Приветствую всех любителей парфюмерии!
Хоть погода за окном нас пока еще радует ярким солнцем и теплым ветерком, но осень непременно наступит и можно начинать к ней готовиться.
Если честно, то я немного устала от жары и от летних ароматов. Уже в середине августа хотелось достать какой-нибудь флакончик с ароматом «потяжелее», но носить под палящим солнцем его невозможно. Так что жду прохладу и пододвигаю поближе свои осенние заготовки.
Marfa Memo Paris
Группа ароматов — цветочные древесно-мускусные
Год выпуска — 2016 год
Верхние ноты: цветок апельсина, мандарин;
Средние ноты: тубероза, иланг-иланг, агава;
Базовые ноты: ваниль, сандал, белый мускус, кедр.
Этот аромат я приобретала сначала в формате отливанта 10 мл. Со мной такое редко бывает, что потом я хочу флакон. Обычно мне хватает с парфюмом наиграться, поносить его и оставить в памяти как хорошего приятеля, но с Марфой другая история, она нужна мне во флаконе.
Марфа — это ода туберозе. Она здесь мягкая, сливочная, пушистая. Аромат переливается, играет на коже, то затихает, то проявляется с новой силой. Сначала она чуть цитрусовая, звонкая, яркая, а в базе более спокойная, смягчённая ванилью, сандалом и древесными аккордами, иногда чувствую сигаретный дымок или запах бумаги от пачки сигарет, но он совсем лёгкий.
Аромат, конечно, не для всех. Он не станет всеобщим любимчиком и некой вкусняшкой-поливашкой. Но он точно не оставит свою обладательницу незамеченной, он явно выделит из толпы и накроет манящим шлейфом.
Парфюм очень стойкий, даже если кажется, что он уже пропал с кожи, это обман, стоит чуть взмахнуть волосами или прислушаться и Марфа снова со мной. Двух распылений мне хватает на целый день, даже после сна остается на волосах.
Un Bois Vanille Serge Lutens
Группа ароматов — восточные гурманские
Год выпуска — 2003 год
Парфюмер — Christopher Sheldrake
Ноты: ваниль, кокосовое молоко, пчелиный воск, чёрный лакричник, сандал, бобы тонка, горький миндаль, бензоин, гваяк, мускус.
Аромат не слишком похож на творения Serge Lutens. Он не такой сложный и загадочный. Он не перенесет нас на Марокканский базар и не обдаст горячим воздухом пустыни, но от этого он не менее хорош и привлекателен.
Un Bois Vanille для промозглых ноябрьских вечеров, чтобы посидеть под одеялом с кружкой чая и вкусной выпечкой. Он создает атмосферу тепла, спокойствия, умиротворения.
Аромат достаточно монотонен и от начала и до конца пахнет ванилью, кокосом, сандалом и бобами тонка. Да, это гурманика, но он не пахнет едой, булочками и пирожными. Это всё же парфюмерная композиция. Ваниль здесь не приторная, а скорее сухая, стручковая с некой горчинкой. В базе проявляется сандал и деревяшки. Аромат сидит близко к коже, мне нравится носить его дома, так я могу наслаждаться им в полной мере.
Ambre D'Orient Secret V Eisenberg
Группа ароматов — восточные
Год выпуска — 2017 год
Верхние ноты: корица, роза, розовый перец, бергамот и жасмин;
Средние ноты: кедр, нагармота, ветивер и пачули;
Базовые ноты: амбра, бензоин, ладан, бобы тонка, ваниль и мускус.
Это настоящий восточный красавец. Его настроение — осень. Красная роза, специи, пачули, деревяшки и амбра. Очень плотный, густой, насыщенный аромат без сладости и приторности. Звучит очень благородно, достойно и роскошно. Это тот случай, когда можно доставать меха, золото и бриллианты. От того ношу его не часто, стойкость у него отменная, флакона 30 мл хватит очень надолго.
Флакон для меня — это особое эстетическое удовольствие, как янтарный камушек в шкатулке с драгоценностями.
Этот красавец не на каждый день и не на любое настроение, постараюсь уделить ему больше внимания этой осенью и познакомиться получше.
Расскажите, что будете носить осенью, у кого уже холодно, что достали и чем пользуетесь?
Спасибо, что заглянули!
Я — Маша, всем добра и духов!
Сама по сезонам парфюм не разношу, обычно это повод, стиль в одежде на данный момент, настроение и тп.
В кожах Мемо никак не могу найти свой аромат, что ни пробовала, все мимо.
С Clive Christian не знакома, даже не знаю с чего начать.
Жду не дождусь когда уже достану свои специевые деревяшки всякие.
Приобрела на днях отливант Лиры, попробую ее разносить осенью. А так в основном ударяюсь в древесно-сандаловые ароматы как только холодно становится. Byredo Gypsy Water, Maison Margiela Autumn Vibes, Mancera Tonka Cola, а еще больше жду зимы носить Долю Ангела
Подборка у вас вкусная. Мемо Марфа хочу взять отливант поразнашивать тоже
Соглашусь про погоду. Меня жара утомила, хоть бы передышку летом дали, то полегче бы было. Но подумаешь, что впереди много месяцев холода, вроде, и ладно, пусть пока тепло постоит. 😁 вобщем я не определилась))
Но она точно отражает дух штата )
В холодном климате любила на осень дзен шисейдо, сад после муссона Эрме в дождь, и сейчас нравится тыквенный парфюм посвящегный тильде суинтон
Не так как в обычные 40
Думала будет супер интенсивно, но нет, не бесит
А вот сады почти перестала носить, некуда, как и дзен
Но удивительно, что я сегодня уже тоже достала Blanche Bete) Пришло его время! Удивительно, что при настолько разных пирамидах мы получаем настолько схожее звучание)
Идеально на солнечную осень!
В Blanche Bete тоже есть тубероза, белые цветы, видимо, эта часть слышится особенно в обоих ароматах.
Я Blanche Bete пробовала один раз, но плохо помню.
Я планирую вернуться к Aerin Amber Musk когда будет более холодно. Там, где я сейчас, лето в разгаре ещё, но мне, как и вам, очень не терпелось что-то потяжелее, но для Амбер совсем ещё не время. Нашла для себя местный вариант на текущий сезон- Spring Velvet Intense
Даже если Вам не подойдет, это просто интересный парфюм, с которым стоит познакомиться.
С ванильным 🌲 не знакома пока
Ванильный лес на холода хорош, хотя я ваниль прямолинейную и не особо люблю, но этот нравится.
Ванильный лес люблю носить при нулевых и ниже температурах outside или дома в пасмурную погоду. Сейчас у нас +32😀, не время Лютенсу и Марфе) Марфа есть в отливанте 10 мл. Пожалуй хватит. А Memo Kedu ❤️ куплю очередной флакон.
Тоже жду золотую осень и скучаю по уютным обволакивающим парфюмам.
Спасибо за пост!
Для всех этих ароматов сейчас не самое подходящее время, даже утром жарко, днем вообще солнце как летом жарит.
Марфы 10 мл хороший объем, мне бы тоже надолго хватило, но я как хомяк хочу иметь флакон, мало ли что)))
Отливант так же есть у девушки из соседнего офиса, на стойкость так же жалобы и я ни разу не узнала на ней аромат и шлейфа не уловила.
А вообще еще купила 2 набора Memo Paris по 7 пробников, думала какой классный бренд и мне надо. Но с Марфой пока что ничего и не сравнится, остальные ароматы для меня очень насыщенные и где-то унисекс, ничего на флакон не тянет
С Вашими ароматами не знакома, пойду почитаю, хочется чего-то новенького.