29.08.2024

Ферментативный крем для кожи вокруг глаз Benton Fermentation Eye Cream

Привет! ?‍♀️

Последние два экземпляра в уходе за кожей вокруг глаз были Biossance Squalane и REN Clean Skincare. Использовала их до конца, волей-неволей Benton буду сравнивать с ними.

Ссылки на обзоры:

Benton Fermentation Eye Cream

Ферментативный крем для кожи вокруг глаз

Основное.

Страна-производитель: Корея.

Объём: 10 г.

Подходит для: всех типов.

Действие: увлажнение, питание, улучшает иммунитет, восстанавливает, повышает эластичность и упругость, уменьшает трансэпидермальную потерю воды, антиоксидант.

================================================================================

Состав богаче моих предыдущих Biossance и REN + заявлено много дополнительных обещаний. Давайте посмотрим.

Фильтрат ферментированных клеток дрожжевых грибков галактомицетов  — первый в составе, богат минералами, витаминами, кислотами, содержит высокую концентрацию антиоксидантов для борьбы с преждевременным старением. Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, увлажняет.

Лизат ферментированных бифидобактерий — улучшает иммунитет, восстанавливает кожный барьер, противодействует фотостарению, восстанавливая УФ-повреждения.

Фильтрат ферментированного коллагена — увлажняет, содержит высокую концентрацию аминокислот.

Керамиды — защищают, снимают стянутость и шелушение, помогают удерживать влагу.

Комплекс из 6 сигнальных пептидов и пептидов-стабилизаторов —  стимулирует синтез коллагена, повышает эластичность и упругость.

Масло макадамии — богато жирными кислотами, смягчает, питает.

Без алкоголя и силикона. Также есть глицерин, аденозин, бетаин, пантенол, экстракт листьев барбадосского алоэ.

Фильтрат ферментированных дрожжевых грибков галактомицетов можно встретить в популярной Benton Fermentation Essence, тонере Benton Fermentation Galactomyces 99 Skin Toner и других продуктах линейки.

Фильтрат обладает множеством полезных для кожи свойств, увеличивает выработку гиалурона в эпидермальных клетках, укрепляет барьерные функции, снимает раздражения, смягчает, увлажняет.

Популярная ферментативная эссенция не сильно впечатлила, но, говорят, состав изменили: «старую» версию так и не получилось попробовать.

Оформление — невзрачное, минималистичное в темных тонах. Тюбик из пластика, срок использования после вскрытия — 6 месяцев. Была защитная мембрана.

Узкое горлышко дозатор, нажимом легко контролировать нужное количество. Запах отсутствует.

Текстура — гелеобразный белый крем, держит форму. Тает при контакте с кожей.

Полностью поглощается кожей за несколько секунд, чем напоминает Biossance Squalane + Marine Algae Eye Cream. Но только напоминает: Biossance впитывается полностью, оставляя кожу весь день увлажнённой. Benton спокойно можно отнести в категорию невесомых, но полностью он не поглощается, а сохраняет очень-очень лёгкое покрытия. Можно не заметить, если не придираться, просто в сравнении с «невидимкой» Biossance — присутствие чувствуется. Уровень увлажнения слабее, чем Biossance. Гораздо слабее.

Никаких следов плёнки, парникового эффекта, липкости, жирного блеска. Комфортен, приятен, дружит с макияжем.

Без охлаждающего эффекта, кожу не осветляет и не выравнивает.

Смягчает? Возможно, но не сильно. Уровень увлажнения — моя оценка 4 из 10. Его состав богаче + интересней американского Biossance и британского REN Clean Skincare, но воздействие намного посредственней.

Первые несколько дней мне хватало увлажнения Benton Fermentation Eye Cream (утро + вечер), а потом началась история, которую часто можно услышать: кожа в области вокруг глаз стала чувствовать недостаток влаги и создавалось впечатления, будто крем её подсушивал.

Намного слабее REN, который хорошо осветлял + оставлял визуальный влажный след, кожа никогда не была сухой. Чем дольше пользовалась Benton, тем хуже становилась ситуация.

Было интересно, любопытство удовлетворила. Крем разочаровал.

18€цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Galactomyces Ferment Filtrate, Bifida Ferment Lysate, Butylene Glycol, Caprylic/​Capric Triglyceride, Glycerin, Cetostearyl Alcohol, Cetyl Ethylhexanoate, Water, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Pentylene Glycol, Rh-Oligopeptide-1, Ceramide Np, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Adenosine, Allantoin, Althaea Rosea Root Extract, Betaine, Panthenol, Beta-Glucan, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Sorbitan Stearate

А какой ваш любимый крем для области вокруг глаз?

natalia_hit 29 августа 2024, 19:31
Спасибо вам за обзор! У меня схожие впечатления, после 2-3 дней использования прикупила увлажняющую сыворотку для кожи век, так как кожа начала безбожно высыхать, и это было летом
Estoy 29 августа 2024, 21:00
Ситуацию улучшила?
natalia_hit 30 августа 2024, 12:37
Да, вполне, так в паре и пользовалась до окончания продукта. Сыворотка самая бюджетная была, но увлажнения серьезно добавила
Estoy 30 августа 2024, 14:30
Спасибо за ответ ?
Victoria_K 29 августа 2024, 21:05
А… так это этот долбаный галактомисис и подсушивает. Я не знаю в каких сочетаниях он подходит для увлажнения кожи, но чаще я наблюдала именно такое вот действие.
Думаю, лучше этот крем вымазать на лицо — он неплох на день будет и даже даст легкое матирование. А под глаза надо найти что то поэффективнее
Estoy 30 августа 2024, 17:44
Мне их тонер показался даже милым, ничего плохого сказать не могла, но там концентрация низкая. А вот эссенция оказалась мимо. После крема для глаз желания пробовать ферменты Benton пропало))
iraonlogn 30 августа 2024, 06:11
С интересом прочла о впечатлениях, сама такой пока не пробовала. Мой очередной крем для глаз подходит к концу, поэтому присматриваюсь к чему-то ещё ?
Estoy 30 августа 2024, 17:46
Привет! А какой сейчас, если не секрет? ?
iraonlogn 30 августа 2024, 18:08
Bielenda с кальцием и коэнзимом q10, взяла после обзора Веры )))
Estoy 30 августа 2024, 18:31
Поняла, спасибо. Видела этот польский бренд, но ничего не пробовала. Нашла ваш отзыв, пойду почитаю ))
Tartuga 30 августа 2024, 12:34
Мне зашёл крем для кожи вокруг глаз PYUNKANG YUL — в таком же чёрном тюбике, как ваш в этом посте.
Я даже их сначала перепутала, думала, что вы про мой пишете и будете хвалить)))
Попробуйте, он действительно хорош, и имеется дорожный формат на пробу — 9 мл за доступные деньги. Мне такого объёма очень надолго хватает. Полное название PYUNKANG YUL Black Tea Time Reverse Eye Cream.
Estoy 30 августа 2024, 17:46
Спасибо большое за рекомендацию ?
Victoria_K 30 августа 2024, 12:49
Посоветую эти ДВА
Один (с розовой полосой ) — более плотный, второй — более маслянистый.
Можно поверх оба — тоже работают вместе нормально.

Ну и эти, если вам до 40
Черный более жирный
Estoy 30 августа 2024, 17:37
Спасибо ?
Chloe_R 31 августа 2024, 13:50
Все, что надо знать о моей памяти — думала, что не знакома с брендом, но этот крем был ?
Тоже не подошел, при чем с печальными последствиями — вызывал воспаления (прыщики) в зоне вокруг глаз. Ну и никаких улучшений не было замечено от него… Не понравился, в общем)
Ipek 01 сентября 2024, 21:02
А мне он понравился, использую уже, наверное, 4 или 5 тюбик. А вот на счёт эссенции — была в восторге от старой формулы, но в новой тюбе реально что-то пошло не так… ?
lillies 12 сентября 2024, 15:52
Присматривалась к этому крему, но видимо не моя история( Мне под глаза нравится прям по-питательнее. Кстати, выше упомянутыми AHC осталась очень довольна, они примерно одинаковые по действию
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...