08.09.2024

Нескучный коричневый лак Clytie от A-England Nail Polish

Этот лак вошел в мой топ-10 самых любимых лаков, настолько он послушный, универсальный и при этом нисколько не скучный. К сожалению, этим летом бренд A-England закрылся, поэтому сегодня пост из рубрики «косметика, которой больше нет».

Лак Clytie вышел в коллекции «Нимфы Лейтона» в 2021 году. Фредерик Лейтон (1830-1896) был английским живописцем, представителем направления викторианского академизма.

Лак вдохновлен картиной «Клития» (1895-1896), художник не успел закончить эту работу.

Клития — нимфа из греческой мифологии, безответно полюбившая солнечного бога Гелиоса (Аполлона), день за днем безотрывно следила за перемещением солнца, пока не превратилась в цветок гелиотроп (по другой версии, подсолнух).

Лак очень удачно передает цветовую палитру картины. Имеет припыленный коричневый оттенок с эффектом линейной голографии и золотистым шиммером. В бутыльке шиммер переливается в светло-зеленый, но на ногтях я этого не заметила. В тени лак выглядит скромно, на солнце переливается всеми цветами радуги, мои фото не передают всей красоты переливов.

По плотности это практически однослойник, но для дополнительной глубины голографии я наношу 2 слоя.

Кисточка максимально удобная, плоская с полукруглым срезом.

Сохнет быстро.

Родной финиш блестящий, но я покрываю все лаки топом-сушкой для увеличения стойкости.

Стойкость хорошая, 4-5 дней, потом слегка затираются кончики.

Снимается легко.

На мне два слоя лака под топом-сушкой:

Дневной свет у окна

Цена — 1300 руб.

Оценка — 5++

Спасибо за внимание! :)

ElenaElenaS 08 сентября 2024, 10:31
Лак-отличный, маникюр-превосходный (как всегда))) ?
foramini 08 сентября 2024, 12:24
Большое спасибо! ?
AmiraT 08 сентября 2024, 10:38
Ой, на солнце офигенный-то какой ?
foramini 08 сентября 2024, 12:25
Красавец ? А вживую ещё красивее
Brigitta 08 сентября 2024, 10:38
Очень приятный.
По закрытие бренда не знала-грустно. Когда-то на заре лакоманьячества это были очень желанные лаки. Несколько пузыриков до сих пор в строю. Хотя на мне они плохо держатся, но зато и моментально красятся/сохнут.
foramini 08 сентября 2024, 12:28
Да, очень грустно   После доработки формулы они стали намного лучше держаться, жалко, когда уходят бренды с уникальным стилем.
RishBernsky 08 сентября 2024, 10:46
Красивый, но в бутыльке он как-то интереснее выглядит. По бутыльку я думала, он хроматик, а оказалось, голографик. Что, впрочем, тоже весьма ничего)
foramini 08 сентября 2024, 12:29
Дуохромы (или мультихромы) у них тоже недавно выходили, очень красивые
Olgagavlovich 08 сентября 2024, 10:48
Красавчик ❤
Мне нравится, что у бренда каждая коллекция посвящена каким-то интересным персонажам. Сейчас читаю про английского короля Генриха 8 и его жен и так захотелось лаки в их честь)))
Анна Клевская и Екатерина Говард пока в самых первых хотелках
foramini 08 сентября 2024, 12:32
Да, нейминг, если об этом отдельно читать, очень интересный. После закрытия бренда один из вариантов развития событий-стоимость лаков с рук как крыло самолёта, так что советую не затягивать. И голография тут совершенно волшебная, фото и половины не передаёт, эти лаки действительно стоит подержать в руках.
Alena_Bliss 08 сентября 2024, 12:44
ингланды фсё?   очень жаль, красивые и стильные лаки, изысканный артхаус без грамма попсы
мой любимый коричневый у бренда — спящий замок, сейчас и в сейлах уже не найти наверно

у вас как всегда все роскошно — и маникюр, и фото
foramini 08 сентября 2024, 14:21
Спасибо огромное! ?   Очень жаль, что Ингланды закрылись, насколько я поняла, создательнице бренда надоело бороться с английскими правилами международных отправлениий горючих веществ по почте.
TorTorri 08 сентября 2024, 16:27
Жаль, что бренд все :(
Лак очень красивый, а ещё у вас очень классная форма ногтей и сам маникюр
foramini 08 сентября 2024, 23:10
Огромное спасибо! ?
cocorrector 08 сентября 2024, 16:46
Очень красивый оттенок! Ну и маникюр, как всегда, безупречен?
У меня ни одного Ингланда нет — начиталась об их нестойкости и линейную голографию не люблю??‍♀️ Но оттенки у них такие благородные. Жаль марку.
foramini 08 сентября 2024, 23:10
Большое спасибо! ? Формулу они доработали пару лет назад, и надо сказать, я тоже линейную голографию не люблю   Но попробовала Ингланды, мне кажется она у них не в лоб блестит, более деликатно, их голография мне очень нравится.
sobiratelnitsa_rakushek 08 сентября 2024, 22:52
Хорошенький) у меня стоит ещё не тронутый
foramini 08 сентября 2024, 23:11
Надеюсь, оттенок вас порадует!
Irene_blago 13 сентября 2024, 19:57
Буду скучать по голографии England, очень удачная она у них
foramini 14 сентября 2024, 00:34
Да, ничего не поделаешь   на сайте эль коразона осталось несколько оттенков, если надо
Ищу тёплую матовую палетку10girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной63Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...