Ковид лишил меня длины, густоты и толщины волос, а подарил взамен много чего (хотелось бы вернуть обратно) и полностью изменил структуру моих волос — они теперь тонкие, как паутинки.
Мои волосы и раньше были довольно тонкими, но сейчас действительно похожи на паутину. У меня хорошее зрение, но иногда я чувствую выпавший волос кожей и не могу рассмотреть, нахожу только на ощупь, настолько они тонкие.
У меня нет плотной глади, упругих локонов et cetera — да много чего, и всё-таки иногда на чужой голове видишь вату. Мне кажется, у моих волос такая же структура, но с уходом они выглядят более или менее прилично.
Я не пользуюсь феном. Знаю, что сейчас считается, что пользоваться им обязательно, ложиться с мокрыми волосами — смерть и прочее, но я свои волосы знаю лучше.
Они у меня растут неравномерно (а после ковида — особенно), так что у меня есть волоски всех длин: от 1 до условных 50 см.
И всё это тонкое лёгкое сильно топорщится от тёплого, да и прохладного воздуха, загибается кончиками наверх, поэтому вместо глади я получаю пушистый коврик. Если буду сушить, расчёсывая — примерно такой же эффект будет. Лучше всего меньше всего трогать.
Tangle Teezer — мой лучший друг. Без него рвала бы и выдирала волосы.
Казалось бы, что в уходовом посте делает краска для волос? А вот, это не просто краска, а ламинирующая краска. И хотя я не соблюдаю вот эти вот температурные нагревы/охлаждения, оно всё равно работает. И визуально, и на ощупь чувствуется разница.
Если говорить про полную процедуру ламинирования, то оно даст более выраженный эффект, но и здесь он заметен. А ещё у них есть прозрачный цвет, когда-то я покупала и наносила его как ламинатор.
Волосы сразу после покраски. Вон, даже лоб в краске!
А здесь примерно через 3 недели. Всё ещё прилично, но, мне кажется, видна разница в шелковистости.
Без несмывашек я не расчешу свои волосы, поэтому это необходимый для меня этап. Однако с ними нужно быть осторожнее, тонкие волосы легко переутяжелить и зажирнить.
Итак, мой топ — CHI Keratin Leave-In Conditioner reconstructing treatment от Farouk Systems Inc.
Этот кератиновый кондиционер я использую много лет. Бывало, отказывалась от него, но все равно возвращаюсь. Вот здесь о нём полный пост; когда-то я заменяла им смываемый кондиционер, но с тех пор волосы мои стали суше.
Кератиновый спрей плохо расплередянтся именно спреем, дозатор выдаёт лужу крема.
Это жидкий крем, так что я наношу его в ладонь и распределяю по волосам. Им можно перебощить, поэтому наношу только на «хвост».
На хвосте спрей, все танцуют, волосы расчёсываются, но от корней ещё см 20, которые тоже нужно будет расчесать. Тут приходит на помощь сыворотка для обезвоженных и тонких волос, для придания объема L'Oreal Elseve Гиалурон наполнитель 2%.
Мне её подарила подруга, её знакомая очень ей довольна, чувствует уплотнение волос, — я уплотнения не чувствую совсем. Соло эта штука подойдёт для более лёгкого расчёсывания (для чего я её и использую), она более лёгкая, чем кератиновый спрей выше. Конечно, ей тоже можно переборщить, но это гораздо сложнее, чем с кератиновым кондиционером. И несколько пшиков дают мне возможность расчесать волосы от корней.
Уходовых свойств от одного этого спрея мне маловато, CHI именно улучшает волосы, эта немного разглаживает, облегчает расчёсывание, чуть напитывает, но это в большей степени маскировка.
Объем — нет, откуда, вообще не заметила. Увлажнение — пожалуй, да, но вряд ли с накопительным эффектом, уплотнения не заметила.
Olaplex No.7 Bonding Oil — это единственное масло для волос из тех, что я пробовала, которое работает именно как уход с долгосрочной перспективой.
Лучше всего я описывала его свойства тут, за эти годы ничего не изменилось. Пару раз я уходила от него, скучновато становилось, и на контрасте с другими маслами я все больше убеждалась в его действии. Масло достаточно лёгкое и очень экономное — счёт идёт на капли даже с длинными волосами. Это не сухое масло и не густое, жирное, обволакивающее.
Им можно переборщить, конечно, но очень сложно. А вот уход от него действительно накопительный, заметный, лечебный. Если нужно пригладить топорщащиеся сухие кончики, его может даже немного не хватить. А вот подлечить — да. Через пару недель я замечаю результат всегда.
А бутылки мне хватает примерно на два года.
Масло для светлоокрашенных и тонких волос Moroccanoil Light Treatment мне как раз не очень подошло.
Семь лет назад, когда мои волосы были плотнее, мне это масло понравилось, сейчас им очень легко переборщить. Оно жирное, густое, силиконистое.
Дозировать его я научилась, а вот восстанавливающего действия не заметила. Хорошая маскировка топорщащихся волос, защитная функция (например, яркое окрашивание и море), приглаживает, создает пленочку. Не лечит. Для тонких волос я бы советовала максимум облегченную версию этого масла.
Ещё очень могу похвалить средства Barex Joc, писала о них здесь. На данный момент они закончились, но их хватило почти на полгода.
Шампунь BAREX JOC CURE with hazel leaf extract отличный! Он подошел моей коже головы, но оказался хорош и для моих волос: распутывает волосы на моменте мытья и смывания, смягчает их. Волосы напоминают шёлк. Недешёвый, но очень экономный при этом.
Экспресс-маска Barex JOC CARE Pro-Remedy Mask тоже отличная. Её даже ещё осталось на несколько раз.
За пару минут она даёт уход, нужную моим волосам гладкость и шелковистость ( не просто силиконовую скользкость!), не утяжеляет.
Пушистость не убирает — да, но зато имеет накопительный эффект — той же пушистости через 3 недели стало в разы меньше.
Я обязательно вернусь к средствам Barex JOC. Сейчас я заканчиваю маску и хочу закончить другой шампунь сначала, а потом придётся принимать решение: или повторить то, что было, или рискнуть и попробовать новое от них, потому что линейки у них огромные.
Ну и моя тайное оружие, позволяющее за одно мытье сделать из волос красиво — это бальзамы от красок. 😆
Мой поставщик — мама, которая красит волосы бытовыми красками и предпочитает жёсткие волосы, а эти бальзамы сильно смягчают. Поэтому у меня их примерно…много. 😂 А каждый флакон по 60 мл! Хтя я смотрю сейчас… осталась всего дюжина флаконов. Не так уж и много. 😅
Конечно, в какие-то моменты мои волосы выглядят лучше, в какие-то — хуже. Плюс я осветляю волосы под яркую краску, редко, но полтора года назад мне хорошо повредили полотно волос, и теперь пока еще это все отрастет… а у меня уже было одно осветление сверху.
Но я стараюсь и считаю, что для паутинок мои волосы выглядят неплохо 😊
Вот ещё разных фотографий моих волос за последние полгода.
Я слышала много положительных отзывов о ней, но когда-то много лет назад я ее щупала. И ее зубчики были гораздо жестче ТТ. У ТТ крутость в том, что если встречается узел, зубчики сгибаются и пропускают его. Janeke, казалось, будет рвать.
На самом деле, я бы попробовала, но сейчас мне жалко на нее денег. Надо было брать, когда она стоила рублей 450 😂 А сейчас цена близка к ТТ, недешевая, если не подойдет, будет очень обидно. В ТТ я уверена.
У Вас, наверное, кудрявые волосы? Мне свои минимум несколько раз в день приходится расчесывать, и это это с учетом того, что я основную часть времени провожу с пучком)) Иначе постоянно бы чесала.
Ну, и Ваши волосы толще моих, имхо)
Кстати, у ТТ еще полезная функция — котов чесать можно))
Тонкие волосы она не расчесывает, а рвет. Для склонных к спутанности волос Джанеке противопоказана как будто .
Для распределения масок, мне кажется, было бы круто, но для такой цели жабно приобретать
И я верю, что у многих много обычных гребней, но у меня последние 10 лет только Тангл, нет других расчесок.)
Но вот думаю зимой подотрастить что ли :)
Сложно поверить, что они у тебя тонкие и всякие такие, как ты описала. Выглядят просто превосходно😍
Но, распускаешь пучок, пытаешься расчесать пятерней и натыкаешься на колтун(( распутываешь потом по волосинке. А иногда уже все, много волос в колтуне уже оборваны(
Ну и фен нельзя, расчесывать во время сушки нельзя и прочее. Короче, чем меньше я трогаю, тем больше полотном они будут смотреться
Волосы однозначно здоровые, ухоженные и красивые. Цвет волос бомбический.
После отпуска в Тайланде мне пришлось отрезать 10 сантиметров, очень грустила(( И стали выпадать. Решаю проблему и внутрь, и наружно.
Мои тонкие волосы все масла, которые я пробовала, утяжеляли, пушили, электризовали… Поэтому я точно решила, что масла- это не моё. А вот BAREX крем для волос мне очень понравился! хотя там масла в составе. Волосы уплотняет, защищает, не жирнит, не элекризует. Так что разделяю ваше мнение об этой марке.
Основной уход для волос у меня от Керастаз.
И резать пришлось длину от поясницы почти и по плечи… Такую я уже не отращу, растила 10 лет.
У Барекс я много чего хочу попробовать, но с моей длиной/густотой/толщиной расходуется все слишком медленно
От Керастаз я свое время Цементик использовала как уход, круто было! Но это было давно, с другой структурой волос.
Утащила в избранное Barex JOC, не пробовала, но хочу)) Несмывашки тоже люблю, и без спрея волосы не расчесываю, но предпочитаю текстуру полегче)
А я с Барекс теперь разрываюсь даже с шампунем — купить подходящий или попробовать новое))
Лореаль вот с легкой текстурой!
Надеюсь, понравится! Всегда переживаю, когда по моим рекомендациям что-то заказывают.
К чему это я всë? Не гневите бога (мироздание, Вселенную и т.д.), у вас хорошие волосы!
Я еще делала себе биозавивку. Во-первых, кудряшки забавные получились, во-вторых, волосы приподнялись у корней и я могла голову не мыть, о боги, 3 дня точно. Хотя обычно мою каждый день и то к концу дня волосы уже грязные.
И до ковида они были намного толще и-и-и-и… все равно тонкие! Это не мой вердикт, а диагноз парикмахеров и трихологов.
Я нигде не говорю, что они самые тонкие, бывают тоньше, легче, пушистее; и проблемы с жирностью кожи головы мне тоже очень хорошо знакомы — большую часть жизни я прожила, моя волосы с утра, потому что только так они выглядели более или менее. А как-то коллега решила высказаться по поводу того, что я волосы не мою. А я мыла их за час до ее упреков
Сейчас у меня другая история — непроходящие много лет шелушения. Не знаю, что лучше в итоге…
Спасибо, буду иметь в виду, но этого Олаплекса мне хватит еще года на полтора
Никакой возраст не должен быть помехой яркому цвету!)) Может, что-то не такое яркое? Есть много красивых пастельных цветов. Почти цивильных.
А мама как-то в свою краску мою добавляла, ходила с розовым отливом))
А цвет — просто красота.
Надо почитать про эту краску с эффектом ламинирования (в частности, прозрачную).
Бальзамы для волос, которые вкладывают в краски — это любовь. В осветлителе Garnier отпадный бальзам в саше. Что им, сложно что ли выпустить такой в банке??)))
Я сама страдаю падением качества волос где-то с весны. Думаю, это следствие накопленного стресса. Явно вижу по линии роста волос в районе челки (лба), что волос стало меньше. Не залысины (пока что 🤪), но кожа там точно раньше не просвечивалась.
Вроде и волоски новые растут, но как-то пополнение пока не заметно.
У меня другая структура волос — вьющиеся и достаточно пористые. Так что кератин я не люблю, потому что он мои волосы делает более жесткими.
Пробовала летом кудрявый метод, думала, вот мое спасение. С ним волосы выглядят лучше и объема побольше. Но сейчас похолодало и про естественную сушку речь не идет, а диффузором у меня не получается красиво высушить локоны.
В общем, пью витамины, брызгаю корни несмываемыми спреями для роста волос, а на длину — силиконы (спрей, масло для кончиков и т.д.). Пока не нашла какое-то чудо-средство. То, что работало раньше, сейчас не так эффективно.🙄
Я знаю людей, которые использовали ее для ламинирования, были довольны)) Впрочем, для домашнего ламинирования раньше были наборы — там эффект более мощный. Но и тут он есть, а геморроя меньше.
Мне из БАДов Солгар Кожа волосы ногти нравится и Биотин, по-моему, еще работает.
А от выпадения можно попробовать пептидный лосьон Селенцин. У них вообще большая линейка всякого, но эти штуки ч пробовала, спасали меня. И сейчас опять купила.
Силиконы — наше все!))
Про витамины: я пропила с мая 3 разных комплекса — и американские и местные. В итоге решила пить отдельно — селен, кремний, биотин, омега. Знакомый врач подсказал свекрови, что в комплексах витамины хуже усваиваются, надо пить по отдельности самое необходимое. Вот я, как хороший пользователь гугла, нашла, что надо пить для волос.
Так обидно, конечно, когда всю жизнь возишься с волосами, а в 35 лет они тебе устраивают такую подставу. :))
Ничего, 5 лет назад после свадьбы такое пережила, потом был ковид. Все смогла восстановить. Сейчас просто как-то похуже. Но я не теряю надежду.
волосинка к волосинке! И кончики дольше на ней сохраняются идеальными.
Видимо, в Питере другая градация волос, потому что всю мою жизнь парикмахеры и врачи называли мои волосы тонкими.🤷🏻♀️ А до ковида они были гораздо более толстыми — и визуально, и на разрыв, — и все равно все их называли тонкими.
Все-таки фото — это не реальная жизнь. Я больше поверю тем людям, которые работали с моими волосами.
Бывают тоньше моих? Да, конечно, это далеко не самые тонкие.
Илона, ты шампунь и бальзам от CНI пробовала? В коричневой упаковке. У меня волосы в разы тоньше твоих (ну реально, я понимаю что после ковида качество ухудшилось, но поверь, до тонких волос тебе ещё далеко) — это единственный уход который делает мои тонкие волосы рассыпчатыми. Твою несмывашку не пробовала, но теперь она у меня в списке 🫣
Могу посоветовать невесомое масло-желе от QTEM, оно действительно очень-очень лёгкое. Для меня оказалось даже слишком лёгким, потому что мне от несмывашек требуется некоторое утяжеление. Но таким волосам, как у Вас, оно как раз должно подойти.
Волосы от природы тонкие, низкопористые. Помогает пилинг для кожи головы, мытье по мере загрязнения, массажная щетка во время мытья головы. Из шыльно -мыльного шампуни без силиконов, но с сульфатами (это важно). Бессульфатный шампунь никогда не промоет кожу головы, которая склонна к жирности. Бальзам/кондиционер тоже без силиконов.
Для утолщения волос и предотвращения выпадения слышала много хвалебных отзывов о Sid system. Сама не пользовалась, но создательнице Анастасии доверяю) можно и другие средства от выпадения попробовать, на озоне сейчас много, выбор есть.
Вот утолщить/уплотнить хотелось бы.
Читала про изменение структуры волос после ковида, и думаю, да ладно, у меня тоже выпало очень много и густота не восстановилась, но структура… И тут я поняла страшное… ведь у меня то структура тоже ухудшилась — читала про ваши волосы как будто про свои — паутина, вата, пушистость, после фена хуже чем без него… эх… неужели это уже навсегда 😭
У меня густота тоже не до конца восстановилась, а теперь добавилось еще ежегодное выпадение. И структура — просто боль.
Тут не знаешь… у меня подруга прям экстремально худела, и у нее была шикарная копна до пояса, а остались три пера, кожа светилась, как у бабулек. Трихолог сказал тогда, что волосы через пять лет восстановятся, но даже через 7 восстановились далеко не все. И это она еще здоровая, без хронических болезней, с комрмальными гормонами…
Так что только ждать остается Ну, — и жить, с чем есть… В конце концов, бывает хуже)
Вчера чуток подстриглась, убрала где-то 12 см. Привыкаю к новой длине…
И чесать можно от корней. А когда-то приходилось что-то подобное делать: тут чеши, тут е чеши, тут прочеши этот кусок…
Пробовали ли Вы масла L’anza и Verb Ghost oil? Мне зашли оба для кончиков, волосы обесцвечиваю.
Нет, не пробовала. Но я масла не только на кончики наношу, прямо на длину)
У меня волосы тонкие путающиеся по длине от природы, а тут начали выпадать. И я стала делать маску с луком по рецепту с косметисты. Качество волос прямо заметно изменилось и они стали плотнее и более живые.
Так что теперь у меня выпадают очень ухоженные волосы 😒. Проштудировала ваш пост про выпадение. Буду пробовать.
Луковые маски тоже пробовала, но не увидела результата, а процесс не очень)) После ковида я 16 месяцев вообще не могла есть и нюхать лук.
Все мои селфи я делаю, распуская волосы из шпильки, поэтому там есть какой-то объем, локоны, плюс стараюсь взбить руками — всем хочется выглядеть на фото получше. Через 2 минуты это все висит прямыми тонкими палками с нулевым объемом. В таком виде мои волосы не удержит никто.
Не думаю, что она благотворно влияет на проблемные волосы/скальп. Такой контраст между ярким полотном и корнями!
Сама столкнулась с пост….проблемами. Короткая стрижка, удлиненная челка, (чтобы скрыть зылысины и «уехавшую» линию роста волос на лбе, никаких окрашиваний/перегрузов, ничего утяжеляющего (несмывашки), и вот… Пошел рост, вижу здоровые антеннки (не веллус)…
И моя краска не затрагивает кожу головы никогда, она красится с отступом в пару см.
Потеря волос была три года назад, пока вы говорите об аннтенках, мой лысый и сбритый висок отрос уже до ключиц, как и куча волос по всей голове. Но что-то изменилось с большой вероятностью необратимо.
Так что Вы хотите сказать/к чему это/что Вы хотите донести своими комментариями? Что Ваше мелирование истончило Ваши волосы? Не представляю, что мне делать с этой информацией. 🤷🏻♀️ Если бы у меня спрашивали совета, я бы посоветовала сменить мастера, но не раздаю советы, когда меня о них не просят.
А как реагировать или не реагировать, я тоже сама решу.
Про болезненность и то, что я, якобы, пытаюсь представить — Вы путаете теплое с мягким. «Тема» поста — средства. Которые помогают мне и могут не помочь всем остальным, например.
И Вы постоянно говорите, что я могла бы делать, — так Вы тоже могли бы вести себя по-другому, но ведете именно так. По сути, все Ваши претензии в том, что я не оправдала Ваших ожиданий и почему-то не спешу корректировать себя под предлагаемые Вами стандарты. И не буду. Делаю так, как считаю нужным, только почему-то не предлагаю постоянно Вам варианты поведения по моим стандартам.
И это уже беспредметный разговор. Хватит.
Если б не была по сути своей рыжей (к чему пришла перепробовав всю палитру от блонда до жуткофиолетового...)), была б маджентой
А от Алераны пару лет шампунем пользовалась, классный.
Такой цвет как у тебя поддерживать очень сложно, я как-то хотела в красный антоцианином краситься, но потом забила и пришла к своему естественному, но седину вот все равно приходится закрашивать ;)