04.10.2024

3 средства Vichy Normaderm - До и После на проблемной коже 30+

Приветствую вас!

Vichy Normaderm — серия средств для жирной проблемной кожи. Я протестировала 3 продукта в комплексе и хотела бы о них рассказать.

Средство 3 в 1 «Гель-скраб-маска» для интенсивного очищения жирной проблемной кожи Vichy Normaderm 3 in 1 Scrub + Cleanser + Mask Три-Актив глубокое очищение

Объём — 125 мл.

Срок годности с момента открытия — 12 мес.

Средство выпускается в тубе из плотного глянцевого пластика. Если поднести её к свету, можно увидеть, сколько продукта осталось.

Сзади указана информация по применению.

На тубе была защита в виде термоусадочной плёнки. Дозатор стандартного размера, постоянно пачкается.

Текстура

Продукт представляет собой густую пастообразную массу. Сразу видно, что в составе есть каолин. Скрабирующих частичек в текстуре мало, и они очень и очень мелкие.

Отдушка свежая, мне чудятся нотки ментола.

Способ применения

В качестве скраба я особо эффекта не вижу, так как отшелушивает средство слабо. Как гель и маска — гораздо лучше.

Средство обладает приятной текстурой, которая легко распределяется по влажной коже. В процессе использования не щиплет воспаления и не вызывает слезотечения. Пенится слабо, но очищающими свойствами я осталась довольна.

Кожа становится чистой и матовой. За счёт кислот в составе немного выравнивается рельеф. Средством я пользуюсь ежедневно, как маску наношу 2 раза в неделю.

1300₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU • KAOLIN • BUTYLENE GLYCOL • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • GLYCERIN • DECYL GLUCOSIDE • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • CARRAGEENAN • PEG-7 GLYCERYL COCOATE • DISODIUM EDTA • GLYCOLIC ACID • SODIUM HYDROXIDE • ZINC GLUCONATE • DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE • HYDRATED SILICA [NANO] / HYDRATED SILICA • PUMICE • COCO-BETAINE • SODIUM CHLORIDE • XANTHAN GUM • CI 77288 / CHROMIUM OXIDE GREENS • PHENOXYETHANOL • SALICYLIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE

Сужающий поры лосьон для глубокого очищения проблемной кожи Vichy Normaderm Purifying Pore-Tightening Lotion

Объём — 200 мл.

Срок годности с момента открытия — 12 мес.

Продукт выпускается в плотном пластиковом флаконе. На дозаторе была защитная плёнка.

Состав

Лосьон содержит спирт — меня это не отпугнуло, но для кого-то может стать минусом.

Дозатор формата флип-топ, в использовании удобен.

Текстура

Лосьон жидкий, не липкий, водянистый. Имеет очень бледный зеленоватый оттенок.

Отдушка немного резкая, ощущаются спиртовые нотки.

Способ применения

Ежедневно протираю кожу лица ватным диском, смоченным в лосьоне.

Результат

Обычно средства со спиртом в составе довольно агрессивные, могут сушить кожу. Но в данном случае лосьон меня полностью устроил.

Быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости. Убирает жирный блеск. Кожу не пересушивает. Свежие воспаления может пощипывать, но кожа не краснеет и не раздражается.

Со временем у меня прошли мелкие бугорки на подбородке. Свежие следы от воспалений тоже заметно бледнеют спустя несколько дней. Единичные прыщики у меня продолжают вылезать (думаю, виной моя любовь к сладкому), но нет такого, что всё лицо усыпано красными бугорками. Насчёт сужения пор сказать сложно, не замечала такого.

1400₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU • ALCOHOL DENAT. • GLYCERIN • SODIUM CITRATE • PROPYLENE GLYCOL • SALICYLIC ACID • CITRIC ACID • SODIUM HYDROXIDE • GLYCOLIC ACID • PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL • DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE • GLUCONOLACTONE • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • PARFUM / FRAGRANCE

Пробиотическая обновляющая сыворотка против несовершенств кожи Vichy Normaderm Probio-BHA Serum

Объём — 30 мл.

Срок годности с момента открытия — 12 мес.

Флакон был помещён в картонную коробку.

Состав

Сыворотка выпускается в стеклянном флаконе. В коробку была вложена капельная пипетка для более удобного использования.

Текстура жидкая, прозрачная, лёгкая, гелеобразная. После нанесения оставляет небольшую липкость, но она практически не мешает.

Отдушка приятная, мне чудятся мята и ментол.

Способ применения

Ежедневно — 1 раз в день после использования средства 3 в 1 и лосьона.

Результат

Я не могу назвать себя поклонницей сывороток, но эта оказалась из числа комфортных. После нанесения она приятно холодит кожу. Быстро впитывается, придаёт коже сияние. С последующим уходом не конфликтует, кожа после неё не краснеет. Отдельные воспаления средство может пощипывать, но не сильно.

В комплексе с лосьоном сыворотка улучшает состояние кожи, выравнивает рельеф и мягко осветляет пост-акне.

Единственный нюанс — сыворотка расходуется отнюдь не экономично, хватит её в лучшем случае ещё на месяц.

До и После с разницей в 2 недели

2000₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • GLYCOLIC ACID • GLYCERIN • PROPANEDIOL • SODIUM HYDROXIDE • PEG/PPG/POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3 GLYCERIN • SALICYLIC ACID • SODIUM POLYACRYLATE • ADENOSINE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • ASCORBYL GLUCOSIDE • VITREOSCILLA FERMENT • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • XANTHAN GUM • PANTHENOL • MENTHOL • Code F.I.L.: N279401/1

Итог

Лосьон и сыворотка мне очень понравились, средство 3 в 1 неплохое, но повторять его я бы не стала.

Благодарю за внимание!

margaritka19 04 октября 2024, 16:17
спасибо за фото с результатом на лице!
Annelisa 04 октября 2024, 20:08
В таком посте без них никак)
margaritka19 25 октября 2024, 17:19
вот согласна с вами, потому что не понимаю отзывы, где говорят об уходе для лица, не показывая при этом сам результат на лице
Annelisa 25 октября 2024, 18:10
Тут играет роль, какой продукт. От простого крема визуального эффекта часто не видно.
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...