Всем привет! Вот уже и август, впереди виден ледяной хвост сибирской осени, перетекающей в зиму, а значит, за август нужно было успеть домазать всё летнее и лёгкое (да, успела), выкрасить все розовое и нежное (нет) и запастись уходом потяжелее (всегда в наличии).
Clarins Multi-Active (Nuit), ночной обновляющий крем для лица против первых возрастных изменений для всех типов кожи, 50 мл.
Очень классный крем! Пришёл ко мне в наборе на тестирование, и через две недели использования я купила дубль. Единственный минус средства — цена, но учитывая медленный расход, шикарное увлажнение и питание кожи, сияющее лицо после первой недели использования и отличную текстуру, которая одновременно питает кожу и матирует её, он того стоит.
Оценка: 10+++/10.
Патчи точечные заживляющие от прыщей Holika Holika AC Mild Red Spot Patch, 12 штук.
Не делали примерно ничего, ради интереса закончила упаковку, больше покупать, естественно, не стану.
Оценка: 5/10.
Name Skin Care Sheet Face mask Antioxidant & Tone-Up skin, маска для лица, 1 штука.
Маска приятная, освежает лицо и напитывает его влагой, кожа после нее действительно более свежая, яркая и как будто отдохнувшая. Пахнет слабо, лекало удобное, держится на лице отлично, эмульсией пропитана хорошо, пропитка не жирная, не липкая, наоборот, лёгкая и приятная для смешанной кожи.
Я очень редко покупаю тканевые маски, чаще всего они достаются мне в подарок с покупкой, но вот эта- одна из немногих, которые хочется купить ещё.
Оценка: 10+/10.
Патчи для лица Professor Skingood Morning Coffein с кофеином, 30 штук.
Вещь забавная, но бесполезная. Из плюсов — отличное лекало, интересный, тканевый материал (да, они не гелевые), хорошо держатся и почти не пахнут. Из минусов- неудобная упаковка — мне приходилось трогать остальные патчи, чтобы отделить у пару, которую я собиралась налепить, и бесполезность, я заметила только лёгкое увлажнение. Думаю, они для тех, у кого нет проблем с кожей вокруг глаз, мне же нужны как минимум патчи от ООО «Вий и ко», поднимающие веки. Это не они)
Оценка: 6/10.
Тонер для жирной и проблемной кожи Etude House Wonder Pore Freshner, 250 мл.
Люблю и обожаю со времён института. Этот лосьон от прыщей может сдержать буквально прыщевой апокалипсис, а ещё отлично очищает поры до ощущения дышащей кожи, помогает сдерживать жирный блеск и освежает кожу. Бесцветный, почти как вода по текстуре. Чуточку пахнет спиртом, но кожу не сушит и не раздражает.
Оценка: 10+/10.
Шампунь для жирных волос Almond Shampoo, Laboratorium, 100 мл, использовала около 30 мл.
Шампунь ужасный. Он сушит волосы, ускоряет засаливание корней и очень невкусно пахнет. Попробовала несколько раз, остатками мыла раковину.
Оценка: 3/10.
Шампунь Bioblas Zink Pyrithione против перхоти, 150 мл, использовала около 50 мл.
Этот шампунь тоже очень плохой- засаливает корни, делает из волос мочалку и с ним кожа головы странно пахнет. Попался мне в бьюти-боксе и я несколько раз давала ему шанс, но всё зря, остатками мыла сантехнику.
Оценка: 2/10.
Estel Professional Бальзам 18+ PLUS для ухода за волосами, 30 мл.
Бальзам для волос обычный, из специфического тут только дизайн (при чём здесь 18+, я не знаю))). Работает сносно, волосы после него мягкие, запах у средства косметический, сладковатый, с волос вымывается почти полностью.
Оценка: 8/10.
Kosette Скраб для кожи головы с морской солью Salt Scalp Scrub, 30 мл.
Скраб шел в наборе миниатюр, который мне приложили в подарок. Мне понравился, мужу тоже. Не травмирует кожу головы, не сушит волосы, не способствует спутыванию, хорошо отшелушивает, холодит кожу головы, ненадолго уменьшает скорость засаливания корней. Посмотрела стоимость полноразмера, жлобненько стало, хотя средство хорошее.
Оценка: 9/10.
Гель для душа Naturalium Nourishing Shower Gel Mango, 100 мл.
Гель для душа оказался классным. Он нежный, мягко очищает кожу, не требует после себя лосьон для тела, очень вкусно пахнет напитком на основе сока манго и молока. Хорошо пенится, не слишком жидкий, взяла бы полноразмер, но я большой любитель мыла для тела.
Оценка: 10/10.
O.K.Beauty, крем-баттер для тела Smooth&Firm, 150 мл.
Писала о нём здесь. Мнение не поменялось, увлажнение есть, питание существенное, кожа после него бархатная, без липкости и эффекта пленки. Впитывается быстро. Отдушка специфическая, но я к ней привыкла. Расход стандартный для этих тюбиков, по одному в месяц.
Оценка: 9/10.
Бархатные ручки Крем для рук «Основной уход», 45 мл.
Крем для рук мне нравится, это не первый тюбик. Он средний по питанию и увлажнению, зато очень быстро впитывается без эффекта плёнки и жирности, не имеет особо заметной отдушки и упакован в милейшую тубу с Микки Маусом.
Оценка: 8/10.
Итого:
— ночной крем для лица: 50 мл.
— патчи для лица: 1 упаковка (12 штук).
— маска для лица: 1 упаковка.
— патчи под глаза: 30 штук.
— лосьон для лица: 250 мл.
— шампунь (как мыло): 170 мл.
— шампунь: 80 мл.
— бальзам для волос: 30 мл.
— скраб для волос: 30 мл.
— гель для душа: 100 мл.
— крем для тела: 150 мл.
— крем для рук: 45 мл.
Выкинуто:
— отличная сыворотка для роста ресниц от Etude, которую я не успела использовать до истечения срока годности. Очень жаль((
— палетка от Nars потеряла для меня актуальность — хайлайтер раскрошился и выпал, а румяна слишком блестящие, надоели.
— румяна Physical Formula по-прежнему пятнят и плохо смотрятся на лице, оттенок как был не мой, так и остался. Считаю, незачем их хранить.
— два тюбика отличных жидких румян RAD с истёкшим сроком годности. Осталось на дне, но они уже поменяли запах. Нравились, не жалею о покупке, но не уверена, что повторю именно их — хочется попробовать что-то ещё .
— консилер от Sephora, слишком светлый, лежит маской, подчеркивает сухие участки, западает в текстуру кожи.
— силиконовый спонж от Sephora, который сильно проигрывает тем же спонжем в виде яйца или пальцам.
Куплено:
— средства для губ: 1 штука. Помада Yllozure Miror Magique Rouge a Levres, скидка и необходимость добить корзину не оставили мне выбора. А вообще, ещё пять средств для губ мне подарили?
— тушь: 2 штуки. Одна от X-Lash и одна от Hourglass, про обе я забыла написать в прошлом месяце.
— гель для бровей: 1 штука. Прозрачный, от Дом природы.
— карандаш для глаз: 1 штука. Ярко-синий от Vivenne Sabo.
— румяна: 1 штука. Желейные румяна от HolikaHolika.
— тональный крем: 1 тональная сыворотка от Bobbi Brown в более светлом цвете, на зиму. Ее снимают с продажи, так что запасаюсь.
— пудра: 2 штуки. Обе от Laura Mercier, одна- микро-формат, вторая- обычный объем. Проспойлерю: это просто ластик для пор и рельефа!
— сыворотка для лица: 2 штуки. С голубым ретинолом и с ниацинамидом, обе от Laboratorium.
— крем: 1 штука. С азелаиновой кислотой от Aravia.
— шампунь: 1 штука. Увлажняющий шампунь от Hadat, куплен после того, как мне понравился пробник.
Во-вторых, может, бальзам для волос 18+ предназначался не для волос на голове, а для скрытых фанатов 70х?))
А патчи, поднимающие веки, золотили бы их создателя))
Вплоть до драк в косметических магазинах)
Кислотная не делает вообще ни-че-го, крем для лица вызвал высыпания, умывалка кремовая для сухой кожи адски сушит, но я пристроила после гидрофилки и вроде норм на добить, маска со спирулиной показалась мне классной, но потом я поняла, что это я просто еë их тоником разводила, а как не им, так ничего и не делает😅 очищающие с углëм и глиной ничего особенного, но и ничего плохого, а вот с церкмидами огонь! Аа, гидролат пуляет в глаз из брандспойта 😬
А в остальном, прекрасная маркиза… 🤣
Ничего, меня ещё сыворотка с гиалуронкой ждëт😎
И крем для лица после солнца мне как уход нормально подошëл, по крайней мере без прыщей.
пора пробовать.
Я для себя решила- повторю свой любимый крем к от Vichy, который делает всё и сразу, и не буду больше экспериментировать 😶🌫️
Эстель 18+ была линейка, хорошая, без спецэффектов.
Но обзор будет!
Скраб для головы — пробовала, ментольненько, аж в горле чувствуется холодок при использовании) но каких-то изменений головы/волос не заметила.
Румяна от PF есть, нравятся. Но я без понятия, какие цвета мне идут) Наношу любые румяна вуально, так что и разницы особо не вижу. Но их родная кисть — это что-то непонятное.
После твоей похвалы тоже взяла ниацинамид от laboratorium, сначала не поняла, а потом как поняла)
Вот крем для лица заинтересовал.) Но цена на розовую линейку кларанс вообще не гуманная… Правда стоит того?
И теперь с нетерпением жду отзыв на hadat))
Крем от Clarins стоит каждого рубля, причем, если выбирать из всей линейки, то я оставлю именно этот! Цены- зло, я покупала в РГ с промокодом на -2000 рублей, итого- около 4 тыщ) Крема хватает на 5-6 месяцев, так что норм
Обзор на Hadatбудет, но попозже, сперва на бюджетные и офигенные шампунь с бальзамом допишу)))