24.08.2024

Вишневые ноты. Q by Dolce & Gabbana

Добрый день!

Я в который раз выражаю благодарность бренду Dolce & Gabbana за отличные тревелы парфюмерии. Полноразмерный флакон Q я бы не взяла. Не нравятся ни крышка, ни форма. А вот дорожная версия 10 мл для меня — самое то.

Пирамида композиции

Верхние ноты: сицилийский лимон, красный апельсин, жасмин

Ноты сердца: вишня, гелиотроп

Eau de Parfum

Стойкость

3 из 5

Цена

4190 рублей без скидок и акций за 10 мл (я купила примерно за 2900 рублей)

9720 рублей без скидок и акций за 30 мл

13790 рублей без скидок и акций за 50 мл

18310 рублей без скидок и акций за 100 мл

коллаж из официальных промо фото бренда
коллаж из официальных промо фото бренда

Daphné Bugey — новый парфюмер для меня лично. Это первый аромат ее авторства в моей коллекции. Но я знаю много других её творений. Например Sunny Seaside of Zanzibar 4711, Spumante Brocard, Flora Gorgeous Magnolia Gucci, Kenzo Amour, Aura Mugler. А также Дафна создавала много композиций для Le Labo, L'Artisan Parfumeur, Jean Paul Gaultier, Issey Miyake, Christian Louboutin и многих других.

Изначальная задумка была в парных ароматах. Q — Queen — женский и K — King — мужской. Перешли так сказать от Императрицы к Королеве. Линейка уже вполне разрастается, что говорит о том, что пользователи её приняли. Со всей эстетикой огромных крышек в виде корон. Я лично не любитель такого, так что с удовольствием собираю тревел-флаконы.

Первое впечатление от аромата — я это точно уже слышала. И дело не в том, что после Форда вишневый аромат не сделали только ленивые (несмотря на это у меня оказалось удивительно мало вишневых духов). В Q есть отсылки и на Императрицу и на Light Blue, знакомые с этой классикой бренда точно их услышат.

При этом в старте аромат кисловатый, как засахаренные апельсиновые дольки с жасминовыми леденцами или жасминовой жвачкой. Вишня тоже есть, но не свежая, а скорее компотная. Или чайная, если в горячий чёрный чай бросить пару ложек домашнего вишнёвого варенья с крупными ягодами.

На моей горячей коже аромат быстро становится кремовым, ещё более съедобным. Как начинка вишнёвого круассана, сливочно-ягодная, кисло-сладкая, кондитерская. Вообще, я бы отнесла этот аромат к гурманским. Но это интересная гурманика, а не привычные ванильно-лимонные пироги.

Я уже успела попробовать новинку Q Intense, которая понравилась мне гораздо меньше. В ней больше кремовости, но не кондитерской, а косметической. и гораздо меньше вишнёвой кислинки. Но так или иначе, мне симпатичная эта линейка, и я желаю ей интересного и долгого развития.

Вообще, надо сказать, что в последние два года Dolce & Gabbana открылись для меня с совершенно новой стороны. Они делают много интересных фланкеров, запускают новые линейки, а это редкость для современного люкса. Ну и ещё раз спасибо за качественные и красивые тревелы.

А вы пробовали этих Короля и Королеву? Вам нравится стиль D&G или для вас это «слишком»?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Dolce&Gabbana Q EDP

Dolce&Gabbana Q EDP

1 отзыв

LeoLen 24 августа 2024, 08:43
Давали как-то пробник этого парфюма за покупку в магазине. Аромат понравился, думала даже купить флакон. Но после нескольких затестов поняла что у меня каждый раз болит голова при его носке( Даже жаль как-то, аромат то классный.
Остаток теперь только иногда нюхаю во флакончике и всё
Greyglasses 24 августа 2024, 09:11
Действительно жаль, у меня он головных болей не вызывает…
Svbeauty 24 августа 2024, 08:44
У меня есть этот аромат. К сожалению, я не слышу ноту вишни. Наверно после Форда и Констанции здесь слишком мало вишни для меня.😄 А сам аромат нравится.
Greyglasses 24 августа 2024, 09:12
А мне у Форда вишни меньше, она ярче на старте, но уж больно сладкая))
NatellaBeauty 24 августа 2024, 10:36
Тестировала этот аромат в магазине. Больше всего понравилась версия интенс, но купить желания не возникло. Слишком компотно для меня, в стиле Императрицы.
Greyglasses 24 августа 2024, 11:18
Мне как раз Интенс понравился гораздо меньше))
Alexandra007 26 августа 2024, 14:40
Мне нравятся обе Королевы. Но первая сильно флэшбечит Императрицей. Интенс нравится больше. И может быть, я бы не отказалась взять полноформат.
Greyglasses 26 августа 2024, 16:41
А мне понравилась отсылка)) Интенс оставил меня равнодушной…
iri-sa 26 августа 2024, 17:10
А я этот аромат не слышу совсем, как будто нет запаха(. Хотела приобрести, но не ощущаю, как будто вода без запаха. Не знаю, что со мной не так. Другие ароматы, рядом стоящие различаю очень хорошо.
Но окружающие говорят, что очень приятный шлейф.
Greyglasses 26 августа 2024, 17:55
Может какие-то компоненты в слепой зоне…
iri-sa 26 августа 2024, 21:36
Даже не знаю, впервые такое.
redishhh 03 сентября 2024, 18:52
Мне зашла больше версия интенс, даже раздумываю купить себе полноформат, но пока не решилась!
Greyglasses 03 сентября 2024, 19:47
А мне наоборот, Интенс не понравился))