Всем привет.
Это уже второй флаконбессульфатного шампуня для жирной кожи головы Nollam Lab Sulfate Free Shampoo for Oily Scalp with Anti-Hair Loss Complex, который я приобрела.
Впервые я познакомилась с корейским брендом Nollam Lab, купив шампунь для нормальных волос. Однако он не очень подошёл моим волосам, так как уже к вечеру корни становились жирными. Поэтому я решила обратить внимание на шампунь для жирной кожи головы.
Как вы уже поняли, мне очень понравился бессульфатный шампунь для жирной кожи головы.
Флакон с шампунем был надёжно запаян слюдой, что гарантирует его сохранность.
Он выполнен в элегантном чёрном цвете и имеетобъём 300 мл.
Шампунь обладает нежным травянымароматом.
Концентрация шампуня стандартная, как и у большинства других. Однако его цвет заметно выделяет его на фоне других шампуней.
В состав этого шампуня входят «мягкие ПАВы» на основе экстрактов хуттунии сердцевидной, шалфея и монарды, которые бережно очищают кожу головы и не сушат её.
Кроме того, в шампуне содержатся экстракты календулы и лимона, способствующие нормализации работы сальных желез.
Также в составе присутствует растительный комплекс против выпадения волос, включающий экстракты женьшеня, ремании китайской и туи, а также витамины В3 и В5.
Этот шампунь разработан специально для жирной кожи головы.
Производитель советует нанести шампунь на влажные волосы и в течение 2-3 минут массировать кожу головы. Затем тщательно смыть теплой водой. Если необходимо, можно повторить процедуру.
У меня всегда есть такая необходимость, потому что при первом использовании шампунь плохо пенится. Я наношу небольшое количество шампуня на волосы, распределяю его по всей длине и массирую кожу головы. Пены при этом почти не образуется. Затем я смываю шампунь. И только при повторном нанесении шампунь образует на моих волосах обильную пену, которая прекрасно очищает мои волосы и кожу головы.
После использования шампуня я чувствую легкий и приятный холодок на коже головы.
Волосы немного спутываются у корней, но это не так страшно. А вот с кончиками ситуация хуже. Но это и понятно, ведь осветленные и давно некрашеные концы волос уже сами по себе выглядят как мочалка. В идеале их бы отстричь, но жалко.
Однако даже если кончики моих волос сильно спутываются после шампуня, я могу их расчесать. И это без использования кондиционера или маски после шампуня! А не подвергавшиеся волосы химическому воздействию тем более.
Для натуральных волос подходит множество шампуней и сейчас я понимаю, насколько прекрасны натуральные волосы. Раньше я не ценила их так сильно и зачем-то красила. Поэтому, пока есть возможность, лучше не подвергать свои волосы химической обработке. Какой бы эффективный уход за ними ни был, окрашенные и особенно осветлённые волосы всё равно не сравнятся по качеству с натуральными.
На фото я вымыла волосы только шампунем, не используя маску и кондиционер.
Производитель утверждает, что шампунь увлажняет волосы. Я считаю, что это действительно так. Даже кончики волос стали менее сухими, но не настолько, чтобы быть идеально увлажнёнными. А вот натуральные волосы, на мой взгляд шампунь отлично увлажняет.
После мытья головы волосы остаются чистыми примерно полтора дня. Однако уже к вечеру можно заметить, что они утратили свежесть и начали жирниться у корней.
Неоспоримое достоинство этого шампуня заключается в том, что он не вызывает зуда кожи головы и перхоть. Напротив, при частом применении он успокаивает кожу и снимает раздражение, которое может возникнуть после использования других, менее подходящих средств.
В заключение хочу сказать, что мне очень нравится этот шампунь. Когда закончится второй флакон, я обязательно куплю третий.
Пользуюсь шампунем с перерывами примерно год.
— Придает ощущение свежести голове.
— Немного охлаждает кожу головы.
— Увлажняет.
— Спутанные волосы после шампуня легко расчесываются.
— После шампуня можно не использовать кондиционер, если волосы натуральные, тонкие и мягкие.
— Не раздражает кожу головы.
— Не вызывает перхоть.
Вы уже пользовались этим шампунем? Как он вам?
Светлана, я не заметила, к сожалению, что время увеличивается. У меня стабильно максимум 1, 5 дня чистые волосы.