С началом отопительного сезона у меня очень сильно сохнет кожа лица.
Для избавления от сухости и шелушения я решила использовать Масло-уход для лица ночное с комплексом церамидов Russo Fabelo.
Флакон с маслом оборудован помпой для удобства дозирования. Люблю такую упаковку.
Флакон находится в картонной тубе, внутри которой также размещена инструкция по применению.
А вот кто производитель этого средства, для меня осталось загадкой.
На картонной тубе указано, что производитель ООО НаноГрандТехнолоджи, Россия.
А на флаконе и на инструкции другие сведения: производитель ООО «РУССО ФАБЕЛО». На инструкции указано, что это ООО — изготовитель, и что именно изготовитель принимает претензии.
Почти детективная история.
Срок годности после вскрытия очень мал, всего 2 месяца. Это обусловлено натуральным составом продукта. В составе смесь масел, косметический воск и комплекс церамидов.
Продукция не тестируется на животных.
Масло-уход для лица ночное с комплексом церамидов Russo Fabelo особенно рекомендуется для сухой и зрелой кожи.
Средство масляное, жидкое.
Запах у ночного масла слабый, пахнет натуральными маслами.
Оно очень плохо впитывается.
Маслянистость на коже сохраняется часами, и даже снятие излишков с помощью бумажной салфетки не очень помогает.
В борьбе с сухостью кожи Масло-уход для лица ночное с комплексом церамидов Russo FabeloFabelo оказалось довольно эффективно, уже через несколько дней (вернее, ночей) кожа стала мягче, исчезли шелушения. Какого-то омолаживающего эффекта я не отметила.
Я использовала это средство две недели, никаких побочных эффектов не было, ни аллергии, ни раздражения. Но всë же такие масляные средства я использовать не люблю, отдала ночное масло маме. Маме уже за 80, она любит именно жирные средства (например, детский крем), и Масло-уход для лица ночное с комплексом церамидов Russo FabeloFabelo ей очень нравится.
Могу рекомендовать это средство тем, кто любит ухаживать за кожей с помощью натуральных масел.
Цена, на мой взгляд, высоковата.