Приветствую всех заглянувших!
Палетка вышла в уже далеком, 2021 году, когда я свободно заказала ее в зарубежном ИМ на ЧП и сидела довольная быстрой доставкой. Дааа, очень вовремя конечно.
Но т.к. палетка любимая, очень хочется о ней рассказать.
Влюбилась я в нее сразу, как только увидела анонс. У меня не часто так ёкает сердце на палетки, но вот на нее залипала, следила за появлением свотчей. И даже отзывов не ждала.
С тех самых пор — это моя постоянная палетка: на каждый день, когда не знаю чего хочу и т.д.
И как мне кажется, она до сих пор актуальна. Даже по формулам.
Потеснила ее совсем недавно только Denona I need a nude.
Конечно, она не без недостатков, но красивая же.
Картонный рукав минималистичный, с мраморными разводами. Я периодически думаю, что она грязная, а приглядевшись понимаю, что так пропечатан паттерн. Зато радуюсь, что нет ничьих глаз и лиц. Я не люблю такое оформление.
На каждый оттенок свой состав (у некоторых он одинаковый)
Лицевая сторона пластиковой палетки голографическая, залипательная.
Открывается палетка легко, без ущерба для ногтей, но сама не откроется.
Внутри есть зеркало с защитной пленкой, оно не искажает изображение.
Крышка фиксируется практически под любым углом.
Но со временем у меня краска на буквах начала облезать по краям.
Нетронутые рефилы.
Единственное, что мне не нравится — это тот самый желейно-вазелиновый оттенок: третий во втором ряду.
Как не понимала я таких текстур,! тем более! рядом с сухими рефилами, так и не понимаю.
И никакой практической пользы он не несет.
В палетке 8 оттенков. По заявлением Худы — Роуз кварц в розовых и землистых тонах.
В ней 8 матовых с вельветовым финишем, 3 маслянистых металлика с интенсивным блеском, 3 жемчужных металлика с мягким свечением, 3 сатина в мраморной текстуре в стиле кварца и 1 жемчужный кремовый блеск.
Общий вес палетки: 17,35 гр
Сделано в Италии.
Посмотрим на оттенки. Все снимались у окна при дневном свете. В коллаже мелкое фото на телефон, большое на фотоаппарат. Специально наклоняла руку так, чтобы ловить свет и максимальное отражение/раскрытие оттенка. Свотч в 1-2 касаний на сухую кожу, сухим пальцем и растушеванный.
1 ряд
Quartz — мраморный мягкий оттенок. В каждой палетке свой рисунок. Сатин с нежирной мягкой текстурой. Розовое, даже чуть персиковое золото, мягкое свечение, ровный блик, хорошая пигментация. Скучноватый, но очень носибельный на каждый день. Не сыпется, не скатывается.
Aura — матовый, мягкий шоколад. Без рыжины, но с краснинкой. Тепловатый подтон с уклоном в розовый. У меня он не сыпется и прекрасно растушевывается без плешей.
Gratitude — матовый, мягкий маув. Да, на моей коже это больше маув, чем молочный шоколад. В нем больше розоватого подтона и он очень красивый. Один из постоянных матовых, которые я использую при построении формы. Чаще в складку.
Cosmic love — сияющий спаркл с голубо-фиолетовыми блестками. База темная, коричневая, но не ярко выраженная. Может даже выглядеть грязноватой, когда на нее не попадает свет. Набирается хлопьями, нужно растирать аккуратно, сыпется под глаза и разлетается блестками. Но сияние у него действительно космическое и влажное. Наношу на базу и только пальцем. Если наносить кистью высок риск просто раскидать все блестки по лицу.
А еще в носке осыпается. Печаль.
Empovered — мягкий, проминающийся под пальцем металлик? Хотя по светоотражению может и за сатин сойти. Темно-фиолетового цвета с серебристым отливом. Набирается еще большими хлопьями, нужно растирать, но его реально нанести плоской натуральной и плотно набитой кистью. Хотя бы так не сыпется. Но использую его реже всего.
Joy — сатиновый оттенок с намеком на дуохром. Я бы даже сказала фростовый оттенок, т.к. полупрозрачный и сверкает морозно. С золотистым отливом на серовато-лиловой слабо заметной базе. Мягкий, не сыпется, растирается в ровный гладкий блик на веке. Обожаю его в повседневных макияжах.
2 ряд
Precious — матовый тауп, холодный, не капризный оттенок. Прекрасно тушуется.
Energized — один из любимейших оттенков в палетке. Металлик, с жирнющей текстурой, свотч которого тянется от запястья до середины предплечья. Я сразу же проверила, в целом можно и до локтя дотянуть. При учете, что ему уже 3 года он пока и не думает высыхать :D Супер сияющий, неосыпающийся оттенок. Гладкий, мягкий. Оттенок бежевый, нюдовый, с розовинкой. Я бы назвала его розовое шампанское.ЛюбитьОбожать.
Love stone — желейно-вазелиновое нечто, смысл которого и правда непонятен. Нет, понятен на самом деле, но лучше бы добавили какой-то светлый нейтральный оттенок(мне его не хватает). Его нужно прям перемешать, чтобы смешать прозрачную субстанцию и цветные крошки, он должен выступать неплохой базой под сияшки, вот только из-за липкости максимум, где он может выступать в качестве той самой базы — нижнее веко. А оно у меня довольно текстурно-проблемное. Поэтому я хоть и пробовала, это безобразие даже не стала фотографировать. Сияшки он конечно держит. Но фу, в общем то. Прозрачное желе с голубыми блестками, что перекликается с сияшками палетки.
Cherished — пастельный, очень светлый розовый матовый. На моей коже он выглядит не очень красиво, слишком сильно ее выбеливает, поэтому использовать для подчищения тушевки не могу. Как и для выравнивания века. Именно он не в той тональности для меня. Хотя, по ТХ вопросов к нему нет. Хорошо наносится и тушуется. Со временем у него появляются какие-то крупинки в рефиле, но на ТХ оттенка это не влияет. Такая ситуация происходит еще и с Happiness
Blissful — очень красивый, еще один сияющий влажным блеском металлик-спаркл. На коричневой тёплой базе голубовато-зеленые блестки. Он ведет себя лучше Cosmic Love. Но наносить его тоже в идеале пальцем, такие оттенки имеют тенденцию к осыпанию из-за их яркости и большого количества блесток.
Happiness — еще один оттенок, который не совсем дружит с моим подтоном кожи, поэтому использую его не часто. Ярко-розовый, холодный матовый. Прекрасная пигментация, хорошо тушуется. Претензий к нему нет, разве что в рефиле со временем появляются крупицы как и в оттенке Cherished, но на ТХ это не влияет.
3 ряд
Mantra — самый темный матовый оттенок в палетке. У меня на удивление беспроблемный, но я предпочитаю рисовать им стрелки, с чем оттенок справляется идеально. Осыпаться может, но очень редко.
Serenity — мягкий матовый серо-лилового оттенка. На моей коже уже не конфликтует с подтоном в отличие от Happiness и Cherished. Хорошо тушуется, не пылит.
Abundance — еще один мягчайший, жирнющий металлик. Серо-лиловый, по тх идентичен Energized.
На веко ложится гладким пластом. Люблю такие оттенки.
Moon Magic — третья звезда палетки (как по мне тут каждый второй звезда), сияющий спаркл. Но здесь у него база практически отсутствует. Голубо-розовые блестки, набирается в наименьшей степени хлопьями, растирается во влажный блик. И в наименьшей степени осыпается.
Radiate — в палетке выглядит больше серым, но в нем, как практически в каждом рефиле, розовый подтон. Идеален для складки, беспроблемный. По ТХ не особо отличается от большинства матовых в палетке.
Self love — сатин с мраморным рисунком. Почему-то не люблю этот оттенок и очень редко им пользуюсь. Несмотря на то, что в рефиле выглядит светлым, при смешение это нежно-розовый. При определенном попадании света под углом виден чуть теплый бочок в оранжевизну.
Общие свотчи, искусственное освещение. И как засияли блестяхи
Матовые — в этой палетке для меня любимые и образцовые. Я вообще люблю формулу Худы, у меня есть еще Light Nude, по мне разницы между большими и мелкими палетками нет. У них средняя пигментация, ими не поставить сразу пятно, они хорошо тушуются и редко когда осыпаются.
Сатины — тут тоже беспроблемные, жирненькие, хорошо тянущиеся, сразу яркие. Я наношу их и пальцем и кистью, все набирается без проблем.
Спарклы — нереальные, сияющие влажным блеском. Минус их в том, что набирать их нужно пальцем, либо спонжиком, чтобы перенести эту красоту на веко. Ну и то, что они сыпятся при нанесение, а иногда и при носке, если их просто наносить на веко, а не базу/клей для глиттера.
Сравнение спарклов Moon Magic-Blissful-Cosmic Love
И общие свотчи
Ну и макияжи. Сложность в том, что я постоянно использовала эту палетку в жизни и не фотографировала, либо фото такие шакалиные, что и выкладывать не хочется.
Поэтому собирала с 2021 г.макияжи, которые делала ей целенаправленно для съемки.
Макияжи между собой в целом похожи, различаются только по насыщенности и яркости, а так все в 1 гамме, но меня это не смущает.
Вот тут видно как мантра насыпала во внутренний угол пылищи, когда рисовала там стрелку
А здесь во всей красе осыпания блестяшек, наносила их без базы и кистями
Подытожив, могу сказать, что несмотря на эти недостатки в виде осыпаний блестяшек и иногда темного оттенка «Мантра», палетка мной любима. Затаскана уже и затёрта до приличных ямок и износа лицевой стороны.
Мне кажется она актуальна и сейчас, даже по формулам. Минус у нее один — озвученный выше. Но для меня это все равно не отталкивающий фактор. Руки к ней тянутся даже спустя 3 года и после покупок других палеток.
Она хорошо подходит и на каждый день, а уж на вечер, на любое мероприятие заставит сиять, тем более, что все сияшки раскрываются в 1000 раз ярче при искусственном свете.
Оценка: Субъективно 11/10 и в самое сердечко, объективно 8/10 (балл за осыпания и бесполезный желейный оттенок)
А вы любите тени Huda Beauty? Еак считаете Роуз Кварц потеряла свою актуальность на 2024г. или еще нет?
_____________________________
PS: Я Катя, ко мне как вам удобно.
По традиции, приглашаю в свой Телеграмм канал. Показала там свотчи и макияж с новой палеткой Natasha Denona Mini Rose/составила подборку ароматов на осень в древесно-пряном направление в миддл сегменте/пишу про пустые баночки/уход/показываю макияжи/и иногда бугурчу на всякое (классик) А и еще показываю сравнение свотчи Роуз Кварц и новой палетки Makeup Revolution
К революшн я отношусь нормально, чисто как возможность что-то примерить на себе по цветовым гаммам)
Хорошие и качественные ли это тени? Да!
Могла бы я обойтись без них? Тоже да)
Если вам просто цвета такие нравяться, то вполне можно взять Revolution 🤗
у меня есть такой «аналог» одной из палеток Худы от польского бренда Wibo, довольно хорошего качества, в оригинале нужды нет 🙃Я так выбирала между Деноной Глэм и Нюд, и взяла нюд, потому что она новее.
Желейка для «под бровь» липкая, не самое приятное чувство на коже дает. Для фото кстати мб неплохая идея
Он симпатично выглядит, я не спорю, и сияшки держит получше.
Но не зашел он мне не по причине массового хейта, а по липкой вазелиновой текстуре в открытой палетке с сухими текстурами. Для меня это всегда сомнительное мероприятие.
Рука просто не тянется к нему, но я по прежнему считаю, что раз Худа добавляет такие оттенки в свои палетки, значит ими пользуются) И вы тому прекрасный пример
Self love — обожаю! 🥰 наношу скошеной кисточкой для бровей его светлую сторону во внутренний уголок глаза)
Вообще тени приятные и комфортные, т.ч. не вижу смысла глядеть «на сторону» в поисках по-лучше, тем более улучшения идут постоянно и, возможно, года через два появиться еще что-то более волшебное по формуле чем есть сейчас 🙃
На счет «смотреть в сторону», не-не, заменить я ее не хочу, просто когда искала нюдовую в нейтральной гамме выбирала между двумя одного бренда и взяла ту, что более новая т.к. хотелось попробовать формулу, которую так хвалят. Хотя вторая была более доступная по наличию.
Выбирала между Розовыми кварцем и I need a nude — и практичность победила 🙈 у Деноны больше повседневных цветов и она вышла недавно… но сияшки в Розовом кварце конечно до сих пор манят в обзорах))
Спасибо за подробные фото ❤️
Я взяла I need a Nude в июле, и вот она потеснила немного Кварц в повседневных макияжах) Обе теперь люблю нежной любовью
Жду свою через неделю, но всегда любопытно вдохновляться макияжами других людей))
Самые любимые у меня там, на удивление; не спарклы, а розовые матовые. Для моего подтона кожи они идеальны! Но не для тушовок, они слишком яркие для этого. Эти тени у меня всегда основа макияжа, ее центральный элемент. Часто делаю с ними розовый монохромный макияж)
А сейчас я даже и не вижу в продаже ее, только с рук.
А так я с вами согласна)
В одном из бьюти чатов было обсуждение как раз на эту тему, и вот роуз кварц давно хотели, но сомневались брать ли сейчас, потому что «хочется попробовать что-то более новое по формулам»
Поэтому я и задалась этим вопросом.
Я не автор комментария, на который вы отвечаете, и конечно же я не перепробовала новинки всех брендов, это вообще невозможно.
Ваш вопрос для меня звучит так, будто вы что-то знаете :))
Если это так, поделитесь, пожалуйста, информацией, которой вы располагаете, очень интересно, правда!
Поэтому я и удивлена, что новый i need nude можно купить дешевле этой древности от Худы.
эх, были же времена [2]
Сейчас видела, что ее продают по 5500р.
Да и тут в комментариях так и шепчет: купи меня. А я что-то ни как не решусь. ))
Думала недели две.
Смотрела свотчи в разных местах, читала отзывы…
У меня ничего от Худы нет, наслышана о формулах теней, теней в розовой гамме у меня нет, матовые темные холодные оттенки нигде в моих палетках не дублируются- вобщем, уговорила себя. Осознанная покупка :)
Жду теперь :)