06.11.2024

Теперь ты в Секте, детка: Гель для волос "Zavitok" от Hair Sekta regular

Когда-то давно я редко выходила из салона без какой-то дополнительной покупки. Но многочисленные провалы и разочарования привели меня к мысли, если что-то использовалось в салоне, ты оттуда ушла, прошло время, результат тебя всё ещё устраивает, то в следующий раз можно уже и подумать о покупке. Как уже можно было догадаться, вот с этим самым «прошло время, результат всё ещё устраивает" всегда и возникали проблемы. А вот с косметикой для волос от Hair Sekta у меня получилась немного обратная история.

Hair Sekta — это первоначально сеть Салонов красоты, которая достаточно давно занимается профессиональным обучением мастеров бьюти сферы. А несколько лет назад команда Hair Sekta ещё запустила линейку собственной косметики для волос. Кстати, сейчас за циклом производства вы можете понаблюдать 24/7, если вам интересно.

Честно скажу, ни разу в салоне не пробовала их гель, но года эдак с 2022 всё ходила и косилась в его сторону. Как уже многие поняли, не закрытый гештальт а я не люблю, поэтому решила, что пора уже взять и попробовать.

Гель продаётся в большой банке – шайбе из чёрного непрозрачного, плотного пластика с откручивающейся крышкой, под которой была дополнительная защитная.

Мне нравится бренд своей честностью, он не обещает ничего сверхъестественного. Сразу предупреждает, что у геля средняя степень фиксации. Гель подходит для ежедневного использования. Производитель обещает, что на волосах он чувствоваться не будет, и будет сохраняться ощущение чистых волос без склеивания.

Состав:

Собственно, по составу сразу понятно, что никакой сильной фиксации быть не может. Это гель на vp-copolymer, уже на втором месте идёт глицерин, да и вообще много увлажняющих и смягчающих ингредиентов в составе. В составе нет силиконов, поэтому гель подходит для адептов КГМ (CGM — curly girl method).

По консистенции он не похож на желе, больше напоминает курт или конфитюр, только прозрачный. У него достаточно яркая отдушка с гурманскими кондитерскими нотками.

Благодаря своей текстуре он очень легко распределяется по волосам. У него есть огромный плюс, у меня ни разу не получилось им переборщить, хотя я старалась)

Любой стайлинг я наношу на влажные волосы, этот не исключение. Гель даёт очень пластичную фиксацию, действительно полное ощущение, что на волосах нет ничего. Гель приглаживает пух и придает волосам блеск, при этом волосы не утяжеляет. Мне этот гель укрупняет завиток, мне такой эффект нравится, но обычно такие крупные локоны у меня к концу дня заметно подвыпрямляются.

Естественная сушка. Шампунь и кондиционер тоже были от Hair Sekta.
Естественная сушка. Шампунь и кондиционер тоже были от Hair Sekta.

Собственно, с этим гелем так и получилось, под конец дня локоны уже расслабленны, но не могу не отметить, что при этом объём никуда не пропадает. Но что мне понравилось больше всего, так это как он ведёт себя во влажность. Я уже неоднократно жаловалась, что у меня последние годы стабильная проблема – во влажную погоду мои волосы начинают дико пушиться и выпрямляться. Собственно, из-за чего я в своё время и наткнулась на тему КГМ, я искала как можно решить эту проблему. Так вот это первый гель отечественного производства, с которым я под конец дня не выгляжу как расчёсанный Лев или полупрямоволосый одуван. Мои локоны с ним во влажную погоду превращаются в красивые крупные волны и не сильно пушатся.

"за бортом" влажность 96%, точка росы 12. С момента высыхания прошло более 12 часов, позади два попадания под мелкие осадки, часовая круговая тренировка и полуторасововая прогулка.
«за бортом» влажность 96%, точка росы 12. С момента высыхания прошло более 12 часов, позади два попадания под мелкие осадки, часовая круговая тренировка и полуторасововая прогулка.

При этом во влажной среде, да и при попадании воды на волосы, этот гель не оставляет никакой липкости на руках. Ещё из плюсов отмечу, что он неплохо комбинируется с другими средствами. То есть его вполне можно использовать в качестве более Увлажняющей подложки, закрывая сверху более сушащим гелем для большей фиксации. Я пробовала разные комбинации, ни с чем он хлопьями не пошел, не свернулся, негативно себя ни разу не показал. Если вдруг производитель отслеживает отзывы на свою продукцию в сети, то хочу попросить, выпустить что-нибудь ещё и с сильной степенью фиксации😊 😊

Гель произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

300 мл — 1290₽цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: AQUA, GLYCERIN, VP/METHACRYLAMIDE/VINYL IMIDAZOLE COPOLYMER, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PANTHENOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, TRIETHANOLAMINE, DISODIUM EDTA/TETRASODIUM EDTA, CHLORPHENESIN, PHENOXYETHANOL, PARFUM

А вы пробовали что-нибудь от Hair Sekta? Делитесь впечатлениями. Я попробовала пока три средства, вот думаю, что бы ещё взять😊 Благо, теперь не обязательно ехать в салон, можно и на маркетплейсах купить.

Inga60Rus06 ноября 2024, 09:14
Спасибо за пост. Роскошные у вас локоны и лежат так красиво! Судя по всему, гель, в самом деле достоин внимания.
ShaLenka06 ноября 2024, 10:16
Ох, какие локоны) А он каст дает?
У меня в корзине лежит из набор для тонирования блонда, все никак кнопку нажать не решаюсь))) Уж очень объем большой для пробы)
margaritka1906 ноября 2024, 10:53
красиво