01.11.2024

Знакомство с брендом Openface: обзор геля для душа и крема для тела с кислотами

Привет всем!

Openface – один из тех брендов, что внушают доверие. Я давно хотела попробовать их уход для тела, и вот, наконец, мне любезно предоставили на тестирование два продукта: гель для душа Openface Shower Power и крем для тела с кислотами и энзимами Openface Acid Cloud.

Коротко о бренде.

Openface – российский бренд функциональной косметики, уже успевший стать популярным на рынке. Функциональный в данном случае = способный решать определённые проблемы, связанные с уходом за кожей и волосами,  такие как обезвоженность, акне, жирная перхоть, себорея и пр.

Особенно интересна у бренда линейка для ухода за кожей тела – увлажняющий крем для тела, антиперспирант, а также, гель для душа и крем с кислотами, которые я выбрала себе на тестирование.

Производство расположено в России (Москва), также, все продукты бренда не тестируются на животных, а упаковка подлежит дальнейшей переработке.

Гель для душа Openface Shower Power.

В настоящее время у меня не проблемная кожа тела, но в прошлом я страдала высыпаниями на спине и груди, на память о которых остались множество рубцов (если честно, они меня не беспокоят, просто приняла их в своё время, как и растяжки). Официальный диагноз «акне» мне не ставили, но вплоть до 25 лет моя кожа, вне зависимости от времени года, регулярно покрывалась воспалениями, прыщи и подкожники то проходили, то начинали цвести с новой силой. Хочу сказать, что они у меня возникают до сих пор, но, к счастью, сейчас они уже единичные.

Принимая во внимание всё вышесказанное, логично предположить, что уход для тела с кислотами – то, что мне нужно, и поэтому я с радость взяла для ознакомления два продукта от Openface.

Гель для душа Openface Shower Power предназначен для очищения проблемной кожи тела. В составе геля есть салициловая кислота (антибактериальный компонент, отвечающий также за себорегуляцию и растворение сальных пробок) и азелаиновая кислота (ключевой компонент для борьбы непосредственно с высыпаниями). В моём геле 10% кислот, также, у Openface есть менее концентрированная версия с 5% кислот в составе.

Упаковка очень простая, но удобная: пластиковый флакон 250 мл с дозатором флип-топ. Дизайн лично мне нравится, всё-таки, ч/б – это всегда выигрышно.

Текстура гелевая, однородная, цвет белый/полупрозрачный. По консистенции гель негустой.

Отдушка отсутствует, и это, наверное, правильно – всё-таки, косметика Openface функциональная, а не абы какая. Но всё равно грустненько, мне бы хотелось, чтобы гель пах чем-нибудь приятным.

Способ применения: вспенить, нанести на тело, помассировать, смыть. При лечении акне мочалку, наверное, лучше не использовать (это моё мнение!), а для профилактики – вполне допустимо. Смывается пена быстро, никакой скользкой плёнки на коже не остаётся.

Пенообразование хорошее. SLS/SLES гель не содержит, но и кокосульфат натрия – достаточно мощный ПАВ, поэтому даже без губки/мочалки пены получается немало:

Результат: идеально чистая кожа + профилактика воспалений, ровно то, на что я и рассчитывала. Гель очищает до скрипа и полностью смывает все загрязнения, включая пот, себум, городскую пыль и пр. После душа ощущается свежесть и лёгкость, чувствуется, что кожа тела идеально чистая и в тонусе.

Небольшая стянутость после смывания геля присутствует, не критично, но последующий уход нанести прямо хочется. Именно сухости, при этом, не ощущается. Тактильно кожа тела гладкая, ровная, приятная на ощупь, а после крема с кислотами (см. ниже), становится ещё и шелковистой.

Теперь про накопительный эффект: он есть, и это главное. За месяц использования геля (3 раза в неделю по утрам) у меня не появилось ни одного воспаления на спине, груди и плечах, хотя даже сейчас единичные мелкие прыщики у меня нет-нет да и возникают периодически. С Openface Shower Power же кожа абсолютно чистая, и даже подкожных воспалений не наблюдается. Так что, гель можно смело убирать на полку до начала лета, благо, срок годности после вскрытия (12 месяцев) это позволяет. В жару гель для душа с кислотами будет для меня просто незаменим.

Расход умеренный, ближе к экономичному, спасибо хорошему пенообразованию.

Итог: отличный продукт, который заслуженно хвалят в отзывах. Унисекс, отлично подойдёт подросткам, мужчинам и пр., а вместе с кремом для тела Acid Cloud гель для душа Openface Shower Power составляет идеальный тандем.

Срок использования: более месяца.

Цена: 1390 рублей.

Оценка: 10 из 10.

Крем для тела Openface Acid Cloud.

Крем для тела – вторая ступень ухода за проблемной кожей тела, направленная на выравнивание рельефа и борьбу с высыпаниями на проблемных зонах (ягодицы, плечи, спина и пр.). Также, регулярное использование Openface Acid Cloud помогает бороться с фолликулярным гиперкератозом – дерматитом, характеризующимся проблемами с слущиванием ороговевших клеток кожи. В норме эти клетки удаляются при мытье и дополнительной эксфолиации, при этом заболевании же омертвевшие клетки кожи как бы наслаиваются друг на друга и закупоривают фолликулярные протоки, из-за чего кожа выглядит бугристой, неровной и неприятной на ощупь – одним словом, огрубевает.

Итак, крем для тела Openface содержит 5% кислот (салициловая, азелаиновая, молочная, гликолевая, миндальная), которые направлены на борьбу с акне, вросшими волосками, огрубением и неровным рельефом.

Упаковка удобная, с помповым дозатором, объём 250 мл:

Текстура кремовая, однородная, без гранул и прочих включений. Цвет – идеально белый, без перламутра и пр. Отдушка, как и у геля, отсутствует.

Способ применения: нанести необходимое количество продукта на очищенную сухую кожу тела, помассировать до полного впитывания. Особое внимание необходимо уделить проблемным зонам – тем, где есть высыпания. Для профилактики крем можно наносить слоем потоньше.

Результат отличный, мне крем Acid Cloud очень понравился как в качестве базового ухода, так и для улучшения кавестуа кожи тела.

Он легко наносится, белёсые разводы присутствуют, но быстро распределяются:

Впитывается не мгновенно, но быстро, липкого/жирного финиша на коже не оставляет:

Крем устраняет ощущение сухости и стянутости после душа, не создавая, при этом, ощущение плёнки, когда кожа не дышит.

Тактильно кожа тела гладкая, шелковистая, и особенно этот эффект усиливается при условии совместного использования вместе с гелем для душа Shower Power.

Накопительный эффект тоже есть, и в моём случае он выражается в виде профилактики врастания волос на теле, а также, профилактике возникновения новых воспалений. Я использовала крем с кислотами каждый день после вечернего душа, и могу сказать, что за это время кожа стала более ровной, более гладкой, а огрубевшие участки (кожа на локтях, коленях, ступнях) стали значительно более мягкими. В комплексе с гелем крем работает прекрасно, но и без него результат меня очень радует.

Аллергических реакций, зуда, покраснений и пр. Openface Acid Cloud у меня не вызвал.

Расход: умеренный, то, как быстро закончится флакон, зависит от частоты использования.

Итог: 10/10, настоящая находка для тех, кто борется с врастающими волосами, воспалениями и гиперкератозом и ищет крем для тела с накопительным эффектом.

Срок использования: более месяца.

Цена: 1690 рублей.

Оценка: 10 из 10.

Моё мнение.

Я очень рада такому удачному знакомству с брендом Openface, и могу сказать, что их средства для тела с кислотами хвалят заслуженно.

Надеюсь, мой обзор был для вас полезен.

Благодарю за внимание к посту. Агния.

aquagirl 01 ноября 2024, 17:12
У меня как раз крем от них закончился )
Неплохой ?
Helen_of_Troya 07 ноября 2024, 19:03
Тоже пользуюсь этой парочкой, в целом не плохо, но не спасает от высыпаний в области груди при цикле
Ищу мягкий шампунь для блонда7Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон7Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая56Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...