09.10.2024

Холодная Элегантность: Тени Huda Beauty Cool Matte Obsessions

Всем привет! Давно уже купила эту палетку, где-то год назад, и она стала любимой среди палеток худы, несмотря на то, что абсолютно матовая, но очень носибельная и удобная в использовании. Давайте я немного про нее расскажу!

• Общее о палетке :

Huda Beauty Cool Matte Obsessions — это одна из двух палеток в серии Matte Obsessions, которая фокусируется исключительно на холодных матовых оттенках. Палетка включает 9 оттенков, общим весом 7,5 г, что даёт примерно 0,83 г на каждый рефил.

Продается она за 29 евро, что вполне конкурентоспособно для бренда подобного уровня.

Упаковка традиционно выполнена в стиле Huda Beauty — компактная и удобная. Коробочка из прочного пластика с зеркалом внутри, что делает её идеальной для путешествий или использования на ходу. Наружный дизайн выполнен в приглушённых холодных тонах, отражающих цветовую палитру внутри. Упаковка выглядит минималистично, но стильно.

• Цвет, текстура и формулы :

Палетка включает 9 оттенков в холодной гамме: от светлого бежевого до глубокого серого и сиреневого. Все оттенки — матовые, что подчёркивает фокус на повседневные образы и акцент на текстуру век без лишнего блеска.

Палетка Huda Beauty Cool Matte Obsessions не только богата холодными оттенками, но и отличается текстурой каждого из них. Все 9 цветов имеют матовое покрытие, однако их текстуры могут различаться по финишу и плотности.

1. Светлый бежевый — шелковисто-матовая текстура. Этот оттенок мягкий и тонко растушевывается, идеально подготавливая веко.

2. Пыльный лиловый — мягкая матовая полу кремовая текстура. Очень лёгкий и воздушный на веках, не подходит для растушёвки или сглаживания резких линий, но можно использовать как базу.

3. Глубокий серо-лиловый — интенсивно-матовая текстура. Очень пигментирован, что позволяет легко создать драматический эффект или смоки, при этом текстура остаётся бархатной.

4. Пыльно-розовый — гладкая матовая текстура. Отличается хорошей пигментацией и мягкой растушёвкой, создавая нежный эффект на глазах.

5. Светлый серо-розовый — суховатая матовая текстура. Этот оттенок легко ложится тонким слоем, позволяя создавать плавные переходы.

6. Глубокий сиреневый — плотная матовая текстура. Обладает высокой пигментацией, требует аккуратного нанесения для равномерного покрытия.

7. Светлый розовый — бархатисто-матовая текстура. Меловой, может осыпаться, но идеально подходит для выделения подвижного века или уголка глаза.

8. Холодный светло-коричневый(бежевый) — бархатная текстура с матовым финишем. Этот цвет плотнее, чем светлые оттенки, но также легко растушевывается для создания глубины.

9.Темный кирпичный с холодноватым подтоном — кремово-матовая текстура. Легко наносится и даёт насыщенный, плотный финиш, прекрасно подходит для затемнения.

Вся палетка фокусируется на качественных, мягких и легко растушёвываемых текстурах, которые создают бархатистый эффект на веках, без ощущения сухости или дискомфорта.

Формула теней мягкая, они легко набираются на кисть и хорошо распределяются. Пудровая текстура не слишком сухая, но и не кремовая — что делает их универсальными в применении.

Так же в палетке встречаются полукремовые оттенки, как 2 или 6.

• Как лежит на коже :

На коже тени ложатся очень мягко и равномерно. Особенно стоит отметить лёгкость растушёвки — даже более насыщенные оттенки, такие как тёмный коричневый или глубокий сиреневый, легко распределяются по коже и не выглядят пятнами. Светлые оттенки прекрасно подходят для основы и сглаживания переходов.

Для тех, у кого сухие веки, может потребоваться база под тени, чтобы предотвратить появление шелушений, хотя текстура теней достаточно щадящая. На жирных веках оттенки могут немного тускнеть в течение дня, но база также решает этот вопрос.

Растушевать полу кремовые оттенки не легко. Лучше нанести их пальцем как обычные кремовые тени и потом жесткой кистью распределить края для мягкого перехода.

Вместо слева справа - 7
Вместо слева справа — 7

• Стойкость :

Без базы тени держатся в среднем около 6-7 часов, после чего могут слегка тускнеть, особенно в случае с более светлыми оттенками. Однако, с базой стойкость значительно увеличивается — до 8-10 часов без заметных изменений. Матовые тени из палетки не осыпаются и не скатываются в складках века, что особенно важно для создания чистого матового финиша.

• Итог :

Huda Beauty Cool Matte Obsessions — отличная палетка для тех, кто предпочитает холодные тона и матовые текстуры в макияже глаз. За свою стоимость (29 евро) она предлагает качественные, мягкие тени, которые легко наносятся и растушёвываются. Её компактность и наличие зеркала делают палетку удобной для ежедневного использования и путешествий. Стойкость на уровне, особенно при использовании базы, а гамма оттенков позволяет создавать как дневные, так и вечерние образы.

Тут топом еще лежат блестки из палетки Huda Beauty Rose Quartz
Тут топом еще лежат блестки из палетки Huda Beauty Rose Quartz

Плюсы:

• Насыщенные холодные оттенки.

• Лёгкость растушёвки.

• Универсальность для дневных и вечерних макияжей.

• Стильная и компактная упаковка.

Минусы:

• Для сухих век может потребоваться база.

• Кремовые оттенки плохо тушуются.

• На жирных веках без рбазы может потерять яркость к концу дня.

Оценка: 9/10.

Так же пишите, каким тенями пользуетесь вы?

? Для тех, кто как и я, хочет быть в курсе всего и в ногу со временем — есть мой Телеграм Канал , чтобы следить не только за грядущими обзорами и моими покупками и в Германии, но и быть в курсе всех новостей люксовой косметики и нишевой парфюмерии!

Helenitte 09 октября 2024, 19:19
Хорошенькие какие, моя любимая гамма!
embrace_beauty 09 октября 2024, 19:20
Мне тоже нравится) но на мне они почему- то прям более розовые и уходят в персик, чем а коробке) вечные проблемы с розовыми тенями у меня ?
Helenitte 10 октября 2024, 17:17
Но это и смотрится на вас очень красиво!
Irenet 09 октября 2024, 19:52
Чёт я купила и забыла про эту палетку??? надо достать, красиво!
embrace_beauty 09 октября 2024, 19:53
  Как хорошо, что я вам напомнила!
Nataletta 09 октября 2024, 21:37
Какая прекрасная палетка ???
Люблю такую гамму ?

Пользуюсь брендами теней, палетки в основном — нравится делать макияжи в ограниченном кол-ве цветов, это как вызов создателя палетки)) Больше всего палеток польского бренда Wibo и его «ответвление» Lovely — нравится соотношения цены/качества ?

А на Rose Quartz будет обзор? ?
embrace_beauty 09 октября 2024, 21:39
Про такие палетки я даже не слышала! Надо глянуть)))

По поводу Роуз Кварц: а надо?) я знаю, вот Тут есть хороший обзор)
Nataletta 09 октября 2024, 21:54
Надо! Надо! Надо! ?
Обзоров много не бывает ?

Wibo это массмаркет… мне больше всего нравится палетка Cherry Nude она как раз практически закрыла потребность в пыльно-розовых, но это плагиат на Худин New Nude…
embrace_beauty 09 октября 2024, 21:56
ой ну хорошо, я подумаю

ааа, все)) я поняла что это за бренд, я помню у них была какая то сыворотка с названием " Слезы Единорога"
Nataletta 09 октября 2024, 22:02
А вот база под тени у них классная?
Но наподобие ArtDeco в баночке…
embrace_beauty 09 октября 2024, 22:07
ой найти хорошую базу под тени, конечно, то еще испытание…
я помню перепробовала очень много, в итоге самые хорошие оказались от Люмине ( в тюбике ) и от Нарс
Nataletta 09 октября 2024, 22:26
Да, у меня были Wibo, Dermacol, NYX, Faberlic, ну и ArtDeco…
Веко жирно-нависшее, тени разные: от жутко дешевого Китая до Деноны

Лучшие для меня NYX и Wibo, но к Арту еще присматриваюсь, мало использовала

Про Нарс и Вет енд Вайлд много хорошего слышала ?
embrace_beauty 09 октября 2024, 22:34
от Никс у меня тоже была, но по моему она вообще ничего не делала. Я ее так и забросила, она в итоге протухла и я ее выкинула) но мне кажется, у меня была какая то не та версия, у них там вроде несколько баз
wonderwall 09 октября 2024, 22:38
Такой прекрасный минимализм у вас в макияже! Спасибо за красоту ?
embrace_beauty 09 октября 2024, 22:39
спасибо вам за комментарий!
Etoile_filante 10 октября 2024, 06:45
Последний макияж очень красивый.
Но честно сказать мне показалось слишком большой диссонанс между гаммой теней и теплыми бровями.
embrace_beauty 10 октября 2024, 11:39
Да, брови почему то стали желтить на фото, не знаю почему! В жизни такого не было
Lunio 10 октября 2024, 10:04
Вот люблю я тени Худы, ничего не могу с собой поделать) И эта палетка мне тоже нравится. Про минимализм в макияже прям плюсую
embrace_beauty 10 октября 2024, 11:40
Оч хорошая базовая палетка, правда)
Я думаю может быть и другие 9ки посмотреть
Lunio 10 октября 2024, 14:01
у меня из 9 только Light Nude еще есть) я на Cremy посматриваю, но думаю Ice Nude ее новую попробовать) Жду релиза
embrace_beauty 10 октября 2024, 14:03
creamy тоже хочу) та что коричневая ?
_Li_lit_ 10 октября 2024, 14:37
Вау! Особенно последний макияж!
Чем вы делаете клювик в уголке глаза? Тенями и тонкой кистью? Какой именно? Очень тонкая линия, безумно красиво!
embrace_beauty 10 октября 2024, 14:38
Я делаю клювик 6 оттенком из палетки кистью бля оформления бровей))
embrace_beauty 10 октября 2024, 23:09
для*
JJlovesmakeup 10 октября 2024, 17:15
Спасибо за идеи!) Я купила розовую палетку Rom&nd с похожими оттенками и очень сильно ее не поняла. Пытаюсь сделать так, чтобы не выглядеть заплаканной банши, но пока что безрезультатно ?
embrace_beauty 10 октября 2024, 17:40
Я для себя поняла, что если розовые тени, значит 100% черный карандаш в слизистую( даже не коричневый, он наоборот словно увеличивает действие розового).
По этому да, если нанести черный, но заплаканного взгляда не будет)
JJlovesmakeup 10 октября 2024, 18:45
Вот точно, с коричневым и лиловым ещё хуже вышло((
Nataletta 11 октября 2024, 12:32
Сто раз плюсуюсь! ? Или хотя бы черным по линии роста ресниц)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи13желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...