08.11.2024

Хайповые спикулы - Trimay Антивозрастной крем с микроиглами Spicule Tox Active Daily Cream

Все бьютиголики заметили, что хайповым суперингредиентом этого лета стали спикулы, не обошло это и меня) На лето я убираю все активы, которые повышают фоточувствительность кожи, поэтому основными активными ингредиентами, которые помогают мне в борьбе с возрастными изменениями, становятся пептиды. А под конец этого лета я добавила к ним ещё и средства со спикулами, об одном из них я сегодня и хочу рассказать — Антивозрастной крем с микроиглами Spicule Tox Active Daily Cream от корейского бренда Trimay.

Но давайте совсем немного теории, для тех, кто не особо следит за “трендами“ косметического бизнеса. Спикулы – это микроиглы из кремния, полученные из пресноводных губок. Как обычно, впервые их ввели в косметику в Корее, но многие в России были и ранее с знакомы со спикулами, те, кто использовал бодягу.

Размер этих игл настолько мало, что увидеть их можно только под микроскопом, за счёт чего они способны проникать в верхний слой эпидермиса, помогая полезным ингредиентам проникать глубже, то есть они действуют по аналогии микронидлингом. В результате чего активизируются процессы регенерации и синтеза коллагена, проникая вглубь верхнее слоя эпидермиса, они помогают сократить глубину заломов, уменьшить морщинки, а также оказывают лёгкий пилинг-эффект. А ещё они помогают бороться с акне, уменьшая воспаление. Если верить исследованиям, то спикулы полностью выводятся через 72 часа после нанесения. При этом они ускоряют обновления кожных покровов, по заверениям производителей вместо 28 дней кожа обновляется за неделю.

Антивозрастной крем с микроиглами Spicule Tox Active Daily Cream Trimay продается в тубе из синего мягкого пластика с откручивающейся крышкой, под которой была дополнительная защита.

У тубы достаточно узкий носик-дозатор, поэтому крем удобно наносить даже точечно.

Этот крем обещал уменьшить глубину заломов и выраженность мимических морщин, выравнивая рельеф кожи.

Этот крем — второй мой крем со спикулами, и их количество здесь больше, чем в моем предыдущем. Но, помимо спикул, у него просто шикарный состав для антивозрастного средства.

Состав:

Во-первых, на первом месте не просто вода, а вода с 57% гидролизованным коллагеном, что уже помогает восполнить недостаток влаги, поддерживая гидролипидный барьер. Во-вторых, содержит 4 эпидермальных фактора роста (sh-Decapeptide-7, sh-Octapeptide-4, sh-Oligopeptide-9, sh-Pentapeptide-19), который запускает процесс регенерации. В-третьих, ,17 аминокислотиАденозин которые повышают увлажняющий фактор (NMF), улучшая выработку коллагена и эластина. Помимо этого в составе Ниацинамид, регулирующий себовыделение и осветляющий пигментацию, 8 видов гиалуроновой кислоты, а также смягчающие и успокаивающие Масло макадамии, Пантенол и Сквалан. И, конечно же, спикулы или микроиглы.

По консистенции это не очень жирный крем с тающей текстурой с очень лёгким ароматом.

Как обычно, наносим крем на очищенную кожу. Других рекомендаций т производителя нет, но есть общие рекомендации для средств с EGF: рекомендуется использовать курсом 2-3 месяца, а затем сделать перерыв 1-2 месяца, после чего курс можно повторить.

Сразу при нанесении ощущается пощипывание, при дополнительном массировании оно увеличивается, кожа сразу розовеет, но это быстро проходит. Когда я дала попробовать его маме, она сразу заявила: “ты мне дала какой-то скраб, а не крем😂" Действительно есть схожие ощущения. На моей комбинированной коже с жирной т-зоной он впитывается быстро, на поверхности не оставляет липкости, пленок и жирности. А эффект заметен уже даже после первого использования. Я использовала этот крем исключительно в вечерней рутине, на утро нет заломов. Наносила я его даже на область под глазами, где гусиные лапки, сверху закрывала ещё более питательным кремом, и утром морщинки менее заметны, кожа хорошо увлажнена. Крем хорошо разглаживает рельеф, я две недели вообще не использовала дополнительно энзимки и пилинги. Мне он за три недели убрал даже два комедона, которые я заработала в начале лета от неудачного SPF. При этом он работает очень деликатно, с точки зрения рельефа это не вау-эффект, а просто через пару недель очевидно, что кожа ровнее. Хорошо помогает и с воспалениями, во время его использования они были единичные и реже обычного, и проходили без следов пост акне. Про тон кожи отдельно ничего не скажу, потому что в рутине до и во время были средства, которые целенаправленно работали с этим.

Летом мне от него увлажнения было достаточно, а со включением отопления, когда влажность в квартире упала сильно ниже сорока процентов, мне увлажнения стало не хватать. Поэтому крем у меня стал вместо сыворотки, и сверху я стала наносить более увлажняющий или питательный крем. А сейчас я его чередую с ретинолом, но результатом пока поделиться не могу, рановато. Но точно, если вы на ретиноле первый месяц, то не устраивайте подобные эксперименты. И не забывайте про СПФ днем.

Крем произведен в Южной Корее.

40 мл — около 2000₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Hydrolyzed Collagen Extract, Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Niacinamide, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, cetearyl olivate, Cetearyl Alcohol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Hydroxyacetophenone, Sorbitan olivate, Squalane, Hydrolyzed Sponge, Carbomer, Tromethamine, Panthenol, Hydrogenated Lecithin, Disodium EDTA, Adenosine, Xanthan Gum, Glycine, Aspartic Acid, Serine, Glutamic Acid, Leucine, Lysine, Histidine, Arginine, Threonine, Proline, Alanine, Valine, Methionine, Isoleucine, Tyrosine, Phenylalanine, Cysteine, Ethylhexylglycerin, sh-Decapeptide-7, sh-Octapeptide-4, sh-Oligopeptide-9, sh-Pentapeptide-19, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate

Поделитесь вашим опытом со спикулами и любимыми средствами.

Anasko_666 08 ноября 2024, 10:10
Я взяла от medi peel (пока что его у меня утащила мама, уж очень ей эффект на ней понравился). Брала без особых на что то надежд, но мне понравилось как кожа выглядит уже на след день. В долговременной перспективе не знаю как будет 🤔 но чувствую, что придется мне новый себе брать 🤣
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 13:01
У меня от медипил со спикулами крем для шеи) но вообще, конечно, он таких ощущений мне не дает, как этот))
Anasko_666 08 ноября 2024, 15:54
У меня сыворотка, и я и мама хорошо так «стекловату» в коже ощущаем 🙈 я даже легкое покалывание на след день чувствую
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 17:18
Мама у меня вообще отказалась использовать спикулы))
Anasko_666 08 ноября 2024, 17:43
Моей зашло из-за как раз ощущения покалывания 🙈 а потом она увидела эффект 🙃
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 17:46
«мадам знает толк в извращениях»)))
Anasko_666 08 ноября 2024, 21:59
А то 🤣 я в целом тоже купила только потомок что вызывает оно ощущения интересные 🤣
mustela-nivalis 08 ноября 2024, 17:34
А что за меди со спикулами?
Anasko_666 08 ноября 2024, 17:43
mustela-nivalis 08 ноября 2024, 17:49
Спасибо! Я пока только стик нашла
Barbara_Renard 09 ноября 2024, 03:41
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая линейка medi peel со спикулами? Интернет не подсказал точного ответа
OxanaAksuta 09 ноября 2024, 03:51
Чуть выше фото. А у меня со спикулами их стик для шеи.
Irenet 08 ноября 2024, 11:27
У меня крем от Vely Vely, я все хочу попробовать его на день, читала, что неплохо заходит. И сыворотка от Celimax, где ретинол со спикулами, ожидала, что будет жесть, а нет, рабочая штука.
Мне нравится эффект от этих спикул, кожа как будто в тонусе находится))
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 13:03
Меня тоже привлекла эта сыворотка с ретинолом, но с этим брендом у меня в целом как-то не очень сложилось, поэтому не взяла.
Irenet 08 ноября 2024, 14:00
У меня тоже с брендом так себе, но эта сыворотка привлекла сочетанием ретинола и спикул при относительно недорогой цене, я до этого думала, как бы мне совместить эти штуки и не лишиться лица)))
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 14:03
Я вот вторую неделю как раз пробую совмещать)) разнеся по разным дням
lillies 08 ноября 2024, 12:25
Спасибо за отзыв! Хочу потом попробовать что то подобное)
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 13:04
Хотя бы ради новых ощущений попробуйте) но вообще действительно рабочий крем.
helka81 08 ноября 2024, 13:53
я взяла спикул от VT, мне очень зашли. Очень тон выровняли. И мне даже покалывание это нравится. Единственное как то на утро (крем на ночь использую) массаж прибором затеяла — лицо очень покраснело
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 14:05
Vt у меня в корзине все ещё)) какую дозировку брали? Я на день поэтому не люблю использовать, тут помазался, какое-то время покалывает, ненадолго розовеет, но за ночь это всё успокаивается, а на день я сюрпризы не хочу))
helka81 08 ноября 2024, 17:39
300, хотела еще побольше, но пока в наличии нет
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 17:41
И с 300 сразу начинали?
helka81 08 ноября 2024, 18:31
да, никакого раздражения эффект очень яркий. Но использую через день
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 18:46
Я до покупки этого на 500 смотрела) Хочу все таки попробовать, вот думаю можно сразу больше 1000 брать.
helka81 08 ноября 2024, 19:09
я тоже хочу 1000:)
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 19:48
Чувствую, вы раньше до него доберетесь) Поделитесь впечатления
kapara 08 ноября 2024, 19:59
Ого вы рисковые девушки! Я, гордо растопырившись, на 300 перешла и то через день, колючий :). Но я смотрю в глаза бутылочке 1300, ее вроде точечно можно (нужно) наносить. А еще уже положила уже в корзину тоже VT 300 c PDNR (VT — PDRN Reedle Shot 300 — 50ml), тоже что-то новое и хайповое. Сыворотку уже купила с тем же ингредиентом, буду иголочек ждать теперь чтобы вместе вмазать. Но вообще спикулы — это тема, очень круто выравнивают кожу.
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 22:17
В моем первом креме со спикулами с содержанием витамина Е в количестве 590 000 единиц (4000ppm) и он покалывал раза в два меньше этого и его я прекрасно использовала ежедневно. В этом 3000 ppm, а в Reedle shot 300 — 237 500 микроигл с комплексом CICA))) Так что мне можно на 1000 посматривать))
kapara 09 ноября 2024, 03:28
Ого о_О!.. И коня на скаку :). А я думала что я бывалая. А мне вон 300 колючий пока :).
OxanaAksuta 09 ноября 2024, 03:48
Так я первый крем брала, когда ажиотаж только начинался) И не было всех этих отзывов в духе что Reedle shot 300- это ад адский. Я бы тогда ещё 100 раз подумала, а не многовато ли 4000ppm. Но у него очень классная формула, он даже мягче, чем этот, и для сухой кожи я бы как раз больше тот рекомендовала, потому что питает и он отлично. Так что, как обычно, решает формула целиком, может действительно Reedle shot 300 больше колет🤷‍♀️Надо найти, кто пробовал оба крема😂
kapara 09 ноября 2024, 03:58
Не, ну че уж теперь, умерла так умерла, как говорицца :))).

300 — он не прям ад адский, но суровый еж такой, взрослый и половозрелый, с крепкими иголочками.

Надо, ага, интересно прям.
Alexandra_indij 08 ноября 2024, 14:07
Мне этот крем с одной стороны понравился, — хороший, рабочий крем. Видно было результат. Но, но для меня он оказался очень болючим 😔🙈 и вечерняя рутина превратилась в пытку. Расстроилась! Хватило меня всего на пару недель, больше не выдержала и отдала маме, у которой высокий болевой порог и кожа у нее более плотная.
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 14:20
Ого. Мне он заметно пощипывал буквально секунд 5-7 только первые пару раз при дневным использовании. До этого у меня был дерма Фэктори с бакучиолом, он помягче и пожирней, если что.
Alexandra_indij 08 ноября 2024, 22:39
Утром, умываясь, я ощущала колючки!) Просто не моя тема, а крем хорош. С бакучиолом у меня как раз сейчас крем, очень нравится 👍🏻 dr.f5.
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 22:53
Увы, для меня бакучиол абсолютная пустышка(( Если верить исследованиям, не только для меня. Но согласна, что косметика не должна приносить дискомфорт, тем более в наше время, когда такой выбор.
Eileen 08 ноября 2024, 14:17
Читала я про эти спикулы, читала и из любопытства все-таки этот крем купила))
Пока только начала использовать, трудно сказать про эффект, но ощущения интересные.
Спасибо, что поделились вашими впечатлениями.
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 14:18
Именно этот? А давно пользуетесь, что разницы не видно?
Eileen 08 ноября 2024, 14:36
Именно этот). Я пока пару раз только использовала. Плюс я пользуюсь ретинолом, а его на действие на моей коже прям очень хорошо видно. Так что даже не знаю ожидать от крема со спикулами что-то еще или нет.
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 14:40
А, если вы решили его совместить с ретинолом, понимаю, почему у вас такая реакция по ощущениям) Если верить чужим отзывам, то да, спикулы могут ещё чуть-чуть улучшить работу ретинола, потому что проникает он ещё капельку глубже. Но я пока экспериментирую только две недели, и чередую, поэтому собственным опытом не поделюсь.
Eileen 08 ноября 2024, 15:00
Посмотрим) Я по времени еще меньше экспериментирую. Надеюсь на шее и декольте может какой эффект увидеть.
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 15:17
Я пока одновременно не готова вводить, я это чувствую) поэтому у меня в один день на ночь Ретинол, на следующий день что-нибудь для восстановления типа пробиотиков и центеллы, третий день спикулы.
Eileen 08 ноября 2024, 16:16
У меня в этом плане такая же схема, в один день не рискую вводить — кожа тонкая, чувствительная))
Я имела ввиду внешние изменения пока никаких не вижу, но мне кажется и рано еще об этом говорить. Но штука интересная)
OxanaAksuta 08 ноября 2024, 17:17
После ретинола, я понимаю, почему не заметен тот самый «эффект после одного использования») у меня была просто обратная последовательность.
Eileen 08 ноября 2024, 17:39
Понятно)
Kabanuchka 08 ноября 2024, 23:29
Взяла его после поста Лены ( Lalila), нравится))
В основном под глаза наношу, над губой и в шею втираю ) на ретиноле и кислотах последний месяц, не смотря на солнце и жару, полет нормальный
Нравится как колется ))
OxanaAksuta 09 ноября 2024, 00:43
Пойду погуглю. Перед покупкой летом искала отзывы, на косметисте вообще ничего не нашла😳 я вот тоже пошла в эксперимент с ними и ретинолом, кислоты пока не вводила😂 пару раз пробовала днём витамин с добавить.
kapara 09 ноября 2024, 03:27
У меня все в компании: иголки, витамин С и третиноин. Только кислот нет из этого супового набора. Но каждый день я спокойно мазалась VT 100 и третиноином 0,05, а потом почти одновременно получилось что перешла и на VT 300 и третиноин 0,1, вот тут-то и пришлось сделать коленками назад и развести эту парочку по разным дням пока. Витамин С по утрам не отменяла. В принципе полет нормальный, но надо руку на пульсе держать в любом режиме.
OxanaAksuta 09 ноября 2024, 03:39
Я как-то сразу начала с более высоких дозировок спикул😂😂
Kabanuchka 09 ноября 2024, 03:32
Вит с по утрам стабильно без отказов каждое утро )

kosmetista.ru/blog/150664-spikuly-v-maske-i-kreme.html
OxanaAksuta 09 ноября 2024, 03:40
Ага, уже нашла, я буквально за неделю до поста свой купила))
PusheenCat 09 ноября 2024, 02:40
Интересные средства с иголочками) надо будет тоже попробовать) ощущений вроде не боюсь, бадягу пробовала в подростковом возрасте, помню день лицо не чувствовала 🤣
OxanaAksuta 09 ноября 2024, 03:41
Благо, сейчас можно начать с более низких дозировок😂😂😂 Я помню, в институте как-то купила тубу с аптечной бодягой, чтобы избавляться от следов постакне. Так она у меня и пролежала до окончания своего срока годности не испробованная.
Сергей Шумилин 09 ноября 2024, 03:40
Классно, что подошёл! Знаю случаи, что некоторым довольно сильно раздражает кожу. У меня тоже стоит похожий продукт, правда американского бренда…
OxanaAksuta 09 ноября 2024, 03:44
Задет своего часа?))) Вообще мой первый крем оказался с более высокой дозировкой спикул, чем этот. И он не вызывал какого-то сильного дискомфорта, буквально 5 секунд лёгкого покалывания, даде не скажу, что прям неприятно как-то. Поэтому этот взяла уже совсем без опасений, хотя этот как раз в этом плане пожёстче оказался. Но инстинкт самосохранения не позволяет вдоволь его с ретинолом скрестить😂😂
Сергей Шумилин 09 ноября 2024, 16:35
Я тоже сейчас активно использую кислоты, и собираюсь ввести ретинол, поэтому ближе к весне наверное открою
nefa 09 ноября 2024, 13:12
Я уже какое-то время назад захотела попробовать эттх губок, сейчас только укрепилась в желании! Спасибо за отзыв! Бодягой пользовалась эпизодически, но не настолько, чтобы сформировать мнение
OxanaAksuta 09 ноября 2024, 13:38
Я, честно говоря, бодягу так и не попробовала. Но всё-таки однозначно эти кремы получше будут, всё-таки помимо спикул в составе много работающих ингредиентов. А спикулы – только проводник☺️ Надеюсь, вам понравится.
nefa 09 ноября 2024, 13:42
Я в далекой юности порошком пыталась с синяком бороться, жутко ядрено было😂 а уже в современное время гель с бодягой купила, чтобы постакне выводить, единственное, что помню — лицо горело)))
OxanaAksuta 09 ноября 2024, 14:08
Я тоже купила гель с бодягой в студенческие времена, чтобы постакне убирать, но так и не попробовала😂😂
Alina-Kalina 09 ноября 2024, 14:53
Спасибо. Долго металась какой крем купить Тримэй или Дерма Фэктори, в итоге жадность победила и я купила Дерма Фэктори 4000ppm, он был дешевле на 400 руб) И пожалела, надо было брать Тримэй, потому что от Дерма Фэктори эффекта ноль, и состав у Тримэй более богатый антивозрастной. И да, он мне драл не по-детски, даже наутро до кожи было неприятно дотрагиваться, но терпела, надеясь на волшебство) Теперь глаз косит на сыворотку IsNtree со спикулами.
OxanaAksuta 09 ноября 2024, 15:06
Если вам дерма драла кожу не по-детски, то этот более суров в этом плане, хоть и спикул поменьше.
SVIATLANA 09 ноября 2024, 16:43
Огромное спасибо за пост. Интересно, информативно, очень заинтересовали. Буду знакомиться с продуктом.
OxanaAksuta 09 ноября 2024, 18:53
если не пугает покалывание, то стоит попробовать😉