Приветствую вас!
Vichy Normaderm — серия средств для жирной проблемной кожи. Я протестировала 3 продукта в комплексе и хотела бы о них рассказать.
Средство 3 в 1 «Гель-скраб-маска» для интенсивного очищения жирной проблемной кожи Vichy Normaderm 3 in 1 Scrub + Cleanser + Mask Три-Актив глубокое очищение
Объём — 125 мл.
Срок годности с момента открытия — 12 мес.
Средство выпускается в тубе из плотного глянцевого пластика. Если поднести её к свету, можно увидеть, сколько продукта осталось.
Сзади указана информация по применению.
На тубе была защита в виде термоусадочной плёнки. Дозатор стандартного размера, постоянно пачкается.
Текстура
Продукт представляет собой густую пастообразную массу. Сразу видно, что в составе есть каолин. Скрабирующих частичек в текстуре мало, и они очень и очень мелкие.
Отдушка свежая, мне чудятся нотки ментола.
Способ применения
В качестве скраба я особо эффекта не вижу, так как отшелушивает средство слабо. Как гель и маска — гораздо лучше.
Средство обладает приятной текстурой, которая легко распределяется по влажной коже. В процессе использования не щиплет воспаления и не вызывает слезотечения. Пенится слабо, но очищающими свойствами я осталась довольна.
Кожа становится чистой и матовой. За счёт кислот в составе немного выравнивается рельеф. Средством я пользуюсь ежедневно, как маску наношу 2 раза в неделю.
Сужающий поры лосьон для глубокого очищения проблемной кожи Vichy Normaderm Purifying Pore-Tightening Lotion
Объём — 200 мл.
Срок годности с момента открытия — 12 мес.
Продукт выпускается в плотном пластиковом флаконе. На дозаторе была защитная плёнка.
Состав
Лосьон содержит спирт — меня это не отпугнуло, но для кого-то может стать минусом.
Дозатор формата флип-топ, в использовании удобен.
Текстура
Лосьон жидкий, не липкий, водянистый. Имеет очень бледный зеленоватый оттенок.
Отдушка немного резкая, ощущаются спиртовые нотки.
Способ применения
Ежедневно протираю кожу лица ватным диском, смоченным в лосьоне.
Результат
Обычно средства со спиртом в составе довольно агрессивные, могут сушить кожу. Но в данном случае лосьон меня полностью устроил.
Быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости. Убирает жирный блеск. Кожу не пересушивает. Свежие воспаления может пощипывать, но кожа не краснеет и не раздражается.
Со временем у меня прошли мелкие бугорки на подбородке. Свежие следы от воспалений тоже заметно бледнеют спустя несколько дней. Единичные прыщики у меня продолжают вылезать (думаю, виной моя любовь к сладкому), но нет такого, что всё лицо усыпано красными бугорками. Насчёт сужения пор сказать сложно, не замечала такого.
Пробиотическая обновляющая сыворотка против несовершенств кожи Vichy Normaderm Probio-BHA Serum
Объём — 30 мл.
Срок годности с момента открытия — 12 мес.
Флакон был помещён в картонную коробку.
Состав
Сыворотка выпускается в стеклянном флаконе. В коробку была вложена капельная пипетка для более удобного использования.
Текстура жидкая, прозрачная, лёгкая, гелеобразная. После нанесения оставляет небольшую липкость, но она практически не мешает.
Отдушка приятная, мне чудятся мята и ментол.
Способ применения
Ежедневно — 1 раз в день после использования средства 3 в 1 и лосьона.
Результат
Я не могу назвать себя поклонницей сывороток, но эта оказалась из числа комфортных. После нанесения она приятно холодит кожу. Быстро впитывается, придаёт коже сияние. С последующим уходом не конфликтует, кожа после неё не краснеет. Отдельные воспаления средство может пощипывать, но не сильно.
В комплексе с лосьоном сыворотка улучшает состояние кожи, выравнивает рельеф и мягко осветляет пост-акне.
Единственный нюанс — сыворотка расходуется отнюдь не экономично, хватит её в лучшем случае ещё на месяц.
До и После с разницей в 2 недели
Итог
Лосьон и сыворотка мне очень понравились, средство 3 в 1 неплохое, но повторять его я бы не стала.
Благодарю за внимание!