05.11.2024

Смена сезонов, смена сывороток: пептиды и ретинальдегид от Elementary

Последние два года стали благодатными для отечественных брендов косметики, много новых брендов появилось и ранее существующие заметно расширили свой ассортимент, заняв освободившуюся нишу. И сегодня речь пойдёт как раз о таком бренде, который на рынке с 2022 года, но я только сейчас до него добралась. Это бренд из Смоленска, Elementary, чьё производство в Новосибирске, который славится своим академгородком с инновационной косметикой. Долго я выбирала, с чего бы мне начать знакомство, и в итоге выбрала для себя две сыворотки для лица, о которых сегодня и расскажу.

Обе сыворотки продаются в одинаковой упаковке. Настолько идентичной, что их коробки не отличаются вообще ничем, даже название сыворотки не указано на них. Сыворотки продаются в бутылочках из тёмно-коричневого стекла с пипеткой-дозатором со скруглённым концом.

Дополнительно в коробках есть отдельно вкладыш с инструкцией, составом и прочей необходимой информацией.

Elementary Сыворотка с ацетилгексапептидом-8 и трипептидом меди

Начну с пептидной сыворотки, потому что именно её я попробовала первой и использовала в летние месяцы. Летом я не использую активы, которые повышают фоточувствительность кожи, за эффект антиэйдж в моей рутине в это время полностью отвечают пептиды.

Эта сыворотка с высокой концентрацией ацетилгексапептида-8 200 ppm и трипептида меди 200 ppm. Сразу плюсик бренду за указание дозировок активных ингредиентов, что мало кто из отечественных брендов делает. Сыворотка обещала помощь в коррекции возрастных изменений.

Состав:

В этой сыворотке действительно высокие рабочие концентрации пептидов: Ацетилгексапептид-8, который ещё называют ботоксом в банке, сокращает глубину и видимость мимических морщин; Трипептид меди стимулирует синтез коллагена и эластина и уменьшает воспаление (что особенно ценно для таких, как я, у к которым и морщины пришли и прыщи не торопятся уходить).

Диметилизосорбид помогает ативам проникнуть в глубокие слои кожи.

Ниацинамид сглаживает тон кожи, сокращая поры.

А также увлажняющие Гиалуроновая кислота и Д-пантенол, который ещё смягчает и успокаивает кожу.

Сыворотка прозрачная, практически без запаха, не густая, немного гелеобразная, но при распределении становится более водянистой.

Производитель рекомендует нанести 3−4 капли сыворотки на чистую сухую кожу лица, помассироввать до впитывания. Использовать курсом ежедневно 2 раза в день (утром и вечером).

Сыворотка хорошо и быстро впитывается даже на жирных участках кожи, поэтому вполне подходит для утренней рутины, поры не забивает, плёнок и липкости не оставляет.

Но так как в жару я в принципе не люблю что-то дополнительное на своём лице, то я в основном использовала её в вечернее время. Самостоятельно в качестве ночного ухода от неё мне увлажнения было маловато, поэтому закрывала её легким увлажняющим кремом без активов. Могу точно сказать, что она помогала держать воспаления под контролем в жару +30 да еще под СПФ. Не скажу, что разгладила имеющиеся морщинки, но то, что за время использования ничего не усугубилось и нового не добавилось, факт. А как мы все прекрасно понимаем, это отличный результат в отсутствии других антиэйдж активов в уходе на протяжении почти 5 месяцев.

30 мл — около 800₽цена
7 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: вода, ацетилгексапептид-8, трипептид меди, диметилизосорбид, ниацинамид, трегалоза, д-пантенол, гиалуронат натрия, аллантоин, карбомер, гидроксид натрия, бензоат натрия

Elementary Сыворотка для лица антивозрастная Ретинальдегид 0,1%

С приходом осени сыворотку с пептидами заменила эта сыворотка с высокой концентрацией ретинальдегида 0,1% (а это одна из наиболее активных форм витамина А). Она обещала коррекцию возрастных изменений, стимулируя выработку коллагена и эластина, что способствует уменьшению количества и глубины морщин, а также повышает упругость и эластичность кожи.

Состав:

Ретинальдегид активирует фибробласты в коже, стимулируя выработку коллагена и эластина.

Ниацинамид помогает осветлить кожу, сократить поры и оказывает эффект анти акне.

Глицерин, Сквалан, Гиалуронат натрия увлажняют кожу, а D-пантенол, Аллантоин, Бисаболол, Экстракт липы оказывают успокаивающий эффект.

Эту сыворотку также наносим на чистую и сухую кожу. Производитель рекомендует буквально 3−4 капли сыворотки. Эту сыворотку также используем курсом и только в вечернее время. В дневное время не забываем использовать СПФ.

По текстуре эта сыворотка больше напоминает жидкое молочко цвета облепихи с лёгким техническим запахом. У обоих средств нет добавленных отдушек в составе.

Сыворотка желтоватого оттенка и может окрашивать светлые ткани. Так что на время её использования лучше перейти на постельное белье тёмных оттенков)

Пока я добивала пептидную сыворотку, я пару раз в неделю делала пилинг с ретинолом. Поэтому, когда ввела эту сыворотку, считала, что кожа моя уже подготовлена, и каково было моё удивление, когда я первый раз её нанесла и поняла, что она мне слегка пощипывает. Несмотря на наличие увлажняющих ингредиентов, сразу стало понятно, если не закрыть кремом да пожирнее, есть шанс уже утром проснуться с шелушениями и ходить с ними не один день. Поэтому провести чистый эксперимент со средством соло, чтобы в отзыве можно было написать, как самостоятельно ведёт себя сыворотка, у меня не получилось. Но и закрытие жирным кремом меня в итоге не спасло)) Утром в зоне носогубного треугольника и подбородка появились мелкие шелушинки. В общем-то, тут же стало понятно, что лучше её вводить постепенно. Первые 10 дней я использовала её день-через два, закрывала кремом Vichy Liftactiv Collagen Specialist и эти два дня активно использовала пептидный крем, о котором уже писала. В таком режиме никакого раздражения, шелушения и повышения чувствительности кожи не было. Но самое интересное, что моя мама, обладательница сухой кожи, с первого дня спокойно такую сыворотку использует ежедневно, и у нее никакой сухости и шелушений. На вторую неделю я перешла на использование через день, в день «отдыха» использовала уже крем с центеллой. Третью неделю также оставила использование через день. На четвёртую неделю начала чередовать со спикулами.

А теперь про результат. Сыворотка хорошо отшелушивает и осветляет кожу. Уменьшила выработку себума в т-зоне, теперь днем могу кожу не промакивать матирующими салфетками и не выгляжу совсем жирным блином даже в хорошо прогретом помещении. Поры стали чуть уже, это хорошо заметно на носу, кожа стала плотней. Что касается морщин, то тут сложней. И не потому, что не видно разницы, как раз хорошо видно, что горизонтальные морщинки на лбу менее выражены. Просто сыворотку я закрывала коллагеновым кремом и чередовала с пептидным кремом, который на мне даёт эффект плампинга. То есть всё вместе сработало супер.

30 мл — около 600₽цена
5 недель, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: вода, ниацинамид, изопропилмиристат, глицерин, д-пантенол, сквалан, лецитин, сополимер акрилата натрия, витамин Е, аллантоин, гиалуронат натрия, коллаген, ксантановая камедь, ретинальдегид, бисаболол, экстракт корицы, экстракт облепихи, экстракт амаранта, экстракт липы, бутилгидрокситолуол, бензиловый спирт, этилгексилглицерин

Обе сыворотки произведены в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

Поделитесь вашими любимыми сыворотками с пептидами или ретиноидами.

Ульяна Галынская 05 ноября 2024, 09:26
Пошла пробрвать, спасибо за наводку!
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 13:39
Попробуйте, цена очень приятная, работает активно. Я за прошлый год даже уже отвыкла, что кожа может шелушиться от ретинола))
Idoneya 05 ноября 2024, 12:28
С ретиналем была такая. Понравилась. Закрывала её сывороткой с пробиотиками этого же производителя. Тоже отличная. И сверху крем ещё.
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 13:37
Я вот тоже посматриваю на их с пробиотиками. Вот для чередованиЯ с их же ретинолом, мне кажется, будет отличный вариант.
RishBernsky 05 ноября 2024, 12:38
Какие интересные, а я их даже не видела, надо будет попробовать.

С коробками, конечно, прокол.
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 13:38
Ага) я когда на пвз забирала, пришлось вскрывать, потому что иначе проверить, то ли пришло, не представляло возможности)
RishBernsky 05 ноября 2024, 16:11
Капец
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 16:35
зато сразу проверила «комплектацию и целостность»???
RishBernsky 05 ноября 2024, 18:04
Во всем есть свои плюсы!))))
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 18:15
Это точно))
Irina_Bs 05 ноября 2024, 16:55
Беру на заметку. Спасибо за наводку.
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 17:06
Делитесь потом вашими впечатлениями?
Rosma_Ry 05 ноября 2024, 17:39
Спасибо за знакомство с интересными новинками! Очень люблю отечественные рабочие средства, да еще и бюджетные))
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 18:16
Согласна, рабочее средство и не за кучу денег — всегда приятно)
Сергей Шумилин 05 ноября 2024, 17:40
Составы хорошие, хотя немного странно с дозировками — 200 ppm это совсем немного. А ретиноловая сыворотка наоборот довольно активная, если содержит 0.1% ретиналя. Стоимость довольно-таки бюджетная, это плюс, если продукты рабочие ?
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 18:19
Сыворотка с ретиналем очень активная. Я немного подрасслабилась, так как отвыкла за полтора года от таких активных)) А тут надо, как положено, постепенно вводить, не торопиться, закрывать очень питательным средством и в остальные дни барьерку поддерживать.
PusheenCat 05 ноября 2024, 18:18
Давно в избранном эта сыворотка с пептидами, но реальных отзывов не было. Теперь обязательно попробую, как закончится сыворотка seveki)
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 18:19
А я вот seveki никак не попробую. Так что вдвойне будет интересно послушать ваше сравнение
PusheenCat 05 ноября 2024, 18:32
У меня правда еще одна севеки в закромах)) поэтому не скоро смогу сравнить)
могу сказать только что она кремовая, даже закрывать не хочется кремом, настолько она насыщенная.и она не дает усугубляться моей межбровной морщине?
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 21:32
А как же эксперименты и попробовать что-нибудь новое?
PusheenCat 05 ноября 2024, 21:56
Я прочитала что пептиды это долгодействующее средство, и честно, первый раз баночку вымазала, и мне показалось что разгладилась межбровка, а потом когда перестала пользоваться, как-то опять стало хуже (или мне так показалось ?) и потом я догадалась почитать про них, что пользоваться надо постоянно, у этого пептида действие накопительное)) купила и мажусь, мажусь ? и мне кажется что стало лучше)) решила не останавливаться и взяла сразу две баночки впрок) вот домажу и ударюсь в эксперименты?
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 21:59
Увы, не долгодействующее. То, что на заметный результат от пептидов требуется больше времени, факт.
PusheenCat 05 ноября 2024, 22:03
Не, я имела ввиду что долгодействующее в плане долго действует чтоб увидеть результат)
MILA_666 05 ноября 2024, 21:29
Спасибо за знакомство с брендом, не знала о нем.
Цена конечно подарок.
OxanaAksuta 05 ноября 2024, 21:35
Тоже довольна, что наконец познакомилась) Если бы не еще 3 крема/сыворотки с ретинолом, которые смотрят с укором, повторил бы.
gejko21 06 ноября 2024, 16:32
Спасибо за пост, сейчас выбираю ретинол не по цене крыла самолёта.
OxanaAksuta 06 ноября 2024, 17:11
Я летом прикупила разных ценовых категорий, текстур и назначений)) Пока (из двух опробованных) эта сыворотка мне нравится больше.
gejko21 17 ноября 2024, 21:28
Спасибо
olenchik 09 ноября 2024, 12:11
Спасибо за знакомство со средствами!
Не знала о таком бренде.
Первую сыворотку есть в ближайших планах на покупку
OxanaAksuta 09 ноября 2024, 13:11
Надеюсь, понравится☺️ делитесь потом впечатлениями?