Матовые продукты в моей косметичке — это в основном помады. Люблю я их, несмотря уже не на такую бешеную популярность. А вот второе место отдано пудрам. Причем, я не сразу их полюбила. Моя кожа сухая и не дружила со многими пудрами. Поэтому я решила, что обойдусь без них. Но в последнее время я их полюбила — для закрепления тона и выранивания цвета они незаменимы. Сегодня сравним популярные пудры Eveline matt my day loose powder — Peach и Banana.
Обе пудры в одинаковых упаковках по 6 г, только крышечки разные — персиковая и нежно-желтая соотвественно. В составе на первом месте тальк, на втором мика — поэтому они не наглухо матирующие, а придающие свежий вид.
Под крышечками скрываются сифтеры — довольно удобные. Но все же придется их убрать — чтобы использовать пудру до конца (я банановую, кстати, уже использовала до последней пылинки).
Обе пудры рассыпчатые, помол мелкий, но не самый. Обе приятно пахнут — персиком и бананом соответственно. На лице аромат не ощущается, да и он не самый выраженный. У персиковой (на свотчах везде слева) выражен теплый подтон, у банановой холодный. Но на лице это практически не заметно (наверное, потому что у меня не самая светлая кожа).
При растирании видно, что пудра может слегка выбеливать, но я это на лице совсем не замечаю.
Матирование у них не глухое, как уже писала выше. Они слегка оставляют свежесть кожи, поэтому она выглядит хорошо. Я всегда для их нанесения использую большую пушистую кисть — она и вполировывает, и закрепляет тон. Тон они держат неплохо, но неидеально (мне есть с чем сравнить) — через 5-6 ч может проглянуть легкий блеск и потребуется матирующая салфетка.
Мне нравится, что обе пудры лежат на коже ровно и незаметно, не блюрят поры, но оставляют ее живой. Они не западают в поры, не делают кашу на лице и не провоцируют воспаления (при правильном демакияже).
Еще из плюсов — их бюджетная цена. Найти можно и за 400 р.