05.02.2025

Запеченный скульптор Shik Perfect Sculptor: один из лучших, что я пробовала

В 2024 году я познакомилась со множеством косметических средств из своего вишлиста. Но далеко не всё запомнилось — впечатлило. Со 100%-ной уверенностью могу сказать, что SHIK Perfect Sculptor как раз стал тем продуктом, от которого я просто в восторге! Он определенно заслуживает отдельного обзора!

Косметики от Натальи Шик у меня не так уж мало. Но в отличие от большинства визажистов многие продукты мне не нравятся. Однако есть однозначные фавориты — лучшие в своей категории. Может когда-то созрею до такого сборного обзора). И данный скульптор точно относится к ним.

Футляр качественный, стильный. Внутри хорошее зеркало, кейс надежно защелкивается. Сам пластик прочный, тяжеленький.

У скульптора красивый мраморный рисунок. Формула — запеченная и не содержит талька.

Текстура — шелковисто-атласная. Помол — мельчайший. Пудра не пылит. Я переживала, что она будет слишком плотно-спрессованной, будет замыливаться и плохо отдавать пигмент… Но мои переживания оказались напрасны. Скульптор прекрасно набирается мягкими кистями и переносится на лицо.

У меня 01 оттенок. Не рыжий, не серый, не слишком загорелый, в нем нет красного подтона. Очень удачный! На мой взгляд, подойдет абсолютному большинству. Финиш — живой, с небольшим светоотражением.

Сравнение с другими знаменитыми бронзерами-скульпторами:

Работать со скульптором одно удовольствие. Он наносится легкой дымкой. Опять же я сомневалась, что он будет заметен на моем лице. И снова — напрасно! Его можно наслоить и сделать хорошую такую тень.

лицо с тоном - процесс нанесения
лицо с тоном — процесс нанесения

Наношу на скулы, боковые поверхности лба и линию роста волос, спинки носа, углубляю складку века и контур лица:

SHIK Perfect Sculptor отлично «моделирует» лицо. Им сложно переборщить, он легко тушуется, не уходит в грязь.

Стойкость на моей нормальной коже — весь рабочий день. Если нужно, чтобы «скульптура» лица держалась сутки, предварительно лучше сделать кремовую коррекцию, а закреплять уже данной пудрой. Такая комбинация средств делает макияж стойким до 15 часов.

6 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

SHIK действительно может гордиться своими пудрами. Я ставлю их в один ряд с Hourglass. Мельчайший помол, нежнейшие текстуры, простота в работе — все характеристики на высоте.

Что из декоративной косметики Шик любите вы?

Alishka1808 05 февраля 2025, 16:59
Очень люблю этот скульптор??
да, он — кайф!)
belevichnasta 05 февраля 2025, 17:04
Скульптор этот пока не пробовала, а вот пудра действительно нравится и мне подходит.
Скульптор планирую приобрести)
класс! А я пудру хочу)
Tanushka78 05 февраля 2025, 22:06
Пудра классная, я уже третью купила с учётом, что расход небольшой. Т. е. у нас давнишний всесезонный роман?. Рассыпчатая тоже хорошая, кстати
miamiolga 06 февраля 2025, 06:42
Буду брать
Evianna 05 февраля 2025, 17:08
Ой, какой классный скульптор! Очень здорово смотрится!)
Evianna 05 февраля 2025, 17:13
Отдельное спасибо за сравнительный свотч с NYX, его же сняли с производства и это прям беда((( Я его брала как дьюп тоже снятого с производства MAC Baby Don't Go
И вот не знала чем их заменить
Согласна!)
Ellina 05 февраля 2025, 17:13
Очень люблю пудру Шик, купила уже третью. А вот скульптор у меня Шиснйдо и он нескончаемый, ему уже 8 лет
Ого!
Пудры — то, что бренду Шик удается на 100%!
olenchik 15 февраля 2025, 10:29
Подскажите название скульптора Шисейдо и если можно фото. Спасибо ?
Ellina 15 февраля 2025, 11:08
Оттенок 01
olenchik 15 февраля 2025, 16:12
Спасибо большое!
Красивый оттенок.
Такого не было.
PusheenCat 05 февраля 2025, 17:17
Есть этот скульптор, тоже одно из средств, которые нравятся у Шик)
Я тоже думала что его не будет видно на мне, тем более кожа у меня обычно довольно смуглая. Я ошибалась, его видно, но видно красиво ?
мне еще интересно попробовать их муссовый скульптор, но думаю пока не надо, не успею все это использовать)
miamiolga 05 февраля 2025, 17:37
Что за муссовый скульптор?
Я знаю у них в тюбике есть и в шайбе белой круглой. Вы про этот?
PusheenCat 05 февраля 2025, 17:54
В шайбе это как ваш запечённый скульптор, это старый продукт, я даже не знаю есть ли он ещё. У них румяна кримзон блаш выходили муссовые в баночке, а теперь скульптор в таком же формате
miamiolga 05 февраля 2025, 20:53
Поняла
В шайбе у меня был, он ужасный(
wedma 05 февраля 2025, 17:19
Ничего от shik ни разу не приобретала…
Но ваш скульптор очень понравился как смотрится на лице (не рыжит), и помол отличный! Спасибо за отзыв, присмотрюсь к нему.
miamiolga 05 февраля 2025, 17:37
Всегда рада!)) начать знакомство с брендом точно стоит с пудр)
Lubava 05 февраля 2025, 17:36
Не знал, почему его до сих пор не купила, хотя от шик у меня много всего и почти все нравится. Надо и скульптор брать (у меня от шик 3 есть, но это жидкий, кремовый и массовый, а сущие так и не взяла. Исправлю)
miamiolga 05 февраля 2025, 17:38
надо исправлять!) он классный))
Lubava 05 февраля 2025, 17:42
Надо мне еще сообщения свои перечитывать, автоправка позорит ?
PusheenCat 05 февраля 2025, 17:55
У вас от кремового нет подкожников? У моей подруги от кремового скульптора и румян шик прыщи вылезают на местах нанесения
Lubava 05 февраля 2025, 17:58
У меня вообще прыщи бывают раз в месяц один дай бог, кожа скорее склонна к сухости, а на косметику ни одну реакции пока не было, тьфу тьфу тьфу)
Шик у меня носится отлично ?
Nadezjda 05 февраля 2025, 17:44
Мне тоже Shik нравится, у меня вся основная косметическая декоративная линия от них=)
А можете топ5 назвать?)
Nadezjda 06 февраля 2025, 04:46
Конечно, кремовые румяна(несмотря на косяк с танцами перед использованием), плампер, кайал, скульптор(описанный вами ваше), рассыпчатая пудра(там сифтер огонь)
miamiolga 06 февраля 2025, 06:43
Класс! Пудру хочу
Behtina 05 февраля 2025, 17:53
На вас очень кдассно смотрится! Гармонично.
У меня тоже он есть, надо почаще им пользоваться, красиво же смотрится)
Точно!
Спасибо))
Ninja 05 февраля 2025, 18:09
Есть этот скульптор. Раньше постоянно им пользовалась. Но он какой-то нескончаемый! Только вершину немного стесала за пару лет.
Это ж классно
JJlovesmakeup 05 февраля 2025, 18:53
Классный! Утащу в избранное)))
miamiolga 05 февраля 2025, 20:55
Стоит каждого рубля!)
Ane4ka0806 05 февраля 2025, 22:08
Добрый вечер! Мой любимый, на данный момент, его потеснил муссовый брат, в баночке)У Шик пробовала, наверное, всё, кроме Натальи Шик, вот скульптор и румяна-отоичные!
miamiolga 06 февраля 2025, 06:45
Привет)) сейчас появляются отзывы на Наталью Шик) все шиииикарные   как и цены
Ane4ka0806 06 февраля 2025, 11:34
Ну не знаю… Мне всё мимо.Возможно, посмотрела бы карандаши для губ, но это не точно))Консиллер мне нравится Шик Студио, румяна-муссовые или Дольче), а хайлайтер у меня есть, один в один-Бьютидрагз… Ради фиолетовых коробчёнок покупать-ну такое, это ж не метеориты или Гуччи, где действительно красиво.
Marsy 06 февраля 2025, 07:15
Тоже считаю его идеальным ?
miamiolga 06 февраля 2025, 09:18
Вот прям да!))
Glashona 06 февраля 2025, 10:39
Люблю этот скульптор, тон Velvet Cover, оба карандаша для бровей — особенно пудровый. Жидкие тени и муссовые румяна тоже нравятся)
miamiolga 07 февраля 2025, 08:16
А я автоматический карандаш купила в неудачном оттенке тауп и он оказался таким неудачным(
Chloe_R 06 февраля 2025, 12:30
Не пользуюсь скульпторами, но этот и правда выглядит шикарно! ?
Я всегда захожу просто полюбоваться))
Красота ты ❤️
miamiolga 07 февраля 2025, 08:16
Спасибо ❤️
Irina_Bs 06 февраля 2025, 17:07
Скульптором не пользуюсь. Но у вас так красиво на коже он смотрится, что начинает казаться, что оно и мне надо.
miamiolga 07 февраля 2025, 08:18
? спасибо!
MILA_666 07 февраля 2025, 01:46
Не первый обзор смотрю уже на этот скульптор и реально он отлично работает. Решила и я к нему приглядеться и потестировать.
А мой любимец у шик карандаш для бровей в оттенке блонд, много раз повторяла, но досада, именно этот тон сняли с выпуска, пока пользуюсь запасом, но замену не нашла.
miamiolga 07 февраля 2025, 08:19
Как это обидно !((
TorTorri 07 февраля 2025, 01:49
Как же вам идет этот скульптор, ну очень красиво выглядит лицо, да и кожа
miamiolga 07 февраля 2025, 08:19
Спасибо огромное ❤️
melicente 07 февраля 2025, 02:15
В моем рейтинге он потеснил до того любимый Hourglass, больше нравится и текстура, и оттенок, и эффект на лице. Вам он прекрасно подошел.
miamiolga 07 февраля 2025, 08:20
Класс! Мне шик по оттенку ближе аурглас)) но там прям бронзер
Спасибо большое ☺️
melicente 14 февраля 2025, 05:15
У меня в самом светленьком оттенке hourglass, я его как скульптор юзаю, shik скорее да — вы правы — нечто между скульптором и бронзером.
Elise_Va 07 февраля 2025, 12:25
Подскажите, а какой именно кистью наносите? На мне его совсем не видно, думаю что дело именно в кисти… На Вас очень хорош ??
miamiolga 07 февраля 2025, 14:30
Обычная мягкая кисть из синтетики) elf когда-то был заказ на зеленом сайте)
olenchik 15 февраля 2025, 10:38
Какая Вы красавица ?
Скульптор показали отлично и отдельный лайк за сравнительные свотчи!
Скульптор был первым пудровым продуктом, который я купила от Shik. Для меня оказался идеальным скульпто-бронзером) Удобен в использовании, политкорректный оттенок, расход минимальный и классный кейс с адекватным зеркалом. На моей светлой коже с нейтральным подтоном вижу легкую розовинку и это замечательно освежает особенно в весенний авитаминоз ? Даже палетку тройку с румянами купила исключительно из-за скульптора.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной45Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами67Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...