21.09.2024
2031

Чёрная Роза и ладан: Tesori d’Oriente Byzantium Aromatic Perfume

Сегодняшний пост хочу посвятить аромату, который не так давно поселился в моей небольшой коллекции.

Познакомилась с ним абсолютно случайно. Сначала был приобретён гель для душа Byzantium, который мне очень понравился, я пользовалась им и мечтала найти парфюм с похожими нотами.

Каково же было моё удивление, когда я увидела на полке магазина эту туалетную воду, которую тут же приобрела. Оказалось, что Tesori выпускает не только средства для душа, но и парфюмерию и даже парфюмированные кондиционеры для белья.

Упаковка очень бюджетная, обычный жестяной флакон, похож на дезодорант. Любителям дорогих тяжёлых флаконов это не понравится, однако и цена у парфюма очень скромная.

Объём целых 100 мл, изготовлено в Италии.

Категория аромата: цветочно-восточные.

Для себя я выделила основные ноты: Роза, лабданум (в пирамиде не заявлен), какао, ваниль.

Здесь достаточно богатая пирамида, однако для меня аромат скорее монотонный.

Мне стало интересно, почему сделан акцент именно на чёрной розе, и вот что я нашла:

Чёрная роза — обобщённое название сортов роз, отличающихся тёмно-бордовым цветом лепестков. В парфюмерии у всех сортов чёрных роз очень слабый аромат. Запах в парфюмерии является фантазийным. Обычно это смесь нот розы Грасса или Турецкой розы с нотами фиалки и специи.

Считаю, что данный аромат назван весьма удачно.

Мои первые ассоциации с данным парфюмом — это действительно Византия.

Это женщины в роскошных одеждах, мозаичные изображения, аромат ладана в храмах. Возможно так пахло в императорских покоях.

Аромат тёплый, сладкий и пудровый. Округлый, без резких нот.

Не сказала бы, что очень простой, но и не люксовый. Я не уверена, что стала бы носить такое на работу, это скорее прогулочный вариант в прохладную погоду.

Для меня он пахнет ладаном, да только не таким как в церквях, а более мягким. Здесь он сглажен нотами какао и ванили. И еще я чувствую восковые свечи.

Розу в качестве отдельной ноты я не ощущаю, она скорее вплетена в общую пирамиду, сама по себе не выпирает.

Под конец остается некая ореховая сладость и лактонность, которая держится достаточно долго.

Этот аромат весьма противоречивый, кто-то чувствует в нем мыльность и удушливую ретро-пудру. Кто-то восхищается и говорит, что этот парфюм очень приятный и легкий и походит на запах уходовых средств и тела.

Byzantium может как влюбить в себя, так и вызвать отторжение.

В жаркую погоду он действительно может быть удушливым, в прохладу же раскрывается совершенно по-другому, приятно и согревающе, как мягкое облако.

Главное — не переборщить, два пшика — и вы будете благоухать до ночи.

И ещё он для меня про некую печаль и минорность, есть что-то в нём такое, что вызывает лёгкую грусть.

Как будто это про время и неизбежность увядания.

Однозначно я буду носить его осенью.

Стойкость у туалетной воды феноменальная, два пшика держатся весь день, и даже на следующий день поднявшись с постели я порой ощущаю отголоски на коже. Для такой бюджетной парфюмерии это рекорд.

При этом аромат очень комплиментарный, понравился даже моей маме, которая равнодушна к парфюмам, а супруг почему-то спросил: «это у тебя dior poison красный?»

Не могу сказать, что это мой любимый аромат, у меня таких вообще нет, но периодически рука тянется. Он весьма уютный и тёплый.

Вывод один, парфюм достойный. Пробовать или нет, решайте сама. Если не понравится, цена ошибки не высока.

Спасибо за внимание ?

Срок использования: 1 месяц.

Стоимость: 1200 руб. ( по скидке сейчас можно купить за 700 руб.)

Моя оценка: 5.

Idoneya 21 сентября 2024, 09:37
Я купила гель для душа из этой серии «купание в лесу»зелененький. Он не сладкий и прямо название в точку. Лес, кувшинки, прохлада, влажная земля.
Red_helga 21 сентября 2024, 09:41
Тоже на него смотрела, но в итоге не взяла. Гели для душа этой серии моей чувствительной коже не подходят, но запах конечно потрясающий)
TalvikkiMarjala 21 сентября 2024, 12:48
Мой любимый ?
Igri 21 сентября 2024, 20:25
А Вы оф-олайн покупали гель? Нигде они мне наиглаща не попадаются. Хочется именно аромат почувствовать
Idoneya 21 сентября 2024, 20:27
Первый раз в летуаль, потом на Ягодном маркете в 2 раза дешевле. Одно и то же.
Igri 21 сентября 2024, 21:39
Спасибо. В Лету не смотрела даже
Katerinka_Od 21 сентября 2024, 22:41
Ооо, этот гель просто спа ритуал, обожаю. Я даже туалетную воду прикупила, но в геле аромат больше нравится.
Mishanya79 21 сентября 2024, 10:03
Любить и обожать! У меня есть именно ваш гель для душа, а так же бальзам-ополаскиватель для белья. Как же замечательно они пахнут.Хотела купить и парфюм, но его уже нет в наличии, а жаль…
Red_helga 21 сентября 2024, 10:05
Думаю на дикоягодном сайте появится в наличии) тоже хочу теперь кондиционер попробовать!
Mishanya79 21 сентября 2024, 10:12
Попасем))). Ещё у них прелестнейшее масло для душа, аромат ещё лучше, чем «Византия»… с аргановым маслом. Пахнет это масло медом и ладаном, для меня просто божественный аромат… тоже нет в наличии на «златояблочном».
Red_helga 21 сентября 2024, 10:13
Масла для душа я люблю, возьму на заметку, спасибо !)
TA_SHI 21 сентября 2024, 10:26
У меня именно этот гель для душа уже третий большой флакон. Я в нём чувствую пудру. И даже на утро в ванной приятно пахнет гелем.
А вот аромат я не поняла, хотя очень хотела. Наверное, надо его ещё послушать в магазине.
Red_helga 21 сентября 2024, 10:29
Лучше пшикнуть на запястье и походить. Он немного от геля отличается, в нем больше ванили как мне показалось.
TA_SHI 21 сентября 2024, 12:30
Вы правы, я наносила на блотер. Надо попробовать на себе.
Red_helga 21 сентября 2024, 12:58
Да, с блоттера не то. И подождать, не сразу принюхиваться. Он со временем хорошо так шлейфит когда идешь по улице.
TorTorri 21 сентября 2024, 11:42
Оля, спасибо за пост и за знакомство с брендом в целом, я хоть и читала пост внимательно, и про Италию видела, но почему-то промелькнула мысль — «арабы наверное», пошла на воздушный маркет плейс, нашла бренд и кучу всего добавила в избранное, очень интересно познакомится   и таки да, не арабы   наверное, из-за оформления такая ассоциация)
TalvikkiMarjala 21 сентября 2024, 12:50
Мне кажется, больше всего его в летуале. Я там зависла на полчаса, пока все не перенюхала. На маркетплейсах когда смотрела, гораздо меньше ассортимент был.
Red_helga 21 сентября 2024, 13:01
Рада, что понравился пост! Спасибо, Вика) да, на арабов похож)) особенно на Attar.
Арабов в парфюмерии обхожу стороной, да и этот парфюм вряд ли купила, если бы до этого гель для душа не попробовала)
Christlover 21 сентября 2024, 13:05
Не смогла им пользоваться. Никому из моего окружения не понравился. Слишком уже мне пахнет старой бабкой в церкви. Пришлось выбросить.
Red_helga 21 сентября 2024, 13:10
Мне нравится пахнуть бабкой в церкви ? я его по чуть-чуть использую и на мне мягко раскрывается, у меня холодная кожа. Немного ладана, но больше пудры и какао.
Igri 21 сентября 2024, 15:06
Только сегодня купила кондиционер для белья такой же. Замечательный аромат.
Red_helga 21 сентября 2024, 21:40
Тоже думаю прикупить кондиционер )
Igri 21 сентября 2024, 21:44
Я ж купила и сразу опробовала. Прекрасно пахнет. Запах от белья после стирки естт, но очень деликатный. Правильный — в нос не шибает.
Я ещё и белый мускус взла, но не пробовала.
Siren_Song 21 сентября 2024, 15:42
Марка интересная на самом деле, но у меня с ней так себе отношения. Вот этот аромат только в кондиционере, гель для душа только цветок дракона (или что-то такое, красный, в общем), парфюм только орхидея. ? Крем для рук я уже никакой пробовать не хочу даже.) А познакомилась я с ними ещё в РФ, купив Карму без затеста. И была в ужасе.) Вообще не для всех бренд будто бы. Но берут некоторые вещи активно, по полкам заметно.
Red_helga 21 сентября 2024, 21:41
У нас в местном магазине целая полка с тестерами парфюмов, поэтому я конечно все потестила и только потом купила byzantium, он мне наиболее интересным показался.
Prjane4ka 21 сентября 2024, 17:36
Был такой, закончила) Как и Вы использовала только в прохладную погоду, он был очень даже ничего, только стойкость на мне пару часов. Сейчас есть из этой серии Hamamm, тоже использую его для прогулок
Red_helga 21 сентября 2024, 17:40
На мне до ночи держатся, видимо специфика кожи) ого, вы прям 100 мл закончили? Мне кажется я и за несколько лет не завершу ))
Prjane4ka 21 сентября 2024, 17:43
Дааа, ну я прям щедро поливалась и часто обновляла))
kate-1 21 сентября 2024, 18:43
Покупала такой из любопытства чисто) Сначала нравился, такой гурманский больше, карамельки, ириски и т.п. Но чрез какое-то время как будто выветрился что ли, вся прелесть ароматная прошла и превратился в дихлофос)). Такие вот метаморфозы)))
Red_helga 21 сентября 2024, 21:41
Как жаль(
Ginger-Fyyf 21 сентября 2024, 20:28
У меня несколько парфюмов из этой серии — очень ими довольна. Звучат нежно и небанально.
Red_helga 21 сентября 2024, 21:42
Здорово, а какие у вас?
Ginger-Fyyf 23 сентября 2024, 11:15
Vaniglia e Zenzero, Aegyptus, White Musk, Hammam, Thalasso Therapy.
Red_helga 23 сентября 2024, 11:19
Спасибо) талассо терапи слушала, не поняла немного аромат. А он стойкий?
Ginger-Fyyf 23 сентября 2024, 11:44
Стойкий! Я его отдала мужу, он любит такие водные ароматы. И на нем вообще все раскрывается куда лучше, чем на мне. =))) Как-то глубже и красивее звучит на мужской коже. Часов на 5 точно хватает. Потом парфюм тихо отступает на второй план, но вблизи все равно ощущается.
Katerinka_Od 21 сентября 2024, 22:51
О, хорошие средства. Мне нравятся их гели для душа и ополаскиватели для белья.
Из ополаскивателей я уже 4 штуки опробовала. В том числе, из серии с Вашей туалетной водой. Очень приятный, но для меня слишком ароматный/сладкий. Заканчивала его на постельном белье и полотенцах, потому что на обычных вещах был перебор.
Очень советую из ополаскивателей Аюверду (бирюзовый). После него вещи пахнут просто отпадно (если любите цитрусы+пачули). И гель для душа хороший. А вот т.вода пахнет чуть проще.
И Хамам тоже хорош. Правда, пахнет он не турецким хамамом, а чем-то более пряным. (Просто мне в Турции хамам пахнул турецким оливковым мылом Dalan ?)
Пробовала еще мыло. Приятное, не раскисает, хорошо пахнет (Мускус). Но Dove поприятнее для кожи.?
У них ещё есть крема для тела в красивых банках, свечи и диффузоры. Но я не дошла до этих продуктов. :))
Red_helga 21 сентября 2024, 22:52
Здорово, спасибо за рекомендации, обязательно попробую ?
Katerinka_Od 21 сентября 2024, 23:08
Я, можно сказать, фанатка.   Узнала про бренд случайно из подборки одного блогера «ароматы чистоты» — там упомянули Muschio Bianco. Я начала с мыла и ополаскивателя. Действительно пахнет чистотой — аромат порошка, пудры и мыла.
Ну, и понеслось...)))
Я даже нашла там аромат, отдаленно похожий на снятый L'Acquarossa от Fendi — это Japanese Rituals. Но пока не купила, наверное боюсь разочароваться.   Но чем-то действительно очень похож, я тестировала.
Еще охочусь за голубым ополаскивателем Thalasso Therapy — цитрусы, водоросли. Правда, по погоде уже не очень актуально.:)))
Lai_ka 21 сентября 2024, 22:53
У меня от марки только крем для рук был с названием «аюрведа». Запах правда ни на что не похож, сложносочиненный, но вполне себе приятный. Надо ваш парфюм затестить, нравятся такие ароматы.
Red_helga 22 сентября 2024, 08:54
Попробуйте начать с геля для душа, чтобы понять какой будет аромат. Парфюм почти идентичен гелю, но все же более сладкий и ванильный.
Emmett 22 сентября 2024, 18:39
Спасибо за обзор! Я как то на маркетплейсах наткнулась на коллекцию, аж глаза разбежались, но тогда не было пирамид ароматов и я забыла про них. Пойду поищу еще раз, интересно попробовать такой формат ?
Red_helga 22 сентября 2024, 20:21
Спасибо за внимание, надеюсь вам понравится ?
Lunio 24 сентября 2024, 12:33
А у них неплохие парфюмы, но конечно от упаковки такой легкой жестянки я была очень удивлена.
У меня есть от них Thalasso Therapy, это практически полная копия по звучанию Aqua Motu Comptoir Sud Pacifique. А я их обожаю)
Red_helga 26 сентября 2024, 17:50
Да, упаковка совсем простая, но зато и цена низкая
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...