21.10.2024

А ведь все так хорошо начиналось! Snail Repair BB Cream Limoni Spf 27 в оттенке 02

Привет!)

Хочу рассказать о bb креме от Limoni с муцином улитки. Это не самый популярный крем из всего ассортимента Limoni, и на меня он произвел целый спектр впечатлений от «вау», до «фу», но в конечном счете я решила, что не стала бы его рекомендовать. Подробности в посте).

Limoni bb крем для лица с экстрактом секреции улитки Snail Repair BB Cream в оттенке 02

Крем выпускается в двух форматах — это 15 и 50мл, покупать маленький не выгодно, но зато это хорошая возможность просто познакомиться с ним и понять, подойдёт или нет.

Туба максимально компактная, пластиковая, упакована в коробку. Дозатор — носик.

Есть spf 27, производство: Корея

Производитель заявляет, что здесь целых 43% улиточного секрета и это отражено в составе, он стоит на первом месте.

Консистенция густая, плотная и совершенно не пластичная. Спонжем не распределяется совсем, капелька просто прилипает к нему и не тянется. Круглая кисть тоже не особо справляется, лучше всего подходит скошенная кисть-лапка для тона. Но расход даже с ней выходит колоссальным, опять же по причине того, что крем густой, не хочет растягиваться по коже и приходится постоянно добавлять. Тюбик из 15мл закончился у меня за 6 или 7 применений.

В линейке всего 2 оттенка, я выбрала 02, потому что девочки в отзывах писали, что 01 совсем белый. Но увы, чудес не бывает, вся эта около корейская bb история обычно тёмная и limoni исключением не стал. 02 оттенок мне не подошёл, есть разница между лицом и шеей, к тому же, крем окисляется, ниже показываю насколько. Также меняется и подтон, из серого в оранжеватый.

Слева - свежий свотч, справа - нанесённый 5 минут назад
Слева — свежий свотч, справа — нанесённый 5 минут назад

Моя кожа до, тип комбинированный, склонный к жирности, есть постакне и несколько свежих высыпаний.

После нанесения кожа выглядит восхитительно! Я чуть не побежала сразу заказывать второй флакон на 50мл, и к счастью, вовремя остановилась. Абсолютно ровный тон, достойная степень перекрытия и комфортный глоу-эффект, будто кожа сочится жизнью и здоровьем. Да, заметно, что покрытие плотное, но мне если честно, нравится. Финиш на удивиление, не липкий, так как у крема есть способность немного фиксироваться.

Но оттенок, конечно, хочется посветлее.

Но есть весомые косяки. На фото ниже я походила с макияжем полчаса, и мало того, что тон жутко окислился, присмотритесь, возле бровей у меня прям как будто белая полоска (вероятно, даже 01й оттенок мне бы не подошёл), так он начал ещё просвечивать высыпания, хотя изначально их замаскировал. Я припудривалась, но в Т-зоне появился жирный блеск, припудриваюсь ещё раз, но он в скором времени снова даёт о себе знать. Не знаю, как так получается, ведь крем фиксируется, но на коже начинает очень быстро жирнится. Хотя я не супер жирнокожик, и с удовольствием ношу многие основы для сухой кожи.

Ещё мне не нравится, как этот bb ведёт себя возле крыльев носа, а именно облазит там и находит шелушинки.

Стойкость, как вы могли догадаться, не сильная сторона этого продукта, через 5-6 часов и с учётом нескольких припудриваний, кожа сильно блестит, bb местами плывет, все то, что хотелось бы скрыть — видно.

Стоимость: 500р за 15мл и 1100р за объем в 50мл

Оценка: 3. Потому что он вроде бы красиво лежит на коже, но потом творятся странные вещи.

JJlovesmakeup 21 октября 2024, 10:35
Спасибо, уберегла))
Inga60Rus 21 октября 2024, 18:06
Спасибо за пост. Если честно, сначала я вообще не понимала, чем вы недовольны, ведь с ним у вас такая красивая кожа! Но когда дочитала пост до конца и внимательно посмотрела фотографии, то всё стало ясно. Жаль, что этот товарищ оказался таким ненадёжным, обидно.
AnnaMurr 21 октября 2024, 19:49
В том то и дело, что после нанесения на фото он уж очень хорошо лежит
RishBernsky 21 октября 2024, 19:12
У меня такие же были ощущения от этого тона. Сперва — вау, какая прелесть! Через пару часов: ох, ё… Причем первый тон на мне сперва был слегка темноват, через час стал ярко-рыжим. Через два на моем и без того мироточащем лице можно было блины жарить.
AnnaMurr 22 октября 2024, 08:51
01 тоже ярко-рыжий?   Я все равно хочу попробовать ещё какой-нибудь бб от limoni, гиалуроновый и аквамакс хвалят, но там тоже оттенки сомнительные
RishBernsky 22 октября 2024, 10:45
Просто я очень бледная) и на мне он да, был рыжий. Я в принципе не подружилась с бб от лимони именно по причине оттенков. Но у Вас кожа золотистая, гиалуроновый, по-моему, менее темный и должен подойти.
kukushonok 22 октября 2024, 12:05
6-7 применений?.. Как так…
У меня минька аквамакс с весны, пользуюсь в среднем раз в неделю и там до сих пор где-то 2/3 тубы. И оттенок там, кстати прям светлый, у меня не окислялся (01).
Ellina 23 октября 2024, 02:39
У меня оттенок 01, не нравится. Для меня как то слишком я его чувствую, мешаю с кремом и тогда получше лежит, видно его на лице моем, на троечку вообщем