Привет. Эпиграфом к этому посту мог бы стать стишок-алмаз народного творчества, который начинается с слов «стою на асфальте я, в лыжи обутый». После покупки я изучила почти все отзывы на блески Clarins Lip perfector, и в целом оценки у средства довольно высокие. Но я сейчас покушусь на святое, буду ругать.
Upd: расхождение в цвете тюбика и крышки заставляет задуматься, что блеск, возможно, открывали до покупки, хотя спонж не использовался. Место покупки — ЗЯ.
Весной мне неожиданно (я вообще-то не люблю блески) захотелось купить что-то из категории my lips but better. Кандидат нашелся в Золотом яблоке и был благополучно приобретен. Попробовав Lip perfector в цвете 25 Mulberry glow впервые, я ничего не поняла. Ну красиво, блестит, губы поярче, но по ощущениям было не то. Думала, понимание придет позже, но этого не случилось.
Белая презентабельная коробочка, все красиво и аккуратно. Номер оттенка большой, чтобы не спутать.
Мне такая упаковка для блеска в сочетании с спонжиком хорошей не кажется, дозировать средство — ещё та затея. К тому же крышка и сам тюбик — разные по цвету, тюбик ещё и выполнен из пластика с шиммером. Как будто неродную крышку прикрутили, ей-богу.
Спонжик этот… Мне интересно, он только у меня собирает с губ средство на себя, так что не получается сделать слой равномерный погуще? Видимо, да, потому что никто не пишет, что спонж от лукавого. Объем блеска — 12 мл, и все 12 мл останутся на этой мочалке. Дозатор после завинчивания крышечки пачкается. Честно говоря, у меня эта фотография вызывает отвращение, ниже объяснюсь.
Вот я выдавила эту каплю, предполагается, что она должна попасть на губы. Как бы не так, она впитается в этот невразумительный спонжик, губам останется малая толика. Контур пожирнее навалить тоже не получится, надо карандашом. Мои карандаши, кстати, блеск разъедает. Наверное, карандаши не те.
Само средство ничего, красивое. Богатый винно-коричнево-красноватый оттенок, прохладный шиммер. Честно говоря, на губах он создаёт немного пластиковый блик, мне не очень нравится, особенно ближе к контуру.
Текстура средней густоты, запах химозной карамельки.
На губах тонким слоем:
Слоем потолще. Стойкость средняя. Шиммер ощущается на губах, по мере впитывания сильнее.
Искусственное солнце:
В общем, я не была впечатлена, но потихоньку пользовалась под настроение. Через три недели (!) после открытия у блеска изменился запах. Про маленький в целом срок после открытия — 6 месяцев — я ничего не говорю. Три недели с начала использования, к запаху конфетки добавился некий посторонний душок. Сейчас уже уверенно можно сказать, что запа́х блеск плесенью. И случилось это быстро. Разумеется, блеск был новый, а срок годности без открытия у партии — до 2027 года.
В общем, да, он ухаживает за губами, красиво их выделяет, но у него странный запах и привкус, дурацкая упаковка и спонж и шиммер, который ощущается на губах. Пользоваться им я не могу, неприятно и боязно даже как-то. А ведь у меня консилер MAC однажды прожил 6 лет, я не из трусливых.
На щеки его наносить липко, несподручно и незачем. Просто ума не приложу, зачем кому-то липкий румянец от блеска для губ на щеках. За что вы с нами так, Кларанс.
Цена: ~2200 рублей.
Оценка: 5/10, и это много для средства, которое не воняло плесенью всего 3 недели после покупки.
Такие дела. Надеюсь, что всем остальным с этим блеском повезло больше🍸
Запах у блесков бренда — второй кошмар, ещё худший.
Как я рада видеть новый твой пост!
В чем разница, объясните?
Тот можно помыть, я иногда так делала или наносила на руку и кисточкой/ватной палочкой отдельной на губы.
Я взяла 24ый. Красивый, но на себе я его не смогла носить. Использовала вместо бальзама — вчера закончила.
Но как то не задалось.
Блеск люблю, за свои больше, чем полгода, в этом же оттенке воняет все так же ванилькой.
А теперь ещё и запах плесени, о котором начали говорить… 🙊
Спасибо за правдивый обзор! ❤
такой Clarins у меня уже год лежит, не завонялся 🤷♀️редко им пользуюсь, только если в спортзал, ну или в стоматологию теперь еще )
Ясное дело, я не в обиде на врача, он душка)
Этот же бальщам, но в других оттенках мой любимчик уже более десяти тринадцати лет! Периодически появлялись мысли по поводу спонжем, что не сильно гигиенично, но НИКОГДА не было проблем с ним… Всегда наносить спонжем бальщам удобно, ничего не стирает, но я и не наношу толстый слой и не настаиваю никогда. Заказа тоже не было никогда площого, вообще мне менялся, самый долгий срок более двух лет… Может у кого-то попадаются блески с нарушенными условиями хранения и доставки? От этого и проблемы с запахом…
Мне их блески никогда не нравились в основном из-за этого тюбика, неудобен такой формат. Ну и по цене/качеству есть получше
Форму выпуска, кстати, я тоже в упор не понимаю. Ни вот этот разный пластик, ни этот спонж дурацкий (у меня ещё и к форме претензии). Впрочем, у меня на весь Кларанс лютая аллергия, и концепция мне тоже не нравится, так что мимо этого бренда я хожу только поржать над вот такими вот продуктами.
Ну и конкретно продукт из поста на моих губах выглядит как-то совсем нездорово. Серо-фиолетовая смесь с шиммером. Смотрела посты на Косметисте и так красиво этот оттенок на других девушках играет! И на вас мне он понравился. А на себе — ну такоэ, видимо, не для ярких от природы губ.
Пока нормально, живет потихоньку.
А вот предыдущая версия подсушивала, поэтому никак не могла решиться на новую, но против отзывов не попрешь
Было 2 оттенка — 17 и ещё какой-то.
Спонж со светлым тоном выглядит вполне себе отлично, а вот темный тон да, не эстетично как-то.
Новую версию пока не пробовала, но уже начинаю опасаться.
Кларанс больше не покупаю, так как купленный реально на последние деньги крем для умывания, во- первых, не мылится, во- вторых, воняет, и в- третьих разложился на воду и ещё что-то. Фу.
Покупала в ЗЯ, других таких блесков у меня нет, ошибки быть не должно.
Кстати, из всех блесков, что у меня были, лучшими уходовыми свойствами обладал, как ни странно, блеск nars. Носила его в кармане куртки и пальто, после прогулки под дождем/снегом/ветром губы всегда выглядели лучше, чем до.
Я тоже соглашусь, что с такой жулькой — мочалкой на конце запах появляется раньше. У меня давно какой-то ещё блеск такой был из каталожной косметики и тоже запах быстрее обычного появился. Просто не мой формат. Я тоже такое не люблю.
Колпачок и у меня отличается, видимо так оно и задумывалось, хотя в 16 совпадает. Все старички живы и никто не воняет, а вот что до ухода пожалуй с Вами соглашусь-они стали менее ухаживающими и это боль, т.к. для меня это одни из лучших бальзамов-блесков.
Бесполезные, не особо красиво и нет ухода
Хорошо миниатюру взяла
Конкретно этот номер был разрекламирован блогерами. Сравнивали ажно с самой Шанель. На деле сушит губы и цвет не держится почти совсем. Так что, да, не Шанель, не Шанель ни разу.