод. Нравится легкость тушевки оттенков и их холодная гамма. Для меня 100%-ная любовь!
Стоимость: 29 евро
MUFE Artist Color Pencil 600 Anywhere Caffeine
Мультифункциональный карандаш и для губ, и для глаз. Но для меня это фаворит для губ — для глаз слишком теплый. Деревянная рубашка, мягкий грифель и супер универсальный оттенок — все это делает его моим любимцем. использую почти каждый день=)
Стоимость: 13 евро.
Пудра рассыпчатая Eveline Matt my day peach
Также писала недавно пост о пудре и ее банановой подружке, но персик я люблю больше. Невесомая текстура, отлично держит макияж и не забивает поры. Идеальное завершение образа и экономичный расход!
Стоимость: 445 р.
Ну и бонусом макияж со всеми продуктами поближе:
Есть у нас с вами совпадения среди фаворитов?