19.08.2024

От любви до ненависти и обратно. Clinique Almost Lipstick Black Honey

Всем добрый день! Полгода назад я не удержалась от соблазна и купила помаду, которая обсуждалась здесь как ничто другое. Я помню как лавина постов о помадах Clinique Almost Lipstick сошла и затопила ленту Косметисты почти на неделю. Любопытство взяло верх, мне тоже захотелось открыть этот «киндер-сюрприз» для взрослых девочек и посмотреть, как же она раскроется на мне. Но помимо эффекта «киндер-сюрприза» помада ещё прокатила меня несколько раз на эмоциональных «американских горках».

Clinique Almost Lipstick Black Honey

Короткая справка о помаде.

Масса: 1,9 г

Консистенция: бальзам

Эффект: естественный вид

Свойства: увлажняющая, ухаживающая, стойкая

Происхождение бренда : США

Производство: Бельгия.

Упаковка

У помады очень лаконичный металлический футляр: крышка из гладкого отполированного серебристого металла, а нижняя часть матовая, но при этом гладкая на ощупь. Крышка защелкивается надёжно, за 6 месяцев эксплуатации хватку не растеряла.

Clinique Almost Lipstick Black Honey

Картонная коробочка стандартная для продуктов бренда.

Clinique Almost Lipstick Black Honey

Как выглядит само средство.

Стик у помады тонкий, выкручивается и закручивается плавно. Помада в стике темно-бордового цвета. В моём случае стик не трётся о металлические стенки, остаётся в той же форме, что и в день распаковки, хотя от стика уже осталось меньше половины. Эта помада у меня в категории «походных» средств, но в жару не расплавилась и не потеряла своих первоначальных свойств.

Субъективно о помаде.

Clinique Almost Lipstick в оттенке Black Honey это помада бальзамного типа с пигментом сложного бордового или винно-коричневого цвета. Запаха средство не имеет. Полного перекрытия с помощью помады добиться никак не удастся, помада придаст только оттенок губам. И это самое интригующее, что есть в этом средстве. Кому-то помада придает чувственности, кому-то просто оживляет лицо, а кто-то выглядит строже с ней. Так или иначе, во всех обзорах авторов она выглядела комплиментарно.

Здесь я посвотчила помаду на руке: слева на право — 3 слоя, 2 слоя и 1 слой.

Clinique Almost Lipstick Black Honey

А здесь я выжала максимум из помады, дальнейшее наслаивание не давало принципиальной разницы. Сверху губы без помады, снизу с помадой.

Clinique Almost Lipstick Black Honey

В общем образе на мне она выглядит так.

Как-то получается, что в ходу у меня сейчас бежевый или розоватый нюд в макияже. И в обоих случаях помада смотрится хорошо. Как-будто просто намекает, что в этой тушке ещё теплится жизнь.

Что не так с помадой и почему я её больше не куплю, или всё-таки куплю...

Что касается технических характеристик, считаю что это провал, ну или близко к нему. Губы должны быть в идеальном состоянии, чтобы нанести помаду. Шелушения очень сильно подчёркиваются и это не исправить, на время несовершенств просто не притрагиваюсь к помаде. Иначе губы будут выглядеть так, будто они в ранках. На губах помада лежит полупрозрачно, а шелушения подкрашиваются до цвета как в самом стике. Обычно губы у меня шелушатся у слизистой и это выглядит так, будто я искусала губы до крови, в общем жутко. И это совсем не то, что ожидаешь от бальзамной помады.

Clinique Almost Lipstick Black Honey

Вторая неожиданная вещь, которую я обнаружила — она сушит губы. Не так конечно, как матовые помады, но если я нанесу её на голые губы, буквально через час появляется чувство стянутости, как будто по периметру губ втянули резинку. Понимаю, что звучит странно, но это описание ближе всего подходит моим ощущениям.

Clinique Almost Lipstick Black Honey

Ничего не оставалось как придумывать лайфхаки по использованию. В случае с шелушениями я даже не пытаюсь её приручать, полно других средств, которые не ведут себя так безобразно и еще могут подлечить губы. А во втором случае, чтобы помада не стягивала, я предварительно наношу жирную гигиеничку и промакиваю её салфеткой. Если оставить слой гигиенической помады, то стик Black Honey просто будет скользить по губам и не накрасит. Если, например, нанести утром масло для губ и оно впитается за несколько часов, то можно смело наносить помаду и дискомфорта тоже не будет.

Итоги.

Выглядит красиво, ни к чему не обязывающе. Я её называю «помада-подорожник». Но есть слишком много нюансов. Из всего, что заявлено производителем правдой для меня оказался лишь эффект естественного вида. Помада не увлажняет и тем более не ухаживает. Ко всему, еще и подчеркивает несовершенства. По поводу стойкости тоже преувеличили, ну как бальзам можно назвать стойким. Купила бы я второй раз её? Я бы однозначно хотела иметь что-то подобное в косметичке, но менее проблемное и не за такую цену. Возможно куплю её, но только с хорошей скидкой.

30$цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Glyceryl Triacetyl Ricinoleate, Cetyl Ricinoleate, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax\Candelilla Cera\Cire De Candelilla, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax\Cera Carnauba\Cire De Carnauba, Polyethylene, Tocopheryl Acetate, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Barium Sulfate, [± Yellow 5 Lake (Ci 19140), Blue 1 Lake (Ci 42090), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Red 7 Lake (Ci 15850), Mica, Carmine (Ci 75470), Titanium Dioxide (Ci 77891), Red 6 (Ci 15850), Red 22 Lake (Ci 45380), Red 30 Lake (Ci 73360), Yellow 6 Lake (Ci 15985), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Red 33 Lake (Ci 17200), Red 28 Lake (Ci 45410)]

annakum 19 августа 2024, 23:17
Несмотря на недостатки, нельзя не признать, что вам цвет очень идёт и смотрится невероятно свежо
Volha_Mo 19 августа 2024, 23:43
Спасибо! Выглядит бомбически конечно, одно средство и как будто вдохнула жизни. И на других девушках она мне нравится. Вроде ничего особенного, но эффектно.
Victoria_K 19 августа 2024, 23:24
Клиник, надо признать, все — подсушивают. В разной мере.
Ну ни разу за 20 лет мне у них не попалась увлажняющая помада или блеск. Были вполне себе неплохие и по цвету и по качеству, но повторять почему то — не хотелось
Но вам оттенок — идет. Сама на нее смотрю и раздумываю иногда
Volha_Mo 19 августа 2024, 23:49
Было много хвалебных постов, но где-то 50/50 сушит по отзывам. Оттенок им удался на славу, мне он нравится абсолютно на всех. Было сложно угадать как раскроется конкретно на мне, но я не разочаровалась
alepa 20 августа 2024, 16:28
Я после многих неважных отзывов все-таки её купила. На лето мне прям норм-цвет нравится, отдушки никакой не чувствую. И нравится она гораздо больше, чем чёрный Живанши бальзам, он совсем тугой какой-то.
Мне Клиник не сушит, смотрится прилично, сегодня специально нанесла её, когда пошла с дочкой на реабилитацию, я еще сейчас в процессе лечения-орви, перешедшей в бронхит, так что состояние губ так себе. Нанесла сегодня после ночной маски Ланеж, отлично проходила, на пару часиков хватает, потом обновляла, никакого дискомфорта. Так что пока отопление не включили имеет место быть использованным.
Volha_Mo 20 августа 2024, 18:59
А Живанши это тот, который мраморный?
alepa 20 августа 2024, 19:20
Не, этот
Volha_Mo 20 августа 2024, 22:14
Ох, эти футляры и тиснение
alepa 21 августа 2024, 11:01
Поменяла футлярчик, к нему идёт обычный чёрная кожа
nefa 21 августа 2024, 15:07
У меня есть одна Клиник с яркой крышкой из сияющей серии (или как там она назывантся, короче, обычная помада сливочная), вот она вообще не сушит
Victoria_K 21 августа 2024, 18:21
Не ну это дело такое.
Мне дико сушили помады Диор Аддикт, а их многие обожали
Helenitte 19 августа 2024, 23:25
Я не оценила эту помаду. Во-первых, да, она сушит губы и цепляется за все шелушения, во-вторых, в нанесении она — помесь вазелина и пластилина. У меня в близком (чуть более винном) оттенке древний блеск Бобби Браун — все при нем, увлажнение, ровное нанесение. Возможно, лет 15 назад, когда не было всех этих тающих бальзамов, она была хороша, сейчас увы.
Volha_Mo 20 августа 2024, 00:30
Да, вы точно подметили про вазелиново-пластилиновую консистенцию. У меня такие-же ассоциации. Хочется больше комфорта от люкса
Helenitte 20 августа 2024, 10:02
Вот лежат у меня помады Guerlain и парочка не самых дорогих у нас корейцев, угадайте с трех раз, кто более комфортен и эстетичен).
Volha_Mo 20 августа 2024, 19:03
Часто бывает, что что-то недорогое подходит так, что не можешь расстаться. У меня так с летней одеждой еще, купленной где-нибудь на бегу на рынке, потому что резко погода поменялась 🫣
Ginger-Fyyf 20 августа 2024, 00:11
У Belweder есть блеск для губ с прекрасными уходовыми свойствами и похожим визуальным эффектом.
Volha_Mo 20 августа 2024, 00:37
О, кажется видела его в обзоре у  AnyaMalina. Спасибо, что напомнили!
Kabanuchka 20 августа 2024, 01:31
Оля, цвет вам очень подходит) мне все сушит обычно, но эту повторила, брала года два назад первый раз, цвет классный и не сушит
Не tarte конечно, увлажнять и ухаживать не будет, но ровно относится и сойдет аккуратно
Volha_Mo 20 августа 2024, 09:48
Спасибо, цвет мне очень нравится. Я всё еще колебаюсь, брать ли дубль. Если и правда будет скидка в треть стоимости, то возьму. Несмотря на недостатки она одна из самых ходовых у меня
Kabanuchka 20 августа 2024, 16:15
Цвет и правда довольно быстро исчезает, но и все равно самая ходовая ))
AlinaAlinaAlina 20 августа 2024, 09:51
Напишите, пожалуйста, про какую Тарт говорите!
Kabanuchka 20 августа 2024, 16:14
И та и та отличные )) и очень ухаживают
Стик мягкий и легко повреждается, в сумке не ношу, на улице под 40, но дома часто губах
AlinaAlinaAlina 20 августа 2024, 16:24
Natalia_Ku 20 августа 2024, 05:48
Я тестировала её в магазине, поняла, что оттенок мне не нравится и успокоилась. А то тоже на волне отзывов хотела её приобрести.
Volha_Mo 20 августа 2024, 10:02
Во мне преобладал дух авантюризма, очень хотелось сюрприза 🤭. Цвет меня не разочаровал, но поведение совсем не люксовое оказалось
Red_helga 20 августа 2024, 07:52
Есть такая, нравится! я единственный человек, кому она увлажняет, не знаю почему так ))
Вам идет цвет👍 жаль, что капризничает. Может правда бельведер попробовать вам, цвет глинтвейн очень похож
Volha_Mo 20 августа 2024, 10:58
Супер, что для вас она комфортна сама по себе. Я склоняюсь взять дубль и параллельно пробовать аналоги. Цвет ведь обалденный, очень хорошо себя в нём чувствую
PusheenCat 20 августа 2024, 08:33
На вас смотрится красиво, даже не скажешь что помада такая капризюля. Но терпеть такое поведение, неее)
Кстати, не смотря на то, что на всех ресурсах гремела эта помада и я обожаю Арвен, меня она не цепляла, не цепляет а насчет будущего сказать не могу))
Volha_Mo 20 августа 2024, 11:42
Я в восторге от того как смотрится помада. Чувствую себя с этим оттенком очень уверенно. И ради этого готова даже потанцевать с бубном. Но если найдётся достойная замена, то очевидно что я её променяю. А Арвен это что такое?
PusheenCat 20 августа 2024, 18:03
Арвен — это прекрасная принцесса эльфов из «Властелина колец», ее играла Лив Тайлер)
Volha_Mo 20 августа 2024, 22:19
Ой, это же как раз источник популярности этой помады! Лив Тайлер просто невероятной красоты, насточщая эльфийка
Natalenka 20 августа 2024, 08:49
На мне такой эффект бальзамной помады даёт копеечная гигиеничка нивея с вишней или клубникой, свои губы, только лучше. Ну и не сушит)
Volha_Mo 20 августа 2024, 11:47
Я даже не сомневаюсь, что найдётся куча средств заменителей. Но под Новый Год хотелось именно люкса, побаловать себя широким жестом. Да еще и на волне популярности подержать в руках этот грааль.
JJlovesmakeup 20 августа 2024, 09:41
Ну что ж, я их тех редких людей, которым эта помада нормально подошла (даже дубль купила, т.к очень нравится цвет лёгкая упаковка)). Но вот то ни разу не бальзам, это помада, и вы правы, она не заменит гигиеничку. А цвет вам идёт))
Volha_Mo 20 августа 2024, 21:12
Спасибо! Когда читала отзывы, положительных было всё-таки больше. Когда покупала, очень её хотелось попробовать несмотря на предупреждения. Но я ни о чём не жалею 🤭
ElenaKoza 20 августа 2024, 11:16
Оля, привет) Даже я, человек, который давно не красит губы, да и почти вообще ничего не красит, наслышана об этой помаде) Так было не всегда — до 2017 года я без макияжа не выходила буквально никуда, поэтому еще сохранила какие-то впечатления от декоративной косметики. Так вот — мне подобные помады категорически не идут. Не оттенки, с оттенками как раз все норм было, а вот эти «бальзамные» текстуры. У меня нет четкого контура и на мне они выглядят как бы неухоженно, типа я торопилась и абы как намазала в темноте) Читала все отзывы, мнение двоякое, конечно. На некоторых девочках тоже вижу именно вот этот «неаккуратный» эффект, но есть и такие, на ком помада выглядит прекрасно, такой вот парадокс. На мой взгляд, тебе она очень идет, но прямо вспомнила всё, о чем ты написала) «Если оставить слой гигиенической помады, то стик Black Honey просто будет скользить по губам и не накрасит» — вот это вот всё у меня тоже всегда было с такими помадками и это ужасно   В целом не могу не отметить, что хоть сейчас я и не пользуюсь ничем от Clinique, так как мои потребности этот уход уже не удовлетворяет, но все равно испытываю нежнейшие чувства по отношению к бренду. Можно сказать, что он лежал в основе и начале моего системного и осознанного ухода за кожей, мне прекрасно подходили все средства. Люблю и очень благодарна Clinique   Спасибо тебе за пост)
Volha_Mo 20 августа 2024, 21:23
Привет, Лена 🤗 Спасибо за комплименты! Насчёт нечёткого контура интересное наблюдение. Мне кажется это зависит от черт лица. Если есть природные чёткие линии, заострения, то чёткий контур — то что нужно. А у меня всё плавное, окоуглое и размытый природный контур. Сколько не пыталась краситься с чётким контуром, выходит школьница с маминой помадой. А Clinique в целом тоже нежно люблю, даже в случае с этой помадой ни о чём не жалею
LyaGalysheva 20 августа 2024, 11:53
Мне черный не понравился, на мне смотрится инородно, я купила себе розовый, мне нравится, не сушит, хорошо смотрится с ярким макияжем глаз. Можно использовать на ходу. Но ничего выдающегося, использовала на треть и перешла к другим средствам.
Volha_Mo 20 августа 2024, 22:24
Розовый не пробовала на себе, но в обзорах тоже понравилось как смотрится. Если средство подошло, всегда можно к нему вернуться. Хорошо иметь разнообразие в косметичке
nekaramel 20 августа 2024, 12:58
На вас очень красиво смотрится!
Я бы посоветовала как аналог NAJ OLEARI tender glow в оттенке grape 🍇 juice — по уходовыс свойствам она мне нравится больше клиник
Volha_Mo 20 августа 2024, 22:30
Спасибо! Нашла отзыв тут на NAJ OLEARI tender glow, очень аппетитно и ягодно смотрится. Не совсем тот оттенок, но я бы его всё равно попробовала
GhostPixy 20 августа 2024, 12:58
Смотрю я на него, смотрю… и не могу определиться, нужен он мне или нет, рискнуть или нет… Лежит с корзине уже давно.
Volha_Mo 20 августа 2024, 22:34
Не могу сказать, что жалею о покупке. Просто от люкса были другие ожидания. Руки к ней тянутся и она одна из самых ходовых. Но нужно быть готовой к таким нюансам
Darja 20 августа 2024, 13:21
Тоже поддалась на ажиотаж вокруг Black Honey — увы, на мне она выглядит так, как будто губы сначала были накрашены обычной красной помадой, после чего я поела, а на остатки помады нанесла гигиеничку) Почти не пользуюсь в итоге.
Volha_Mo 20 августа 2024, 22:36
Такой эффект и у меня, когда она впитывается/испаряется и начинает стягивать. Хорошее увлажнение (гигиеничка или масло) до нанесения решает эту проблему, она остаётся на губах в том же виде как в момент нанесения
Yunona 20 августа 2024, 21:22
Прикольно что она такая темная в стике. Завораживает
ViktoriiaWang 21 августа 2024, 11:28
У меня все такие же чувства и ощущения с этой помадой((А, так, хотелось чуда))Цвет уходит на мне в коричневатый больше.Дам осенью, ещё, один шанс ей)Вам очень подходит этот оттенок
nefa 21 августа 2024, 15:05
Мне она не сушит, но и не ухаживает вообще
fair_play 22 августа 2024, 12:30
О, я на днях взяла эту помаду, любопытство взяло вверх, к тому же досталась почти бесплатно. Сравню с Бельведер)
BettyFromTheFolklore 26 августа 2024, 16:13
Вам очень идет этот цвет! У меня похожая история с этой помадой. Мне привез ее из Европы друг, я была очень рада. А потом мне почему-то не понравился цвет. А через какое-то время я ее достала и наконец распробовала. Теперь мне очень нравится этот цвет, скорее всего куплю еще, к тому же, помада теперь доступна в России)