Добрый день!
Я в который раз выражаю благодарность бренду Dolce & Gabbana за отличные тревелы парфюмерии. Полноразмерный флакон Q я бы не взяла. Не нравятся ни крышка, ни форма. А вот дорожная версия 10 мл для меня — самое то.
Пирамида композиции
Верхние ноты: сицилийский лимон, красный апельсин, жасмин
Ноты сердца: вишня, гелиотроп
Eau de Parfum
Стойкость
3 из 5
Цена
4190 рублей без скидок и акций за 10 мл (я купила примерно за 2900 рублей)
9720 рублей без скидок и акций за 30 мл
13790 рублей без скидок и акций за 50 мл
18310 рублей без скидок и акций за 100 мл
Daphné Bugey — новый парфюмер для меня лично. Это первый аромат ее авторства в моей коллекции. Но я знаю много других её творений. Например Sunny Seaside of Zanzibar 4711, Spumante Brocard, Flora Gorgeous Magnolia Gucci, Kenzo Amour, Aura Mugler. А также Дафна создавала много композиций для Le Labo, L'Artisan Parfumeur, Jean Paul Gaultier, Issey Miyake, Christian Louboutin и многих других.
Изначальная задумка была в парных ароматах. Q — Queen — женский и K — King — мужской. Перешли так сказать от Императрицы к Королеве. Линейка уже вполне разрастается, что говорит о том, что пользователи её приняли. Со всей эстетикой огромных крышек в виде корон. Я лично не любитель такого, так что с удовольствием собираю тревел-флаконы.
Первое впечатление от аромата — я это точно уже слышала. И дело не в том, что после Форда вишневый аромат не сделали только ленивые (несмотря на это у меня оказалось удивительно мало вишневых духов). В Q есть отсылки и на Императрицу и на Light Blue, знакомые с этой классикой бренда точно их услышат.
При этом в старте аромат кисловатый, как засахаренные апельсиновые дольки с жасминовыми леденцами или жасминовой жвачкой. Вишня тоже есть, но не свежая, а скорее компотная. Или чайная, если в горячий чёрный чай бросить пару ложек домашнего вишнёвого варенья с крупными ягодами.
На моей горячей коже аромат быстро становится кремовым, ещё более съедобным. Как начинка вишнёвого круассана, сливочно-ягодная, кисло-сладкая, кондитерская. Вообще, я бы отнесла этот аромат к гурманским. Но это интересная гурманика, а не привычные ванильно-лимонные пироги.
Я уже успела попробовать новинку Q Intense, которая понравилась мне гораздо меньше. В ней больше кремовости, но не кондитерской, а косметической. и гораздо меньше вишнёвой кислинки. Но так или иначе, мне симпатичная эта линейка, и я желаю ей интересного и долгого развития.
Вообще, надо сказать, что в последние два года Dolce & Gabbana открылись для меня с совершенно новой стороны. Они делают много интересных фланкеров, запускают новые линейки, а это редкость для современного люкса. Ну и ещё раз спасибо за качественные и красивые тревелы.
А вы пробовали этих Короля и Королеву? Вам нравится стиль D&G или для вас это «слишком»?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
(И в Телеграм)
Остаток теперь только иногда нюхаю во флакончике и всё
Но окружающие говорят, что очень приятный шлейф.