Приветствую всех читателей Косметисты! Профессиональный бренд Kenra порой видела у некоторых стилистов, некоторые на нем работают, причём особенно часто отмечала различные стайлинговые средства, термозащиту и т.п. По большей степени из любопытства решила попробовать термозащитный спрей бренда Kenra Platinum Blow-Dry Spray для сушки волос феном, он как раз рекомендован обладателям тонких волос.
Исходные данные — тотал блонд, тонкие волосы. Состояние относительно неплохое при хорошем уходе.
Выпускается спрей в пластиковом сером флаконе с красивой серебристой крышкой. Что сказать, умеет бренд продавать продукцию красиво.
Дозатор — самый обыкновенный, в виде распылителя. Распыление получается мелким, для нанесения на тонкие волосы — в самый раз.
Текстура прозрачная, маслянистая, силиконистая. Сама по себе очень лёгкая, не утяжеляет тонкие волосы совсем.
Только вот полы потом, после использования такой термозащиты, превращается в настоящий каток, очень уж скользко становится. Дома такое ну совсем некомфортно.
Отдушка у средства потрясающая, имеет приятный тёплый аромат, который не слишком долго задерживается на волосах.
Я распыляю немного средства на подсушенные полотенцем волосы, хотя можно и побольше, очень уж оно легкое, и начинаю сушить их феном.
Пользуюсь им уже больше месяца, практически каждый день, качество волос хуже не стало, хотя по-началу немного этого опасалась, т.к. меня обычно отпугивают средства, сокращающие время сушки волос феном. Термозащитные свойства в целом неплохие.
С этим спреем высушить волосы феном и правда получается немного быстрее, но не на 50% конечно. Разница есть, но небольшая.
Что касается ухода, то спрей придаёт волосам лёгкий блеск, малость смягчает их. Пушистость и объем особо не убирает, совершенно не перегружает тонкие волосы. Они потом остаются рассыпчатыми и ухоженными. А это огромный плюс, ведь подобрать лёгкое средство для тонких волос, чтобы оно еще и ухаживало, порой бывает непросто.
Дополнительного увлажнения здесь как такового совсем нет, использовать любой Leave-In кондиционер перед нанесением данной термозащиты становится необходимым, т.к. волосы тогда будут выглядеть более ухоженно и аккуратно. А высушить волосы, нанося только одну термозащиту — мне мало.
В целом — это приятный спрей, со своей основной функцией справляется. Но мне всё равно нравятся увлажняющие несмывашки с термозащитными свойствами больше.
Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺
Керастаз Генезис совсем лёгкий, с ним ещё что-то лучше наносить, в соло он не вытянет =(
Не сушу феном, но несмывашки в виде крема — спрея люблю
Распыляй над ковром )) я раз над ванной распылила, думала убьюсь потом в ней
Ой, а ведь точно, точно, тут только над ковром и остаётся ))
А пахнет он конечно шикарно =)