Сегодня я хочу показать вам палетку теней для глаз от корейского бренда Bbia — Ready to Wear Eye Palette.
Эта палетка меня очень впечатлила и стала моей любимицей, которую не хочется выпускать из рук.
Посмотрите, какая очаровательная малышка! Это самая милая палетка из всех, что у меня есть.
Футляр сделан из очень качественного и толстого пластика.
Крышка открывается даже чуть больше, чем на 180 градусов.
На обратной стороне футляра есть наклейка с названиями оттенков.
Как я уже отметила выше, что это палетка-малышка во всем. Здесь, казалось бы, целых шесть рефил. Но общий вес теней всего 5 грамм.
С одной стороны, вроде мало. Но с другой, палетка стоит не 5 или 9 тысяч рублей. Я ее купила за 1700 руб. Да и потом, сейчас у всех у нас декоративной косметики больше, чем достаточно. И, например, увидеть дырку в рефиле теней или помаду, которая закончилась в ноль, уже редкость. Поэтому лично я совершенно не расстроена.
К тому же такую маленькую палетку очень удобно брать с собой. Она компактная и не занимает много места, а ее оттенки подходят для любого случая.
У меня палетка 07 Warm Beige.
Это палетка в бежевых оттенках. Из названия следует, что она теплая. Но, на мой взгляд, она не такая уж и теплая. Я бы сказала, что оттенки нейтральные и точно подойдут каждому.
В палатке 5 матовых оттенков и 1 спаркл.
Я не буду подробно описывать каждый матовый оттенок, так как все они одинаковы по качеству.
Все матовые оттенки очень мягкие, шелковистые и не сухие. Они легко набираются на кисть и легко переносятся на веко, не осыпаются, но немного пылят, однако это совершенно не мешает в работе с тенями.
У этих теней отличная пигментация, однако финиш при растушёвке акварельный. Оттенки теней выглядят на коже как лёгкая дымка, и из-за этого может создаться впечатление, что тени непигментированные. Это тот финиш, который понравится тем, кто любит неброский и естественный макияж.
Я бы не сказала, что тени совсем незаметны на веках. На мой взгляд, на моей светлой коже они очень заметны, особенно матовые тени из нижнего ряда палетки.
А вот оттенки сверху – пастельные, они не такие яркие. Они примерно в одной тональности и отличаются лишь цветом, немного оттеняя естественный цвет кожи.
Мне очень нравятся матовые тени в палетке, потому что они не подчёркивают складки и морщинки на веках и не создают эффект сухости. Вероятно, это связано с тем, что у них акварельный финиш и немного присутствует сияние в матовых оттенках. Хотя в матовых оттенках нет никаких блесток, даже намека на них.
А оттенки давайте рассмотрим по отдельности.
01 Porcelain.
Самый светлый оттенок в палетки — цветочный белый. В нём присутствуют и жёлтый, и розовый цвета.
Он немного осветляет мою кожу, но делает это очень деликатно, слегка подсвечивая её. Этот оттенок можно использовать как для подвижного века, так и для деликатного высветления подбровной области и уголков глаз. С ним не нужно беспокоиться о том, что уголки глаз станут белыми пятнами. Напротив, он лишь слегка подчеркнёт нужную область, придавая ей более светлый оттенок.
02 Desert.
Это бежево-розово-персиковый оттенок. Немного запыленный.
Этот оттенок мне напомнил оттенок из палетки Tom Ford Rose Topaz.
Но у Форда цвет более насыщенный, а у BBIA мягче и акварельнее.
Оттенок 02 Desert также мягко подсвечивает кожу. На моей коже он выглядит естественно и создаёт эффект «своя кожа, только лучше».
Кстати, названия оттенков 01 и 02 часто используют для обозначения тона. И действительно, два первых оттенка очень близки к натуральному цвету кожи.
03 Dusky
Это мягкий коричнево-розовый или даже коричнево-лиловый оттенок. Он очень красивый.
Этот оттенок невероятно красив и идеально подходит для мономакияжа. Он слегка подсвечивает кожу, создавая эффект её выравнивания, но делает это менее заметно, чем оттенки 01 или 02.
05 Etoffe
Очень красивый и благородный оттенок коричневого. Идеальный во всех отношениях цвет. Он не слишком теплый, но и не холодный. Это та самая золотая середина, которую мы часто ищем в оттенках.
Этот оттенок идеально подходит для повседневного смоки-айз. Он не слишком тёмный и яркий, а дымчатый и акварельный. Он слегка подсвечивает кожу, создавая эффект внутреннего сияния, и не подчёркивает складки и морщинки век.
06 Sepia.
Самый тёмный и насыщенный коричневый оттенок в палитре.
На свотче оттенок выглядит ярче, чем на веках. Однако его можно наслаивать, не опасаясь, что он создаст эффект сухих и морщинистых век.
04 Luk
В этой палетке всего один сияющий оттенок, и, на мой взгляд, больше и не нужно. Цвет у оттенка Luk очень красивый — розово-коричневый. Это один из тех спарклов, который меньше всего осыпается при нанесении. Он не сухой. Я наношу его на веки пальцем. Его можно использовать как сухим, так и влажным способом.
Все оттенки в палетке очень стойкие. Они держатся на моих даже «голых» веках весь день, что неудивительно, ведь матовые оттенки обычно хорошо держаться на коже, даже на жирной.
А теперь я покажу свои варианты макияжей с данной палеткой. На мой взгляд, с этой палеткой получаются красивые и благородные макияжи.
Варианты макияжей!
1. В данном макияже я использовала только матовые оттенки.
Использовала оттенки 01/03/05
Но также можно нанести на подвижное веко сияющий оттенок из палетки.
Использовала оттенки 01/03/04/05
2. Я решила нанести сияющий оттенок слегка влажным способом. И вот что получилось.
Использовала оттенки 01/02/03/04
3. Можно с помощью палетки сделать и смоки. Макияж получается нежным, повседневным и акварельным.
Использовала оттенки 01/02/05/06
Если добавить сияющий оттенок на подвижное веко, макияж станет праздничным и подойдёт для любого торжества. Но можно носить такой макияж и на каждый день. Тоже отлично подходит.
Использовала оттенки 01/02/04/05/06
4. Смоки с самым темным оттенком получается более насыщенным, но не кричащим. От внутреннего уголка глаза до середины века, я украсила самый темный оттенок спарклом из палетки.
Использовала оттенки 01/03/04/06
5. В данном макияже глаз я использовала все матовые оттенки из палетки.
Использовала оттенки 01/02/03/05/06
Затем я добавила на подвижное веко спаркл из палетки сухим способом.
Использовала оттенки 01/02/03/04/05/06
Итог: мне очень понравилась палетка теней от BBIA. В ней прекрасная подборка оттенков. Тени стойкие, я могу наносить их без использования базы или какой-либо подложки, и они остаются на месте в течение всего дня.
Финиш у этой палетки нюдовый и акварельный, что идеально подходит для создания естественного макияжа.
Даже самый тёмный оттенок не настолько затемняет веко, чтобы макияж был слишком насыщенным. Он создаёт дымчатый эффект. Конечно, с этой палеткой можно сделать и более яркий макияж, например, используя карандашную технику.
Производство: Южная Корея
Не сухие
Не сушат веко
Не подчеркивают морщинки
Стойкие
Отзыв на палетку теней BBIA Ready to Wear Eye 08 Cool Grey | Холодный серый можно прочитать ЗДЕСЬ
Такие цвета приятные, кажутся на самом деле больше нейтральными, чем теплыми)
Я думала, что колористика совпадает с пятеркой Camel от Наташи Денона. Верблюдика люблю, часто в использовании. Бесконечные рефилы😀
А палетка более холодная…
Очень подкупает дружественное отношение к тонкой и возрастной коже век 👍 После Ваших постов, заказала себе малышку #3.
И теперь хочу именно теплую, но не темную гамму))
Я думаю, что такое дружеское отношение мотовых теней Bbia к возрастной коже за счет очень легкой текстуре матовых теней.
В линейке все шестерки интересные. Очень грамотная подборка оттенков. Можно любую брать по предпочтению оттенков.
Очень надеюсь, что Вам тоже понравятся тени Bbia.🌺
У самой три туши в использовании. Пара цветных белорусских выходят на «финишную»)) Черная лореаль тоже какая-то бесконечная 😀
Спасибо, что показали :)