О палетке Whats Up Beauty Geodes я особо и не слышала, но потом она появилась на маркетплейсе по приятной стоимости и я взяла как альтернативу Huda Beauty Rose Quatrz, так как с розовых матовых у меня слезились глаза, а гамма первых 6 оттенков слева напоминает эту палитру.
Формат выпуска
Палитра выпускается в коробке из плотного картона с красивыми разводами под Жеоду. Цветовое сочетание в большинстве своем отражает содержимое палитры.
Палитра
Из плотного качественного глянцевого картона, тут уже все красивее и детализированнее. Изображены кристаллы, красивые «позолоченные» вставки. Выглядит приятно глазу.
Размеры палетки небольшие, меньше, чем новые ABH. Она достаточно компактна, брать с собой будет удобно.
У палитры есть зеркало, оно не сильно большое, но краситься в него возможно. Оно не фиксируется.
Цветовая гамма
В целом я вижу в палитре и Худу и Анастасию. От Худы — Rose Quartz, а от Анастасии — Carli Bybel и легкий вайб Jackie Aina. Но в целом — гамма правда разнообразная! Левая часть — розово-фиолетовая, а правая — около хаки. Очень классно и разнообразно!
Свотчи. Я не наношу базу/подложку, переношу пальцем, набираю — достаточно.
Rock — светлый коричневый матовый оттенок. Просто прекрасен. Он дает отличную тушевку и даже для меня стал вполне себе самодостаточным, если использовать светлую сияшку, то можно не затемнять.
Crystal — дуохромный оттенок голубо-фиолетовый, выглядящий как спаркл, на веко ложится более плотно, но можно нанести и невесомо.
Amethyst — темно фиолетовый, сияющий оттенок. Заявлен дуохромом, но как по-мне просто имеет приятный ярковатый блик.
Citrine — желтый оттенок, он достаточно плотный и красивый, светлый и без перебора.
Peridot — тоже заявлен дуохромом, где-то должен ловиться голубой блин, но я его не вижу. Для меня хороший светлый зеленый сияющий оттенок.
Clay — оттенок хаки, чистый цвет, благородный, не грязный.
Rose Quartz — нежный розовый оттенок, с нотой призматичности. Всем хорош, но суховатый.
Agate — розовый в оранжевый дуохром, весьма базовый цвет, который встречается во многих палитрах.
Rhodonite — прекрасный пыльно-розовый матовый оттенок.
Earthlike — дуохром на розовой базе с голубым и зеленоватым бликом. Очень красивый, а главное повседневный.
Lava — горчичный матовый, насыщенный и яркий. Чистейший оттенок.
Terra — коричневый затемняющий, насыщенный.
Качество теней
Матовые — прекрасные оттенки, которые легко тушуются и сами затемняются, просто прелестно! Пользоваться невероятно легко. Почти не пылят при наборе, если только тыкать кистью, спрессованы не в камень, но расход прямо мизерный. Не пятнят, легко тушуются. Правда Clay (оттенок хаки) растушевать соло получилось не идеально, нужен просто транзитный оттенок и не будет проблем. Так что тут — я полностью довольна. Не сыпятся, не катаются, не тускнеют.
Дуохромы — они яркие, сверкающие, но при этом остаются на той грани, что можно носить в повседневной носке и не будет перебором. Конечно, для каждого это своя грань, но берем что-то среднее. Ложатся тонко, носятся — замечательно. Не сыпятся, не тускнеют и не скатываются.
Сатины — простые, может быть чуть-чуть хотелось их менее суховатыми, но в целом — не беда. Если наносить на подвижное веко могут выглядеть чуть меловато первые минуты, а потом они раскрываются и смотрятся идеально. Требуется чуть-чуть поморгать. Не сыпятся, не катаются, не тускнеют.
Макияж #1
Rhodonite — тушевка, Crystal — подвижное, Rose Quartz — внутренний уголок
Макияж #2
Clay — тушевка,Peridot — подвижное, Citrine — внутренний уголок
Макияж #3
Lava — тушевка, Terra — затемнение, Citrine — подвижное веко.
Макияж #4
Rhodonite — тушевка, Amethyst — подвижное веко.
Макияж #5
Rhodonite — тушевка, Rose Quartz — подвижное веко,Terra — нижнее веко.
Макияж #6
Rock — тушевка, Terra — затемнение, Earthlike — подвижное веко, Rose Quartz — внутренний уголок
Макияж #7
Rhodonite — тушевка, Agate — подвижное, Rose Quartz — внутренний уголок
Стойкость
У меня все держится до демакияжа совершенно спокойно, даже в жаркую погоду. Я использую для теней две базы — NARS и Inglot и результат одинаков. Без базы я в целом не использую тени.
Расход
Совершенно небольшой, мне кажется, что если пользоваться ежедневно только этой палеткой, то ее точно хватит на год.
Демакияж
Без какой-либо проблематики можно удалить тени полностью любой мицеллярной водой.
Стоимость
Я покупала за 4405 рублей, обычно около 5000 — 6000 рублей
Объем 10.8 грамм, 0.9 грамм на рефил
Оценка 9/10
Наверное, это самая разнообразная по цветовым гаммам и в тоже время не кричащая палитра. Оттенков тут всего лишь 12, но сколько тут вариаций — не пересчитать! Разнообразие на ежедневной основе, причем все оттенки сочетаются, можно комбинировать. Я правда очень довольна. Почему же не высшая оценка? Все же «сияшки» с небольшими недочетами, не критичными, но они есть.
Спасибо, что читаете.
Лена
Честно говоря, цена кажется мне нереально завышенной. Суховатость многих оттенков очевидна, и формула сияшек явно устаревшая. В ваших профессиональных руках заиграть может каждая палетка, а вот простым смертным такого результата с подобным качеством добиться просто нереально.
Но матовые тут шикарные, я очень довольна и мне с ними легко и классно. А главное — не раздражают глаза и в целом неплохо схожи с Худой.
Сухость есть, но она тоже не проблемна. Зато стойкость шикарная. У меня вот есть не сухие продукты, а носить их можно некоторые по 3-5 часов((( и тут уже тоже не супер.
Палетка красивая, но цена…
На самом деле — цена неплоха, но на скидках можно и ABH урвать )
В зеленую часть правда не хожу, брала из-за фиолетово розовой гаммы
Для инди бренда цена приемлемая
Я полюбила обе части.
Geodes
Desert Monsoon
Dragon Eye
Каждая стоит $45, все вместе $101.60 плюс налог на продажу и доставка
А где можно приобрести эту палетку в РФ?