Всем привет! Давно уже купила эту палетку, где-то год назад, и она стала любимой среди палеток худы, несмотря на то, что абсолютно матовая, но очень носибельная и удобная в использовании. Давайте я немного про нее расскажу!
- Общее о палетке :
Huda Beauty Cool Matte Obsessions — это одна из двух палеток в серии Matte Obsessions, которая фокусируется исключительно на холодных матовых оттенках. Палетка включает 9 оттенков, общим весом 7,5 г, что даёт примерно 0,83 г на каждый рефил.
Продается она за 29 евро, что вполне конкурентоспособно для бренда подобного уровня.
Упаковка традиционно выполнена в стиле Huda Beauty — компактная и удобная. Коробочка из прочного пластика с зеркалом внутри, что делает её идеальной для путешествий или использования на ходу. Наружный дизайн выполнен в приглушённых холодных тонах, отражающих цветовую палитру внутри. Упаковка выглядит минималистично, но стильно.
- Цвет, текстура и формулы :
Палетка включает 9 оттенков в холодной гамме: от светлого бежевого до глубокого серого и сиреневого. Все оттенки — матовые, что подчёркивает фокус на повседневные образы и акцент на текстуру век без лишнего блеска.
Палетка Huda Beauty Cool Matte Obsessions не только богата холодными оттенками, но и отличается текстурой каждого из них. Все 9 цветов имеют матовое покрытие, однако их текстуры могут различаться по финишу и плотности.
1. Светлый бежевый — шелковисто-матовая текстура. Этот оттенок мягкий и тонко растушевывается, идеально подготавливая веко.
2. Пыльный лиловый — мягкая матовая полу кремовая текстура. Очень лёгкий и воздушный на веках, не подходит для растушёвки или сглаживания резких линий, но можно использовать как базу.
3. Глубокий серо-лиловый — интенсивно-матовая текстура. Очень пигментирован, что позволяет легко создать драматический эффект или смоки, при этом текстура остаётся бархатной.
4. Пыльно-розовый — гладкая матовая текстура. Отличается хорошей пигментацией и мягкой растушёвкой, создавая нежный эффект на глазах.
5. Светлый серо-розовый — суховатая матовая текстура. Этот оттенок легко ложится тонким слоем, позволяя создавать плавные переходы.
6. Глубокий сиреневый — плотная матовая текстура. Обладает высокой пигментацией, требует аккуратного нанесения для равномерного покрытия.
7. Светлый розовый — бархатисто-матовая текстура. Меловой, может осыпаться, но идеально подходит для выделения подвижного века или уголка глаза.
8. Холодный светло-коричневый(бежевый) — бархатная текстура с матовым финишем. Этот цвет плотнее, чем светлые оттенки, но также легко растушевывается для создания глубины.
9.Темный кирпичный с холодноватым подтоном — кремово-матовая текстура. Легко наносится и даёт насыщенный, плотный финиш, прекрасно подходит для затемнения.
Вся палетка фокусируется на качественных, мягких и легко растушёвываемых текстурах, которые создают бархатистый эффект на веках, без ощущения сухости или дискомфорта.
Формула теней мягкая, они легко набираются на кисть и хорошо распределяются. Пудровая текстура не слишком сухая, но и не кремовая — что делает их универсальными в применении.
Так же в палетке встречаются полукремовые оттенки, как 2 или 6.
- Как лежит на коже :
На коже тени ложатся очень мягко и равномерно. Особенно стоит отметить лёгкость растушёвки — даже более насыщенные оттенки, такие как тёмный коричневый или глубокий сиреневый, легко распределяются по коже и не выглядят пятнами. Светлые оттенки прекрасно подходят для основы и сглаживания переходов.
Для тех, у кого сухие веки, может потребоваться база под тени, чтобы предотвратить появление шелушений, хотя текстура теней достаточно щадящая. На жирных веках оттенки могут немного тускнеть в течение дня, но база также решает этот вопрос.
Растушевать полу кремовые оттенки не легко. Лучше нанести их пальцем как обычные кремовые тени и потом жесткой кистью распределить края для мягкого перехода.
- Стойкость :
Без базы тени держатся в среднем около 6-7 часов, после чего могут слегка тускнеть, особенно в случае с более светлыми оттенками. Однако, с базой стойкость значительно увеличивается — до 8-10 часов без заметных изменений. Матовые тени из палетки не осыпаются и не скатываются в складках века, что особенно важно для создания чистого матового финиша.
- Итог :
Huda Beauty Cool Matte Obsessions — отличная палетка для тех, кто предпочитает холодные тона и матовые текстуры в макияже глаз. За свою стоимость (29 евро) она предлагает качественные, мягкие тени, которые легко наносятся и растушёвываются. Её компактность и наличие зеркала делают палетку удобной для ежедневного использования и путешествий. Стойкость на уровне, особенно при использовании базы, а гамма оттенков позволяет создавать как дневные, так и вечерние образы.
Плюсы:
• Насыщенные холодные оттенки.
• Лёгкость растушёвки.
• Универсальность для дневных и вечерних макияжей.
• Стильная и компактная упаковка.
Минусы:
• Для сухих век может потребоваться база.
• Кремовые оттенки плохо тушуются.
• На жирных веках без рбазы может потерять яркость к концу дня.
Оценка: 9/10.
Так же пишите, каким тенями пользуетесь вы?
🌸 Для тех, кто как и я, хочет быть в курсе всего и в ногу со временем — есть мой Телеграм Канал , чтобы следить не только за грядущими обзорами и моими покупками и в Германии, но и быть в курсе всех новостей люксовой косметики и нишевой парфюмерии!
Люблю такую гамму 🤗
Пользуюсь брендами теней, палетки в основном — нравится делать макияжи в ограниченном кол-ве цветов, это как вызов создателя палетки)) Больше всего палеток польского бренда Wibo и его «ответвление» Lovely — нравится соотношения цены/качества 🤗
А на Rose Quartz будет обзор? 😋
По поводу Роуз Кварц: а надо?) я знаю, вот Тут есть хороший обзор)
Обзоров много не бывает 🤗
Wibo это массмаркет… мне больше всего нравится палетка Cherry Nude она как раз практически закрыла потребность в пыльно-розовых, но это плагиат на Худин New Nude…
ааа, все)) я поняла что это за бренд, я помню у них была какая то сыворотка с названием " Слезы Единорога"
Но наподобие ArtDeco в баночке…
я помню перепробовала очень много, в итоге самые хорошие оказались от Люмине ( в тюбике ) и от Нарс
Веко жирно-нависшее, тени разные: от жутко дешевого Китая до Деноны
Лучшие для меня NYX и Wibo, но к Арту еще присматриваюсь, мало использовала
Про Нарс и Вет енд Вайлд много хорошего слышала 🤗
Но честно сказать мне показалось слишком большой диссонанс между гаммой теней и теплыми бровями.
Я думаю может быть и другие 9ки посмотреть
Чем вы делаете клювик в уголке глаза? Тенями и тонкой кистью? Какой именно? Очень тонкая линия, безумно красиво!
По этому да, если нанести черный, но заплаканного взгляда не будет)